Мирось, В. В. Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела [] / В. В. Мирось. - 7-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 256 с. : рис., табл. - (Подворье). - Библиогр.: с. 252 (13 назв.). - ISBN 978-5-222-27466-8 : 48 р. Содержание: ПТИЦЕВОДСТВО . - С .7 Яичное и бройлерное птицеводство . - С .7-9 Породы кур . - С .9-21 Содержание и выращивание кур . - С .21-23 Оборудование птичников . - С .23-26 Содержание и выращивание кур в клетках . - С .26-32 Как определить - петушок или курочка? . - С .32-33 Отбор, хранение и инкубация яиц . - С .33-42 Биологический контроль инкубации яиц . - С .42-43 Линька кур . - С .43-48 Кормление кур . - С .48-49 Основные корма для кур . - С .50-54 Как и чем кормить цыплят? . - С .55-61 Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы . - С .62-66 Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью . - С .66 Болезни кур . - С .67 Незаразные болезни . - С .67-68 Наружные паразиты птиц . - С .68-69 Внутренние болезни птицы . - С .69-70 Как избежать инфекционных заболеваний . - С .71 ГУСЕВОДСТВО . - С .72-73 Породы гусей . - С .73-77 Воспроизводство гусей . - С .78-79 Как вырастить гусят без наседки? . - С .79-80 Содержание гусят . - С .81-82 Чем и как кормить гусят? . - С .82-84 Как отличить гусака от гусыни? . - С .85 Содержание гусей . - С .85-89 Корма для гусей . - С .89-95 Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? . - С .95-97 Принудительный откорм гусей на получение жирной печени . - С .97-99 Убой гусей . - С .99-100 Болезни гусей . - С .100-102 УТКОВОДСТВО . - С .103 Породы уток . - С .104-105 Утки украинской породной группы . - С .105-106 Яйценоские породы . - С .107-109 Экстерьер и интерьер уток . - С .109-111 Линька уток . - С .111-112 Племенной отбор . - С .113 Инкубация утиных яиц . - С .113-117 Насиживание яиц утками . - С .117-118 Выращивание молодняка уток . - С .118-121 Выращивание индоуток . - С .121-123 Кормление индоуток . - С .123-124 Содержание взрослых уток . - С .124-128 Особенности кормления уток . - С .128-130 Какие корма используются при кормлении уток? . - С .130 Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов . - С .130-150 Мелкая водная растительность . - С .150-153 Заготовка водной растительности . - С .153-154 Корма животного происхождения пресных и морских водоемов . - С .154-157 Как подготовить корма к скармливанию? . - С .157-158 Переработка и хранение хвои . - С .158-159 Как проходит дрожжевание кормов? . - С .159-162 Болезни уток . - С .162-163 ИНДЕЙКОВОДСТВО . - С .164165 Породы индеек . - С .166-167 Содержание индеек . - С .167-173 Кормление индеек . - С .173-176 Как правильно сформировать племенное стадо? . - С .177-178 Сбор и хранение племенных яиц . - С .178 Выращивание индюшат . - С .179-182 Болезни индеек . - С .182-183 СТРАУСОВОДСТВО . - С .184-186 Содержание молодняка страусов . - С .186 Кормление страусов . - С .187 ЦЕСАРКОВОДСТВО . - С .188 Разведение цесарок . - С .188-193 Содержание цесарок . - С .193-195 Зимнее содержание цесарок . - С .196-197 Летнее содержание цесарок . - С .197-198 Клеточное содержание . - С .199-200 Территория, постройки и инвентарь . - С .200-202 Кормление цесарок . - С .202-204 Выращивание молодняка цесарок . - С .204-205 Кормление молодняка . - С .205-207 Выращивание ремонтного молодняка . - С .207-211 Производство цесарчат-бройлеров . - С .211-216 ПЕРЕПЕЛА . - С .217-208 Породы перепелов . - С .218-220 Кормление перепелов . - С .220-221 Выращивание перепелят . - С .222-223 Разведение перепелов . - С .223-224 Содержание перепелов . - С .224-225 ГОЛУБИ . - С .226-227 Породы голубей . - С .227-231 Разведение голубей . - С .231-232 Содержание голубей . - С .232 Кормление голубей . - С .232-233 Профилактика и лечение заболеваний голубей . - С .233 ФАЗАНЫ . - С .234 Основные породы фазанов . - С .234-235 Содержание фазанов . - С .235 Кормление фазанов . - С .236-238 Насиживание яиц . - С .238-239 Вывод птенцов фазанов под наседкой . - С .239-240 Качество выведенного молодняка . - С .240 Кормление и выращивание молодняка фазанов . - С .240-243 МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .244-245 Гусь или утка жареная с яблоками . - С .245-246 Рулада из гуся . - С .246 Утка с глазированной репой и ромом . - С .246-247 Цыплята жареные с белым соусом . - С .247 Цыплята в рисе . - С .247 Цыплята под лимонным соусом . - С .248 Курица фаршированная наливная . - С .248 Котлеты куриные с грибным соусом . - С .248-249 Жареная курица . - С .249 Пудинг куриный с раковыми шейками . - С .249-250 Индейка на вертеле . - С .250 Индейка под лимонным соусом . - С .250-251 Индейка, фаршированная каштанами . - С .251
Кл.слова (ненормированные): ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- цесарководство -- фазановодство -- перепеловодство -- страусоводство -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- КУРЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- УТКИ -- ФАЗАНЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭМУ -- СТРАУСЫ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- ПОРОДЫ КУР -- ПОРОДЫ УТОК -- ПОРОДЫ ЦЕСАРОК -- ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ -- породы перепелов -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/617098 (1) Свободны: ОКД/636.5/617098 (1) |