Оптимизация породно-сортового состава и систем возделывания плодовых культур [] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства ; Ред. Е.А. Егоров, Ред. Э.В. Макарова, Ред. И.А. Ильина. - Краснодар : [б. и.], 2003. - 407 с. - ISBN 5-98272-002-Х : 9280 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х культуры -- агротехника -- новые технологии -- садоводство -- растениеводство -- природно-климатические условия -- продуктивность -- размещение -- компьютерные модели -- модели -- плодовые сады -- экологическая оценка -- оценка -- защита растений -- иммунология -- посадочный материал -- субтропические культуры -- сортоиспытание -- сорта -- яблоня -- семечковые культуры -- морозоустойчивость -- зимостойкость -- интенсивные насаждения -- типы насаждений -- саженцы -- косточковые культуры -- селекция -- районирование -- гибриды -- земляника -- ягодные культуры -- плоды -- продукты питания -- химический состав -- сортообновление -- семеноводство -- крыжовник -- фундук -- орехоплодные культуры -- цитрусовые культуры -- чай (лист) -- травянистые растения -- жизненные формы -- подвижный фосфор -- фосфор -- применение удобрений -- интенсивные технологии -- технологии -- клоновые подвои -- подвои -- плуги -- почвообрабатывающие машины -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- хранение -- хурма -- актинидия -- погодные условия -- борьба с болезнями -- Северный Кавказ -- Кавказ Аннотация: Проблемы оптимизации породно-сортового состава по макро- и микрозонам Северного Кавказа, системы формирования высокопродуктивных и высокоадаптивных садовых насаждений, оптимизации систем защиты от вредителей и болезней. Результаты научно-технических разработок по созданию технологий устойчивого производства плодов, соответствующих критериям ресурсосбережения, экологической безопасности, экономической эффективности с заданными параметрами резистентности, продуктивности и качества. Новая методология размещения плодовых культур и их сортов с применением компьютерного моделирования, биологические основы управления патосистемами садов юга России в условиях погодных стрессов, пути улучшения системы сортоиспытания. Доп.точки доступа: Егоров, Е.А. \ред.\; Макарова, Э.В. \ред.\; Ильина, И.А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ван Нин Биохимические свойства фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чая в реакциях пероксидазного окисления [] / Ван Нин, В. В. Сенчук> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 92-99. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- КРАСНЫЙ ЧАЙ -- БЕЛЫЙ ЧАЙ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сенчук, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Разработка стандартов для чая []> // Премьер - Продукт. - 2005. - № 2. - С. 29-31
Кл.слова (ненормированные): ЧАЙ -- НАПИТКИ -- ИСТОРИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: История чая. Потребление и производство чая. Международные стандарты на чай. Состав чая и его производство в Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тюлькова, Е. Осторожно: фальсификация пищевых продуктов! [] / Е. Тюлькова, В. Гулевич, И. Ухарцева> // Премьер - Продукт. - 2005. - № 4. - С. 6-9
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТОИМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙ -- НАПИТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Гулевич, В.; Ухарцева, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 54 Методы оценки качества чайного сырья и готовой продукции []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 2. - С. 44-46 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |