19961122153954.5 Т42 Тиняков, В. Г. Интенсификация процессов созревания сычужных сыров [Text] / Тиняков В.Г., Гучок Ж.Л. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 32с. - (Молочная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной пром-сти). - Библиогр.: с.29-31. - 3100-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыр -- протеолиз -- молочно-кислые микроорганизмы -- интенсификация производства Аннотация: Биотехнологические процессы созревания сыра. Специфика протеолиза и современные исследования в области интенсификации процесса созревания сычужных сыров. Доп.точки доступа: Гучок, Ж.Л. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дымковская, С. В. Свойства и протеолиз глиадинов разных по хлебопекарным качествам сортов озимой мягкой пшеницы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / С.В. Дымковская ; Академия наук Грузинской ССР, Институт биохимии растений, Всесоюзный селекционно-генетический институт. - Тбилиси, 1987. - 16 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): проламины -- зерновые культуры -- протеолитические ферменты -- качество зерна -- авторефераты -- ретро -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук Грузинской ССР; Институт биохимии растений; Всесоюзный селекционно-генетический институт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мазо, В. К. Протеолиз белковых антигенов и всасывание экзогенных высокомолекулярных соединений в желудочно-кишечном тракте экспериментальных животных [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / В. К. Мазо ; Академия медицинских наук СССР, Институт питания. - Москва, 1986. - 45 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- средняя кишка -- задняя кишка -- органы жкт -- ферменты -- белки-вещества -- сыворотка крови -- кровь -- трипсин -- протеазы -- гликопротеиды -- протеиды -- ингибиторы -- ассимиляция -- обмен веществ -- переваримость -- кормовая ценность -- лабораторные животные -- таблицы -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия медицинских наук СССР; Институт питания Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гумилевская, Н. А. Действие повышенных температур на семена гороха в период прорастания [] / Н. А. Гумилевская> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 177
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Домаш, В. И. Протеиназно-ингибиторная система в онтогенезе высших растений: перспективы исследований [] / В. И. Домаш> // Ботаника : исследования / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск : Право и экономика, 2005. - Вып. 33. - С. 173-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТРИПСИН -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1) |
Протеолиз глиадинов как один из возможных механизмов адаптации у сортов мягкой пшеницы [Текст] / В. П. Упелниек [и др.]> // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 287-288
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- ЛИЗИС -- ПРОЛАМИНЫ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Упелниек, В. П.; Брежнева, Т. А.; Арефьева, Л. П.; Новожилова, О. А.; Прусаков, А. Н.; Молканова, О. И.; Семихов, В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1) |
Головач, Т. Н. Получение гидролизаторов сывороточных белков с использованием ферментов животного и бактериального происхождения [Текст] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 467-468. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПЕПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТРИПСИН -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Жабанос, Н. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Тананайко, Т. М. Направленный протеолиз дрожжевого сусла как основа интенсивного способа производства спирта [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 150-161 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛИЗИС -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДРОЖЖИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пушкарь, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
О созревании рассольного сыра []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 14 : табл.
Кл.слова (ненормированные): РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г 61 Головач, Т. Н. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой [] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Головач, Т. Н. Физико-химическая и иммунохимическая характеристика частичного гидролизата сывороточных белков [] / Т. Н. Головач, Е. М. Червяковский, В. П. Курченко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 28-34 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНДОПЕПТИДАЗЫ -- ПЕПТИДАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Червяковский, Е. М.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пушкарь, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тананайко, Т. М. Влияние направленного применения протеазы на химико-технологические характеристики дрожжевого сусла [Текст] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 28-32 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ГРИБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пушкарь, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Дмитриева, С. А. Оценка состояния окружающей среды Новополоцкой промышленной зоны на основе цитогенетических нарушений у модельных видов растений [] / С. А. Дмитриева, Т. О. Давидчик> // Ботаника (исследования) / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Право и экономика, 2011. - Вып. 40. - С. 411-428 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- МОДЕЛЬНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ХРОМОСОМНЫЕ АБЕРРАЦИИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Давидчик, Т. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1) |
Делицкая, И. Н. Изучение протеолитических процессов при созревании сыра в различных средах [] / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 55-58 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Тетерева, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Головач, Т. Н. Ферментативный гидролиз белков молока как основа биотехнологии получения продуктов специализированного питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальности 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) ; специальность 03.01.04 "Биохимия" / Т. Н. Головач ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии. - Минск, 2012. - 21 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 17-18. -
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"; Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Головач, Т. Н. Ферментация белкового компонента молока протеолитическими системами мезофильных лактококков и термофильных стрептококков [] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 266-268. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Жабанос, Н. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2) |
О-75 Особенности совместной ферментации белков молока молочнокислыми бактериями различных групп [] / Т. Н. Головач [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 76-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Головач, Т. Н.; Жабонос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 58 Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 2. - С. 117-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Продукты детского питания должны соответствовать возрастным особенностям детского организма и быть сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, что обеспечивается за счет определения соотношения основных рецептурных ингредиентов, используемых при изготовлении растворимого печенья. Результаты исследований о влиянии сахара и жира на протеолиз белка в кондитерском тесте для растворимого печенья показали, что сахар и жир снижают скорость протеолиза белка, при этом наибольшей инактивирующей способностью обладает сахар. При изготовлении растворимого печенья для детского питания дозировка сахара не должна превышать 28 % к массе муки, в качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное или крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Кондратова, И. И.; Гершончик, К. Н.; Гавриленко, Н. В.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", международная молодежная научно-практическая конференция (7 ; 2013 ; Минск). Научный потенциал молодежи будущему Беларуси [] : материалы VII Международной молодежной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 10 апреля 2013 г. Ч. 2 / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество ; ред. К. К. Шебеко [и др.] ; рец. Ю. В. Чеплянский [и др.]. - Пинск : [б. и.], 2013. - 285 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-516-244-6 (Ч.2). - ISBN 978-985-516-242-2 : Б. ц. Содержание: БАНКОВСКАЯ ЭКОНОМИКА . - С .3-61 ФИНАНСЫ И ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .62-99 СОЦИОГУМАНИТАРНЫЕ И ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА: ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ . - С .100-120 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ . - С .121-136 ЯЗЫК, КУЛЬТУРА, КОММУНИКАЦИЯ (НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ) . - С .137-165 ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - ОСНОВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ . - С .166-213 НАПРАВЛЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ Багинский, М. Г. Способы посева лядвенца рогатого при возделывании на семена на антропогенно преобразованных торфяно-болотных почвах / М. Г. Багинский. - С .214-216 Габрилевская, Н. В. Роль протеолитических реакции в мышечной ткани / Н. В. Габрилевская. - С .216-217 Гречаник, И. Ю. Иммобилизованные ферменты - природа, свойства, применение / И. Ю. Гречаник. - С .217-219 Жаврид, М. С. Оценка источников и видового состава загрязнения воздушного бассейна г. Слуцка / М. С. Жаврид. - С .219-221 Каштальян, Ю. Н. Роль протеина в питании жвачных животных / Ю. Н. Каштальян. - С .221-223 Лагодич, Г. А. Протеолиз. Его значение в биоорганических процессах / Г. А. Лагодич. - С .223-224 Музычук, А. Е. Зарубежный опыт применения энергоэффективных технологий / А. Е. Музычук. - С .225-226 Подольский, Д. Э. Роль ингибиторов растительного и животного происхождения в реакциях протеолиза / Д. Э. Подольский. - С .226-227 Рамусик, С. В. Значение протеолитических ферментов в пищевой промышленности / С. В. Рамусик. - С .227-228 Стасюкевич, Е. И. К вопросу о развитии биоэнергетики в Республике Беларусь / Е. И. Стасюкевич, Е. И. Ладята. - С .229-230 Струлева, В. Г. Экологическое состояние поверхностных и подземных вод в Республике Беларусь / В. Г. Струлева. - С .230-231 Яцкив, А. А. Полиморфизм С677Т гена MTHFR в белорусской популяции / А. А. Яцкив, О. А. Ермак. - С .232-234 Веренич, В. М. Гены, ассоциированные с показателями мясной и откормочной продуктивности свиней / В. М. Веренич. - С .234-235 Чирец, К. И. Дереворазрущающие грибы флоры города Пинска / К. И. Чирец. - С .235-237 Ригованая, Н. П. Динамика качественного и количественного состава фитопланктона мелиоративных водоемов, используемых для целей аквакультуры / Н. П. Ригованая. - С .237-240 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА И АУДИТА Аманмаммедов, А. Статистический анализ прогнозирования налогов / А. Аманмаммедов. - С .240-242 Асипенко, Я. С. Сертификация бухгалтеров, применяющих МСФО / Я. С. Асипенко. - С .242-245 Бугук, И. И. Финансовая отчетность и фондовый рынок / И. И. Бугук. - С .245-247 Букляревич, В. Л. Совершенствование организации учета дебиторской и кредиторской задолженности / В. Л. Букляревич. - С .247-249 Веремеев, A. B. Оценка справедливой стоимости МСФО (ifrs) / A. B. Веремеев. - С .249-251 Гончар, А. И. Оценка возможностей внедрения международных стандартов финансовой отчетности в Беларуси / А. И. Гончар, А. Ч. Новицкая. - С .251-252 Горегляд, И. В. Реформирование национальной системы бухгалтерского учета Республики Беларусь на современном этапе / И. В. Горегляд. - С .252-255 Булыга, Е. В. Проблемы и перспективы развития аудиторской деятельности в Республике Беларусь / Е. В. Булыга, А. В. Горох. - С .255-256 Мисевич, Д. Ю. Обзор проблемы учета нематериальных активов в Республике Беларусь / Д. Ю. Мисевич, А. В. Кот. - С .256-258 Сенюта, M. B. Грейдирование как направление унификации условий оплаты труда / M. B. Сенюта. - С .258-261 Мыць, O. M. Совершенствование аудита кассовых операций банков / O. M. Мыць. - С .261-263 Саврас, C. A. Анализ эффективности использования основных фондов организации на основе разных подходов к расчету фондоотдачи / C. A. Саврас. - С .263-264 Селюга, K. A. Анализ себестоимости продукции мясо-молочного предприятия / K. A. Селюга. - С .264-266 Сечко, В. И. Учет вложений в долгосрочные активы / В. И. Сечко, А. А. Колб. - С .266-269 Синельникова, A. B. Учет обменных операций в соответствии с МСФО / A. B. Синельникова. - С .269-271 Снитовец, А. В. Составление рабочего плана счетов по МСФО / А. В. Снитовец. - С .271-273 Соболь, B. B. Амортизационная премия / B. B. Соболь. - С .273-276 Чигина, A. A. Принципы учета финансовых результатов коммерческой организации / A. A. Чигина. - С .276-278 Шпаковская, В. Ф. Учет ремонтов, реконструкции и модернизации основных средств / В. Ф. Шпаковская, А. М. Бобровская. - С .278-280
Кл.слова (ненормированные): БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА -- БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ -- КРЕДИТ -- ФИНАНСЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КУЛЬТУРА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены вопросы банковской экономики, финансов, культуры, представлен материал по информационным технологиям и математическим методам, совершенствованию бухгалтерского учета, анализа и аудита. Доп.точки доступа: Шебеко, К. К. \ред.\; Мельнов, С. Б. \ред.\; Дорогенский, А. В. \ред.\; Петрукович, Н. Г. \ред.\; Власова, С. В. \ред.\; Волотович, А. А. \ред.\; Пигаль, П. Б. \ред.\; Зборина, И. М. \ред.\; Крит, В. Н. \ред.\; Чеплянский, Ю. В. \рец.\; Куземкин, Д. В. \рец.\; Володько, О. В. \рец.\; Макарова, Л. С. \рец.\; Вертай, С. П. \рец.\; Лукашевич, В. А. \рец.\; Невдах, С. В. \рец.\; Купрейчик, Д. В. \рец.\; Лягуская, Н. В. \рец.\; Лисовский, М. И. \рец.\; Лозицкий, В. Л. \рец.\; Павлов, П. А. \рец.\; Янковский, И. А. \рец.\; Коваленко, Н. Н. \рец.\; Володько, Л. П. \рец.\; Митянок, В. В. \рец.\; Поликовский, С. В. \рец.\; Русина, Ю. Н. \рец.\; Григорович, И. Н. \рец.\; Анпилогов, И. Е. \рец.\; Юрченко, Е. О. \рец.\; Национальный банк Республики Беларусь; Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |