Глазовая, Т. Ф. Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц) [Текст] / Т.Ф. Глазовая. - Москва : [б. и.], 1992. - 40 с. - (На ферме, подворье и даче). - ISBN 5-205-00015-5 : 8.50 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- мясо -- рыба -- продукты питания -- грибы -- яйца пищевые -- дичь Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940310183202.7 М26 Маркова, Л. Д. Консервируем быстро и экономно [Текст] / Л.Д. Маркова. - Минск : Ураджай, 1993. - 47 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0766-9 : 95.00 р.
Кл.слова (ненормированные): фрукты -- овощи -- пастеризация -- консервирование -- хранение Аннотация: Приемы недорогой, быстрой и несложной заготовки фруктов и овощей. Малораспространенные рецепты консервирования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931116112504.5 П22 Пашук, З. Н. Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни. Доп.точки доступа: Дубинина, С.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931116113418.7 У73 Урусов, С. П. Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение [Текст] / С.П. Урусов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Воскресенье, 1992. - 113 с. - ISBN 5-88528-011-8 : 75.00 р.
Кл.слова (ненормированные): содержание животных -- экстерьер животных -- молоко -- породы коз -- болезни животных -- лечение -- рецептура -- молочные продукты -- сыры -- шкура -- пух -- шерсть -- стрижка -- волосяной покров -- кожевенное сырье -- сырье -- уход за животными -- р -- мелкий рогатый скот -- разведение животных Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931116113558.9 К59 Козак, В. Т. В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
Кл.слова (ненормированные): лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19931116113804.9 К16 Как приготовить хмельной мед [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 30 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): мед крепкий -- хмелеводство -- продукты питания -- брожение -- рецептура Аннотация: Старые рецепты приготовления слабых и крепких хмельных медов в домашних условиях. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931116113912.3 З-14 Заготовки впрок [Текст] : домашнее консервирование / Сост. Воронов Ю. - Москва : Глобус, 1993. - 189 с. - ISBN 5-7055-0879-4 : 138.00 р.
Кл.слова (ненормированные): рецептура -- хранение -- грибы -- мясо -- рыбы -- фрукты -- овощи -- консервирование -- продукты питания Аннотация: Рецепты домашнего консервирования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931116114109.4 П22 Пашина, Г. В. Растения и косметика [Текст] / Г.В. Пашина. - Минск : Ураджай, 1993. - 352 с. : ил. - Библиогр.: с.339-341. - ISBN 5-7860-0608-5
Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- лекарственные растения -- дикорастущие растения -- сбор -- сушка-процесс -- хранение -- сырье Аннотация: Применение в косметике дикорастущих и культивируемых растений. Сведения об их биологии, химическом составе, агротехнике возделывания. Рецепты лосьонов, масок, мазей для лица, рук, волос. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931116114728.4 Э68 Энциклопедия народной медицины [Текст]. - Москва : Автоматизация, наука, связь, 1992. - 398 с. - ISBN 5-87070-001-9 : 270.00 р.
Кл.слова (ненормированные): лекарственные препараты -- приготовление -- человек Аннотация: Многочисленные советы и рецепты народной медицины и знахарской практики по лечению наиболее распространенных заболеваний. Общие заболевания внутренних органов человека. Рецепты лекарственных препаратов, их приготовление и использование. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931116114753.6 Б53 Беспалый, Д. А. С полным лукошком [Текст] : записки грибника / Д.А. Беспалый. - Минск : Полымя, 1993. - 126 с. : ил. - ISBN 5-345-00537-0 : 465.00 р.
Кл.слова (ненормированные): приготовление -- грибы -- кулинария -- высшие грибы -- съедобные грибы -- ядовитые грибы -- радиация -- рецептура Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931216111549.1 С79 Степанова, Л. С. Все из муки и не только... [Текст] / Л.С. Степанова. - Житомир : Корпорация "Олеся и К"- ТПЦ "Олеся", 1993. - 47 с. - ISBN 5-7592-0059-3 На обложке автор не указан
Кл.слова (ненормированные): домоводство -- кулинария -- блюда -- мука -- приготовление -- тесто Аннотация: Рецепты блюд и выпеченных изделий из теста. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940113130140.1 П75 Приготовим за минуты [Текст]. - Минск : Ураджай, 1993. - 207 с. - ISBN 5-7860-0594-1 : 1350.00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- напитки -- растения -- дикорастущие растения -- кулинария -- продукты питания -- овощи -- мясо -- яйца пищевые Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940422110225.0 Ю83 Юрченко, Л. А. Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях [] : монография / Юрченко Л.А. - Минск : Экопресс, 1991. - 126 с. - Библиогр.: с.124. - ISBN 5-207-00134-5 : 900.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- переработка -- продукты питания -- химический состав -- фруктовые соки -- напитки -- хранение -- консервирование -- сиропы -- квас -- наливка -- сырье -- рецептура -- технология -- лежкие сорта -- плоды -- ягоды Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940504143432.8 Т51 Токарев, Л. И. Производство мучных кондитерских изделий [] : учебник для ПТУ и подготовки рабочих на производстве / Токарев Л.И. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.51 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- технология -- сырье -- кулинарные рецепты -- контроль -- санитария -- безопасность -- полуфабрикаты -- упаковка -- хранение -- учебники Аннотация: Технология, сырье в производстве мучных кондитерских изделий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914105350.4 К16 Как нам выжить? [Текст] : блюда из дикорастущих растений. - Рига : б.и., 1992. - 16с : ил. - (Что? Как? Почему?). - 9.50 р.
Кл.слова (ненормированные): Растения дикорастущие -- блюда -- аир -- борщевик -- бедренец камнеломка -- вереск обыкновенный -- девясил высокий -- дудник лесной -- душица обыкновенная -- зверобой продырявленный -- иван-чай узколистный -- мох исландский -- календула -- лекарственные растения -- камыш озерный -- кислица обыкновенная -- клевер луговой -- рецепты кулинарные -- звездчатка средняя -- Латвия Аннотация: Краткое описание дикорастущих растений, составляющих флору Латвии, за исключением таких распространенных и общеизвестных, как земляника, черника, брусника, ежевика, малина и др. Рецепты блюд из дикорастущих растений, исключающие или ограничивающие применение таких продуктов питания, как мясопродукты, жиры, сахар. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914105408.8 П49 Полевичек, Г. Н. Чай: удовольствие и целебность [Текст] / Полевичек Г.Н.; Информ.-внедр. центр "Маркетинг". - М. : б.и., 1992. - 55с. - Библиогр. в конце кн. - 20.00 р. На обл. авт. не указан. 00
Кл.слова (ненормированные): Чай -- продукт -- культуры -- куст чайный -- растения -- выращивание -- производство промышленное -- процесс технологический -- состав химический -- лечебные свойства -- сорта -- заварка -- особенность национальная -- травы -- бальзам чайный -- напитки чайные -- коктейль чайный -- рецепты кулинарные -- медицина народная -- лечение -- болезни Аннотация: Рецепты приготовления, правильная заварка, история выращивания и культивирования чая. Типы чая, его разновидности и сорта, состав, свойства, целебное действие. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914105850.0 М55 Механизированная технология производства белокочанной капусты [Текст] / Информагротех; Ред. кол.: Андреев П.А.(гл. ред.) и др. - М. : б.и., 1993. - 28с. - (Б-чка фермера). - Библиогр.: с.28. - 100.00 р. На обороте тит.л.: Колчинский Ю.Л., Крутских Б.Н. 00
Кл.слова (ненормированные): Технология механизированная -- с-х производство -- капуста белокочанная -- овощеводство -- лечебные свойства -- сорта -- рассада -- земельные участки -- почва -- сеялки -- агрегаты -- высадка -- машины рассадопосадочные -- культиваторы -- посадки -- уход -- гербициды -- возделывание -- опрыскиватели -- вредные насекомые -- полив -- уборка -- хранение -- с-х техника -- квашение -- блюда -- рецепты кулинарные Аннотация: Механизированная технология производства среднеспелых, среднепоздних и поздних сортов белокочанной капусты. Выбор сорта, подготовка рассады, выбор участка, подготовка поля, посадка рассады в почву и уход за плантацией, уборка, послеуборочная обработка и хранение, выпускаемые промышленностью средства механизации, изготовители техники. Блюда из капусты. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914105859.2 Е83 Есипенко, Д. Н. Краткий справочник охотника [Текст] / Есипенко Д.Н., Новиченко Н.Р.; Респ. центр духовной культуры. - Киев : б.и., 1993. - 111,[1]c. - ISBN 5-7770-0581-0 : 425.00 р. Авт. указ. на обороте тит. л. 00
Кл.слова (ненормированные): охотничье-промысловые животные -- охота -- оружие охотничье -- собаководство охотничье -- дичь -- кулинария -- рецепты кулинарные -- блюда Аннотация: Охотничья фауна: организация, виды, правила охоты. Охотничье оружие и охотничье собаководство. Доп.точки доступа: Миронов, Н.С.; Грицик, В.И.; Новиченко, Н.Р. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914113849.1 M78 Mokras, A. Domowe ciasta glowna atrakcja "slodkich" przyjec towarzyskich [Текст] / Mokras A.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 24s. - 0.00 Пер. загл.: Домашние приготовления - главное в товарищеских встречах. 00
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- рецепты -- тесто дрожжевое -- тесто песочное -- тесто бисквитное -- тесто сметанное -- тесто пряничное -- приготовление -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Рецепты приготовления изделий из теста в домашних условиях. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914113907.4 Н76 Новые рецепты комбинированных силосов для свиней [Текст] : (Рекомендации) / Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, БелНИИЖ; Сост. Голушко В.М. и др. - Минск : БелНИИЖ, 1993. - 10с. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- кормопроизводство -- силосование -- силос комбинированный -- свиньи -- кормление -- корма -- картофель -- свекла -- кормовые культуры -- бобовые -- масса зеленая -- состав химический -- рецептура -- экономическая эффективность Аннотация: Силосование скоропортящихся сочных кормов для свиней. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |