19950906154343.5 Т65 Тракторы и машины сельскохозяйственные [Text] : каталог / М-во тракт. и с.-х. машиностроения. - М. : ЦНИИТЭИтракторосельхозмаш, 1986. - 59,[1]с. - 5400-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Уборочные машины -- послеуборочная обработка -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- картофель -- крахмалоносные культуры -- овощные культуры -- корнеплоды -- бахчевые культуры -- табак -- технические культуры -- махорка Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N7.-С.14.).Как выращивать табак / Чура С.А. - (Почта Ивана Огородника). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- табак -- возделывание -- рассада -- уборка -- махорка -- отвар -- приготовление -- лист Аннотация: Выращивание табака в условиях Беларуси. Сбор и обработка листьев. Приготовление отваров и махорки. Свободных экз. нет |
19970610112155.1 Г23 Гатаулина, Г. Г. Технология производства продукции растениеводства [Text] : учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений по спец. "Агрономия" и "Организация и технология производства продукции сельского хозяйства" / Ред. Гатаулина Г.Г. - М. : Колос, 1995. - 448с. - (Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-002901-3 : 81000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): семеноводство -- с-х культуры -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- корнеплоды -- клубнеплоды -- бахчевые культуры -- табак -- махорка -- масличные культуры -- прядильные культуры -- кормовые травы -- сенокосы -- пастбища -- корма -- урожайность -- качество с-х продукции -- оценка качества -- растениеводство -- производство с-х продукции Аннотация: Биологическая характеристика, особенности и технология производства основных полевых культур. Основы семеноведения. Хранение, программирование урожаев. Стандартизация продукции растениеводства. Доп.точки доступа: Долгодворов, В.Е.; Объедков, М.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Растениеводство [] : учебное пособие / В.А. Алабушев, А.В. Алабушев, В.В. Алабушев и др.; Ред. В.А. Алабушев, Рец. А.А. Парфенюк, Рец. Л.П. Бельтюков. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 383 с. - (Технологии сельскохозяйственного производства). - Библиогр.: с.379. - ISBN 5-241-00043-7 : 5782 р. приложения: с.347-378
Кл.слова (ненормированные): полевые культуры -- с-х культуры -- жизненный цикл -- биологическое развитие -- высшие растения -- размножение растений -- размножение -- качество семян -- посадочный материал -- нормы высева -- посев -- посадка -- агротехника -- контроль качества -- полевые работы -- труд -- зерновые культуры -- пшеница -- рожь -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- ячмень -- ранняя культура -- яровые культуры -- озимые культуры -- овес -- просо -- кукуруза -- сорго -- рис -- зернобобовые культуры -- горох -- чечевица -- нут -- чина -- фасоль -- соя -- арахис -- масличные культуры -- подсолнечник -- сафлор -- клещевина -- горчица -- рапс -- кунжут -- лен масличный -- мак -- кориандр -- анис -- шалфей -- мята -- mentha piperita -- mentha -- сахарная свекла -- цикорий -- эфирномасличные культуры -- сахароносные культуры -- крахмалоносные культуры -- картофель -- бахчевые культуры -- арбуз -- дыня -- тыква -- люффа -- лен-долгунец -- лен -- конопля -- волокнистые культуры -- валериана -- лекарственные растения -- белладонна -- табак -- алкалойдные культуры -- махорка -- хмель -- выращивание -- отличимость -- признаки -- морфология растений -- морфология Аннотация: Морфо-биологические особенности полевых культур по фазам роста, развития и формирования продуктивности, период формирования элементов продуктивности растений. Доп.точки доступа: Алабушев, В.А.; Алабушев, А.В.; Алабушев, В.В.; Збраилов, А.Ф.; Зеленская, Г.М.; Сорокин, Б.Н.; Удалов, А.В.; Сорокина, И.Ю.; Алабушев, В.А. \ред.\; Парфенюк, А.А. \рец.\; Бельтюков, Л.П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/581056 (1) Свободны: ОКД/633/635/581056 (1) |
Лейтэс, С. Перадавiкi сельскай гаспадаркi - удзельнiкi Усесаюзнай сельскагаспадарчай выстаўкi па тэхнiчных культурах [] / С. Лейтэс, В. Авечкiна. - Мiнск : Дзяржаўнае выдавецтва БССР, 1957. - 48 с. Перевод заглавия: Передовики сельского хозяйства - участники Всесоюзной сельскохозяйственной выставки по техническим культурам.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЫСТАВКИ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- КОНОПЛЯ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАХОРКА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- МЕХАНИЗАТОРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Авечкiна, В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ручкин, В. Н. Хранение и основы технологии сельскохозяйственных продуктов [] : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов / В. Н. Ручкин. - 2-е пер. изд. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1952. - 398 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Библиогр.: с. 392-395. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ПОМОЛ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТАБАК -- МАХОРКА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Удобрение технических культур [] / ред. : П. Г. Найдин. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1957. - 470 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- МЕСТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНОПЛЯ -- ХЛОПЧАТНИК -- ТАБАК -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- МАХОРКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Найдин, П. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Результаты научных исследований по техническим культурам [] : 1952 - 1955 гг. / ред. : И. И. Синягин [и др.]. - Москва : Министерство сельского хозяйства СССР, 1957. - 187 с. : рис., табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СОРТА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЛЬНОВОДСТВО -- ХЛОПКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТАБАК -- МАХОРКА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ШЕЛКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Доп.точки доступа: Синягин, И. И. \ред.\; Алексашин, В. И. \ред.\; Анастасов, А. Х. \ред.\; Антоненко, Г. П. \ред.\; Еленева, Е. И. \ред.\; Михайлова, В. И. \ред.\; Смирнова, Е. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Масличные и технические культуры [] / ред.: И. А. Бенедиктов [и др.]. - Москва : Государственное издательство колхозной и совхозной литературы "Сельхозгиз", 1940. - 74 с. : фото. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТАБАК -- МАХОРКА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Бенедиктов, И. А. \ред.\; Большаков, И. Г. \ред.\; Гриценко, А. В. \ред.\; Поспелов, П. Н. \ред.\; Цицин, Н. В. \ред.\; Давидюк, А. М. \ред.\; Оголевец, Г. С. \сост.\; Гиттерман, Б. Э. \сост.\; Лутиков, И. Е. \конс.\; Шугай, Г. А. \конс.\; Алексеева, Е. И. \конс.\; Рева, С. Т. \конс.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Махорка [] / Министерство сельского хозяйства БССР. - Минск : Государственное издательство БССР, редакция сельскохозяйственной литературы, 1953. - 31 с. - (Обязательные агротехнические правила возделывания сельскохозяйственных культур в колхозах Белорусской ССР в 1953 году) Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства БССР Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Махорка [] : обязательные агротехнические правила возделывания сельскохозяйственных культур в колхозах Белорусской ССР в 1954 году / Министерство сельского хозяйства БССР. - Минск : Государственное издательство БССР, Редакция сельскохозяйственной литературы, 1954. - 16 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства БССР Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Таланов, И. П. Практикум по растениеводству [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования / И. П. Таланов ; ред. М. И. Толмачева ; рец. В. И. Макаров. - Москва : КолосС, 2008. - 279 с. : цв.ил., табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 268-277. - ISBN 978-5-9532-0451-4 : Б. ц. Приложения: с. 252-267.
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТАБАК -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- МАХОРКА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА ЛИСТОВАЯ -- КАПУСТА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ Аннотация: Представлены ботаническая и морфологическая характеристики основных полевых культур. Большое внимание уделено семеноведению. Описаны технологические приемы производства продукции растениеводства. Дана методика выполнения лабораторных работ и практических занятий. Доп.точки доступа: Толмачева, М. И. \ред.\; Макаров, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/590884 (1) Свободны: ОКД/633/635/590884 (1) |
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р. Содержание: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5 Основы почвоведения . - С .5 Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29 Основные типы почв и их использование . - С .29-55 Основы земледелия . - С .55 Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63 Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70 Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73 Севообороты . - С .73-89 Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107 Мелиорация земель . - С .107-130 Питание растений и система удобрения . - С .130-148 Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164 Разработка систем земледелия . - С .164-180 Технология производства продукции растениеводства . - С .181 Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181 Зерновые культуры . - С .181-194 Озимые хлеба . - С .194-198 Озимая пшеница . - С .198-206 Озимая рожь . - С .206-211 Тритикале . - С .211-213 Яровые хлеба . - С .213 Яровая пшеница . - С .213-219 Яровой ячмень . - С .219-224 Овес . - С .224-228 Кукуруза . - С .228-244 Просо . - С .244-248 Рис . - С .248-263 Сорго . - С .263-264 Гречиха . - С .265-268 Зерновые бобовые культуры . - С .268-275 Горох . - С .275-279 Фасоль . - С .279-281 Чечевица . - С .281-282 Соя . - С .282-285 Чина . - С .285-286 Нут . - С .286-287 Кормовые бобы . - С .287-290 Люпин . - С .290-297 Технические культуры . - С .297-298 Сахарная свекла . - С .298-309 Табак и махорка . - С .309-316 Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317 Подсолнечник . - С .317-327 Рапс . - С .328-338 Кориандр . - С .339-341 Прядильные культуры . - С .341 Лен . - С .341-356 Конопля . - С .356-362 Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362 Картофель . - С .362-374 Кормовая свекла . - С .374-375 Кормовые культуры . - С .376 Однолетние травы . - С .376 Бобовые травы . - С .376-379 Мятликовые травы . - С .379-380 Многолетние травы . - С .380-381 Бобовые травы . - С .381-391 Мятликовые травы . - С .391-398 Бахчевые травы . - С .399-404 Новые кормовые растения . - С .404-405 Многолетние растения . - С .405-414 Однолетние растения . - С .414-416 Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431 Овощные культуры . - С .431 Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445 Рост и развитие овощных культур . - С .445-455 Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459 Размножение овощных растений . - С .459-473 Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482 Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491 Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491 Овощи капустной группы . - С .491-496 Корнеплоды . - С .496-501 Луковые овощные растения . - С .501-502 Репчатый лук . - С .502-504 Чеснок . - С .504-505 Лук-порей . - С .505-506 Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506 Томат . - С .506-507 Перец и баклажан . - С .507-508 Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509 Огурец . - С .509-510 Кабачок и патиссон . - С .510-511 Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513 Кукуруза сахарная . - С .513-514 Зеленные овощные растения . - С .514 Укроп . - С .515 Шпинат . - С .515 Салат . - С .516 Многолетние овощные культуры . - С .516-517 Щавель . - С .517 Ревень . - С .518 Хрен . - С .518-519 Спаржа . - С .519 Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521 Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521 Семечковые . - С .522-527 Косточковые . - С .527-531 Ягодники . - С .531-535 Орехоплодные . - С .535-536 Субтропические . - С .536-538 Цитрусовые . - С .538 Строение плодовых растений . - С .539 Строение дерева . - С .539-544 Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546 Строение куста черной смородины . - С .546-547 Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549 Возрастные периоды . - С .550 Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552 Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553 Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554 Технология выращивания посадочного материала . - С .554 Составные части питомника . - С .554-556 Организация территории питомника . - С .556-557 Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557 Сорт, клон . - С .557-560 Семенное размножение подвоев . - С .560-563 Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564 Выращивание привитых саженцев . - С .564-570 Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572 Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573 Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573 Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577 Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578 Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578 Организация территории . - С .579-580 Площади питания и схемы посадки . - С .580-581 Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583 Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592 Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595 Удобрение . - С .595-598 Орошение . - С .598-600 Мероприятия по защите урожая . - С .600-602 Уборка плодов . - С .602-604 Основы селекции и семеноводства . - С .604-625 СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626 Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645 Хранение растениеводческой продукции . - С .646 Принципы хранения . - С .646-652 Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680 Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689 Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691 Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692 Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695 Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702 Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705 Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706 Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709 Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции. Доп.точки доступа: Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Клочкова, О. С. Растениеводство. Масличные и эфирномасличные культуры : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия" и 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство" / О. С. Клочкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - 90 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 89. - ISBN 978-985-467-577-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- РЕДЬКА МАСЛИЧНАЯ -- ГОРЧИЦА -- РЫЖИК -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРИАНДР -- ТМИН -- МЯТА -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТАБАК -- МАХОРКА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена общая характеристика масличных культур по значению и использованию их продукции, содержанию и качеству масла. Описаны биологические особенности и технология возделывания основных масличных культур, широко возделываемых и перспективных для условий Беларуси: рапс озимый и яровой, подсолнечник, сурепица, горчица белая и сизая, редька масличная, рыжик. Приведены также значение и описание биологических особенностей, технологии возделывания эфирномасличных культур (кориандр, тмин, мята перечная), табака, махорки и хмеля. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Растениеводство [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. С. Посыпанов [и др.] ; ред.: Г. С. Посыпанов, М. И. Толмачева ; рец. Н. В. Парахин. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 612 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 599 (30 назв.). - Предм. указ.: с. 605-608. - ISBN 978-5-16-010598-7 (print). - ISBN 978-5-16-102485-0 (online) : 48.82 р. Приложения: с. 594-598 Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .6 Биология растений и условия формирования генотипа . - С .6-14 ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ РОСТ, РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ, УРОЖАЙ И ЕГО КАЧЕСТВО . - С .14-20 ДИАПАЗОН ОПТИМАЛЬНОЙ ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .20-24 БИОЛОГИЧЕСКИЙ АЗОТ . - С .25-37 БИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЯ . - С .37-52 ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ В ПОСЕВАХ . - С .52-60 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .60-76 СОВМЕСТИМОСТЬ КОМПОНЕНТОВ В СМЕШАННЫХ И СОВМЕСТНЫХ ПОСЕВАХ . - С .77-88 ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЕВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .89-91 МОДЕЛИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .92-113 ПОЧВООХРАННОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .113-116 МЕТОДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ . - С .116-125 СЕМЕНОВЕДЕНИЕ . - С .125-146 ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ВИДОВОЙ СОСТАВ, ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ И АГРОТЕХНИКИ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА МЯТЛИКОВЫЕ . - С .148-149 Строение, рост и развитие зерновых культур . - С .149-164 Озимые культуры . - С .164-209 Яровые культуры . - С .209-271 Гречиха . - С .272-284 ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .284-299 Горох . - С .299-306 Соя . - С .306-309 Фасоль . - С .310-311 Чечевица . - С .312-313 Кормовые бобы . - С .313-315 Чина . - С .315-317 Нут . - С .317-318 Люпин . - С .318-326 КОРНЕПЛОДЫ . - С .327-328 Сахарная свекла . - С .328-349 Кормовые корнеплоды . - С .349-361 КЛУБНЕПЛОДЫ Картофель . - С .362-386 Топинамбур (земляная груша) . - С .386-394 КОРМОВЫЕ БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .395-399 КОРМОВАЯ КАПУСТА . - С .399-401 КОРМОВЫЕ ТРАВЫ Многолетние бобовые травы . - С .402-441 Многолетние мятликовые (злаковые травы) . - С .441-449 Однолетние бобовые травы . - С .449-456 Однолетние мятликовые травы . - С .457-462 Нетрадиционные кормовые растения . - С .462-468 МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .470-472 Масличные культуры . - С .472-492 Эфиромасличные культуры . - С .492-497 ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .497 Хлопчатник . - С .498-506 Лен . - С .506-521 Конопля . - С .521-525 НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ХМЕЛЬ Табак . - С .526-530 Махорка . - С .530-533 Хмель . - С .533-539 ПОДБОР КУЛЬТУР И СОРТОВ ДЛЯ СЕВООБОРОТОВ НА ПОЛЯХ С РАЗЛИЧНЫМИ ПО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ПОЧВАМИ . - С .540-541 ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА КУЛЬТУРЫ И СОРТА . - С .542-544 РАЗБИВКА ПОЛЕЙ НА СЕВООБОРОТЫ И ОБОСНОВАНИЕ ИХ СТРУКТУРЫ . - С .544-549 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУР В СЕВООБОРОТЕ . - С .550-568 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ЛУЩЕНИЕ СТЕРНИ, ВНЕСЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ . - С .570-577 ПРЕДПОСЕВНАЯ ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ. ПОСЕВ . - С .578-581 УХОД ЗА ПОСЕВАМИ . - С .582-584 УБОРКА И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА УРОЖАЯ . - С .585-593
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены современные представления о требованиях биологии культуры к основным факторам среды. Дано теоретическое обоснование агротехнических приемов, приведены технологии возделывания растений для получения максимальных урожаев высокого качества. Рассмотрены принципы подбора культур и сортов для почв различного физического и химического состава. Доп.точки доступа: Посыпанов, Г. С.; Долгодворов, В. Е.; Жеруков, Б. Х.; Гатаулина, Г. Г.; Горбачев, И. В.; Архангельский, Н. С.; Бугаев, П. Д.; Корниенко, А. В.; Посыпанов, Г. С. \ред.\; Толмачева, М. И. \ред.\; Парахин, Н. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/615384 (1) Свободны: ОКД/633/635/615384 (1) |
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р. Содержание: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5 ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5 Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29 Основные типы почв и их использование . - С .29-55 ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55 Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57 Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63 Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70 Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73 Севообороты . - С .73-89 Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107 Мелиорация земель . - С .107-130 Питание растений и система удобрения . - С .130-148 Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164 Разработка систем земледелия . - С .164-180 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181 ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181 ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194 ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198 Озимая пшеница . - С .198-206 Озимая рожь . - С .206-211 Тритикале . - С .211-213 ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213 Яровая пшеница . - С .213-219 Яровой ячмень . - С .219-224 Овес . - С .224-228 Кукуруза . - С .228-244 Просо . - С .244-248 Рис . - С .248-263 Сорго . - С .263-264 Гречиха . - С .265-268 ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275 Горох . - С .275-279 Фасоль . - С .279-281 Чечевица . - С .281-282 Соя . - С .282-285 Чина . - С .285-286 Нут . - С .286-287 Кормовые бобы . - С .287-290 Люпин . - С .290-297 ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298 Сахарная свекла . - С .298-309 Табак и махорка . - С .309-316 МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317 Подсолнечник . - С .317-327 Рапс . - С .328-338 Кориандр . - С .338-341 ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341 Лен . - С .341-356 Конопля . - С .356-362 КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362 Картофель . - С .362-374 Кормовая свекла . - С .374-375 КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376 ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376 Бобовые травы . - С .376-379 Мятликовые травы . - С .379-380 МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381 Бобовые травы . - С .381-391 Мятликовые травы . - С .391-398 Бахчевые культуры . - С .399-404 НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405 Многолетние растения . - С .405-414 Однолетние растения . - С .414-416 ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431 ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431 Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445 Рост и развитие овощных культур . - С .445-455 Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459 Размножение овощных растений . - С .459-473 Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482 Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491 ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491 Овощи капустной группы . - С .491-496 Корнеплоды . - С .496-501 ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502 Репчатый лук . - С .502-504 Чеснок . - С .504-505 Лук-порей . - С .505-506 ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506 Томат . - С .506-507 Перец и баклажан . - С .507-508 ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509 Огурец . - С .509-510 Кабачок и патиссон . - С .510-511 ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513 Кукуруза сахарная . - С .513-514 ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514 Укроп . - С .515 Шпинат . - С .515 Салат . - С .516 МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517 Щавель . - С .518 Ревень . - С .518 Хрен . - С .518-519 Спаржа . - С .519 ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521 Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521 Семечковые . - С .521-527 Косточковые . - С .527-531 Ягодники . - С .531-535 Орехоплодные . - С .535-536 Субтропические . - С .536-538 Цитрусовые . - С .538 СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539 Строение дерева . - С .539-544 Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546 Строение куста черной смородины . - С .546-547 Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549 Возрастные периоды . - С .549-551 Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552 Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553 Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554 Составные части питомника . - С .554-556 Организация территории питомника . - С .556-557 СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557 Сорт, клон . - С .557-560 Семенное размножение подвоев . - С .560-563 Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564 Выращивание привитых саженцев . - С .564-570 Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573 ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573 Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577 Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578 Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578 Организация территории . - С .579-580 Площади питания и схемы посадки . - С .580-581 Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583 Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592 Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595 Удобрение . - С .595-598 Орошение . - С .598-600 Мероприятия по защите урожая . - С .600-602 Уборка плодов . - С .602-604 ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625 СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626- Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645 ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646 Принципы хранения . - С .646-652 Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680 Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689 ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691 Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692 Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695 Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702 Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705 Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705 Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706 Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709 Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
Кл.слова (ненормированные): АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции. Доп.точки доступа: Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/618970 (1) Свободны: ОКД/633/635/618970 (1) |
Методики селекционно-семеноводческих работ по табаку и махорке : учебно-методическое пособие / К. И. Иваницкий [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий". - Краснодар : Просвещение-Юг, 2016. - 139 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 132-134 (32 назв.). - ISBN 978-5-93491-696-2 : Б. ц. Приложения: с.135-139
Кл.слова (ненормированные): ТАБАК -- МАХОРКА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- NICOTIANA TABACUM -- NICOTIANA -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- МЕТОДЫ -- 20-07 Аннотация: Представлен материал для проведения полевых опытов по сортоизучению и сортоиспытанию, оценке перспективного исходного материала на разных этапах селекционного процесса. Излагаются основные принципы организации и техники селекционно-семеноводческого процесса по табаку и махорке. Рассмотрена схема селекционного процесса и основные виды селекционных посевов. Методики включают поэтапное описание подготовки и проведения селекционных опытов. Доп.точки доступа: Иваницкий, К. И.; Хомутова, С. А.; Ларькина, Н. И.; Саломатин, В. А.; Виноградов, В. А.; Баранова, Е. Г.; Сучков, В. И.; Павлюк, И. В.; Жигалкина, Г. Н.; Кубахова, А. А.; Борисова, И. И.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Болезни махорки и сигарных табаков и меры борьбы с ними / О. Лебедева [и др.] ; Всесоюзный государственный научно-исследовательский институт махорковедения. - Киев : ГИМ, 1932. - 15, [1] с. : рис. - (Серия научно-популярная). -
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТАБАК -- МАХОРКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- РЕТРО -- 20-36 Доп.точки доступа: Лебедева, О.; Попова, А.; Савинский, П.; Самоцветова, Е.; Всесоюзный государственный научно-исследовательский институт махорковедения Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Добровольский, Н. А. Краткий справочник колхозника по борьбе с вредителями и болезнями табака и махорки / Н. А. Добровольский, С. Е. Грушевой ; Наркомпищепром СССР - Главтабак, Всесоюзный научно-исследовательский институт табачной и махорочной промышленности им. А. И. Микояна. - Краснодар : Большевик, 1939. - 83, [1] с. : рис. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТАБАК -- МАХОРКА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЕТРО -- 20-36 Аннотация: К числу мероприятий, обеспечивающих получение высоких урожаев и высококачественного сырья, относится борьба с вредителями и болезнями табака и махорки. Даны необходимые сведения по борьбе с вредителями и болезнями с тем, чтобы руководствуясь этим, можно было уберечь от потерь богатейший урожай табака и махорки. Доп.точки доступа: Грушевой, С. Е.; Наркомпищепром СССР - ГлавтабакВсесоюзный научно-исследовательский институт табачной и махорочной промышленности им. А. И. Микояна Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |