Головин, А. Н. Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
Кл.слова (ненормированные): контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства. Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) |
19930719134829.2 Ч-49 Чернозубов, И. Е. Устройство и ремонт оборудования котельных [Текст] : для проф. учеб. заведений / И.Е. Чернозубов, В.П. Мороз. - Москва : Колос, 1992. - 367 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - ISBN 5-10-001592-6 : 75.00 р.
Кл.слова (ненормированные): котлы -- емкости -- гидротехнические сооружения -- теплоснабжение -- трубопроводы -- арматура -- механизмы -- хранение -- насосы -- вентиляторы -- теплообменники -- топливо -- контрольно-измерительные приборы -- приборы -- эксплуатация -- техобслуживание Аннотация: Конструкции котлов, оборудования котельных и тепловых сетей, применяемых в сельскохозяйственном производстве. Подбор, технология технического обслуживания, ремонта и наладки. Доп.точки доступа: Мороз, В.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931122103916.9 С79 Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941). Механизация процессов химизации и экология / Л.Я. Степук, И.С. Нагорский, В.П. Дмитрачков. - Минск : Ураджай, 1993. - 272 с. - Библиогр.: с.270. - ISBN 5-7860-0623-9
Кл.слова (ненормированные): консерванты -- внесение удобрений -- азотные удобрения -- кормоприготовление -- кормоприготовительные машины -- окружающая среда -- защита растений -- загрязнение окружающей среды -- распылители -- опрыскиватели -- с-х техника -- оборудование -- с-х машины -- минеральные удобрения -- пестициды -- применение удобрений -- удобрения Аннотация: Влияние применения минеральных удобрений, химических мелиорантов, средств защиты растений от сорняков, вредителей и болезней на экологическое состояние природной среды. Экологически безопасные технологии, машины, оборудование и приборы. Доп.точки доступа: Дмитрачков, В.П.; Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006) Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940316085938.3 П75 Приборы радиационной, химической разведки, дозиметрического контроля и методика оценки радиационной и химической обстановки [Текст] : методические рекомендации для практических занятий / Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева ; Сост. О.А.Айбазов. - Москва : Изд-во МСХА, 1992. - 39 с. - 10.00 р.
Кл.слова (ненормированные): радиация -- радионуклиды -- изотопы -- экология -- дозы -- зараженность Аннотация: Методика оценки радиационной обстановки и защиты населения в условиях радиоактивного заражения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940322081530.2 П77 Притыко, В. П. Машины и аппараты молочной промышленности [] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / В.П. Притыко. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 416 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.411. - 0.62 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- оборудование -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- транспорт -- перевозки -- хранение -- сырье -- расфасовка -- приборы -- контрольно-измерительные приборы -- монтаж -- ремонт Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940228083400.6 В68 Волчков, И. И. Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов [Текст] / И.И. Волчков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 125 с. - (Новая техника в пищевой промышленности). - 0.44 р.
Кл.слова (ненормированные): приборы -- оборудование -- продукты питания -- автоматизация Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940301085643.0 К44 Киселев, Н. А. Котлы и теплогенераторы в сельском хозяйстве [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / Н.А. Киселев. - Москва : Высшая школа, 1971. - 135 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.18 р.
Кл.слова (ненормированные): оборудование -- генераторы -- контрольно-измерительные приборы -- приборы -- паровой котел -- техника безопасности -- охрана труда -- социология -- учебные пособия Аннотация: Сведения о водогрейных и паровых котлах. Устройство вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов. Эксплуатация котлов и теплогенераторов. Вопросы техники безопасности и охраны труда. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940221082306.9 Б91 Бурман, М. Е. Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства [Текст] : (Руководство для заводских лабораторий) / М.Е. Бурман. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 184 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.62 р.
Кл.слова (ненормированные): крахмалоносные культуры -- крахмал-продукт -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940223125304.9 Д73 Древс, Г. В. Электрооборудование предприятий пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.В. Древс, Ю.Г. Древс. - Москва : Высшая школа, 1979. - 271 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.90 р.
Кл.слова (ненормированные): двигатели -- приводы -- электроприводы -- электродвигатели -- установки -- электроснабжение -- учебники Аннотация: Электрооборудование предприятий пищевой промышленности: аппаратура электрических приводов и схем управления, электротехнологические установки, осветительные приборы. Доп.точки доступа: Древс, Ю.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323140634.2 К92 Куприянов, Б. В. Технологические измерения и КИП в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Б.В. Куприянов. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 279 с. - Библиогр.: с.276-277. - 0.74 р.
Кл.слова (ненормированные): приборы -- контрольно-измерительные приборы -- автоматика -- ремонт -- конструкция-устройство -- учебники Аннотация: Конструкции и принцип действия основных измерительных устройств современных средств автоматического контроля в пищевой промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940324130652.4 Б20 Балашов, В. Е. Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/557038 (1) Свободны: ОКД/663/557038 (1) |
19940826101318.2 У33 Ужанский, В. С. Холодильная автоматика [Текст] : справочник / В.С. Ужанский, Л.Г. Каплан, Л.С. Вольская. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 463 с. - 1.96 р.
Кл.слова (ненормированные): установки -- холодильные установки -- автоматизация -- приборы -- контроль Аннотация: Автоматизация холодильных машин и установок различных классов. Приборы и средства измерения. контроля, регулирования и управления холодильных установок различной производительности. Доп.точки доступа: Каплан, Л.Г.; Вольская, Л.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940328085827.5 Н73 Новиков, Б. М. Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики [Текст] / Б.М. Новиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 110 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). -
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- ремонт -- профилактика -- приборы -- посуда -- техобслуживание -- безопасность труда -- учебники Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940329155748.5 П48 Покровский, Н. К. Холодильные машины и установки [Текст] : учебное пособие для техникумов / Н.К. Покровский. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 324 с. - Библиогр.: с.320-321. - 1.43 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- холодильники -- кондиционирование -- контроль -- приборы -- оборудование -- лед -- схема -- учебные пособия Аннотация: Способы и принципы получения холода, термодинамические основы действия холодильных машин. Характеристика холодильных машин, работающих на аммиаке и фреоне, схемы холодильных установок и схемы автоматизированных установок различного назначения. Типы холодильников, виды и требования к изоляции, способы охлаждения и оборудование камер. Техническая эксплуатация холодильных установок, кондиционирование воздуха. Способы заготовки и хранения естественного льда, производство и использование искусственного льда. Холодильный транспорт. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408113446.0 Д45 Дикий, Б. Ф. Автоматический контроль состава и свойств пищевых продуктов [Текст] / Б.Ф. Дикий. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 275 с. - Библиогр.: с.269-273. - 1.04 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- качество -- приборы -- анализ -- расчет -- схема Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408143152.4 Л48 Лепаев, Д. А. Ремонт бытовых холодильников [Текст] : справочник / Д.А. Лепаев. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Легпромбытиздат, 1989. - 304 с. - Библиогр.: с.302. - 1.20 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- компрессоры -- приборы -- конструкция-устройство -- диагностика -- эксплуатация -- неисправности технические -- охрана труда -- оборудование -- классификация Аннотация: Характеристики абсорбционных, компрессионных и термоэлектрических холодильников. Наиболее характерные неисправности, способы их обнаружения и устранения. Новые конструкции бытовых холодильников и морозильников, стенды и диагностические приборы отечественного и зарубежного производства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408144524.1 Д26 Дегтярев, Ф. Г. Краткий справочник механика молочного завода [Текст] / Ф.Г. Дегтярев, Б.А. Кютнер, М.Б. Лев. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 301 с. - Библиогр.: с.296. - 1.15 р.
Кл.слова (ненормированные): молокозаводы -- оборудование -- приборы -- ремонт -- молоко -- хранение -- транспортировка -- обработка -- пастеризация -- молочные продукты -- мороженое -- расфасовка -- упаковка -- тара -- мойка -- расчет -- продукты питания -- обслуживание Аннотация: Технологическое оборудование для приемки молока. Доп.точки доступа: Кютнер, Б.А.; Лев, М.Б. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414170204.8 П24 Пелеев, А. И. Тепловое оборудование колбасного производства [Текст] / А.И. Пелеев, А.М. Бражников, В.А. Гаврилова. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 390 с. - Библиогр.: с.380-383. - 1.34 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- теплообработка -- технология -- автоматизация -- контроль -- термообработка -- расчет Аннотация: Эксплуатация технологического оборудования для термической обработки колбас и копченостей. Схемы автоматизации и приборы для контроля и регулирования основных тепловых процессов. Доп.точки доступа: Бражников, А.М.; Гаврилова, В.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556831 (1) Свободны: ОКД/637.5/556831 (1) |
19940414174814.2 Б91 Бурляй, Ю. В. Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов [Текст] : [Справочник] / Ред.: Ю.В.Бурляй, Л.А.Сухой. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 237 с. - Библиогр.: с.230-231. - 1.80 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- тара -- продукты питания -- приборы -- характеристика -- конструкция-устройство -- техническая характеристика -- технологическая схема -- автоматы -- транспортеры -- эксплуатация -- автоматизация -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Отечественное и зарубежное упаковочное оборудование для упаковки пищевых продуктов. Конструкции, принцип действия, основные технические характеристики и технологические схемы. Доп.точки доступа: Кобинек, Ю.Д.; Дагаев, Ю.А.; Янчук, Ю.М.; Сухой, Л.А.; Жидонис, В.Ю.; Скорик, Г.И.; Шапран, В.З. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556889 (1) Свободны: ОКД/664/556889 (1) |
19940414174818.0 В75 Воробьева, Н. И. Основы автоматизации технологических процессов в мясной и молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов мясной и молочной промышленности / Н.И. Воробьева. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 326 с. - Библиогр.: с.320. - 0.85 р.
Кл.слова (ненормированные): технология -- схема -- контроль -- регулирование -- приборы -- конструкция-устройство -- параметры -- учебники Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |