Ивашов, В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1. Оборудование для убоя и первичной обработки / В.И. Ивашов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 2001. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.549-550. - ISBN 5-10-003567-6 : 31460 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- транспортировка -- убойные животные -- оглушение -- убой -- обескровливание -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- щетина -- волосяной покров -- обработка туш -- обработка -- субпродукты -- продукты убоя -- качество мяса -- качество с-х продукции -- роботизация Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов. Доп.точки доступа: Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1) |
Вербицкая, Л. А. Органолептические и физико-химические показатели мяса овец при применении аверсектина [] / Л. А. Вербицкая> // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): БАРАНИНА -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/584599 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/584599 (1), ХР (1) |
Ляшук, Н. Оборудование корпорации "Джарвис" (США) для убоя скота и мясопереработки [] / Н. Ляшук> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 3. - С. 20-21 : фото.цв.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИРМЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Слонимский мясокомбинат: "Сделано у нас за четыре месяца" []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 43-45 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОШПАРКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАСТИНЧАТЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Рассмотрены результаты внедрения новой линии убоя и переработки свиней на ОАО "Слонимский мясокомбинат". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-75 Особенности организации современного убойного цеха []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 39 Ветров, В. С. Аспекты оглушения и обескровливания свиней [] / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 214-225. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ -- АНЕСТЕЗИЯ -- ЭПИЛЕПСИЯ -- ГИПЕРКИНЕЗЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Анискевич, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки) Скуловец, М. В. Технологические показатели и их роль в качестве мяса [] / М. В. Скуловец> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 281-284
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ДЕГЕНЕРАЦИЯ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2) |
Волков, А. Т. Кровь убойных животных с основами ее переработки и санитарной оценки [] : учебное пособие / А. Т. Волков, А. П. Осипов ; рец.: Д. Ф. Ибишов, Л. В. Сычева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : ИПЦ "Прокростъ", 2014. - 124 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 123-124. - ISBN 978-5-94279-219-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ -- СЕПАРАЦИЯ -- ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- КРОВЯНАЯ МУКА -- МУКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА Аннотация: В учебном пособии описаны и обобщены современные сведения о крови убойных животных, ветеринарно-санитарные требования к ее сбору, переработке и санитарной оценке получаемых продуктов, основанных на действующих нормативных документах. Даны вопросы для самостоятельной проверки знаний. Доп.точки доступа: Осипов, А. П.; Ибишов, Д. Ф. \рец.\; Сычева, Л. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/612447 (1) Свободны: ОКД/637.5/612447 (1) |
Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов [] : [монография] / И. Л. Воротников [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, И. В. Сергеева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова". - Саратов : Амирит, 2018. - 609 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.). - ISBN 978-5-907035-16-4 : Б. ц. Содержание: ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты . - С .11-18 Прием животных и их предубойное содержание . - С .18-22 Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота . - С .22-64 Особенности приема и предубойного содержания КРС . - С .26-31 Обездвиживание животных . - С .31-38 Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания . - С .38-39 Обескровливание и сбор крови . - С .39-43 Электростимуляция . - С .43-44 Съемка шкур . - С .44-51 Извлечение внутренних органов . - С .51-54 Разделение туш на полутуши и четвертины . - С .54-56 Зачистка туш и полутуш . - С .56-57 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) . - С .57-63 Взвешивание и товароведческая маркировка мяса . - С .63-65 Технология убоя и первичной переработки свиней . - С .65-67 Особенности приема и предубойного содержания свиней . - С .67-70 Подача животных на переработку . - С .70 Обездвиживание свиней . - С .70-74 Подъем туш свиней на путь обескровливания . - С .74-75 Обескровливание и сбор крови свиней . - С .75-79 Переработка свиней со съемом шкуры . - С .79-84 Переработка свиней в шкуре . - С .84-87 Извлечение внутренних органов . - С .87-89 Разделение туш на полутуши . - С .89-91 Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш . - С .91-94 Взвешивание и товароведческая маркировка туш . - С .94-96 Технология переработки поросят . - С .96-99 Технология убоя мелкого рогатого скота . - С .99-109 Подача скота на переработку . - С .100 Подъем животных на путь обескровливания . - С .100 Обескровливание и сбор крови МРС . - С .100-101 Съемка шкур . - С .101-105 Извлечение из туш внутренних органов . - С .105-106 Зачистка туш . - С .106-107 Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов . - С .107-108 Взвешивание и товароведческая маркировка туш . - С .108-109 Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов . - С .109-117 Технология убоя птицы . - С .117 Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие . - С .117-180 Оглушение и обескровливание . - С .128-135 Обескровливание птицы . - С .135-138 Шпарка птицы . - С .138-137 Снятие оперения . - С .147-151 Потрошение . - С .151-153 Охлаждение . - С .153-163 Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы . - С .163-165 Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы . - С .163-165 Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий . - С .165-181 Переработка крови убойных животных . - С .181 Переработка крови на пищевые цели . - С .181-192 Переработка крови на технические цели . - С .192-195 Переработка субпродуктов . - С .195-205 Обработка мясокостных субпродуктов . - С .195-196 Обработка мякотных субпродуктов . - С .196-198 Обработка слизистых субпродуктов . - С .198-201 Обработка шерстных субпродуктов . - С .201-204 Переработка кишечного сырья . - С .205-215 Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота . - С .207-210 Обработка кишечного сырья свиней . - С .210-212 Обработка кишечного сырья овец и коз . - С .212-215 Консервирование кишечного сырья . - С .215-216 Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .216-257 Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .257-263 Переработка кости . - С .263-275 Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом . - С .265-267 Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия . - С .267-269 Вытопка жира сухим способом . - С .269-271 Импульсные способы извлечения жира из кости . - С .271-272 Электроимпульсный способ извлечения жира из кости . - С .272-275 Технология переработки жира-сырца . - С .275-284 Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом . - С .278-281 Извлечение жира из жира-сырца сухим способом . - С .281-284 Переработка непищевого сырья . - С .284-316 Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности . - С .287-296 Переработка рого-копытного сырья . - С .296-305 Обработка шквары, муки и жира . - С .305-208 Обработка жиров . - С .308-313 Получение биодизельного топлива . - С .313-315 Производство влажных (вареных) кормов . - С .315-317 Холодильная обработка мясного сырья . - С .317-332 Одностадийный способ охлаждения . - С .318-319 Двухстадийное охлаждение . - С .319-321 Батарейное охлаждение . - С .321 Воздушное охлаждение . - С .321-324 Хранение охлажденного мяса . - С .324 Подмораживание мяса . - С .324-327 Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка . - С .327-330 Оборудование для замораживания мяса . - С .330-333 Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод . - С .333-371 Критерии оценки технологии очистки сточных вод . - С .339-340 Очистка сточных вод очистными сооружениями . - С .340-363 Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен . - С .363 Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности . - С .363-371 Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства . - С .371-451 Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .371-392 Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней . - С .392-425 Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота . - С .425-431 Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы . - С .431-436 Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов . - С .436-438 Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья . - С .438-443 Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов . - С .443-446 Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования . - С .446-451 Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях . - С .451-470 Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы . - С .470-486 ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .487-545 Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя . - С .487-506 Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования . - С .506-515 Эмиссии в окружающую среду . - С .515-535 Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции . - С .535-543 Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ . - С .543-544 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .545-548 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .549-600 Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы . - С .549-558 Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели . - С .558-563 Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели . - С .563 Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов . - С .563-566 Перспективные технологии для очистки сточных вод . - С .566-567 Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов . - С .567-569
Кл.слова (ненормированные): УБОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭМИССИЯ -- ЭМИССИЯ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ). Доп.точки доступа: Воротников, И. Л.; Гиро, Т. М.; Горбунова, Н. А.; Кривенко, Д. В.; Лисицын, А. Б.; Левина, Т. Ю.; Молчанов, А. В.; Петров, К. А.; Пудовкин, Н. А.; Ситникова, О. И.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Сергеева, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/619876 (1) Свободны: ОКД/637.5/619876 (1) |
Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции [] : (по материалам мониторинга отраслевой информации) / Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2014. - 206 с. : табл. - Библиогр.: с. 144-204 (1342 назв.). - Б. ц. Содержание: НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ Проблемы и тенденции в мировой птицепромышленности . - С .12-15 Производство, экспорт, потребление мяса птицы в США . - С .16-21 Бразилия и другие страны Латинской Америки на мировом рынке птицы . - С .21-22 Производство и потребление мяса птицы в ЕС, прогнозы на будущее . - С .22-25 Быстрый рост производства и потребления птицы в странах Азии . - С .25-28 Мясо птицы в России и странах СНГ по зарубежным источникам . - С .28-34 Мясо птицы в Австралии и Новой Зеландии . - С .34-35 Производство и потребление мяса птицы в Африке . - С .35-36 ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ Генетические факторы, селекция птицы, инкубация яиц . - С .36-40 Кормление птицы . - С .40-50 Содержание птицы . - С .51-54 Болезни птицы . - С .54-66 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ Отлов птицы, транспортировка, подготовка к убою . - С .66-67 Навешивание птицы на конвейер . - С .68 Оглушение птицы в связи с проблемой благополучия при убое . - С .68-70 Убой и обескровливание птицы . - С .70-71 Шпарка и снятие оперения . - С .71-72 Потрошение и мойка тушек . - С .72-73 Охлаждение и замораживание тушек . - С .73-74 Очистка и дезинфекция на птицеперерабатывающих предприятиях . - С .74-75 ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ Качество сырья - мяса птицы . - С .76 Разделка тушек, обвалка тушек и их частей . - С .76-78 Продукты из мяса птицы . - С .78-81 "Здоровые" продукты из мяса птицы . - С .81-85 Ингредиенты для производства продуктов из мяса птицы . - С .85-87 Технологии и оборудование для переработки мяса птицы . - С .87-89 Упаковка продуктов из мяса и птицы, упаковочные материалы . - С .89-94 ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ Производство, потребление яиц, внешняя торговля яйцами . - С .94-98 Факторы, влияющие на получение и качество яиц . - С .98-105 Сортировка, обработка, упаковка яиц . - С .105-106 Производство яйцепродуктов . - С .106-107 ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ Проблема безопасности птицепродуктов - приоритетное направление . - С .107-109 Механическое загрязнение птицепродуктов . - С .109-111 Химическое загрязнение птицепродуктов . - С .111-117 Микробное загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления . - С .117-132 Прочие угрозы безопасности птицепродуктов . - С .132-135 Прослеживаемость происхождения птицепродуктов . - С .135-136 ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ Значение утилизации отходов птицепромышленности . - С .136-137 Сбор и утилизация птичьего помета . - С .137-139 Переработка и использование отходов потрошения . - С .139-140 Очистка сточных вод, рециркуляция воды . - С .141-142 Переработка и использование перовых отходов . - С .142
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: Приведены некоторые статистические данные по производству мяса птицы, факторы влияющие на его качество, проблемы производства и переработки продукции птицеводства. Доп.точки доступа: Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/637/621034 (1) Свободны: ОКД/637/621034 (1) |