19950906155544.6 Д36 Дербенев, С. И. Новая техника в промышленности первичной обработки лубяных волокон : из цикла лекций для слушателей заоч. фак. по повышению знаний по новой технике и технологии в пром-сти первичной обработки луб. волокон / Дербенев С.И.; Ун-т техн. прогресса, НТО лег. пром-сти. - М. : Лег. индустрия, 1971. - 47,[3]с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Промышленность льноперерабатывающая -- лубволокно -- лен -- льносолома -- оборудование технологическое -- расстил -- зарубежный опыт -- Франция -- Россия -- Чехословакия -- зарубежные страны -- мочка тепловая -- пропаривание -- конопля -- стебли -- треста -- отжим -- промывка -- луб льняной -- луб конопляный -- обработка механическая -- льнозаводы Аннотация: Новые технологии первичной обработки лубяных волокон. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Воробьев, А. В. Разработка и исследование способа и устройств для конвейерного питания отжимно-промывной машины [Text] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.19.02 / Воробьев А.В.; Костром. технол. ин-т. - Кострома : б.и., 1990. - 19с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Льнотреста -- механизация -- питание конвейерное -- машины отжимно-промывные -- отжим -- промывка -- рыхление -- сушка -- промышленность льняная -- оборудование технологическое Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950908101845.2 Д75 Дроздов, В. Г. Совершенствование процессов отжима и промывки льняной тресты [Text] : из цикла лекций заоч. фак. по новой технике и технологии пром-сти первичной обработки луб. волокон / Дроздов В.Г., Мазерин В.И.; Центр. правл. НТО лег. пром-сти, Ун-т техн. прогресса. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. - 27,[1]с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Льнотреста -- отжим -- промывка -- машины отжимно-промывные -- примеси нецеллюлозные -- промышленность льняная Аннотация: Физическая сущность процессов отжима и промывки льнотресты. Современные отжимно-промывные машины и различные способы интенсификации процесса промывки. Доп.точки доступа: Мазерин, В.И. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование процесса сокоотделения на шнековом прессе [] / З. В. Ловкис, А. А. Танана> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 73-77 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- СОКОВЫЖИМАЛКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОТЖИМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРЕССОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассматривается процесс сокоотделения на шнековом прессе непрерывного действия для отжима яблочного сырья. Доп.точки доступа: Танана, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
И 88 Исследование технологических режимов сокоотдачи с разработкой шнекового пресса малой производительности [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 2(24). - С. 78-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТЖИМНЫЕ ПРЕССЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н. Н.; Зайченко, Д. А.; Радобольский, П. П.; Шепшелев, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сухой сок из крыжовника []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 1. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Попов, С. И. Комплекс машин для производства кормов при влажном фракционировании зеленых растений [] : монография / С. И. Попов ; рец.: В. И. Щербина, В. В. Киреева ; ред. И. А. Долгов. - Ростов-на-Дону : [Изд. центр ДГТУ], 2009. - 190 с. : рис. - Библиогр.: с. 163-170 (84 назв.). - 31402 р.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ОТЖИМ -- СОК РАСТЕНИЙ -- ПРОТЕИНОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПАСТЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ЗЕРНО -- ДЕРТЬ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- СУШКА -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Щербина, В. И. \рец.\; Киреева, В. В. \рец.\; Долгов, И. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/631.3/597418 (1) Свободны: ОКД/631.3/597418 (1) |
Танана, А. А. Анализ теоретических исследований процесса прессования [] / А. А. Танана> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 64-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФОРМУЛЫ -- МОДЕЛИ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ОТЖИМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Л010927151035/2011/5 Журнал 2011г. № 5 ОБОРУДОВАНИЕ Новости от «НПФ МЕГАМАШ». - С.2 Масеева, Е. А. Новое слово в очистке оборудования / Е. А. Масеева. - С.4-5 Инновации в фильтрации. - С.6-8 Уманская, И. Новая техника на выставках 2011 г. / И. Уманская. - С.9-11 ВИНОДЕЛИЕ Прида, А. Изменение химических и сенсорных характеристик вина в зависимости от технологии изготовления бочки / А. Прида [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Дирин-Маньо Д., Гуржон Р., Шассань Д. Защита виноградников от грызунов и мучнистой росы. - С.16-17 Дробиз, В. Ученые размышляют о виноделии / В. Дробиз. - С.17 Вишневский, А. В научных лабораториях / А. Вишневский. - С.18-19 Вина в России хватит всем. - С.20-21 ЭТИКЕТКА Венк, Г. Высококачественное оформление бутылок / Г. Венк, Р. Паль, И. Вебер. - С.22-25 ПАТЕНТЫ Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.26-27 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ Сурженко, С. Виноделы попали под отжим / С. Сурженко. - С.28 Минэкономразвития РФ одобряет идею Минфина увеличить акцизы. - С.28 Дробиз, В. И. Начало начал / В. И. Дробиз. - С.29-31 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шевченко, И. А. Механизированная технология первичной обработки шерсти [Текст] / И. А. Шевченко, В. В. Лиходед, С. И. Павленко> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 43-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИСПЫТАНИЯ -- МЕТОДИКА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЧИСТКА -- РАЗРЫХЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРЕБЛЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Лиходед, В. В.; Павленко, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование процесса прессования яблочной мезги с помощью Statgraphics [Текст] / З. В. Ловкис, А. А. Танана> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 74
Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТЖИМ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Танана, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Кудряшов, В. Л. Производство перспективных лечебно-профилактических белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы по сквозной аграрно-пищевой технологии [Текст] / В. Л. Кудряшов> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 236-241 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- СОК РАСТЕНИЙ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование процесса прессования черной смородины с помощью Statgraphics [Текст] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, А. А. Танана> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 503-505 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СОКООТДАЧА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОТЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чуешков, В. В.; Танана, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Лиходед, В. В. Усовершенствованное валковое устройство для отжимания шерсти после влажной обработки [] / В. В. Лиходед> // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 2. - С. 213-219 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЫТАЯ ШЕРСТЬ -- СЫРЬЕ -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601798 (1) Свободны: ОКД/631.17/601798 (1) |
Горбенко, Е. А. Анализ шнековых прессующих механизмов и конструкций рабочих органов маслоотжимных прессов [] / Е. А. Горбенко, В. В. Стрельцов, Н. А. Горбенко> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 97-99 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛООТЖИМНЫЕ ПРЕССЫ -- ОТЖИМНЫЕ ПРЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ -- ОТЖИМ -- ШНЕКОВЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Стрельцов, В. В.; Горбенко, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Е 33 Едимичева, И. П. Химический состав и окислительная стабильность льняного масла [] / И. П. Едимичева, А. А. Сосновская, И. О. Шадыро> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 99-106 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ -- ОТЖИМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сосновская, А. А.; Шадыро, И. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р. Содержание: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20 РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22 Химический состав плодов и овощей . - С .22-29 Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30 Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31 ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31 Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33 Охлаждение и замораживание . - С .33-34 Сушка . - С .34-35 Консервирование антисептиками . - С .35-38 Консервирование с применением сахара и соли . - С .39 Другие способы консервирования . - С .39 ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40 Металлическая тара . - С .40-42 Стеклянная тара . - С .43-44 Тара из полимерных материалов . - С .44-45 Деревянная и картонная тара . - С .45-46 Учет консервной продукции . - С .46-47 ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47 Сбор сырья . - С .47-48 Доставка сырья . - С .48-49 Обработка сырьевой тары . - С .49 Приемка сырья . - С .49 Хранение сырья . - С .49-52 Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54 Обработка сырья после хранения . - С .54 Подача сырья на переработку . - С .54-55 ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55 Сортировка сырья . - С .55-57 Мойка . - С .57-61 Очистка сырья . - С .61-65 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66 Бланширование . - С .66-71 Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73 Подогрев продукта . - С .74-76 Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84 ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84 Измельчение сырья . - С .84-91 Отжим соков . - С .92-95 Очистка соков . - С .95-103 Деаэрация соков . - С .103 КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104 Выпаривание . - С .104-108 Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109 ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109 Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110 Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116 Подготовка металлической тары . - С .117 Фасовка . - С .117 Эксгаустирование . - С .117-118 Укупоривание . - С .119 Мойка укупоренных банок . - С .119 Маркирование . - С .119-120 СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120 Стерилизация . - С .120-121 Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122 Расчет режимов стерилизации . - С .122-123 Расчет режимов стерилизации . - С .122-123 Формула стерилизации . - С .123-124 Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125 Аппараты периодического действия . - С .125-128 Аппараты непрерывного действия . - С .128-130 Горячий розлив . - С .130 Пастеризация . - С .130-132 Асептическое консервирование . - С .132-136 ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137 Микробиологический брак . - С .137-139 Физический брак . - С .139-140 Химический брак . - С .140-141 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142 ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146 Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150 Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153 Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155 Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158 Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169 Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170 Натуральные консервы . - С .170-171 Требования к качеству готовой продукции . - С .171 ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172 Зеленый горошек . - С .172-177 Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178 Томаты натуральные . - С .178-180 Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182 ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183 Овощи маринованные . - С .183-189 Плодово-ягодные маринады . - С .189-192 Грибы маринованные . - С .192-193 Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195 Требования к качеству маринадов . - С .195-196 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196 Томатное пюре . - С .196-200 Томатная паста . - С .200-204 Томатные соусы . - С .204-209 ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210 Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213 Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214 Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224 КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224 Компоты . - С .224-227 Желе . - С .227-229 Джемы . - С .229-232 Конфитюры . - С .232-233 Варенье . - С .233-240 Цукаты . - С .240-242 Повидло . - С .242-244 ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245 Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249 Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250 Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253 Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259 Технологический процесс производства напитков . - С .259-260 Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264 Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266 Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267 КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267 Консервы для детского питания . - С .267-270 Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273 Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275 Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276 Овощные соки . - С .276-277 Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280 Консервы для диетического питания . - С .280-282 СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283 Основные стадии процесса сушки . - С .283-285 Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291 Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295 Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297 Замораживание плодов и ягод . - С .297-298 Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301 Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303 Замораживание обеденных блюд . - С .304-306 КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306 Молочнокислое брожение . - С .306-608 Подготовка тары . - С .308-309 Квашение капусты . - С .310-313 Засол огурцов и томатов . - С .313-316 Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317 Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь. Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608733 (1) Свободны: ОКД/664/608733 (1) |
> Шифр: И010622174009/2014/5 Журнал 2014г. № 5 ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. - С.1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ Путин, В. Неравнодушные люди возродят село : [о разработке долгосрочной стратегии сельских территорий] / В. Путин. - С.4-5 Путин, В. В. О прозрачных и понятных методиках оценки : [о встрече Президента России Владимира Путина с представителями ООД "Общероссийский народный фронт"] / В. В. Путин, М. Н. Нанушьян. - С.6-7 Медведев, Д. Дмитрий Медведев: Обязаны развивать село комплексно : [о съезде депутатов сельских поселений России] / Д. Медведев. - С.8-10 Федоров, Н. Николай Федоров: Дело не в количестве денег, а в качестве управления ими : [о встрече с депутатами сельских поселений] / Н. Федоров. - С.11-13 В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ Сверяем часы и оказываем помощь : [о решении вопросов агропромышленного и рыбохозяйственного секторов Республики Крым]. - С.14-17 Федоров, Н. Плюсы и минусы непростого года : [о первом годе реализации Госпрограммы] / Н. Федоров. - С.18-19 Кооперации пора стать мощнее : [о Всероссийской агропромышленной выставке "Агрорусь-Регионы]. - С.20-23 Мастера плодородия земель : [российской Государственной агрохимической службе - 50 лет]. - С.24-25 Наумов, В. И. Аграрные преобразования центра России : [с начала крупномасштабного сельскохозяйственного преобразования регионов Нечерноземья - 40 лет] / В. И. Наумов. - С.26-27 ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО Королькевич, В. Нечерноземье Владимира Королькевича : [воспоминания о трудностях управления колхозом "Заря коммунизма"] / В. Королькевич. - С.28-29 ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ Анисимов, Б. В. Семенной картофель между стандартами России и ООН / Б. В. Анисимов. - С.30-33 Старовойтов, В. И. Вершки и корешки топинамбура / В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин. - С.34-35 АГРОГЛОБУС. - С.36-37 ВЕСТИ РЕГИОНОВ Молодняк во всей красе : [о проведении показательных скаковых испытаниях лошадей конного завода "Восход"]. - С.38 Аполлон Терск от Асуана и Пелопии : [о племенной базе коневодства Ставропольского края]. - С.39 Березенко, Н. В. Агрофорум Подмосковья : [о форуме агрономов и инженеров АПК Московской области] / Н. В. Березенко, О. В. Слинько. - С.40 ИСПЫТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ Сеялки для фермеров. - С.41-43 Савченко, А. С. Культиватор КПК-8С в работе / А. С. Савченко. - С.44-45 Петрищев, Н. А. Ремонтная база повышает срок службы : [о модернизации ремонтно-обслуживающей базы отечественной техники] / Н. А. Петрищев. - С.46-47 СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ Родина малая и любимая : [об итогах конкурса творческих работ "Моя малая Родина"]. - С.48-49 Константинова, Е. Ю. Лошадь в два аршина мелковата : [о российском коневодстве] / Е. Ю. Константинова. - С.50-51 Капелькин, А. Холодный отжим Капелькина : [о конопляном масле] / А. Капелькин. - С.52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: С010410153217/2015/3 Журнал 2015г. № 3 Маслов, Г. Г. Отечественный рынок сельхозтехники в 2015 году: трудности и преимущества / Г. Г. Маслов. - С.2-3 АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА Николаев, В. А. Новый зерноуборочный комбайн / В. А. Николаев. - С.4-5 Белоусов, С. В. Лемешный плуг для обработки почвы с оборотом пласта / С. В. Белоусов, А. И. Лепшина, М. Е. Трубилин. - С.6-7 Погорелова, М. А. Высевающий диск / М. А. Погорелова [и др.]. - С.8-9 Другие авторы: Шафоростов В. Д., Ефимкин Н. В., Погорелов В. Н., Душина И. Ю. Борисова, С. М. Преимущества ультрамалообъемных опрыскивателей / С. М. Борисова, К. В. Ермаков, Д. М. Недогреев. - С.10-11 Припоров, И. Е. Сортирование семян подсолнечника на фотосепараторе / И. Е. Припоров. - С.12-13 Дробот, В. А. Обоснование параметров горизонтального дискового рабочего органа / В. А. Дробот. - С.14-15 Петунин, А. Ф. Движение трехгранного клина в почве / А. Ф. Петунин, В. Н. Ефремова, И. К. Трифонов. - С.16-17 Крючин, Н. П. Селекционная сеялка для трудносыпучих мелкосемянных культур / Н. П. Крючин, С. В. Вдовкин, П. В. Крючин. - С.17,19 Гашенко, А. А. Модернизированный культиватор для пропашных культур / А. А. Гашенко, Р. М. Мусин, Р. Р. Мингалимов. - С.18-19 ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА Алушкин, Т. Е. Снижение затрат на дизельное топливо / Т. Е. Алушкин, Р. Г. Бердникова, А. П. Миков. - С.20-21 ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ Жамбалов, Ц. Ц. А завтра они - капитаны степных кораблей [Могойтуйский аграрно-промышленный техникум Забайкальского края] / Ц. Ц. Жамбалов. - С.22-23 НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ Фролов, В. Ю. Оптимизация параметров измельчителя замоченного зерна сои / В. Ю. Фролов, Д. П. Сысоев, Г. Г. Класнер. - С.24-25,27 Грецов, А. С. Измельчение и отжим влаги из мясорыбных отходов / А. С. Грецов, И. В. Успенская. - С.26-26 ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ Зыкова, М. Е. Моделирование физических процессов в теплогенераторе / М. Е. Зыкова, Е. А. Денисюк, А. Ю. Угольников. - С.28-29,33 ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК Лапик, В. П. Усовершенствование резинокордного трака гусеничного движителя / В. П. Лапик, И. П. Адылин. - С.30-31 Катаев, Ю. В. Подача воды в камеру сгорания двигателя / Ю. В. Катаев. - С.32-33 Юдина, Е. М. Стойкость композиционных гальванических покрытий при абразивном изнашивании / Е. М. Юдина [и др.]. - С.34-35 Другие авторы: Гурьянов Г. В., Кисель Ю. Е., Лысенко А. Н. Буренко, Л. А. Обеспечение средствами защиты при ремонте техники / Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева. - С.36-37 Горячев, С. А. Модернизация ремонтно-обслуживающей базы / С. А. Горячев, И. В. Романов. - С.38-40 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010313151647/2017/4 Журнал 2017г. № 4 Антимиров, С. Приоритетные направления развития пчеловодства / С. Антимиров. - С.3-5 Габитов, И. И. Научно-образовательный потенциал пчеловодства Башкортостана / И. И. Габитов [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Гиниятуллин М. Г., Валитов Ф. Р., Гареева А. М., Керималиев Ж. К., Саттаров В. Н. ВЕСТИ С МЕСТ Мельничук, Я. В Союзе пчеловодов Крыма / Я. Мельничук. - С.10-12 Кирилленко, С. К. Пчеловоды и педагоги ДНР за круглым столом / С. К. Кирилленко. - С.18-19 Борисов, В. У ивановских пчеловодов / В. Борисов. - С.46-48 ПРИРОДА - НАШ ДОМ Маннапов, А. Г. Видовой состав диатомовых водорослей потенциальных медоносных территорий Москвы / А. Г. Маннапов [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Антимирова О. А., Фазлутдинова А. И., Саттаров В. Н., Земскова Н. Е. РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Савушкина, Л. Н. Условия производства качественных пчелиных маток : окончание, начало в №3/2017 / Л. Н. Савушкина, А. В. Бородачев. - С.20-22 Скворцов, А. И. Получение биологически полноценных плодных маток в нуклеусах / А. И. Скворцов, И. Н. Мадебейкин, М. Г. Гиниятуллин. - С.23-25 БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ Еськов, Е. К. Изменчивость размеров, жилкования и асимметричности крыльев у пчел / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.26-29 ЭТО ИНТЕРЕСНО Елисеев, В. В. Пчелиные "мины" / В. В. Елисеев. - С.29 СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ Васильева, Л. Пчелы из укрепрайона / Л. Васильева. - С.32 Кинев, Е. С. Выравнивание температуры при обогреве пчел / Е. С. Кинев. - С.32-33 Нагаев, А. М. Зимовка пчел в пенополиуретановых ульях / А. М. Нагаев. - С.33-35 Черников, А. Д. Спасибо за поддержку / А. Д. Черников. - С.35 Чинакаев, Г. Ш. Нуклеусный улей для малых пасек / Г. Ш. Чинакаев. - С.35-36 Крутоголов, В. Д. Холодный отжим забруса / В. Д. Крутоголов. - С.36-37 Гончаров, С. М. Женские колготки - лучший фильтр / С. М. Гончаров. - С.37-38 Панфилов, М. А. Термическая обработка отводков / М. А. Панфилов. - С.38-39 Хоменко, С. В. Аспергиллез - опасное заболевание / С. В. Хоменко, В. Ф. Хоменко. - С.39-40 Медведев, И. А. Спасите шмелей / И. А. Медведев. - С.40-42 Скребков, В. Пчелы и кормовая база / В. Скребков, Н. Петрова. - С.42-43 Голуб, О. Н. О колоде, дупле и ульях / О. Н. Голуб. - С.43-45 ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Астафьев, Н. О практике привлечения пчеловодов к ответственности / Н. Астафьев. - С.50-52 ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Морева, Л. Я. Монофлорные и полифлорные меды юга России / Л. Я. Морева, М. А. Овчинникова. - С.54-55 Хомутов, А. Е. Модификации гепарином активности ферментов, инициированной пчелиным ядом / А. Е. Хомутов, О. В. Лушникова, Д. В. Соловьев. - С.56-58 Филонов, М. Каша- пища наша / М. Филонов. - С.60-61 ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ Тюрина, О. В. Вместе на благо здоровья / О. В. Тюрина. - С.62-63 Пересадин, Н. А. Повышение адаптивности к стрессам у работающих пенсионеров / Н. А. Пересадин, И. С. Иванов, В. А. Заплутанов. - С.63-64 ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА Садчиков, А. П. Московский градоначальник / А. П. Садчиков. - С.66-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |