Весь мир: Страны. Флаги. Гербы [] : энциклопедический справочник. - Минск : Харвест, 2001. - 704 с. - (Энциклопедический справочник). - ISBN 985-13-0426-3. - ISBN 5-17-006769-0 : 536 р.
Кл.слова (ненормированные): страны мира -- география -- история -- население -- статистика -- зарубежные страны Аннотация: Разносторонние сведения о странах мира: новейшие статистические данные, климат, географическая и историческая характеристики, перечень достопримечательностей и др. Экземпляры всего: 1 ОКД/О/575687 (1) Свободны: ОКД/О/575687 (1) |
> Шифр: Р3/2011/1 Журнал 2011г. № 1 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Войлокова, Т. Хорошего - помножку! : особенности потребления шоколада в России / Т. Войлокова, П. Мтиулишвили. - С.8-11 Носов, В. Вместо залога - дебиторская задолженность / В. Носов. - С.13 Яшин, Ю. А мы здесь плюшками балуемся : обзор рынка мучных кондитерских изделий / Ю. Яшин. - С.14-20 Рынок не стоит на месте, и мы тоже!. - С.20 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Скобелев, В. Все флаги в гости будут к нам, и запируем... : обзор российского рынка сыра / В. Скобелев. - С.22-26 Колпакова, Ю. Молочные войны, кефирные перемирия : обзор российского рынка молока и молочной продукции / Ю. Колпакова. - С.28-31 Натуральные продукты высокого качества. - С.31 МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ Брать живыми! : обзор российского мясного рынка. - С.32-36 БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ Никонорова, И. Чипсы-сухарики-семечки-орешки! У кого есть денежки, покупай - не мешкай! : обзор российского рынка снеков / И. Никонорова. - С.38-42 БАКАЛЕЯ Как ежегодно наращивать выручку с полки круп на 30%. - С.43 ИНГРЕДИЕНТЫ Мурзин, И. Изменим вкус к лучшему : обзор российского рынка сахарозаменителей / И. Мурзин. - С.44-47 АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Дробиз, В. Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? : проблемы регулирования российского алкогольного рынка / В. Дробиз. - С.50-57 Вина Солнечной Долины. - С.57 ЧАЙ. КОФЕ Скобелев, В. Ураган в Гвинее! Наводнение в Чили!!! : обзор российского рынка кофе / В. Скобелев. - С.58-60 Выпивая чашку чая, я пьянею без вина : обзор российского рынка чая. - С.62-64 Ундоровская минеральная вода «Волжанка»: здоровье от природы. - С.65 Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы. - С.66-67 КОРОТКО ОБО ВСЕМ. - С.68-85 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Готовые омлеты и вареные яйца от «Праксис-Ово»: Что может быть проще?. - С.85 СУПЕРМАРКЕТ Синявская, А. Ты узнаешь ее из тысячи : частные марки российских продуктовых сетей / А. Синявская. - С.86-88 УПАКОВКА Российский рынок упаковки для напитков. Состояние и перспективы развития : итоги «круглого стола». - С.89-92 Безе, О. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат: наша продукция нужна всегда / О. Безе. - С.93 Жуков, А. Фейсы на полку! : упаковка как элемент визуальных коммуникаций бренда в местах продаж (окончание) / А. Жуков. - С.94-98 НОВИНКИ ОТРАСЛИ. - С.98-99 Добавим пряности! : 13-я международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia-2010». - С.100-103 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 796/2011/7(25) Журнал 2011г. № 7(25) АККОР: день за днем. - С.1 В. В. Путин: Стимулировать деловую активность на селе. - С.2-3 Савельев, М. В интересах страны и фермерства. Почему и для чего АККОР присоединилась к Общероссийскому народному фронту / М. Савельев. - С.4-5 Шаров, М. Всероссийский день фермера / М. Шаров, В. Будумян. - С.6-11 Сильвестров, Г. Эпидемия непостоянства / Г. Сильвестров. - С.12-14 Инвестиции в сельское хозяйство. Заседание Совета. Тройная защита. Прямая речь. - С.15-16 Ветер - в паруса!. - С.17 Дедов, А. Наше село - новая цивилизация / А. Дедов, В. Мельченко. - С.18-19 Голованов, В. «Я хочу сделать сказку» / В. Голованов, С. Иванов. - С.20-21 Жашуев, Ж. Первый блин не комом / Ж. Жашуев. - С.22-23 Ожидает ли планету голод?. - С.24-25 Советы постороннего. - С.26 Будумян, В. Тысяча евро для стажера / В. Будумян. - С.27 Кузнецова, Н. Овца должна быть "веселой" / Н. Кузнецова. - С.28-29 Сильвестров, Г. Каста неприкасаемых / Г. Сильвестров. - С.30-31 Чугунова, М. Семейное дело / М. Чугунова. - С.32-33 Горбатовский-Кородецкий, А. Целительная сила «Стевии» / А. Горбатовский-Кородецкий. - С.34-35 Саенко, Л. Все флаги будут в гости к нам / Л. Саенко. - С.36-37 Рыбаков, А. Рыбалка у Филиппыча / А. Рыбаков. - С.38-39 Дедов, А. Кукушка виновата / А. Дедов. - С.40 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2014/1 Журнал 2014г. № 1 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Чубенко, Н. Т. XI съезд Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5 Косован, А. П. О деятельности Российского союза пекарей на современном этапе. Доклад XI съезду РСП 2 декабря 2013 г. (публикуется с сокращениями) / А. П. Косован. - С.6-7 VI Международный Хлебопекарный Форум. - С.8-11 Коротко о важном. - С.12-13 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Стеч, А. Современные методы комиссионирования на предприятиях хлебопекарной отрасли / А. Стеч. - С.14-15 Шлеленко, Л. А. Растительное сырье нового поколения для хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И. Дремучева, Г. Ф. Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Бердышникова О. Н., Невский А. А., Быковченко Т. В. Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова. - С.22-23 Сурмач, Э. М. Повышение пищевой ценности кексов / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. - С.25-28 ЗА РУБЕЖОМ Шапошников, И. И. Основные тенденции развития европейского хлебопечения. По материалам Международной ассоциации промышленного хлебопечения (AIBI) / И. И. Шапошников. - С.29-30 ШКОЛА ТЕХНОЛОГА Азарова, М. Г. Постные хлебные палочки / М. Г. Азарова. - С.32-33 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Чубенко, Н. Т. На пресс-конференции в ГОСНИИ хлебопекарной промышленности / Н. Т. Чубенко, Н. Г. Семенкина. - С.34 Терентьев, Н. Т. Итоги Всероссийского конкурса "Лидер инновационных решений 2013" / Н. Т. Терентьев. - С.35 Акимова, Л. А. Наш хлеб / Л. А. Акимова. - С.36 Александрин, С. Праздник хлеба на Алтае / С. Александрин. - С.37 Награды лучшим. - С.38-39 "Все флаги в гости будут к нам...". - С.40 Акимова, Л. А. Решаем проблемы вместе / Л. А. Акимова. - С.42 Международный форум по проблемам упаковки. - С.43 С визитом в Москву. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2014/1 Журнал 2014г. № 1 НОВОСТИ. - С.4-5 ТЕМА НОМЕРА: ВСЕ О МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ Солдатова, Е. А. Особенности современной законодательной базы производства мучных кондитерских изделий для детского питания / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.6-8 Магомедов, Г. О. Печенье для людей больных целиакией / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Олейникова А. Я., Шевякова Т. А., Журавлев А. А., Плотникова И. В., Гладилина Т. В. Корячкин, С. Я. Использование овсяной муки в технологии производства крекеров / С. Я. Корячкин, В. П. Корячкина, Н. П. Сапронова. - С.14-16 Коновалова, М. Ю. Совершенствование формования печатного пряника с учетом реологических свойств / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. - С.17-19 Евелева, В. В. Комплексные пищевые добавки для кексов / В. В. Евелева [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Черпалова Т. М., Соболева Е. В., Малова А. А. ЗА РУБЕЖОМ Скрипко, А. П. Исследование влияния овсяного солода на формирование структуры сдобного печенья / А. П. Скрипко [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Оболкина В. И., Емельянова Н. А., Кияница С. Г. ШКОЛА ТЕХНОЛОГА Потекина, Е. В. Суфле "птичье молоко" / Е. В. Потекина. - С.26-27 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов!. - С.28-29 Итоги конкурса "Ингредиент года 2013". - С.30-31 Акимова, Л. А. Решаем проблемы сообща / Л. А. Акимова. - С.32-33 "Все флаги в гости будут к нам…". - С.36 Международный форум по проблемам упаковки. - С.38 Сладкие вести. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2014/2 Журнал 2014г. № 2 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7 ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10 Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17 Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19 Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23 Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В. Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31 Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33 Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С. Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35 Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38 Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43 Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48 Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52 Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58 Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А. Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62 Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65 Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67 Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70 Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В. Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75 Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89 Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93 Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93 Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95 Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95 Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96 Мясной ряд радует глаз. - С.97 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Адамушко, В. И. Гербы и флаги Беларуси [] / В. И. Адамушко, М. М. Елинская ; рец.: В. Н. Рябцевич, И. Н. Колобова. - Минск : Беларусь, 2006. - 253, [1] с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 249-253 (95 назв.). - ISBN 985-01-0666-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): геральдика -- гербы -- флаги -- знамена -- ГОРОДА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- КРАЕВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Книга посвящена официальным геральдическим символам - гербам и флагам административно-территориальных и территориальных единиц, зарегистрированным в Государственном геральдическом регистре Республики Беларусь (1994- 2006 гг.). Доп.точки доступа: Елинская, М. М.; Рябцевич, В. Н. \рец.\; Колобова, И. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/О/619351 (1) Свободны: ОКД/О/619351 (1) |
> Шифр: Р010404134626/2024/1 Журнал 2024г. № 1 СОБЫТИЕ Юбилей Тюменского филиала ВНИРО (60-летие). - С.5 МОРСКАЯ ПОЛИТИКА Колончин, К. В. Глобализация и антиглобализм: две стороны одной медали / К. В. Колончин. - С.8-13 ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС Титова, Г. Д. Рента и рентные отношения: решение проблемы в историческом ракурсе / Г. Д. Титова. - С.14-20 ЭКОЛОГИЯ Гаджимурадов, Г. Ш. Влияние токсикантов на репродуктивную систему рыб - представителей различных семейств в водоемах Дагестанской части Среднего Каспия / Г. Ш. Гаджимурадов. - С.21-32 РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Муньков, А. Н. Экологические и биологические особенности зимовки рыб при преподавании курса "Рыбоводство" / А. Н. Муньков, А. А. Смирнов. - С.33-38 ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ Бекяшев, Д. К. "Удобные" флаги в мировом рыболовстве: международно-правовые аспекты / Д. К. Бекяшев. - С.39-46 ПОЗДРАВЛЯЕМ! Смирнову Андрею Анатольевичу - 60 лет. - С.47 БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ Антонов, Н. П. Состояние запаса и промысел минтая Gadus chalcogrammus в северной части Охотского моря / Н. П. Антонов, Е. Н. Кузнецова, А. Ю. Шейбак. - С.48-54 Метелев, Е. А. Новые подходы в организации промышленного лова тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2022-2023 годах / Е. А. Метелев [и др.]. - С.55-63 Другие авторы: Хованская Л. Л., Смирнов А. А., Голованов И. С., Коршукова А. М., Хабаров А. В. ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ Зубченко, А. В. Состояние воспроизводства атлантического лосося Salmon salar L. в малых реках Мурманской области / А. В. Зубченко, М. Ю. Алексеев, А. Г. Потуткин. - С.64-72 Рабазанов, Н. И. Биологические показатели доминирующих видов рыб в Кизлярском заливе Каспийского моря / Н. И. Рабазанов, А. А. Смирнов, Р. М. Бархалов. - С.73-80 АКВАКУЛЬТУРА Егорова, В. И. Динамика интегральных гематологических индексов рыб при хронической интоксикации / В. И. Егорова, И. В. Волкова. - С.81-88 ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ Колончин, К. В. Мировые тренды пропульсивно-энергетических комплексов на примере зарубежных судов для промысловых исследований, построенных в 2022-2023 годах / К. В. Колончин, Д. Е. Левашов. - С.89-99 Симкин, Л. М. Одно из направлений развития российского рыболовства у берегов Африканского континента / Л. М. Симкин. - С.100-104 ТЕХНОЛОГИЯ Чупикова, Е. С. Стандартизация зернистой лососевой икры / Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк. - С.105-113 Петров, Б. Ф. Экологические аспекты производства рыбного жира в России / Б. Ф. Петров. - С.114-121 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1) Свободны: ОКД/НПЖ (1) |