19940914105942.3 М38 Машины и оборудование для птицеводства [Текст] : каталог / Информагротех; Ред. кол.: Кормановский Л.П.(гл. ред.) и др. - М. : б.и., 1993. - 118с. - 400.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Птицеводство -- машины отечественные -- оборудование технологическое -- яйца -- инкубация -- инкубаторы -- выращивание -- с-х птица -- мясо -- корма -- хранение -- раздача -- кормушки желобковые -- транспортеры универсальные -- автокормушки -- поение -- поилки -- переработка -- микроклимат -- загрузчики -- кормовозы -- установка яйцемоечная -- теплогенераторы -- тепловентиляторы -- конвейеры подвесные -- помет -- утилизация -- сырье перо-пуховое -- обработка -- установка пометосушильная Аннотация: Сведения о серийных и перспективных образцах техники: краткое описание, назначение, техническая характеристика, предприятия-разработчики и изготовители. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906153112.1 К56 Ковацкий, Н. С. Разводите уток [Text] / Ковацкий Н.С., Мамаев В.В. - М. : Агропромиздат, 1991. - 48,[1]с. - (Б-чка фермера). - 5-10-002527-1. - 4-20 р.
Кл.слова (ненормированные): утководство -- с-х птица -- утки -- разведение -- биология -- физиология -- породы -- кросс -- популяции -- содержание -- молодняк -- утята -- откорм -- мясо -- печень -- корма -- племенная работа -- кормление -- болезни -- профилактика -- убой -- обработка -- рецепты кулинарные -- перо -- пух -- сортировка -- хранение Аннотация: Содержание, разведение, кормление взрослых уток и молодняка. Биологические, хозяйственные особенности уток, пород, кроссов. Убой уток, переработка, хранение тушек, сортировка пера и пуха. Профилактика распространенных заболеваний уток. Доп.точки доступа: Мамаев, В.В. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19950906155924.1 Б48 Березин, А. В. Изучение рынка сельскохозяйственных продуктов и сырья в организациях заготовительно-перерабатывающего комплекса потребительской кооперации [Text] : лекция / Березин А.В., Скляр Г.П.; Учеб.-науч. комплекс потребительской кооперации "Моск. кооп. ин-т". - М. : б.и., 1989. - 31с. - Библиогр.: с.29. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- рынок -- сырье сельскохозяйственное -- спрос -- изучение -- ресурсы -- расчет -- мясо -- молоко -- яйца птиц -- шерсть -- сырье кожевенное -- каракуль -- смушка -- сырье кишечное -- сычуг -- рога -- копыта -- пух-перо -- мех Аннотация: Сущность рынка продукции сельского хозяйства, факторы, влияющие на его развитие. Значение рынка для повышения эффективности функционирования заготовительно-перерабатывающего комплекса. Изучение ресурсов сельскохозяйственных продуктов и сырья, спроса на них. Доп.точки доступа: Скляр, Г.П. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19951223154729.5 Б59 Бизюкина, Е. В. Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология убоя и переработки продуктов птицеводства) [Text] : квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства / Бизюкина Е.В.; Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М. : б.и., 1994. - 19с. - 1404-00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция птицеводства -- переработка -- убой -- сырье -- перо -- хранение Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N11).Как птица линяет / Левенкова Л.В. - С. 20. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- птицеводство -- линька -- с-х птица -- куры -- гуси -- органы кожного покрова -- перо -- Беларусь -- утки Свободных экз. нет |
Альков, Г. В. Продуктивные и биологические особенности коз горноалтайской пуховой породы [] : диссертация в виде научного доклада на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Г.В. Альков. - Новосибирск, 1999. - 39 с. - Библиогр.в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- козоводство -- пух -- перо -- перерабатывающая промышленность -- живая масса -- масса животных -- разведение животных -- помеси -- скрещивание -- генетические параметры -- генетика -- племенные качества -- хозяйственно полезные признаки Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Махнач, В. С. Эффект дозы гена К и его экспрессия у цыплят [] / В.С. Махнач> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 4. - С. 68-71. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- птицеводство -- с-х птица -- молодняк -- перо -- операция -- генетика -- кормление -- содержание животных -- половые хромосомы -- хромосомы -- аллели -- Беларусь Аннотация: Эффект дозы гена К (медленной опереяемости) и его экспрессия у цыплят белый леггорн. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Белова, Т. О. Особливості бiології і технології вирощування багаторічних цибуль в умовах лівобережного лісостепу України [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / Т. О. Белова ; Українська академія аграрних наук, Інститут овочівництва і баштанництва УААН. - Харкiв, 1996. - 21 с. Перевод заглавия: Особенности биологии и технологии выращивания многолетних луков в условиях Левобережной лесостепи Украины
Кл.слова (ненормированные): Украина -- биология -- овощеводство -- технология -- выращивание -- агротехника -- лук -- овощные культуры -- зеленные культуры -- листовые овощи -- лук-перо -- лук-слизун -- лук-репчатый -- агротехника -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Українська академія аграрних наук; Інститут овочівництва і баштанництва УААН Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пашина, Г. В. Шнитт-лук: Используем перо, любуясь красотой [] / Г.В. Пашина> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 4. - С. 17 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): луковичные -- агротехника -- сорта -- посев -- способы посева -- цветение -- фазы развития растений -- уход за растениями -- подкормки-удобрение -- уборка урожая -- Беларусь -- 2 Аннотация: Выращивание шнитт-лука на приусадебном участке. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Смирнов, В. Куры. Утки. Гуси [] : энциклопедия / В. Смирнов. - Москва : РИПОЛ КЛАССИК, 2001. - 384 с. - (Домашняя энциклопедия фермера). - ISBN 5-7905-0888-X : 3405 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х птица -- содержание животных -- породы кур -- выращивание молодняка -- кормление -- болезни птиц -- профилактика -- убой -- обработка туш -- обработка -- хранение -- пух -- перо -- яйца пищевые -- переработка -- мясо -- продукты питания -- породы уток -- разведение -- инкубация -- породы гусей -- птицеводство -- животноводство -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Россия Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/575679 (1) Свободны: ОКД/636.5/575679 (1) |
Смирнов, В. Фермерское подворье [] / В. Смирнов. - Москва : РИПОЛ КЛАССИК, 2001. - 480 с. - (Домашняя энциклопедия фермера). - ISBN 5-7905-0902-9 : 3405 р.
Кл.слова (ненормированные): содержание животных -- кормление -- разведение животных -- болезни животных -- профилактика -- убой -- шкурки -- мех -- мясо -- продукты питания -- кролики -- млекопитающие -- нутрии -- пушные звери -- козы -- овцы -- свиньи -- корова -- крс -- куры -- с-х птица -- гуси -- утки -- водоплавающие птицы -- индейки -- яйца птиц -- перо -- пух -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Horbanczuk, J. O. Mozliwosci wykorzystania produktow pozyskiwanych od strusi afrykanskich (struthio camelus) [Text] / J.O. Horbanczuk> // Наука - производству : Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С. 227-231. - Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Возможности использования продукции, полученной из мяса африканского страуса
Кл.слова (ненормированные): декоративные птицы -- мясо -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- шкура -- перо -- оперение -- яйца птиц -- жирность мяса -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2 -- страусы Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/575747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/575747 (1), ХР (2) |
Мерцалова, Т. В. Агроэкологическое значение применения биогумуса и цеолитовых туфов в условиях закрытого грунта [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Т. В. Мерцалова ; Орловская государственная сельскохозяйственная академия, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева. - Москва, 1999. - 22 с. -
Кл.слова (ненормированные): цеолиты -- почвогрунты -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- зеленные культуры -- лук-перо -- салат -- редис -- агроэкология -- почвоулучшители -- химические мелиоранты -- Россия -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Орловская государственная сельскохозяйственная академия; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Долинский, А. С. Взаимосвязь структуры, химического состава и физических свойств шерсти овец разных пород [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.С. Долинский; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение. Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных. - Львов, 1978. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- овцы -- мелкий рогатый скот -- породы овец -- аминокислоты -- органические вещества -- азот -- сера -- макроэлементы -- кератин -- волосяной покров -- тонина шерсти -- качество шерсти -- пух -- перо -- таблицы -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Купреенко, Н. П. Основные результаты и направления научных исследований с луковыми овощными культурами [] / Н.П. Купреенко, Р.С. Яковицкая, Н.В. Юраго> // Овощеводство на рубеже третьего тысячелетия : Материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 61-66
Кл.слова (ненормированные): лук-севок -- овощные культуры -- агротехника -- лук-репка -- лук репчатый -- селекция -- сорта -- чеснок -- лук-перо -- зеленные культуры -- многолетние растения -- новые технологии -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Яковицкая, Р.С.; Юраго, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Войткевич, А. А. Перо птицы [] : (морфология, развитие, линька и нейро-гормональная регуляция) / А. А. Войткевич ; Академия наук СССР, Институт морфологии животных им. А. Н. Северцова. - Москва : Издательство Академии Наук СССР, 1962. - 288 с. : рис., табл. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Академия наук СССР; Институт морфологии животных им. А. Н. Северцова Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Домашняя птица: породы, разведение, содержание, уход / сост. О. В. Морозова. - Изд. 3-е. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2007. - 254 с. : рис. - (Подворье). - ISBN 978-5-222-11253-3 : 9150 р.
Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- РАЦИОНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНКУБАТОРИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- УБОЙ -- ТУШКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге даны характеристики самых распространенных пород кур, гусей, уток, цесарок, индеек, перепелов, голубей, рекомендации по составлению рационов, описаны способы переработки и хранения сырья, рекомендации по содержанию домашней птицы в домашних условиях. Рассмотрены различные помещения для птиц, оборудование, кормовые рационы, способы инкубирования яиц и выращивания молодняка, профилактика и лечение болезней птиц. Доп.точки доступа: Морозова, О. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Антипова, Л. В. Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. А. Калачев ; рец.: Г. И. Касьянов, О. А. Шалимова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 511 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 508-509. - ISBN 978-5-98879-067-9 : 173700 р.
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: Представлены сведения о пищевой и биологической ценности мяса птицы, яиц и побочного сырья, о традиционных и современных технологиях и оборудовании, поточно-механизированных линиях убоя и первичной переработки птицы, обработки яйца и производства яйцепродуктов, а также о производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов. Изложены новые оригинальные подходы к переработке птицы, модифицированные технологии обработки вторичного белоксодержащего сырья и обоснованы перспективные направления его использования. Доп.точки доступа: Полянских, С. В.; Калачев, А. А.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Шалимова, О. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/594317 (1) Свободны: ОКД/636.5/594317 (1) |
С 36 Сильвестрова, В. Страусы депутата Гуркина [] / В. Сильвестрова> // АгроПОСТ (Производство. Опыт. Сервис. Технологии). - 2009. - № 3. - С. 28-29
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЫ -- STRUTHIO -- STRUTHIONIFORMES -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология выращивания водоплавающей птицы : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство / Н. И. Кудрявец [и др.] ; рец.: Д. Т. Соболев, Л. Д. Рак ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 169 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 167-168. - ISBN 978-985-467-405-6 : Б. ц. Содержание: Экстерьерно-конституциональные и биологические особенности водоплавающей птицы . - С .5 Биологические особенности водоплавающей птицы . - С .5-8 Экстерьер и интерьер водоплавающей птицы . - С .8-17 Продуктивность водоплавающей птицы . - С .17 Яичная продуктивность водоплавающей птицы . - С .17-28 Мясная продуктивность водоплавающей птицы . - С .28-33 Виды, породы и кроссы водоплавающей птицы . - С .33 Породы и кроссы уток . - С .33-41 Породы и породные группы гусей . - С .41-52 Племенная работа при разведении водоплавающей птицы. Особенности оценки и бонитировки . - С .52-53 Племенная работа с утками . - С .53-60 Племенная работа с гусями . - С .60-64 Технология инкубации и качества яиц водоплавающей птицы . - С .64 Подготовка яиц к инкубации . - С .64-67 Предынкубационная обработка яиц . - С .67-72 Биологический контроль инкубации . - С .72-85 Технологические процессы и режимы инкубирования яиц . - С .85-88 Оценка, сортировка и транспортировка суточного молодняка . - С .88-93 Кормление водоплавающей птицы . - С .93 Особенности пищеварения и обмена веществ у водоплавающей птицы . - С .93-95 Основные принципы нормированного кормления птицы . - С .95-98 Корма и кормовые добавки для водоплавающей птицы . - С .98-110 Полнорационные комбикорма - основа полноценного кормления . - С .110-111 Особенности кормления уток и гусей разных половозрастных групп и направлений продуктивности . - С .111-118 Технология производства продукции утководства . - С .118-119 Родительское стадо уток . - С .119-125 Выращивание ремонтного молодняка . - С .125-128 Выращивание утят на мясо . - С .128-133 Откорм уток на жирную печень . - С .133-136 Интеграция производства продукции рыбоводства с выращиванием водоплавающей птицы . - С .136-140 Технология производства продукции гусеводства . - С .140 Содержание гусей прародительского и родительского стад . - С .140-142 Выращивание ремонтного молодняка и гусят на мясо . - С .142-148 Откорм гусей на жирную печень . - С .148-153 Получение перо-пухового сырья методом прижизненной ощипки . - С .153-158 Технология убоя и переработки продукции утководства и гусеводства . - С .158 Технология убоя и разделки водоплавающей птицы . - С .158-162 Технология переработки перо-пухового сырья . - С .162 Ветеринарно-профилактические мероприятия и предупреждение заболеваний птицы . - С .162-167
Кл.слова (ненормированные): ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТАКСОНЫ -- ВИДЫ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- УБОЙ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСЕВОДСТВО Аннотация: Изложены основные сведения об экстерьерно-конституциональных и биологических особенностях водоплавающей птицы, ее продуктивности, видах, породах и кроссах, особенностях кормления. Описаны племенная работа, технологии инкубации, производства, убоя и переработки продукции утководства и гусеводства. Доп.точки доступа: Кудрявец, Н. И.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Лисицкая, Н. Н.; Гласкович, М. А.; Соболев, Д. Т. \рец.\; Рак, Л. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |