Беляев, А. А. Сравнительная анатомия семян представителей семейства Campanulaceae [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.А. Беляев; Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР ; Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР. - Ленинград, 1985. - 21 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- колокольчик -- цветочные культуры -- семенная кожура -- ультраструктура -- структура -- анатомия растений -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Райлян, А. Ф. Род Euphorbia L. (молочай) в Молдавской ССР [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.Ф. Райлян ; Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова. - Ленинград, 1974. - 19 с. - Библиогр.: с.19. -
Кл.слова (ненормированные): ядовитые растения -- виды -- роды -- систематика -- анатомия растений -- генеративные органы -- вегетативные органы -- органы растений -- морфологические признаки -- признаки -- семенная кожура -- семя -- филогенетические связи -- филогенез -- географическое распространение -- распространение -- ретро -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Ботанический институт им. В. Л. Комарова Академии наук СССР, Отдел высших растений; Академия наук СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Павлова, И. В. Свойства семенной кожуры гречихи в связи с технологией предпосевной обработки семян регуляторами роста [] / И. В. Павлова> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 80-81
Кл.слова (ненормированные): РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- ГИПОКОТИЛЬ -- ПРОРОСТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Поморова, Ю. Ю. Биохимические особенности масла семян крестоцветных с желтой окраской семенной оболочки [] / Ю. Ю. Поморова, Н. С. Осик> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 206-212
Кл.слова (ненормированные): РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Осик, Н. С.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2) |
Астапенко, А. Н. Поражаемость травмированных семян микроорганизмами [Текст] / А. Н. Астапенко, В. В. Цык> // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): ПОРАЖЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕНА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПЛЕСЕНИ -- ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕННАЯ ОБОЛОЧКА -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Цык, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1) |
Маркер сопутствующая селекция по гену Y (yellow), контролирующему окраску семенной оболочки у Brassica napus L. [Текст] / Г. В. Мозгова [и др.]> // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 268-271 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- АГРОНОМИЯ -- ГЕНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ФЕНОТИПЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мозгова, Г. В.; Лемеш, В. А.; Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Грушецкая, З. Е.; Трухановец, Н. Л.; Емельянов, Д. С.; Бакановская, А. В.; Хотылева, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2) |
З-56 Зенькова, М. Л. Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна [] / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 11-21 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- РАСТРЕСКИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АМИЛОЗА -- КРАХМАЛ -- АМИЛОПЕКТИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15 Аннотация: Представлены результаты исследований по структурным изменениям пророщенного зерна при бланшировании и стерилизации. Изучены технологические свойства пророщенного зерна при подготовке к консервированию. Наибольшее влияние на внешний вид пророщенного зерна оказывают изменения, происходящие с крахмальными гранулами при гидротермической обработке. С помощью микроскопа исследованы изменения в структуре эндосперма пророщенного зерна после бланширования и стерилизации. Описаны процессы, приводящие к нарушению целостности семенной оболочки пророщенного зерна. Доп.точки доступа: Акулич, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |