Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Ж23 Жакова, К. И. О путях преодоления дефицита селена [] / К.И. Жакова, С.Л. Романов> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): неметаллы -- микроэлементы -- обогащение -- технологические процессы -- хлебопекарные дрожжи -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- научные исследования -- исследования -- государственные программы -- программы -- питание человека -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Технология производства хлебобулочных изделий, обогащенных селеном. Доп.точки доступа: Романов, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биоселеновые дрожжи [] / К.И. Жакова, Л.Ф. Коваленко, О.А. Зайченко, С.Л. Романов> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 101-103
Кл.слова (ненормированные): хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные дрожжи -- обогащение -- технологические процессы -- селен -- неметаллы Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Коваленко, Л.Ф.; Зайченко, О.А.; Романов, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Бекер, М. Е. Обезвоживание микробной биомассы и экстрацеллюлярных метаболитов (химико-технологические и биологические основы) [] / М. Е. Бекер ; Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна Академии наук Латвийской ССР. - Рига : Зинатне, 1967. - 364 с. - Библиогр.: с.342-361. - 1.47 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- микроорганизмы -- вода -- теплоустойчивость -- устойчивость к физическим факторам -- обезвоживание -- витамины группы b -- водорастворимые витамины -- лизин -- незаменимые аминокислоты -- сушка -- технологические процессы -- хлебопекарные дрожжи -- кормовые дрожжи -- дрожжи Доп.точки доступа: Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна Академии наук Латвийской ССР Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Д36 Дерканосова, Н. М. Исследование микробиологических процессов в ржаной закваске [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- биохимические свойства -- свойства -- брожение -- технологические процессы -- кислотность -- химические свойства Доп.точки доступа: Малютина, Т.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пекарские дрожжи в комбикормах цыплят-бройлеров [] / Я.В. Василюк, А.И. Банушкевич, А.Н. Калевич и др.> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 66-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарные дрожжи -- концентрированные корма -- цыплята-бройлеры -- научные исследования -- исследования -- схема опыта -- кормление -- живая масса -- масса животных -- молодняк -- расход корма -- опыты -- затраты корма -- продуктивность -- кормовые добавки -- добавки -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Василюк, Я.В.; Банушкевич, А.И.; Калевич, А.Н.; Кравцевич, В.П.; Тарас, А.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Цай, В. П. Пекарские дрожжи в комбикормах для молодняка крупного рогатого скота [] / В. П. Цай, А. Н. Шевцов> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С. 303-307. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РАЦИОНЫ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шевцов, А.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Цай, В. П. Дрожжи в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / В. П. Цай> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия еспублики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 219-220
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Литвяк, В. В. Двухволновой спектрофотометрический метод определения содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах [] / В. В. Литвяк, К. И. Жакова, С. Л. Романов> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2005. - № 3. - С. 89-93. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДНК -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Адаптация метода определения содержания нуклеиновых кислот и функциональной активности ДНК в растениях для хлебопекарных дрожжей с последующим использованием методики в пищевой промышленности для оценки ферментативной активности дрожжей и фундаментальных исследований. Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Романов, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Содержание нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном [] / К. И. Жакова [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2005. - № 4. - С. 86-89 . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНУКЛЕОТИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Наиболее приемлемая концентрация селена, позволяющая культивировать дрожжи практически без ухудшения их физиологических и биохимических характеристик. Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Литвяк, В.В.; Романов, С.Л.; Бондарькова, О.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Физиологические и биохимические особенности культивирования хлебопекарных дрожжей на средах, содержащих минеральный селен [] / К. И. Жакова [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 4. - С. 120-123. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлена информация о влиянии микроэлемента селена (Se) на организм человека. Изложены результаты исследований по изучению влияния минерального селена на физиологические и биохимические особенности хлебопекарных дрожжей. Исследована динамика изменения таких важнейших биохимических параметров, как зимазная, мальтазная активность, удельная скорость роста. Установлены концентрации источника селена, позволяющие получать хлебопекарные дрожжи, обогащенные селеном, с высокими качественными показателями. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Романов, С.Л.; Коваленко, Л.Ф.; Зайченко, О.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ручай, Н. С. Анаэробная очистка сточной воды производства хлебопекарных дрожжей [] / Н. С. Ручай, И. А. Гребенчикова, О. М. Свидинская> // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С. 102-104
Кл.слова (ненормированные): ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОЧИСТКА -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гребенчикова, И.А.; Свидинская, О.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Литвяк, В. В. Исследование содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном, адаптированным двухволновым спектрофотометрическим методом [] / В. В. Литвяк, К. И. Жакова, С. Л. Романов> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 49-50
Кл.слова (ненормированные): НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Романов, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Перспективы использования селенсодержащих хлебопекарных дрожжей для обогащения продуктов питания [] / И. Н. Стигайло [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 76-78
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОСЕЛЕН -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БАД -- ДОБАВКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Стигайло, И.Н.; Жакова, К.И.; Лосева, Л.П.; Тарасюк, И.В.; Васильева, Н.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Троцкая, Т. П. Использование озона при приготовлении питательной среды для производства хлебопекарных дрожжей [] / Т. П. Троцкая, А. А. Литвинчук, Е. Б. Хилько> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 163-165
Кл.слова (ненормированные): ОЗОН -- ОЗОНАТОРЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУСЛО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвинчук, А.А.; Хилько, Е.Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Левагина, Г. М. Биотехнологические подходы к разработке препаратов дсРНК как потенциальных противоинфекционных средств [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Г. М. Левагина ; Федеральное государственное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока" СО РАСХН. - Новосибирск, 2006. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 26. -
Кл.слова (ненормированные): SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Федеральное государственное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор"; ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока" СО РАСХН Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Селенсодержащие дрожжи - продукт функционального назначения [] / К. И. Жакова [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 2. - С. 112-115. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В Республике Беларусь одним из микроэлементов, дефицит которого в последние годы проявляется наиболее явно, является селен. К настоящему моменту расшифрованы основные пути метаболизма соединений селена в организме и установлены выполняемые им функции. В статье представлены результаты исследований по изучению вопроса получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных селеном, и возможности их применения для создания продуктов функционального питания, в частности, хлебобулочных изделий. Изучено влияние селена на хлебопекарные свойства дрожжей. Исследованы физико-химические и органолептические свойства хлеба, изготовленного с использованием селеносодержащих дрожжей. Установлено, что селенообогащенные дрожжи обеспечивают получение хлебопекарных дрожжей изделий высокого качества и могут быть рекомендованы для создания широкого спектра продуктов профилактического направления. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Романов, С.Л.; Стигайло, И.Н.; Мойсеенок, А.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Белорусский государственный технологический университет. Студенческая научно-техническая конференция (57 ; 2006 ; Минск). 57-я студенческая научно-техническая конференция [] : материалы конференции (Минск, 24 -29 апреля 2006 г.). Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь ; рец. М. И. Кулак [и др.]. - Минск : [б. и.], 2006. - 342 с. - Библиогр. в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РЕЗИНА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- БУМАГА -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КЕРАМИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТЕКЛО -- ДСП -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кулак, М. И. \рец.\; Крутько, Э. Т. \рец.\; Залыгина, О. С. \рец.\; Гурин, Н. И. \рец.\; Мороз, В. К. \рец.\; Клецкая, З. М. \рец.\; Симанович, В. А. \рец.\; Мещерякова, Е. В. \рец.\; Ковбаса, Н. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Применение анаэробного метода для очистки сточной воды производства хлебопекарных дрожжей [] / Н. С. Ручай [и др.]> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С. 156-158 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ручай, Н. С.; Гребенчикова, И. А.; Рымовская, М. В.; Блажко, Е. В.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
М 33 Матвеева, И. В. Роль хлеба в питании населения [] / И. В. Матвеева> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 6. - С. 16-17 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |