Микулович, Л. С. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность" / Л. С. Микулович, Д. П. Лисовская ; рец. З. Е. Егорова. - Минск : Вышэйшая школа, 2009. - 479, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 478 (14 назв.). - ISBN 978-985-06-1699-9 : Б. ц. Содержание: ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА . - С .8 Классификация зерновых культур и их химический состав . - С .8-20 Кондиции на зерно . - С .20-23 Характеристика зерна злаковых культур и гречихи . - С .23-63 Характеристика зернобобовых культур . - С .63-79 Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур . - С .79-122 Хранение зерна . - С .122-133 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ . - С .134 Классификация муки . - С .134-135 Основы технологии производства муки . - С .135-144 Ассортимент и потребительные свойства муки . - С .144-167 Экспертиза качества муки . - С .168-177 Хранение муки . - С .177-180 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ . - С .181 Классификация и пищевая ценность крупы . - С .181-187 Формирование качества крупы в процессе производства . - С .187-192 Характеристика крупы из зерна различных культур . - С .192-214 Экспертиза качества крупы . - С .214-221 Хранение крупы . - С .222-223 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЗЕРНОМУЧНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ . - С .224 Классификация зерномучных концентратов и их характеристика . - С .224-235 Экспертиза качества . - С .235-239 Упаковка, маркировка и хранение . - С .239-241 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .242 Классификация и пищевая ценность макаронных изделий . - С .242-249 Технология получения макаронных изделий . - С .249-262 Экспертиза качества макаронных изделий . - С .262-269 Особенности производства нетрадиционных видов макаронных изделий . - С .270-273 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .274 Классификация хлеба и хлебобулочных изделий . - С .274-277 Формирование качества хлеба и хлебобулочных изделий в процессе производства . - С .277-312 Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий . - С .312-332 Пищевая ценность хлеба и пути ее улучшения . - С .332-346 Экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий . - С .346-364 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Характеристика бараночных изделий . - С .365-366 Особенности производства бараночных изделий . - С .366-377 Экспертиза качества бараночных изделий . - С .377-384 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ Классификация, ассортимент и пищевая ценность . - С .385-386 Особенности производства сухарных изделий . - С .387-398 Экспертиза качества . - С .398-404
Кл.слова (ненормированные): товароведная экспертиза -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ПЕРЕРАБОТКА -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- НОРМАТИВЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Дается общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных, бараночных и сухарных изделий; описывается их химический состав, требования к качеству, безопасности; показываются особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Описываются факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства. Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Егорова, З. Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |