Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N9).Мускусная утка / Левенкова Л.В. - С. 18. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Утки -- с-х птица -- мускусная порода -- содержание -- кормление -- рационы -- Беларусь Свободных экз. нет |
В38 Весцi Акад.аграр.навук Беларусi. - 1995 - ; N2).Вынiкi рэцыпрокных скрыжаванняу мускусных i пекiнскiх качак / Гарачка М.Ц., Касьяненка С.В., Куракевiч Г.П. - [Б. м. : б. и.]. - С. 83-86. - Рез.англ. - Бiблiягр.у канцы арт. - Б. ц. Перевод заглавия: Результаты реципрокных скрещиваний мускусных и пекинских уток.
Кл.слова (ненормированные): селекция -- скрещивание -- с-х птица -- породы уток -- мускусная утка -- пекинская порода -- кормление -- рационы -- продукты питания -- мясо -- гибриды -- продуктивность -- воспроизводство стада -- осеменение -- инкубация -- акушерство -- эмбрион -- яйца птиц -- откорм -- Беларусь Аннотация: Получение межвидовых гибридов путем скрещивания мускусных и пекинских уток. Доп.точки доступа: Куракевiч, Г.П.; Касьяненка, Сяргей Вітальевіч (доктар сельскагаспадарчых навук ; нар. 1956) Свободных экз. нет |
Кочиш, И. И. Селекция в птицеводстве [Текст] / Кочиш И.И. - М. : Колос, 1992. - 268,[1]с. - Библиогр.: с.266-268. - ISBN 5-10-002005-9 : 35-00 р. Кл.слова (ненормированные): птицеводство -- селекция -- генофонд -- продуктивность -- воспроизводство -- генетика -- яичные куры -- мясные куры -- индейки -- цесарки -- утка -- гуси Аннотация: Роль генетики в совершенствовании продуктивных и племенных качеств домашней птицы. Организация селекционно-племенной работы, прогнозирование продуктивности и качества потомства птицы Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N2.-С.8-9.).Мускусные утки / Горячко Н.Г. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): утка мускусная -- разведение -- кормление -- выращивание -- молодняк -- Беларусь Аннотация: Разведение и выращивание мускусных уток Свободных экз. нет |
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956). Мускусная утка на подворье [] / С. В. Косьяненко. - Минск : Красико-Принт, 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-405-116-1 : 1284 р.
Кл.слова (ненормированные): мускусная порода -- породы уток -- содержание животных -- племенная работа -- разведение животных -- родительское стадо -- основное стадо -- инкубационные яйца -- выращивание молодняка -- ремонтный молодняк -- корма -- кормление -- откорм на жирную печень -- убой -- послеубойная обработка -- кулинарные рецепты -- инкубация -- Беларусь -- СНГ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Szypulewska, K. Weight allometry of carcass and its parts in muscovy ducks [Text] / K. Szypulewska, E. Wilkiewicz-Wawro> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 111-114. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мускусная утка -- дикие утки -- утки -- с-х птица -- рационы -- кормление -- тушка -- аллометрия -- масса животных -- рост -- Польша -- страны мира Доп.точки доступа: Wilkiewicz-Wawro, E. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Wawro, K. Quality of meat from muscovy ducks as dependent on their age [] / K. Wawro, E. Wilkiewicz-Warwo> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3 : Зоотехния. - С. 159-162. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- ВОЗРАСТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Wilkiewicz-Warwo, E. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Kleczek, K. Suitability of multiple regression equation for estimating breast and leg muscle content in muscovy ducks [] / K. Kleczek, K. Wawro, E. Wilkiewicz-Wawro> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3 : Зоотехния. - С. 164-168. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- НОГИ -- КОНЕЧНОСТИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Wawro, K.; Wilkiewicz-Wawro, E. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Чупина, Л. В. Роль сел-плекса в повышении инкубационных качеств яиц и вывод молодняка мускусных утят [] / Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Чупина> // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 413-414
Кл.слова (ненормированные): МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Хрусталева, Н. С.; Чупина, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лисицкая, Н. Н. Рост и развитие мускусных утят в зависимости от качества спермы селезней / Н. Н. Лисицкая, Н. М. Былицкий, И. С. Серяков> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 442-450. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУСКУСНАЯ УТКА -- САМЦЫ -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СХЕМА ОПЫТА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Былицкий, Н. М.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Киселев, А. И. Видовые особенности яиц домашней птицы [] / А. И. Киселев> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 12. - С. 79-83
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ЦЕСАРКИ -- КУРЫ -- ИНДЕЙКИ -- МУСКУСНАЯ УТКА -- УТКИ -- ГУСИ -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Воронков, В. Утка, достойная внимания! [] / В. Воронков, Е. Воронкова> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 32 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПЕРЬЯ -- ОПЕРЕНИЕ -- ОКРАСКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Раскрываются особенности содержания башкирской цветной утки в условиях домашнего хозяйства. Доп.точки доступа: Воронкова, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Самсоненко, И. А. Секреторная функция поджелудочной железы у мускусных уток : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.03.01 "Физиология" / И. А. Самсоненко ; ФГОУ ВПО "Дальневосточный государственный аграрный университет". - Благовещенск, 2010. - 22 с. - Библиогр.: с. 21-22. -
Кл.слова (ненормированные): МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- СЕКРЕТОРНАЯ ФУНКЦИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: ФГОУ ВПО "Дальневосточный государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2014/10 Журнал 2014г. № 10 Новости. - С.4-5 АВТОМАТИЗАЦИЯ Колмачихин, Ю. Н. Выбор системы автоматизации склада / Ю. Н. Колмачихин. - С.6-10 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Пономарева, Я. Модифицированная газовая атмосфера: новые возможности контроля / Я. Пономарева. - С.12-13 Белоус, Л. Мониторинг листерий в производственной среде / Л. Белоус. - С.18-19 Савелов, А. Метрологическое обеспечение соблюдения принципов HACCP / А. Савелов. - С.32-33 IT-ТЕХНОЛОГИИ Демин, И. Максимальная надежность поставок / И. Демин, Г. Шальк. - С.14-15 Журавлева, Е. Ваше предприятие может работать еще лучше! / Е. Журавлева. - С.17 Поваляев, А. Н. Склад мясоперерабатывающего производства - готовность к переменам / А. Н. Поваляев. - С.30-31 ИНГРЕДИЕНТЫ Лобанова, Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.16 Шаболдина, О. В. Гидролизаты куриного белка для решения различных технологических задач / О. В. Шаболдина. - С.29 Казаков, В. И. Соевые ингредиенты из Сербии / В. И. Казаков. - С.41 ОБОРУДОВАНИЕ Казаков, В. И. UNITY Food Machinery: высококлассное оборудование для мясопереработки / В. И. Казаков. - С.20 Масленникова, Т. Промышленный осушитель воздуха - фактор качества продукции / Т. Масленникова. - С.72-73 ИСТОРИЯ УСПЕХА WIBERG открывает дочернюю компанию в Москве. - С.22 СЕКРЕТ ФИРМЫ Ступникова, О. Утка "по-пекински" европейского уровня качества / О. Ступникова. - С.24-25 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Смирнов, А. Охлаждение мясных фаршевых продуктов жидким азотом / А. Смирнов. - С.26 Антипов, А. В. Использование фазопереходных материалов в конструкциях холодильников / А. В. Антипов, М. Хелло. - С.66-70 ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ Брезжунов, М. Ю. Правильная организация электроснабжения для энергоэффективности предприятия / М. Ю. Брезжунов. - С.28 ЭКСПЕРТ-ФОРУМ Какой должна быть настоящая колбаса?. - С.34-39 ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Соколов, С. Защита предприятия от рисков на любой вкус / С. Соколов. - С.40 ИННОВАЦИИ Корж, А. П. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов / А. П. Корж. - С.42-45 ТЕХНОЛОГИЯ Жаринов, А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.46-49 ТОП-МЕНЕДЖЕР Грамлих, Т. А. Мясо против колбасы: что дальше? / Т. А. Грамлих. - С.50-52 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Продукты запеченные из свинины. - С.53 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Функции добавок в ферментированных колбасах и биопродуктах / Р. Давыдова : 54-57 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Басов, В. О. Оборудование для производства колбасных изделий / В. О. Басов. - С.58-61 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Коваленок, А. В. Выработка единых требований к пищевой безопасности / А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин. - С.62-65 ЛОГИСТИКА Сурин, Е. Е. Внутрипроизводственная логистика на мясоперерабатывающем предприятии / Е. Е. Сурин. - С.74-77 Шкарупа, С. П. Перевозка импортного мяса. Что изменилось на таможне? / С. П. Шкарупа. - С.78-80 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности [] / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: А. В. Власова, Г. И. Василега, Н. В. Дмитренок. - Минск : НИЦ-БАК, 2014. - 176 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-43-9 : Б. ц. Содержание: УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ . - С .3-4 ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ . - С .5 Вырезка . - С .5 Длиннейшая мышца говяжья . - С .6 Корейка свиная . - С .6-7 Корейка "Ароматная" . - С .7-8 Тазобедренная часть . - С .8-9 Лопаточная часть . - С .9-10 Шейная часть свиная . - С .10-11 Грудинка . - С .11-12 Говядина шпигованная . - С .12 Мясо деликатесное . - С .13 Котлетное мясо . - С .14 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ . - С .15 Бефстроганов . - С .15 Гуляш . - С .16 Азу говяжье . - С .17 Поджарка . - С .17-18 Мясо для шашлыка . - С .19 Мясо для плова баранье . - С .20 Рагу из свинины . - С .20-21 Пластины реберные маринованные . - С .21-22 Ребра свиные в панировке . - С .22-23 Ребра свиные с пряностями . - С .23-24 ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ . - С .24 Говядина духовая . - С .24-25 Бифштекс говяжий натуральный . - С .25 Лангет говяжий . - С .26 Антрекот говяжий . - С .26-27 Ромштекс говяжий . - С .27-28 Ромштекс говяжий в панировке . - С .28-29 Котлета свиная натуральная . - С .29-30 Котлета отбивная . - С .30-31 Свинина с сыром . - С .31-32 ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ . - С .32 = Бифштекс рубленый. - С .32-33 Бифштекс рубленый "Оригинальный" . - С .33-34 Котлеты натуральные рубленые . - С .34-35 Шницель натуральный рубленый . - С .35-36 Зразы рубленые . - С .36-37 Зразы рубленые, фаршированные грибами . - С .38-39 Котлеты, биточки, шницели . - С .39-40 Котлеты, биточки особые . - С .40-41 Котлеты полтавские . - С .41-42 Котлеты "Любительские" . - С .42-43 Котлеты с грибами . - С .43-44 Котлеты с сыром и морковью . - С .44-46 Котлеты "Тещины" . - С .46-47 Биточки "Дебют" . - С .47-48 Колбаски по-слуцки . - С .48-49 Колбаски по-могилевски . - С .49-50 Колбаски "Минские" . - С .50-51 Колбаски полесские . - С .51-52 Тефтели (1-й вариант) . - С .52-53 Тефтели "Ежики" . - С .53-54 Купаты . - С .54-55 Голубцы с мясом и рисом . - С .55-56 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ . - С .57 Гусь "Праздничный" . - С .57-58 Утка фаршированная . - С .58-59 Птица фаршированная (галантин) . - С .59-60 Птица, фаршированная блинчиками . - С .60-61 Цыплята-табака . - С .61-62 Цыплята-гриль . - С .62-63 Крылья птицы в маринаде . - С .63-64 Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе . - С .64-65 Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде . - С .65-66 Котлеты по-киевски . - С .66-67 Котлеты "Кардинал" . - С .68-69 Рулетики "Крылатки" . - С .69-70 Бифштекс "Смак" . - С .70-71 Бифштекс из птицы . - С .71-72 Ножки куриные фаршированные . - С .72-73 Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами . - С .74-75 Колбаски из птицы с овощами . - С .75-76 Котлета "Папараць-кветка" . - С .76-77 Котлеты из птицы с тмином . - С .77-78 Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров . - С .78-79 Шницель "Полесский" . - С .80-81 Зразы "Министерские" . - С .81-82 Голубцы с птицей и рисом . - С .82-83 КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ . - С .84 Колбаса "Звычайная" . - С .84-85 Колбаса по-домашнему . - С .85-86 Колбаса из филе птицы . - С .86-87 Колбаса "Аппетитная" . - С .87-88 Колбаса "Белорусский хуторок" . - С .88-90 Колбаса "Изысканная" . - С .90-91 Колбаса из птицы "Минская" . - С .91-92 Колбаса "Вкусная" . - С .92-93 Колбаса "Деревенская" . - С .93-94 Колбаса из индейки с сельдереем . - С .95-96 Колбаса из птицы со шпинатом . - С .96-97 Колбаса "Нежная" . - С .97-98 Колбаса "Оригинальная" . - С .98-99 Колбаса "Острая" . - С .99-100 Колбаса печеночная . - С .100-101 Колбаса с сыром . - С .102-103 Колбаса с языком . - С .103-104 Колбаса "Свиная" . - С .104-105 Колбаса "Южная" . - С .105-106 Колбаски "Домашние" . - С .106-107 Колбаски "Беловежские" . - С .108-109 Колбаски для гриля . - С .109-110 Рулет из птицы со шпиком и черносливом . - С .110-111 Рулет из птицы с яичными блинами . - С .111-112 Рулет из птицы с адыгейским сыром . - С .112-113 Рулет "Петровский" . - С .113-114 Рулет из утки . - С .114-115 Рулет "Деликатесный" . - С .115-116 Рулет из свинины фаршированный . - С .116-117 Рулет "Оригинальный" . - С .117-118 Рулет из птицы "Новинка" . - С .118-119 Руляда из птицы . - С .120-121 Рулетики из куриных грудок . - С .121-122 Грудинка фаршированная . - С .122-123 Грудинка соленая по-крестьянски . - С .123-124 Шпик закусочный соленый . - С .125-126 Шпик по-венгерски . - С .126-127 ШАШЛЫКИ . - С .127 Шашлык из свинины, говядины, баранины . - С .127-128 Шашлык из свинины с майонезом . - С .128-129 Шашлык из говядины в майонезе . - С .129-130 Шашлык из корейки . - С .130-131 Шашлык из свинины с зеленью . - С .131-132 Шашлык из свинины со свежим перцем . - С .132-133 Шашлык из свинины в маринаде . - С .133-134 Шашлык "Особенный" . - С .134-135 Шашлык из цыплят-бройлеров . - С .135-136 Шашлык из филе птицы . - С .136-137 Шашлык из филе птицы с перцем сладким . - С .137-138 Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром . - С .138-139 Шашлык из филе птицы с овощами . - С .139-140 Шашлык из печени с зеленью . - С .140-141 ФАРШИ . - С .141 Фарш говяжий . - С .141-142 Фарш свиной . - С .142-143 Фарш домашний . - С .143-144 Фарш городской . - С .144-145 Фарш столовый . - С .145-146 Фарш из цыплят-бройлеров . - С .146-147 Фарш из цыплят со шпиком . - С .147-148 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .148 Судак или щука фаршированная (целиком) . - С .148-149 Карп фаршированный . - С .150-151 Скумбрия гриль . - С .151-152 Стейки из карпа в маринаде . - С .152 Зразы "Пикантные" . - С .153-154 Тельное из рыбы . - С .154-155 Котлета "Нежность" . - С .155-156 Тефтели рыбные "Любительские" . - С .156-157 Шницель рыбный натуральный . - С .158 Котлеты, биточки рыбные . - С .159 Свиная корейка в специях . - С .160 Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте . - С .161 Рулет из телятины с беконом и белыми грибами . - С .162-163 Рулет из говядины с куриными потрошками . - С .163-164 Филе птицы, фаршированное овощами . - С .164-165 Филе птицы с грибами и сыром на шпажке . - С .166-167 Филе птицы с ананасом . - С .167-168 Лосось с овощами в фольге . - С .168-169 Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами . - С .169-170 Маринованная в травах рыба в кунжуте . - С .170-171
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПНОКУСКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70. Доп.точки доступа: Власова, А. В. \сост.\; Василега, Г. И. \сост.\; Дмитренок, Н. В. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/611158 (1) Свободны: ОКД/637.5/611158 (1) |
> Шифр: Ж000727121205/2015/10 Журнал 2015г. № 10 РЕГИОНЫ РОССИИ Овчинников, О. П. "Животноводство было и остается основной отраслью АПК" / О. П. Овчинников. - С.4-5 АКТУАЛЬНО Царукян, Р. "Мы всегда трудились и будем трудиться" [глава фермерского хозяйства в составе холдинга "Мульти Агро"] / Р. Царукян ; интервьюер Н. Соболь. - С.6-8 ПТИЦЕВОДСТВО Прайзингер, Р. "Несушка "Ломанн" работает каждый день" [селекционная работа и промышленное содержание несушек] / Р. Прайзингер. - С.10-11 Позднякова, Н. Транспортировка суточных цыплят / Н. Позднякова [и др.]. - С.13-15 Другие авторы: Мелехина Т., Дядичкина Л., Голдин Ю., Данилов Р. Вуд, Дж. Пекинская утка: фертильность и выводимость / Дж. Вуд. - С.16-17 Живодеров, С. Противостоять вирусам поможет Эндовираза / С. Живодеров, А. Рябова. - С.18-19 СВИНОВОДСТВО Бабань, А. Выбираем чучело для хряков / А. Бабань, В. Щур, Д. Щур. - С.21-22 Смагина, Т. Цеолит и прополис - для лучшей продуктивности молодняка / Т. Смагина, Н. Клейменова, И. Клейменов. - С.25-28 Мальцев, Н. Индексная селекция для оценки хрячков / Н. Мальцев, С. Павлова, И. Николаева. - С.31-32 МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО Лабинов, В. Селекционные центры - важнейшее звено / В. Лабинов [и др.]. - С.34-38 Другие авторы: Племяшов К., Сакса Е., Саплицкий Л., Степанов П. Шариков, Д. В. Генетика: выгода по наследству / Д. В. Шариков. - С.42-43 Иванов, В. Порода скота и качество сыра / В. Иванов, Н. Марзанов, Ю. Саморуков. - С.45-50 КОРМА Чуб, О. Выращивание и силосование люцерны / О. Чуб. - С.55-56 Аверкиева, О. Как защитить поголовье от микотоксинов? / О. Аверкиева. - С.58-59 Источник дополнительной энергии для коров [кормовая добавка Кау-Энерджи]. - С.61 ВЫСТАВКИ Прокопенко, Е. Аграрный бизнес-саммит: выбираем российское [межрегиональный форум "Приволжский день поля-2015"] / Е. Прокопенко. - С.62-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К010126174737/2015/12 Журнал 2015г. № 12 РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ Лабинов, В. Состояние и перспективы развития животноводства / В. Лабинов. - С.2-8 Вектор развития молочной отрасли. - С.11-12 Матвеева, Т. Саратовский KK3: "Наш опыт - ваше процветание" / Т. Матвеева. - С.14-17 Панфилова, Л. Утка по-уральски! [ООО "Утиные фермы"] / Л. Панфилова. - С.18-20 Борисова, Л. Производство ферментов: возврат утраченных позиций / Л. Борисова. - С.23-26 Партнерство поддерживают... но не все. - С.28-30 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Модернизация производства комбикормов ГК "АгроПромкомплектация". - С.32-36 Ребенок, В. Проверенные временем решения в производстве комбикормов / В. Ребенок. - С.39-40 Кемпен, М. Гранулятор CU Dynamic с оптимизацией работы и производительности / М. Кемпен. - С.41 Бунзель, Д. Технологические и биологические аспекты тепловой обработки комбикормов / Д. Бунзель, А. Лемме. - С.43-46 Спесивцев, А. Учимся экономить. Расчет оптимального узла дозирования / А. Спесивцев. - С.48-52 КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Панин, И. Что скажет "Корм Оптима" / И. Панин. - С.54-61 Гайирбегов, Д. Как повысить продуктивность бычков калмыцкой породы в аридной зоне / Д. Гайирбегов [и др.]. - С.63-64 Другие авторы: Федин А., Симонов Г., Манджиев Д., Садыков М. Эффективная коррекция осенне-зимних рационов. - С.65 Андерсен, Л. Непереваримость - упущенный из виду фактор в питании животных? / Л. Андерсен, К. Педерсен. - С.67-68 Шастак, Е. Флавоноиды против витамина Е? / Е. Шастак, Р. Рюле. - С.69-70 Исаева, Е. Влияние живых споровых культур на продуктивность и сохранность животных / Е. Исаева. - С.73-74 Тимошенко, Р. Роль хелатных микроэлементов в повышении продуктивности родительского стада бройлеров / Р. Тимошенко. - С.75-76 Абдельрахман, В. Повышение эффективности вакцин с использованием синбиотиков / В. Абдельрахман. - С.79-80 Форум по свиноводству: новое, интересное, необходимое. - С.82-87 Крюков, В. Давайте применять правильно биологические понятия! / В. Крюков, С. Зиновьев. - С.89-90 Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в I полугодии 2016 года. - С.95-96 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Б020611170350/2016/1 Журнал 2016г. № 1 (165) АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА Крапивина, Л. Почему некоторые дорогие кормодобавки не дают эффекта? / Л. Крапивина. - С.4-7 Жуков, А. Идентификация животных в вопросах и ответах / А. Жуков. - С.8-11 Привалов, Федор Иванович. Международный год зернобобовых: свой белок - это реально! / Ф. Привалов, В. Шор, А. Козловский. - С.12-14 ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ Ерошенко, Е. Альтернативное птицеводство? Утки! / Е. Ерошенко. - С.15-18 Крапивина, Л. Пекинская утка из "Песковского" / Л. Крапивина. - С.19-21 Семков, А. Цесарка: экологично, вкусно... затратно / А. Семков. - С.22-23 ЖИВОТНОВОДСТВО Морозов, П. Максимально полезные добавки ["Мир защиты растений" - белорусский дистрибьютор средств защиты растений и кормовых добавок] / П. Морозов. - С.24-25 Медведев, Григорий Федорович. Выращиваем здоровых первотелок / Г. Медведев, О. Т. Экхорутомвен, Н. Гавриченко. - С.26-29 Милашевская, Ю. "КлинФид" - честный адсорбент микотоксинов / Ю. Милашевская. - С.30-31 Разумовский, Н. Использовать корма эффективно / Н. Разумовский, О. Ганущенко, В. Букас. - С.32-34 Лукашевич, Нина Петровна. Зеленый корм агрофитоценозов / Н. Лукашевич, Н. Зенькова. - С.35-37 Халько, Н. Как распознать качественный и поддельный мед / Н. Халько, А. Кричевцова. - С.38-39 ВЕТЕРИНАРИЯ Руколь, Василий Михайлович. Болезни суставов - проблема молочного скотоводства. Асептические и гнойные артриты / В. Руколь. - С.40-43 Волыхина, В. Европейский гнилец у пчел / В. Волыхина. - С.44-46 РАСТЕНИЕВОДСТВО Чекель, Е. Увлажнение почвы как главный фактор урожайности семян клевера лугового / Е. Чекель. - С.47-51 Попов, Ф. Защита лука репчатого от болезней / Ф. Попов, И. Волчкевич. - С.52-54 Войтка, Д. Современные технологии выращивания зеленных культур в Беларуси / Д. Войтка, Е. Юзефович. - С.55-57 Якимович, О. Новые белорусские сорта груши универсального назначения / О. Якимович. - С.58-60 Радкевич, Д. Влияние регуляторов роста на укореняемость и развитие розеток земляники садовой в различных условиях / Д. Радкевич, Н. Клакоцкая. - С.61-63 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Карпович, С. Основы качества: технологические требования к машинному доению / С. Карпович [и др.]. - С.64-67 Другие авторы: Сонич Н., Барановский М. В., Клыбик В. Карпович, С. Первичная обработка молока / С. Карпович [и др.]. - С.68-71 Другие авторы: Сонич Н., Барановский М. В., Клыбик В., Новиков М. Клочков, Александр Викторович. Слагаемые урожайности: пример Могилевской области / А. Клочков, О. Клочкова, О. Соломко. - С.72-75 Клочков, Александр Викторович. Биогаз в Беларуси: опыт эффективности / А. Клочков, И. Косенок. - С.76-80 ТОВАРЫ И РЫНКИ Жуков, А. Мировое молоко: нерадужные перспективы / А. Жуков. - С.81-82 Жуков, А. Мировой рынок-2016. Пока без надежды на рост цен / А. Жуков. - С.83-84 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: О010226160816/2016/9 Журнал 2016г. № 9 Гуров, В. Приберемся в нашем Доме [экология России] / В. Гуров. - С.1-3 Малютин, Р. Интервью с главой Кологривского муниципального района Романом Валентиновичем Малютиным / Р. Малютин ; интервьюер А. Дигилевич. - С.4-5 Липин, А. Родниковый и Иркутское. Седельниково [охотничьи места] / А. Липин. - С.6-9 Кузьмин, В. Панихида по гусю и не только [охота на водоплавающую птицу] / В. Кузьмин. - С.10-13 Симоненко, Н. Старый сад [заметки охотника] / Н. Симоненко. - С.14-15 Степаненко, Е. Пожары и глухари [о лесных пожарах] / Е. Степаненко. - С.16-17 Пучковский, С. Ходить ли в лес, где медведи? / С. Пучковский. - С.18-22 Шарохин, И. Вот тебе и рябчик! / И. Шарохин. - С.23 Желтухин, А. Рыжие волки / А. Желтухин. - С.24-25 Мацокин, А. Сравнение правил 1981 года и правил фильд трайлов / А. Мацокин. - С.26-29 Маслов, Ю. Отечественные оружейники. Фабрикант Вишневский / Ю. Маслов. - С.30-34 Смирнов, М. Замечательный охотовед Забайкалья: к 65-летию Владимира Тимофеевича Носкова / М. Смирнов. - С.35 Лавренев, Б. Подводная лодка С-42 / Б. Лавренев. - С.36-38 Морянка, или саук [северная утка]. - С.39 Панкратов, В. Художник-анималист Александр Мако (1851-1925) / В. Панкратов. - С.40-42 Дианов, С. Малыш [заметки об охотничьей собаке] / С. Дианов. - С.42-44 Зырянов, А. Северный олень на юге Сибири / М. Н. Смирнов [аннотация на книгу] / А. Зырянов. - С.45 Фролов, А. Позор на пруду [охота на уток] / А. Фролов. - С.46-47 Целыхова, Е. Словарь русского охотничьего языка / Е. Целыхова. - С.48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мирось, В. В. Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела [] / В. В. Мирось. - 7-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 256 с. : рис., табл. - (Подворье). - Библиогр.: с. 252 (13 назв.). - ISBN 978-5-222-27466-8 : 48 р. Содержание: ПТИЦЕВОДСТВО . - С .7 Яичное и бройлерное птицеводство . - С .7-9 Породы кур . - С .9-21 Содержание и выращивание кур . - С .21-23 Оборудование птичников . - С .23-26 Содержание и выращивание кур в клетках . - С .26-32 Как определить - петушок или курочка? . - С .32-33 Отбор, хранение и инкубация яиц . - С .33-42 Биологический контроль инкубации яиц . - С .42-43 Линька кур . - С .43-48 Кормление кур . - С .48-49 Основные корма для кур . - С .50-54 Как и чем кормить цыплят? . - С .55-61 Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы . - С .62-66 Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью . - С .66 Болезни кур . - С .67 Незаразные болезни . - С .67-68 Наружные паразиты птиц . - С .68-69 Внутренние болезни птицы . - С .69-70 Как избежать инфекционных заболеваний . - С .71 ГУСЕВОДСТВО . - С .72-73 Породы гусей . - С .73-77 Воспроизводство гусей . - С .78-79 Как вырастить гусят без наседки? . - С .79-80 Содержание гусят . - С .81-82 Чем и как кормить гусят? . - С .82-84 Как отличить гусака от гусыни? . - С .85 Содержание гусей . - С .85-89 Корма для гусей . - С .89-95 Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? . - С .95-97 Принудительный откорм гусей на получение жирной печени . - С .97-99 Убой гусей . - С .99-100 Болезни гусей . - С .100-102 УТКОВОДСТВО . - С .103 Породы уток . - С .104-105 Утки украинской породной группы . - С .105-106 Яйценоские породы . - С .107-109 Экстерьер и интерьер уток . - С .109-111 Линька уток . - С .111-112 Племенной отбор . - С .113 Инкубация утиных яиц . - С .113-117 Насиживание яиц утками . - С .117-118 Выращивание молодняка уток . - С .118-121 Выращивание индоуток . - С .121-123 Кормление индоуток . - С .123-124 Содержание взрослых уток . - С .124-128 Особенности кормления уток . - С .128-130 Какие корма используются при кормлении уток? . - С .130 Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов . - С .130-150 Мелкая водная растительность . - С .150-153 Заготовка водной растительности . - С .153-154 Корма животного происхождения пресных и морских водоемов . - С .154-157 Как подготовить корма к скармливанию? . - С .157-158 Переработка и хранение хвои . - С .158-159 Как проходит дрожжевание кормов? . - С .159-162 Болезни уток . - С .162-163 ИНДЕЙКОВОДСТВО . - С .164165 Породы индеек . - С .166-167 Содержание индеек . - С .167-173 Кормление индеек . - С .173-176 Как правильно сформировать племенное стадо? . - С .177-178 Сбор и хранение племенных яиц . - С .178 Выращивание индюшат . - С .179-182 Болезни индеек . - С .182-183 СТРАУСОВОДСТВО . - С .184-186 Содержание молодняка страусов . - С .186 Кормление страусов . - С .187 ЦЕСАРКОВОДСТВО . - С .188 Разведение цесарок . - С .188-193 Содержание цесарок . - С .193-195 Зимнее содержание цесарок . - С .196-197 Летнее содержание цесарок . - С .197-198 Клеточное содержание . - С .199-200 Территория, постройки и инвентарь . - С .200-202 Кормление цесарок . - С .202-204 Выращивание молодняка цесарок . - С .204-205 Кормление молодняка . - С .205-207 Выращивание ремонтного молодняка . - С .207-211 Производство цесарчат-бройлеров . - С .211-216 ПЕРЕПЕЛА . - С .217-208 Породы перепелов . - С .218-220 Кормление перепелов . - С .220-221 Выращивание перепелят . - С .222-223 Разведение перепелов . - С .223-224 Содержание перепелов . - С .224-225 ГОЛУБИ . - С .226-227 Породы голубей . - С .227-231 Разведение голубей . - С .231-232 Содержание голубей . - С .232 Кормление голубей . - С .232-233 Профилактика и лечение заболеваний голубей . - С .233 ФАЗАНЫ . - С .234 Основные породы фазанов . - С .234-235 Содержание фазанов . - С .235 Кормление фазанов . - С .236-238 Насиживание яиц . - С .238-239 Вывод птенцов фазанов под наседкой . - С .239-240 Качество выведенного молодняка . - С .240 Кормление и выращивание молодняка фазанов . - С .240-243 МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .244-245 Гусь или утка жареная с яблоками . - С .245-246 Рулада из гуся . - С .246 Утка с глазированной репой и ромом . - С .246-247 Цыплята жареные с белым соусом . - С .247 Цыплята в рисе . - С .247 Цыплята под лимонным соусом . - С .248 Курица фаршированная наливная . - С .248 Котлеты куриные с грибным соусом . - С .248-249 Жареная курица . - С .249 Пудинг куриный с раковыми шейками . - С .249-250 Индейка на вертеле . - С .250 Индейка под лимонным соусом . - С .250-251 Индейка, фаршированная каштанами . - С .251
Кл.слова (ненормированные): ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- цесарководство -- фазановодство -- перепеловодство -- страусоводство -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- КУРЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- УТКИ -- ФАЗАНЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭМУ -- СТРАУСЫ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- ПОРОДЫ КУР -- ПОРОДЫ УТОК -- ПОРОДЫ ЦЕСАРОК -- ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ -- породы перепелов -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/617098 (1) Свободны: ОКД/636.5/617098 (1) |