Бутко, М. П. Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06 / Бутко М.П.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1977. - 35с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Экспертиза ветеринарно-санитарная -- профилактика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- продукты убоя -- с-х животные -- мясная промышленность -- болезни инфекционные -- сальмонеллез -- листериоз -- анализ люминесцентно-серологический -- анализ санитарно-бактерилогический -- мясо -- обсеменение бактериальное -- КРС -- лошади -- кит -- экспорт -- импорт -- флюоресценция -- индикация гисто-люминесцентная -- субпродукты -- возбудители Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лазаревич, Святослав Всеволодович (доктор биологических наук ; род. 1951). Особенности фотосистемы II у видов полиплоидного ряда пшеницы / С. В. Лазаревич> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): флюоресценция -- селекция -- методика -- таблицы -- диплоиды -- исследования -- Беларусь Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности : [монография] / П. Ф. Кононков [и др.] ; рец.: В. П. Попов, Е. В. Мамонов, В. А. Харченко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2008. - 195 с. : табл., рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 175-192. - ISBN 978-5-209-03264-9 : Б. ц. Приложения: с. 163-174 Содержание: АМАРАНТ - ПЕРСПЕКТИВНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ИНТРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .9 История введения в культуру . - С .9-18 Систематика и морфология амаранта . - С .18-21 Рост и развитие амаранта . - С .21-24 Практическая ценность амаранта . - С .24-30 Требования амаранта к условиям внешней среды . - С .30 Отношение к теплу . - С .30-31 Отношение к свету . - С .31-32 Отношение к влаге . - С .32-33 Почвенные факторы и удобрения . - С .33-34 Проблемы интродукции амаранта в России . - С .35-36 Особенности приспособления амаранта к почвенно-климатическим факторам в новых регионах возделывания . - С .36-49 Интродукция амаранта в Китае . - С .49-50 Экоадаптация зернового амаранта и особенности выращивания его в разных регионах . - С .50-51 Анализ питательной ценности . - С .51 Устойчивость к засухе . - С .51-53 Генетические источники . - С .53 Наиболее распространенные болезни амаранта . - С .53-54 Изучение пигментов амаранта . - С .54 Изучение фотосинтеза амаранта . - С .54 Ультраструктура хлоропластов и флюоресценция растений амаранта С4 . - С .54-55 Изучение амаранта генноинженерными методами . - С .55 Изучение жаростойкости амаранта . - С .55-56 Технология выращивания . - С .56-58 Перспективы использования зернового амаранта в Китае . - С .58-62 Листовая биомасса амаранта как источник биологически активных веществ . - С .63-66 РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РОССИИ . - С .67 Почвенно-климатические условия проведения исследований . - С .67-68 Объекты, методы и методики исследований . - С .68-70 Испытания механизированных способов сева амаранта . - С .70-74 Динамика роста и накопления биомассы растениями амаранта в период вегетации в условиях Подмосковья . - С .74-80 Биология развития овощных форм амаранта и продуктивность их листовой массы в условиях Нечерноземья России . - С .81-87 Перспективность возделывания овощных сортов амаранта . - С .88-91 Влияние минерального питания на рост, развитие и продуктивность овощных форм амаранта . - С .92-96 Закономерности изменения содержания пигментов в листьях амаранта разных ярусов . - С .96-99 Элементы технологии уборки, измельчения и сушки листовой массы амаранта . - С .99-101 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ (БАД) . - С .102 Разработка композиций новых чайных продуктов с использованием нетрадиционного сырья . - С .102-107 Создание биологически активной добавки к пище (БАД) - "Фиточай Амарантил" . - С .108-112 РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ АМАРАНТА . - С .113-114 Отбор видов и сортов амаранта с высоким содержанием красного пигмента - амарантина . - С .114-125 Технология выращивания, уборки и сушки сырья . - С .125 Технология выращивания амаранта . - С .125-137 Лабораторный способ выделения красных пигментов - бетацианинов из листьев амаранта . - С .137-150 Производство натурального пищевого красителя амарантовый красный из листьев растений рода Amarantus . - С .150 Первичная обработка сырья . - С .150-151 Экстракция сырья . - С .151 Сушка водного экстракта амаранта . - С .152-160
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ЧАЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложена технология выращивания листовой массы амаранта и ее переработки в качестве сырья для производства нового поколения пищевых продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов (натуральных пищевых красителей, чайных продуктов и биологически активных добавок к пище). Доп.точки доступа: Кононков, П. Ф.; Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Рахимов, В. М.; Попов, В. П. \рец.\; Мамонов, Е. В. \рец.\; Харченко, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612151 (1) Свободны: ОКД/664/612151 (1) |