19970725074855.4 П42 Повышение производительности и качества работы зерноуборочных и зерноочистительных машин [Текст] : науч. тр. / Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва; Редкол.: Бледных В.В.(отв. ред.) и др. - Челябинск : Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1986. - 89,[2]с. - Библиогр. в конце ст. - 0-90
Кл.слова (ненормированные): производительность -- повышение -- качество -- работа -- машины зерноуборочные -- машины зерноочистительные -- рабочие органы -- схема -- сепараторы пневмоинерционные -- обогатители -- ворох зерновой -- уборка -- урожай -- контроль -- кадры -- подготовка Аннотация: Совершенствование рабочих органов зерноуборочных и зерноочистительных машин. Новые схемы пневмоинерционных сепараторов, обогатителей зернового вороха. Рекомендации по совершенствованию технологии уборки незерновой части урожая, технологии подготовки семян в хозяйствах. Контроль качества работы машин. Совершенствование системы подготовки кадров для работы в изменяющихся условиях уборки. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Морозова, А. А. Пищевые добавки торговой марки "Допинат" - натуральные обогатители хлебобулочных изделий [] / А. А. Морозова, Е. Ф. Конопля, В. Б. Ермаленок> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 29-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОД -- СЕЛЕН -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Состав и структура новых биологически активных добавок для хлебобулочных изделий "Допинат", "Допинат-селен", "Допинат-йод" и "Допинат-витамин Д". Доп.точки доступа: Конопля, Е.Ф.; Ермаленок, В.Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сурай, П. Ф. Использование Сел-Плекса для улучшения состояния здоровья животных и людей [] / П. Ф. Сурай> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 5. - С. 52-55
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДРОЖЖИ -- МЕТИОНИН -- ЦИСТЕИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Конопля, Е. Ф. Натуральные обогатители пищевых продуктов: состав и оценка их эффективности [] / Е. Ф. Конопля, А. А. Морозова> // Чернобыль 20 лет. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов : материалы международной конференции, 19-21 апреля 2006 г., Минск / Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь . - Гомель, 2006. - Ч. 1. - С. 130-136. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ДОПИНАТ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОД -- СЕЛЕН -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Морозова, А. А.; Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Х 55 Хлеб с использованием семян арахиса [] / О. Л. Вершинина [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 4. - С. 28-30 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Вершинина, О. Л.; Росляков, Ю. Ф.; Уруджева, И. Р.; Михайлов, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Налетько, А. А. Использование углеводно-белковой кормовой добавки на основе верхового торфа, полученной путем "прямой" биоконверсии мицелиальными грибами Aspergillus и Trichoderma sporum, в рационе крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо [] / А. А. Налетько> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С. 67-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- МИЦЕЛИЙ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОТКОРМ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Мясоедова, Т. А. Потребность и использование энергии на прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота [] / Т. А. Мясоедова> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С. 228-235 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Н 76 Новые виды колбасных изделий для питания дошкольников и школьников [] / С. А. Гордынец [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 113-120 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СМЕСИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Шалушкова, Л. П.; Кусонская, Т. В.; Модзиевская, Т. А.; Шункевич, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Разумовский, Н. П. Рациональное использование зернофуража : аналитический обзор / Н. П. Разумовский, И. Я. Пахомов ; рец.: В. А. Медведский, Н. Н. Зенькова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Минск : БНИВНФХ в АПК, 2008. - 54 с. : табл. - Библиогр.: с. 47-53. - ISBN 978-985-6794-42-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНОСЕНАЖ -- СЕНАЖ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРЕМИКСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пахомов, И. Я.; Медведский, В. А. \рец.\; Зенькова, Н. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пестис, П. В. Повышение качества силоса за счет консерванта-обогатителя [Текст] / П. В. Пестис> // Молодежь, наука и аграрное образование : материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области (Витебск, 14 декабря 2007 г.). - Витебск, 2008. - С. 169-170
Кл.слова (ненормированные): БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ТРАВОСМЕСИ -- КОМБИНИРОВАННЫЙ СИЛОС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591902 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/591902 (1), ХР (1) |
Е 91 Ефимова, Е. В. Совершенствование технологии производства мягких сыров [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 61-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Базан, А. И. Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные [Текст] / А. И. Базан> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 73-76
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1) Свободны: ОКД/664/589739 (1) |
Римарева, Л. В. Роль экзогидролаз в процессе деструкции клеточной стенки дрожжей Saccharomyces cerevisiae при получении белкового препарата пищевого назначения [] / Л. В. Римарева, Е. И. Курбатова, Е. Н. Соколова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 81-88 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЯ БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- КАТАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Курбатова, Е. И.; Соколова, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Ш 95 Шуляк, Т. Л. Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Т. Н. Гацко> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 59-64 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Коротченко, Н. Ф.; Гацко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 34 Научно-практические аспекты получения пшеничной муки повышенной пищевой ценности [] / Е. В. Нелюбина [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 25-31 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Нелюбина, Е. В.; Косцова, И. С.; Сычева, Д. М.; Роганов, Г. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сапего, В. И. Микроэлементы в питании, обмене веществ и как стимуляторы роста и развития животных [] / В. И. Сапего, Н. А. Иевлев> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 2. - С. 19-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Иевлев, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Качество силоса с консервантом-обогатителем [] / Е. А. Добрук [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 354-356. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Добрук, Е. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Сарнацкая, Р. Р.; Тарас, А. М.; Пестис, П. В.; Фролова, Л. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2) |
Консерванты-обогатители из местного сырья [] : монография / Е. А. Добрук [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, Н. С. Яковчик ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - 167 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 132-167. - ISBN 978-985-537-035-3 : Б. ц. Содержание: Приготовление силосованных кормов . - С .8-18 Химическое и биологическое консервирование кормов . - С .18-34 Добавки из местного сырья для консервирования и обогащения силоса . - С .34-49 САПРОПЕЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ СИЛОСА . - С .50 Технология приготовления консервантов-обогатителей (СКД) . - С .50-54 Характеристика сырья для производства консерванта-обогатителя и его рецепты . - С .54-59 Оценка консервирующих свойств сапропелевой кормовой добавки . - С .59-70 Химический состав и питательная ценность силоса, приготовленного с СКД . - С .71-75 Потребление кормов, переваримость и использование коровами питательных веществ рационов на основе силоса, приготовленного с СКД . - С .75-84 Гематологический статус и молочная продуктивность коров . - С .84-88 Экономическая эффективность скармливания силоса, приготовленного с СКД, в рационах дойных коров . - С .88-90 Оценка качества силоса, приготовленного с сапропелевой кормовой добавкой, для молодняка крупного рогатого скота на откорме . - С .90-95 Потребление кормов, переваримость и использование питательных веществ молодняком крупного рогатого скота испытуемых рационов на основе силоса, приготовленного с СКД . - С .95-104 Гематологический статус и мясная продуктивность . - С .104-112 Экономическая эффективность скармливания силоса, приготовленного с СКД, в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .112-114 Результаты производственных испытаний консервантов-обогатителей . - С .114-128
Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОДНЯК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Дается технология приготовления и состав консерванта-обогатителя из местного сырья (сапропель, фосфогипс, галитовая соль, мононатрийфосфат). Описан процесс приготовления силоса из злаково-бобовых трав с использованием консерванта-обогатителя и результаты определения его эффективности при включении в рационы лактирующих коров и откармливаемого молодняка крупного рогатого скота. Доп.точки доступа: Добрук, Е. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Тарас, А. М.; Сарнацкая, Р. Р.; Пестис, П. В.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Яковчик, Н. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/608392 (1) Свободны: ОКД/636.085/608392 (1) |
. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино) Шулаев, Г. М. Использование белка растительного происхождения и новых биологически активных веществ в обогатительной добавке для комбикормов [] / Г. М. Шулаев, В. Ф. Энговатов, Р. К. Милушев> // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 353-354
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Энговатов, В. Ф.; Милушев, Р. К.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2) |
Комбикорм КР-3 с экструдированным обогатителем в рационах бычков на откорме [] / В. Ф. Радчиков [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 114-123 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КПД -- ОПЫТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КРОВЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Шинкарева, С. Л.; Гурин, В. К.; Ганущенко, О. Ф.; Ярошевич, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2) Свободны: ОКД/636 (1), (2) |