19971118160638.5 С79 Степанюк, Л. Н. Бухгалтеру о трудовом законодательстве [Text] / Степанюк Л.Н. - Москва : Бухгалтерский учет, 1997. - 93,[2]с. - (Библиотека журнала "Бухгалтерский учет"). - ISBN 5-85428-052-3 : 12000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): трудовые договора -- труд -- законодательство -- оплата труда -- трудовая книжка -- гарантии -- компенсации -- трудовые споры -- рабочее время -- бухгалтерский учет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19971124104900.1 Г81 Греченков, А. А. Трудовое право [Text] : (Основные положения курса в вопросах и ответах): Учебное пособие / Греченков А.А.; Гуманитарно-экономический негосударственный институт. - Минск : Веды, 1997. - 83,[4]с. - ISBN 985-6390-02-8 : 39000-00 р. Кл.слова (ненормированные): труд -- договор -- рабочее время -- отдых -- трудовая дисциплина -- трудовой распорядок -- материальная ответственность -- трудовые споры -- правовые вопросы -- трудовое право Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Guidelines on employment [Text] : Supplement to the Programme for the World Census of Agriculture 2000 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : FAO, 1997. - 37 p. - (FAO Statistical Development Series, ISSN 1014-3378 ; 5a). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 92-5-104053-2 : 10100 р. Перевод заглавия: Руководство по занятости. Приложение к программе по переписи в мировом сельском хозяйстве 2000.
Кл.слова (ненормированные): рынок труда -- образование -- рабочее время -- мировой опыт -- методология -- сельское хозяйство -- ФАО -- зарубежный опыт -- перепись Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и управление на предприятии" / М. К. Жудро [и др.] ; ред.: М. К. Жудро, С. Б. Шапиро, В. И. Соусь ; рец. Л. В. Мисникова. - Минск : Вышэйшая школа, 2012. - 461 с. : табл. - Библиогр.: с. 451-452. - ISBN 978-985-06-2058-3 : Б. ц. Приложения: с. 445-450
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОПЛАТА ТРУДА -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- РУЧНОЙ ТРУД -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ПРЕМИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы рациональной организации труда и использования рабочего времени, формы организации, разделения и кооперации труда, условия и дисциплина труда, необходимость нормирования труда, его методы, способы и особенности в отраслях АПК, принципы, формы и системы оплаты, материального и морального стимулирования труда. Доп.точки доступа: Жудро, М. К.; Шапиро, С. Б.; Соусь, В. И.; Котковец, Н. Н.; Хаткевич, Г. В.; Соусь, С. В.; Мазолевская, Р. В.; Жудро, М. К. \ред.\; Шапиро, С. Б. \ред.\; Соусь, В. И. \ред.\; Мисникова, Л. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/631.158/603409 (1) Свободны: ОКД/631.158/603409 (1) |
Кретов, В. И. Нормирование труда в сельскохозяйственных предприятиях : практикум / В. И. Кретов ; рец.: Т. П. Соколова, О. Ф. Пятова ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2010. - 159 с. : табл. - Библиогр.: с. 157 ; Алф.-Предм. указ.: с. 158. - ISBN 978-5-88575-265-7 : Б. ц. Приложения: с. 137-156
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- НОРМЫ -- РУЧНОЙ ТРУД -- РЕМОНТ -- РАСЧЕТ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические вопросы нормирования труда в сельскохозяйственных предприятиях, которые направлены на формирование базовых знаний и практических навыков студентов в организации и осуществлении установления норм труда с учетом конкретных условий сельскохозяйственных предприятий. Доп.точки доступа: Соколова, Т.П. \рец.\; Пятова, О. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чекан, О. О. Рациональный режим труда и отдыха на сельскохозяйственном предприятии [] / О. О. Чекан> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 140-143. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- РАБОТОСПОСОБНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Л 39 Ледницкий, А. В. Экономическая оценка эффективности обновления парка лесозаготовительных машин и организации производства топливной щепы в ЭЛОХ «Лясковичи» [] / А. В. Ледницкий> // Труды БГТУ : научный журнал. - 2013. - № 7(163)(Экономика и управление). - С. 188-191 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МТП -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЛЕСА -- ТИП ЛЕСА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ -- КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Инструкция по организации и проведению единовременного выборочного обследования домашних хозяйств по изучению использования суточного фонда времени населением [] / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - [Минск] : Поликрафт, 2014. - 20 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СТАТИСТИКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальный статистический комитет Республики Беларусь Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экономика и управление на предприятии", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / М. К. Жудро [и др.] ; ред.: М. К. Жудро, С. Б. Шапиро, В. И. Соусь ; рец. И. И. Дегтяревич. - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 255 с. : табл. - Библиогр.: с. 253. - ISBN 978-985-06-2326-3 : Б. ц. Содержание: ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА . - С .4 Социально-экономические основы организации труда . - С .4-5 Трудовой процесс . - С .12-26 Рабочее время, его функции и классификация . - С .26-28 Разделение и кооперация труда . - С .31-38 Формы организации трудовых коллективов . - С .38-46 Условия труда на рабочем месте . - С .47-51 Анализ организации труда на предприятии и методы определения эффективности мероприятий по ее совершенствованию . - С .52-58 НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .59 Сущность нормирования труда и его организация на предприятиях АПК . - С .59-62 Нормирование труда на механизированных полевых работах . - С .65-82 Нормирование труда на транспортных работах . - С .82-86 Нормирование труда на ручных работах . - С .86-90 Нормирование труда на обслуживании стационарных машин . - С .91-96 Нормирование труда в животноводстве . - С .96-106 Нормирование труда на перерабатывающих предприятиях АПК . - С .106-114 ОПЛАТА ТРУДА . - С .115 Методологические подходы к начислению заработной платы . - С .115-119 Минимальная заработная плата . - С .119-124 Расчет показателей при составлении технологических карт по возделыванию сельскохозяйственных культур . - С .124-136 Оплата труда в растениеводстве . - С .136-138 Организация аккордно-премиальной системы оплаты труда в растениеводстве . - С .138-142 Организация оплаты труда работников на весенне-полевых работах . - С .142-146 Организация оплаты труда на уборке урожая . - С .146-151 Оплата труда работников ручного труда в полеводстве . - С .151-154 Оплата труда в животноводстве . - С .154-156 Оплата труда в молочном скотоводстве . - С .156-167 Оплата труда за выполнение работ по выращиванию молодняка крупного рогатого скота . - С .168-170 Оплата труда в свиноводстве . - С .170-173 Оплата труда в птицеводстве . - С .173-189 Оплата труда работников перерабатывающих предприятий . - С .189-192 Оплата труда на мясокомбинатах . - С .192-195 Оплата труда работников молочных заводов (комбинатов) . - С .195-204 оплата труда работников хлебозавода . - С .204-207 Оплата труда водителей автомобилей . - С .208-211 Особенности оплаты труда водителей на птицефабрике . - С .211-221 Оплата труда в РО «Белагросервис» . - С .221-231 Оплата труда руководителей предприятий агропромышленного комплекса . - С .231-251
Кл.слова (ненормированные): АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ПРЕМИРОВАНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- РАБОТОСПОСОБНОСТЬ -- НОРМИРОВАНИЕ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- РУЧНОЙ ТРУД -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассматриваются теоретические, методологические и практические вопросы рациональной организации труда и использования рабочего времени, формы организации, разделения и кооперации труда, а также методы, способы и особенности нормирования труда в отраслях АПК, принципы, формы и системы оплаты труда и его материального и морального стимулирования. Доп.точки доступа: Жудро, М. К.; Шапиро, С. Б.; Соусь, В. И.; Хаткевич, Г. В.; Маркусенко, Н. М.; Королевич, Н. Г.; Жудро, М. К. \ред.\; Шапиро, С. Б. \ред.\; Соусь, В. И. \ред.\; Дегтяревич, И. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Малышева, О. Д. Статистика предприятия : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства (по направлениям) : в 2 ч. Ч. 2 / О. Д. Малышева ; рец.: А. Г. Ефименко, Л. А. Сокальская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2014. - 155 с. : табл. - Библиогр.: с. 152. - ISBN 978-985-6985-10-5 (Ч.2). - ISBN 978-985-6979-59-3 : Б. ц. Содержание: СТАТИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .3 СТАТИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .3 Понятие промышленной продукции, ее виды . - С .3-5 Учет продукции в натуральном и денежном выражении . - С .5-10 Анализ динамики и выполнения задания по объему и по ассортименту продукции . - С .10-13 Статистика качества промышленной продукции . - С .13 Понятие качества продукции . - С .13-15 Статистическое изучение динамики качества . - С .15-17 Изучение сортности продукции . - С .17-20 Статистическое изучение брака и потерь от брака . - С .20-21 Статистика ритмичности выпуска продукции . - С .21-23 СТАТИСТИКА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ . - С .23 Персонал предприятия и его структура . - С .23-24 Статистическое изучение численности персонала . - С .24-27 Показатели движения работников . - С .27-28 Статистическое изучение рабочего времени. Фонды рабочего времени, их использование. Баланс рабочего времени . - С .29-31 Показатели использования рабочего времени . - С .31-34 Определение уровня занятости рабочих по сменам . - С .34-35 СТАТИСТИКА ОПЛАТЫ ТРУДА . - С .36 Фонд заработной платы, его состав и анализ . - С .36-39 Показатели средней заработной платы . - С .39-41 Анализ динамики средней заработной платы . - С .41-43 Анализ влияния средней заработной платы и численности работников на динамику фонда заработной платы . - С .43 Взаимосвязь производительности труда и средней заработной платы . - С .43-46 СТАТИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА . - С .46 Сущность производительности труда и задачи статистики . - С .46-47 Методы измерения производительности труда . - С .47 Система показателей уровня производительности труда . - С .47-48 Анализ динамики производительности труда . - С .48-50 Многофакторные индексные модели производительности труда . - С .50-52 Производительность труда как фактор роста объема производства . - С .52-53 Выявление экономии численности работающих в результате роста производительности труда . - С .53 СТАТИСТИКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .54 Понятие основных средств и задачи статистики . - С .54-56 Виды стоимостной оценки основных средств . - С .56-57 Амортизация основных средств . - С .57-58 Расчет среднегодовой стоимости основных средств . - С .58-59 Показатели движения, состояния и динамики основных средств . - С .59-61 Показатели использования основных средств . - С .62-63 Индексы переменного, постоянного состава и влияния структурных сдвигов при изучении фондоотдачи . - С .63-64 Факторные индексные модели фондоотдачи . - С .64-65 Расчет экономии основных средств вследствие изменения фондоотдачи . - С .65-68 Классификация производственного оборудования . - С .68-69 Показатели использования производственного оборудования по времени и по мощности . - С .69-73 СТАТИСТИКА ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА . - С .73 Виды и источники образования оборотного капитала . - С .73-74 Характеристика наличия и оборачиваемости капитала . - С .74-77 Анализ использования оборотного капитала . - С .77 СТАТИСТИКА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ . - С .77 Понятие себестоимости продукции и задачи статистики . - С .77-79 Изучение структуры себестоимости промышленной продукции . - С .79-80 Изучение себестоимости отдельных видов продукции . - С .80-81 Анализ общего объема затрат на производство продукции . - С .82 Сводная оценка динамики себестоимости продукции . - С .82-84 Индекс себестоимости постоянного, переменного состава и влияние структурных сдвигов . - С .84-87 Показатель затрат на рубль продукции . - С .87-90 СТАТИСТИКА ТОВАРОДВИЖЕНИЯ И ТОВАРООБОРОТА . - С .90 Сущность и понятие товародвижения и товарооборота . - С .90-91 Задачи статистики товародвижения и товарооборота . - С .91 Система показателей статистики товародвижения и товарооборота . - С .92-96 Анализ выполнения договорных обязательств . - С .96-97 Анализ выполнения договорных обязательств по объему поставки . - С .97-98 Анализ выполнения договорных обязательств по позициям ассортимента . - С .98 Анализ выполнения договорных обязательств по равномерности и ритмичности поставки . - С .99-103 Анализ выполнения договорных обязательств по уровню качества товара . - С .103-106 Анализ динамики товарооборота . - С .106-109 Расчет и анализ товарной структуры товарооборота . - С .109-113 Региональный анализ товарооборота . - С .113-116 СТАТИСТИКА ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ И ТОВАРООБОРАЧИВАЕМОСТИ . - С .116 Понятие товарных запасов и товарооборачиваемости . - С .116 Система показателей статистики товарных запасов и товарооборачиваемости . - С .116-124 Методы оценки оптимальности товарного запаса . - С .125-127 Методы оценки состояния и изменения товарных запасов . - С .127-128 Методы анализа товарооборачиваемости . - С .129-132 СТАТИСТИКА ИЗДЕРЖЕК ОБРАЩЕНИЯ . - С .132 Понятие издержек обращения. Их классификация . - С .132-133 Основные показатели в статистике издержек обращения . - С .133-134 Использование факторных индексных моделей при анализе издержек обращения . - С .134-138 Индексы постоянного, переменного состава и влияния структурных сдвигов при анализе среднего уровня издержек обращения . - С .138-141 СТАТИСТИКА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .141 Понятие прибыли и ее анализ . - С .141-146 Понятие рентабельности и ее анализ . - С .146-151
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАБОТНИКИ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- СМЕННАЯ РАБОТА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОПЛАТА ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ТОВАРООБОРОТ -- ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ -- ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КАПИТАЛ -- ИЗНОС -- ФОНДООТДАЧА -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Конспект лекций содержит основные положения статистики промышленности и статистики рынка товаров и услуг. Доп.точки доступа: Ефименко, А. Г. \рец.\; Сокальская, Л. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 95 Бычек, И. И. Тайм-менеджмент в профессиональной деятельности главного специалиста сельскохозяйственного предприятия [] / И. И. Бычек, Н. В. Никитина> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 28-34 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРЫ -- ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Никитина, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Бастаева, Г. Т. Экономика, организация и планирование лесохозяйственного производства : учебно-методическое пособие для студентов очного и заочного отделений специальности 250201.65 "Лесное хозяйство" / Г. Т. Бастаева, А. Ю. Скрыльникова ; сост.: Г. Т. Бастаева, А. Ю. Скрыльникова ; рец.: А. И. Колтунова, В. М. Рябов ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет". - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2014. - 191 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 173. - Б. ц. Приложения: с. 174-191
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ОПЛАТА ТРУДА Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрены основные разделы дисциплины "Организация и планирование", принципы расчета по основным видам лесохозяйственной деятельности. Пособие составлено согласно рабочей программе дисциплины и полностью отвечает требованиям государственного образовательного стандарта к теоретическому разделу дисциплины. Доп.точки доступа: Скрыльникова, А. Ю.; Бастаева, Г. Т. \сост.\; Скрыльникова, А. Ю. \сост.\; Колтунова, А. И. \рец.\; Рябов, В. М. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шундалов, Б. М. Статистика АПК. Статистика труда в системе АПК : методические указания и задания для лабораторно-практических занятий для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (на основе среднего специального образования) очной и заочной форм получения образования / Б. М. Шундалов, В. В. Мангутова ; рец. С. В. Гудков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра статистики и экономического анализа. - Горки : БГСХА, 2015. - 27 с. : табл. - Библиогр.: с. 26. - Б. ц. Приложения: с. 24-25
Кл.слова (ненормированные): АПК -- НАУКИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РАБОЧАЯ СИЛА -- С-Х РАБОЧИЕ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены задания, краткие методические пояснения, вспомогательные и результативные статистические таблицы, примеры, которые могут быть использованы на практических занятиях. Доп.точки доступа: Мангутова, В. В.; Гудков, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра статистики и экономического анализа Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 38 Киеня, Е. Оценка результатов труда персонала для усиления мотивации его труда [] / Е. Киеня, В. Гуз> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 9(244). - С. 55-63 : табл. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): КАДРЫ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРЕМИРОВАНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- НОРМЫ -- НАГРУЗКА НА РАБОТНИКА -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гуз, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 91 Пушко, Н. Система показателей эффективности использования механизаторских кадров в сельскохозяйственных организациях [] / Н. Пушко> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 11(258). - С. 14-20 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕХАНИЗАТОРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье обоснована теоретическая и методологическая база оценки эффективности использования механизаторских кадров в виде разработанной системы показателей эффективности использования последних, которая включает 4 подсистемы: наличие и потребность в ресурсах труда и использование рабочего времени; соотношение между конечными результатами производства и затратами; качественные характеристики развития трудового потенциала; социальное развитие. Рекомендуемая система позволяет оценить уровень эффективности использования механизаторов, выявить влияющие на них наиболее значимые факторы и вскрыть резервы рационального использования механизаторских кадров. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 13 Кажеко, О. А. Особенности организации труда при машинном доении коров на доильной установке "Карусель" / О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. С. Курак> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 164-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ДОЕНИЕ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРОСТОИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведены особенности организации труда при машинном доении коров на доильной установке "Карусель" (40 скoтoмест) производства фирмы WestfaliaSurge, эксплуатируемой в условиях молочно-товарного комплекса «Рассошное» РДУП «ЖодиноАгроПлемЭлита» Смолевичского района Минской области. Доп.точки доступа: Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Уриш, И. В. Организация и технология общественного питания [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность" / И. В. Уриш, С. В. Стасюкевич. - Минск : БГЭУ, 2016. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 398-410. - ISBN 978-985-564-086-9 : Б. ц. Содержание: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .11 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .11 Сущность и социально-экономическое значение общественного питания . - С .11-15 Понятие и классификация услуг общественного питания . - С .15-20 Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь . - С .20-23 ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .31 Организационно-правовые формы субъектов общественного питания . - С .31-36 Организация государственного регулирования общественного питания . - С .36-48 Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь . - С .48-58 ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .61 Классификация объектов общественного питания . - С .61-71 Характеристика объектов общественного питания за рубежом . - С .71-74 Размещение и развитие сети объектов общественного питания . - С .74-78 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .85 Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь . - С .85 Этапы проектирования объектов общественного питания . - С .85-95 ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .101 ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ . - С .101-103 РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .106 Разделение и кооперация труда в общественном питании . - С .106-112 Нормирование труда в общественном питании . - С .112-115 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .124 Организация рабочих мест в общественном питании . - С .124-125 Режим труда и отдыха в общественном питании . - С .126-127 Дисциплина труда в общественном питании . - С .127 РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .132 Рабочее время и его элементы . - С .132-141 СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ . - С .156 ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .156 Сущность и принципы товароснабжения . - С .156-157 Виды снабжения . - С .158-162 Источники снабжения . - С .162 Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров . - С .163-164 Приемка товаров по количеству и качеству . - С .164-167 Способы укладки продуктов и товаров на хранение . - С .167-169 ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .178 Понятие, функции и виды тары . - С .178-181 Тарооборот в объектах общественного питания . - С .181-182 ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .185 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .185 Производственная деятельность в общественном питании . - С .185-186 Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания . - С .186-188 Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами . - С .188-190 Организация производственного контроля . - С .190-194 Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания . - С .194-200 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .207 Организация работы мясного цеха . - С .207-209 Организация работы рыбного цеха . - С .209-210 Организация работы овощного цеха . - С .210-211 Организация работы кулинарного цеха . - С .211-212 Организация работы кондитерского цеха . - С .212-213 Организация работы горячего цеха . - С .213-214 Организация работы холодного цеха . - С .214-215 СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .219-221 Механические способы обработки продуктов . - С .221-223 Гидромеханические и термические способы обработки продуктов . - С .223-227 Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов . - С .227-233 ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .240 Основные виды кулинарной продукции . - С .240-242 Правила подачи блюд и напитков потребителям . - С .242-251 Особенности зарубежной кухни . - С .251-256 МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .258 Понятие меню и принципы его составления . - С .258-263 Виды меню и их характеристика . - С .264-268 Методы анализа ассортимента продукции общественного питания . - С .269-273 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .294 ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ . - С .294 Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании . - С .294-296 Подготовка торгового зала к обслуживанию . - С .297 Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества . - С .297-300 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .304 Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания . - С .304-307 Специальные формы обслуживания в ресторанах . - С .307-309 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .312 Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе . - С .312-314 Автоматизированные системы управления общественным питанием . - С .315-317 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ . - С .319 Понятие и виды банкетов . - С .319-320 Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами . - С .320-322 Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами . - С .322-323 Организация и проведение банкета-фуршета . - С .323-325 Организация и проведение банкета-коктейля . - С .325-326 Организация и проведение банкета-чая . - С .326-327 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .330 Условия питания в гостиничных комплексах . - С .330-332 Служба обслуживания в номерах . - С .332-336 Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса . - С .336-337 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ . - С .340 Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта . - С .340-343 Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта . - С .343-344 Обслуживание пассажиров водного транспорта . - С .344-347 Обслуживание пассажиров воздушного транспорта . - С .347-351 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .354 Организация питания в учреждениях образования . - С .354-362 Организация питания в производственных организациях . - С .362-364 КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .367 Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания . - С .367-377 Культура обслуживания, показатели и методы оценки . - С .377-388 Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания . - С .388-391
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СНАБЖЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность. Доп.точки доступа: Стасюкевич, С. В. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/616632 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/616632 (1), ХР (1) |
Лукашук, Н. А. Организация труда [] : учебно-методическое пособие к практическим занятиям для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-46 01 01 "Лесоинженерное дело", 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесной промышленности", 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств", 1-75 01 01 "Лесное хозяйство", 1-25 01 07 "Экономика и управление на предприятии" специализации 1-25 01 07 16 "Экономика и управление на предприятии лесного комплекса", специальности 1-26 02 02 "Менеджмент (по направлениям)", специализации 1-26 02 02-03 03 "Менеджмент в лесном комплексе", специальности 1-25 01-08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", специализации 1-25 01 08-03 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в лесном комплексе" / Н. А. Лукашук, Г. О. Коновальчик ; рец.: Е. М. Карпенко, И. П. Деревяго ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2017. - 138 с. : табл. - Библиогр.: с. 137-138 (19 назв.). - ISBN 978-985-530-586-7 : Б. ц. Приложения: с. 132-136 Содержание: ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА . - С .6 Понятие организации труда: структура и содержание . - С .6-7 Элементы организации труда . - С .7-8 Научная организация труда и ее основные направления . - С .8-10 ТРУДОВОЙ ПРОЦЕСС И ОСНОВЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ . - С .12 Производственные функции трудового процесса и его виды . - С .12-15 Производственная операция, ее технологическая и трудовая структура . - С .16-18 Принципы организации трудовых процессов . - С .19-20 РАЗДЕЛЕНИЕ И КООПЕРАЦИЯ ТРУДА . - С .22 Разделение труда: сущность и виды . - С .22-26 Кооперация труда: сущность и виды . - С .26-28 Совмещение функций, специальностей и профессий. Многостаночное обслуживание . - С .29-32 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА . - С .35 Рабочее место: понятие, классификация . - С .35-36 Оснащение рабочих мест . - С .36-37 Планировка рабочих мест . - С .37-40 Обслуживание рабочих мест . - С .40-41 Условия труда на рабочих местах . - С .42-45 Аттестация рабочих мест . - С .45-48 РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА. ДИСЦИПЛИНА ТРУДА . - С .50-53 ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА . - С .56 Нормирование труда: понятие, виды норм . - С .56-58 Обоснование норм труда и основные методы их установления . - С .59-60 Рабочее время и его классификация . - С .60-65 МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ . - С .68 Фотография рабочего времени . - С .68-72 Хронометраж . - С .72-76 Фотография рабочего времени, выполненная методом моментных наблюдений . - С .76-82 НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ . - С .88 Норма времени: структура и методы определения . - С .88-91 Нормы выработки и методика их определения . - С .92-93 НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ . - С .98 Особенности организации труда вспомогательных рабочих . - С .98-99 Нормирование труда отдельных видов вспомогательных рабочих . - С .99-102 Нормирование труда служащих . - С .102-107 ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА . - С .110 Основы стимулирования труда . - С .110 Тарифная система. Государственное и договорное регулирование оплаты труда . - С .110-112 Формы и системы организации оплаты труда: сущность, виды . - С .112-115 Повременная оплата труда . - С .115-117 Сдельная оплата труда . - С .117-120 Премиальные системы . - С .120-122 Коллективные (бригадные) системы оплаты труда . - С .122-125 Система надбавок и доплат . - С .126-128 ПРИЛОЖЕНИЯ Исходные данные для проведения фотографии рабочего дня и хронометража . - С .132-133 Составление нормативно-технологических карт . - С .134-136
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- НОРМИРОВАНИЕ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- ОПЛАТА ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Учебно-методическое пособие является руководством для проведения практических занятий по наиболее важным разделам дисциплины "Организация труда", в котором излагаются основные категории и понятия лекционного курса. Каждая из глав содержит практические рекомендации по применению методов организации труда: краткий теоретический материал, иллюстрированный примерами, описание алгоритма расчета, типовые задачи и задания, выполнение которых будет способствовать более глубокому усвоению изучаемого материала. Доп.точки доступа: Коновальчик, Г. О.; Карпенко, Е. М. \рец.\; Деревяго, И. П. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пшебельская, Л. Ю. Экономика и управление на предприятиях сертификации и стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / Л. Ю. Пшебельская, А. И. Рябоконь ; рец.: Н. В. Шинкевич, В. М. Синельников ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2017. - 97 с. : табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 96 (9 назв.). - ISBN 978-985-530-599-7 : Б. ц. Приложения: с. 48-95 Содержание: Разработка основных разделов бизнес-плана на предприятиях . - С .11-34 Экономическое обоснование разработки и освоения новой продукции . - С .35-39 Экономическое обоснование дипломных работ с элементами экспериментальных исследований . - С .40-47 ПРИЛОЖЕНИЯ Пример экономического обоснования производства новой продукции . - С .48-60 Экономическое обоснование затрат на создание технической документации . - С .61-72 Определение стоимости проведения валидации методики испытаний . - С .73-81 Определение стоимости разработки методики расчета неопределенности . - С .82-88 Предельные нормы времени на проведение работ по сертификации партии продукции . - С .89-94 Распределение работников коммерческих организаций по тарифным разрядам ETC . - С .95
Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОПЛАТА ТРУДА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЗАТРАТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В издание включены теоретические положения по экономике предприятия отрасли, приведены задачи по основным разделам дисциплины. Доп.точки доступа: Рябоконь, А. И.; Шинкевич, Н. В. \рец.\; Синельников, В. М. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/33/617282 (1) Свободны: ОКД/33/617282 (1) |
Грибов, А. В. Основы менеджмента и делопроизводства [] : методические указания по проведению практических занятий для студентов, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / А. В. Грибов, А. М. Артеменко ; рец. А. Н. Гридюшко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2017. - 75 с. : рис., табл. - Б. ц. Приложения: с. 59-74
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО -- НАУКИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МЕТОДЫ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- АНАЛИЗ -- ПЛАНИРОВАНИЕ Аннотация: Приведены общие требования по выполнению практических заданий по основам менеджмента и делопроизводства на предприятиях АПК. Доп.точки доступа: Артеменко, А. М.; Гридюшко, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |