19950906155643.6 П22 Пашук, З. Н. Традиции и кухня славян [Text] / Пашук З.Н., Апет Т.К. - Минск : Вышэйш. шк., 1994. - 382,[1]с. - ISBN 5-339-01030-9 : 3000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Кухня -- традиции -- меню праздничное -- стол праздничный -- продукты -- овощи -- грибы -- рыба -- мясопродукты -- изделия кондитерские -- фрукты Аннотация: Подготовка праздничного стола, порядок и традиции проведения праздника, праздничное меню. Доп.точки доступа: Апет, Т.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Иванисов, А. М. Этические аспекты аграрной политики переходного периода [] / А.М. Иванисов, В.А. Иванисова> // Агропромышленный комплекс: проблемы функционирования экономики переходного периода : Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С. 140-141
Кл.слова (ненормированные): экономическая политика -- государственная политика -- этика -- национальные традиции -- 2 Аннотация: Значение национальных традиций и истианских ценностей в развитии сельского хозяйства. Доп.точки доступа: Иванисова, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Карсеко, И. В. От эксперимента - к традиции [] / И.В. Карсеко> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 10-12
Кл.слова (ненормированные): мясное скотоводство -- скотоводство -- породы крс -- шароле -- мясной скот -- лимузин -- герефордская порода -- абердин-ангусская порода -- породные признаки -- племенная работа -- разведение животных -- Беларусь -- СНГ -- 2 Аннотация: Племенная работа по разведению мясного скота в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Горошко, Н.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
ОАО "Гродненский мясокомбинат" - лучшие традиции, современные технологии, высокое качество []> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- комбинаты -- история -- производственные мощности -- материально-техническая база -- ассортимент -- Беларусь -- СНГ Аннотация: История создания и современное состояние Гродненского мясокомбината. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Захваткин, Ю. А. Основы общей и сельскохозяйственной экологии: методология, традиции, перспективы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / Ю. А. Захваткин ; Ред. И. А. Фролова, рец. Э. М. Дроздовский. - Москва : Мир : Колос, 2003. - 359 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.354-356. - ISBN 5-03-003565-6 : 14299 р.
Кл.слова (ненормированные): МОРФОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БИОСФЕРА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- БИОГЕОСИСТЕМЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- круговорот ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- МЕЖВИДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- структура популяций -- ПОПУЛЯЦИИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ Аннотация: Информационные и системные аспекты организации биосферы. Сферы жизни. Системный анализ экологических факторов и процессов. Проблемы сельскохозяйственной экологии. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Фролова, И.А. \ред.\; Дроздовский, Э.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/Э/583270 (1) Свободны: ОКД/Э/583270 (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): техника -- природа -- традиции -- города -- животные -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2011 2010 2008 2007 |
Остапюк, А. Традиции и качество в современных технологиях [] / А. Остапюк> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 1. - С. 36-38 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Ассортимент хлебопекарных паротрубных подовых печей итальянской компании TAGLIAVINI. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 17 Самосюк, В. Г. Храня добрые традиции, намечаем новые рубежи [] / В. Г. Самосюк, В. Н. Дашков> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2007. - N 5. - С. 2-5
Кл.слова (ненормированные): Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- УЧЕНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Результаты научной деятельности РУП "Научно-практический центр Национальной Академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" с 1947 года по нынешнее время. Доп.точки доступа: Дашков, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 48 Клебанович, Н. В. Почвообразование в Беларуси: традиции и современность [] / Н. В. Клебанович> // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2007. - № 2(39). - С. . 27-35 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПОЧВА -- ГЕНЕЗИС ПОЧВ -- ПОЧВООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", Международная научно-практическая конференция (3 ; 2007 ; Минск). Материалы 3-й международной научно-практической конференции "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", 12-13 сентября 2007 года, Минск [] : материалы временных коллективов / ИЧУП "Хлебпром-медиа". - Минск : [б. и.], 2007. - 98 с. : табл. - Б. ц. Содержание: Седин, В. А. Состояние и перспективы развития хлебопекарного и кондитерского производств в системе хлебопродуктов Беларуси / В. А. Седин. - С .8-11 Табанюхов, О. М. Особенности обеспечения хлебобулочными и кондитерскими изделиями сельского населения Республики Беларусь предприятиями потребительской кооперации / О. М. Табанюхов. - С .12-17 Васильченко, А. Н. Хлебопекарные предприятия Украины: обеспечение сырьем и проблемы ценообразования / А. Н. Васильченко. - С .18-22 Чубенко, Н. Т. Хлебопечение в России: проблемы и пути решения / Н. Т. Чубенко. - С .23-26 Гребель, Э. Современное хлебопечение Германии. Основные особенности и тенденции / Э. Гребель. - С .27-28 Ган, Е. А. Зерноперерабатывающая и хлебопекарная отрасли Казахстана / Е. А. Ган. - С .29-31 Матвеева, И. В. Роль хлеба в питании населения / И. В. Матвеева. - С .32-34 Калиева, Н. М. Опыт работы ХКБ "Аскай" - ведущего хлебопекарного предприятия Казахстана / Н. М. Калиева. - С .35-39 Остапюк, А. В. СООО "Белогорье": традиции в будущее / А. В. Остапюк. - С .40-42 Шатило, А. М. Краткий обзор нового хлебопекарного оборудования, производимого ОАО "Шебекинский машиностроительный завод" / А. М. Шатило. - С .43-48 Бондарь, М. Ф. Современное хлебопекарное оборудование, выпускаемое ЗАО НПП фирмой "Восход" / М. Ф. Бондарь. - С .49-56 Волков, В. В. "Оргпищепром" - ваш надежный партнер / В. В. Волков. - С .57-63 Хрущева, Н. П. Обзор и конструктивные особенности оборудования для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий ФГУП "ОмПО "Иртыш" / Н. П. Хрущева. - С .64-68 Кахраман, Ф. Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей / Ф. Кахраман. - С .69-70 Лобач, А. И. Современные технологии упаковки хлебобулочных изделий / А. И. Лобач. - С .71-72 Базан, А. И. Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные / А. И. Базан. - С .73-76 Рябцева, Н. Л. Санитарная мойка и дезинфекция на пищевых предприятиях - основа качества продукции / Н. Л. Рябцева. - С .77-78 Полачек, П. Стабильное, эффективное развитие - ориентир для J4 / П. Полачек. - С .79-83 Таболич, И. И. Производство мучных кондитерских изделий с использованием муки из зерна тритикале / И. И. Таболич. - С .84-89 Еременко, А. В. Современное оборудование для хлебопекарной промышленности Беларуси / А. В. Еременко. - С .90 Будник, И. Ю. Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий / И. Ю. Будник. - С .91-93 Овсянникова, Л. А. Журнал "Хлебопек" - путеводитель в сфере хлебопечения и кондитерского производства / Л. А. Овсянникова. - С .94-97
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: ИЧУП "Хлебпром-медиа" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/589739 (1) Свободны: ОКД/664/589739 (1) |
"Радамiр": вековые традиции []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 44
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сучков, К. П. Мелиорация земель в Беларуси: современность и традиции [] / К. П. Сучков> // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 3. - С. 43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ЗЕМЕЛЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ИСТОРИЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/588990 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/588990 (1), ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2008/10 Журнал 2008г. № 10 Власова, Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет / Е. Власова. - С.8-10 "Дожинки" - территория вкуса. - С.12-13 Пиво в сухом остатке. - С.14-15 Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие". - С.17 Добро пожаловать, белорусы!. - С.18-19 Власова, Е. "Молочные реки" становятся полноводнее / Е. Власова. - С.20-23 Сладкие перспективы конфетных дел мастеров. - С.24-25 О хлебе насущном и вкусных пряниках. - С.26-27 Молочное эхо финансового кризиса. - С.28-29 И официально, и со вкусом. - С.30 Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар". - С.33 "Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса. - С.34-35 Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса. - С.36-38 Власова, Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи / Е. Власова. - С.40 Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа". - С.42-43 Хвесевич, В. "Howaru", или как жизнь? / В. Хвесевич. - С.44-45 Каравец, К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво / К. Каравец. - С.45 Власова, Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь" / Е. Власова. - С.46-48 С днем рождения, "Вара". - С.51-53 Спариш, К. Золотая версия "Золотого десятка" / К. Спариш. - С.54-55 Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко. - С.56-59 Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ. - С.60-62 "Молочный ряд" слуцких сыроделов. - С.64-65 30 лет: рост продолжается. - С.66-67 Позняк, С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди / С. М. Позняк. - С.69-71 Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи". - С.72-73 Власова, Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат / Е. Власова. - С.74-75 В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье". - С.76 "Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод. - С.75 Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса. - С.80-81 "Здравушки" много не бывает. - С.82-83 Бондарчук, Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева / Т. Бондарчук. - С.83-84 А Ваш пес любит корм "Рэкс"?. - С.85-86 Молочные продукты: польза неоспорима. - С.88-89 К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением. - С.90-91 Малащенко, М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"! / М. Малащенко. - С.92-93 Перепелицына, Н. Выбираем стеллажи для магазина / Н. Перепелицына. - С.94 Головач, Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть / Н. Головач. - С.96-97 Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать. - С.98 Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия. - С.99 Отливанчик, Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его / Е. Отливанчик. - С.98-101 Власова, Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель? / Е. Власова. - С.102-105 Пиво и чай в фокусе" Масми". - С.106-107 Мясоперерабатывающий цех России. - С.108-109 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Будько, Л. И. Рапс. Наша технология - традиции качества / Л. И. Будько, И. Н. Ровба, И. А. Шаганов ; рец. Ф. Ф. Седляр. - Минск : Равноденствие, 2008. - 97 с. : ил. - Библиогр. в конце книги. - ISBN 978-985-6736-36-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рапс - высокодоходная культура. Агротехника, механизация возделывания, удобрения, вредители и болезни рапса, борьба с вредителями и болезнями. Доп.точки доступа: Ровба, И. Н.; Шаганов, И. А.; Седляр, Ф. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (1), ОКД/633.8/591984 (1) Свободны: ХР (1), ОКД/633.8/591984 (1) |
Г 65 Гончарик, Л. Укупорка: традиции и инновации [] / Л. Гончарик> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- ПРОБКИ -- КРЫШКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур: традиции и перспективы", Международная научно-практическая конференция (1 ; 2008 ; Москва). Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур: традиции и перспективы [] = Current trends in vegetable breeding and seed production: traditions and perspectives : 1-я Международная научно-практическая конференция (4-6 августа 2008 г.) : материалы докладов, сообщений. Т. 1 / "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур: традиции и перспективы", Международная научно-практическая конференция (1 ; 2008 ; Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур ; ред. В. Ф. Пивоваров. - Москва : [б. и.], 2008. - 447 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-901695-31-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИКА -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Пивоваров, В. Ф. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииРоссийская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур Экземпляры всего: 1 ОКД/631.5/593273 (1) Свободны: ОКД/631.5/593273 (1) |
Остапюк, А. В. СООО "Белогорье": традиции в будущее [Текст] / А. В. Остапюк> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 40-42
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1) Свободны: ОКД/664/589739 (1) |
К 13 Кадыров, А. М. Селекция основных сельскохозяйственных растении в Беларуси: традиции, инновации, результативность [] / А. М. Кадыров, Д. В. Лужинский> // Молекулярная и прикладная генетика : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Право и экономика, 2009. - Т. 9. - С. 32-37. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лужинский, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1) Свободны: ОКД/57 (1) |
M76 Mitskevich, B. Wine market reform as element of changes in agri-food sector in european union member states [Text] / B. Mitskevich, D. Zuzek> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 4. - С. 36-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЫНОК ЕС -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматривается план и реализация реформы рынка вина как одной из сложных перемен в сельскохозяйственной политике Европейского Союза 2007-2013 гг. В статье исследуются особенности проведения реформы в Европе. Отмечается, что реформа рынка вина должна увеличить конкуренцию среди производителей на рынке сбыта, сбалансировать спрос и предложение, упростить правила, сохранить лучшие традиции виноделия в ЕС, усилить социальный аспект сельских районов и сохранить окружающую среду. Доп.точки доступа: Zuzek, D. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Традиции и современные особенности бескуттерного изготовления вареной колбасы мортаделла []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 3. - С. 5. - Начало. Окончание в № 4, 2010.
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведен краткий экскурс в историю мортаделлы. Описана средневековая и нынешняя технологии ее производства. Подробно рассмотрен вопрос бескуттерного производства фарша для вареных колбасных изделий, изложен способ подготовки шпика для структурных вареных колбас, краткое описание технологического оборудования, используемого в этих операциях. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |