19950906160358.0 С66 Состояние экосистемы водоема-охладителя Игналинской АЭС в начальный период ее эксплуатации [Text] / Ком. по атомной энергетике при Президиуме Литов. Акад. наук, Науч.-исслед. и конструк. ин-т энерготехники. - Вильнюс : Academia, 1993. - 262с. - (Теплоэнергетика и окружающая среда ; т.10, ч.2). - Библиогр.: с.236-245. - ISBN 5-89942-570-9 : 10-00 р.
Кл.слова (ненормированные): АЭС Игналинская -- водоемы-охладители -- экосистемы -- теплоэнергетика -- окружающая среда -- генотоксичность -- режим гидрохимический -- органические вещества -- деструкция -- азот -- отложения донные -- ихтиоценозы -- круговорот биологический -- гельминты -- моделирование математическое -- макросистемы -- рыбы -- Литва Аннотация: Генотоксичность компонентов экосистемы, изменения гидрохимического и трофохимического режима охладителя, продукция и деструкция органического вещества, круговорот азота, современные седиментационные процессы. Влияние измененного термического, трофического и химического режима среды на структуру и функционирование биологических макросистем охладителя. Общие изменения, вызванные эксплуатацией Игналинской АЭС. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2018/4 Журнал 2018г. № 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.10-19 Другие авторы: Калгина Ю. О., Евлакова В. С., Малакова Л. А. Березовский, Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе / Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев. - С.20-28 Гукасян, А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале / А. В. Гукасян. - С.29-37 Кульнева, Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение / Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.38-47 Серба, Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ / Е. М. Серба [и др.]. - С.48-58 Другие авторы: Волкова Г. С., Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Абрамова, И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе / И. М. Абрамова [и др.]. - С.59-67 Другие авторы: Медриш М. Э., Макаров С. Ю., Жирова В. В. Бадмаева, И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой / И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева. - С.68-74 Шевченко, Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.75-83 Другие авторы: Дубинина И. Е., Устинова Ю. В., Попов А. М. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Амелькин, С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности / С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова. - С.84-91 Резниченко, И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области / И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова. - С.92-100 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Горячева, Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения / Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина. - С.101-108 Борисенко, Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте / Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова. - С.109-117 Зобкова, З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова [и др.]. - С.118-125 Другие авторы: Фурсова Т. П., Котенкова Е. А., Зенина Д. В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Балыхин, М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.126-138 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Донник И. М. Мачихин, С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин [и др.]. - С.139-146 Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н. Рыжов, С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас / С. А. Рыжов, Н. С. Николаев. - С.147-153 Скоропуд, А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Скоропуд [и др.]. - С.154-162 Другие авторы: Мустафина А. С., Бакин И. А., Игушов Н. В. Шевцов, А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем / А. А. Шевцов [и др.]. - С.163-171 Другие авторы: Лыткина Л. И., Ткач В. В., Чернухин Ю. В., Сердюкова Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 1222/2022/3 Журнал 2022г. № 3 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ Бессонова, А. В. Влияние суммы эффективных температур на фенофазы развития растений боярышника в условиях ЦЧР / А. В. Бессонова [и др.]. - С.12-18 Другие авторы: Щукин Р. А., Григорьева Л. В., Благополучная О. А. Пальчиков, Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - Барды мелассной на почву и урожайность картофеля / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.19-25 Другие авторы: Бобрович Л. В., Тарова З. Н., Манаенков К. А., Соловьев С. В., Девтерова Н. И. Купин, Г. А. Современное состояние рынка кабачков в России / Г. А. Купин [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Першакова Т. В., Алешин В. Н., Тягущева А. А., Семиряжко Е. С. Нижельская, Е. И. Сравнительная оценка терапевтической эффективности этиотропных препаратов при бабезиозе собак / Е. И. Нижельская [и др.]. - С.30-36 Другие авторы: Артасова Е. Ю., Николаев Г. В., Попидченко А. А. Моисеева, К. А. Фитотерапия: понимание и применение этноветеринарных способов лечения при послеродовом эндометрите и цервиците у коров / К. А. Моисеева, Л. Г. Войтенко, В. А. Тушев. - С.37-41 Нижельская, Е. И. Эпизоотические аспекты бабезиоза собак в г. Красный сулин / Е. И. Нижельская [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Артасова Е. Ю., Николаев Г. В., Попидченко А. А. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Родионова, Н. С. Разработка технологии пробиотических эмульсионных пищевых систем на основе биоактивных растительных масел / Н. С. Родионова [и др.]. - С.46-51 Другие авторы: Попов Е. С., Захарова Н. А., Пожидаева Е. А., Лисянская Д. И., Черкасова Н. С. Пожидаева, Е. А. Исследование потребительских свойств творожно-растительных пищевых систем / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.52-57 Другие авторы: Голубева Л. В., Денисов С. Н., Боева Ю. О., Шолин В. А. Иванова, Н. Н. Применение сушеных овощей при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий / Н. Н. Иванова [и др.]. - С.58-65 Другие авторы: Каргин В. И., Иванов Д. И., Данилин С. И., Ильинский А. С., Хатков К. Х. Пьяникова, Э. А. Влияние комплексной растительной добавки на качественные показатели мясного колбасного изделия / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.66-75 Другие авторы: Ковалева А. Е., Сидоров Е. Ю., Тараторина О. С. Бочаров, В. А. Роль здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в период вирусной нагрузки / В. А. Бочаров [и др.]. - С.76-83 Другие авторы: Данилин С. И., Мансуров А. П., Бугрова И. С., Николенко П. Г., Ильинский А. С. Заикина, М. А. Применение нетрадиционного сырья в технологии зефира / М. А. Заикина [и др.]. - С.84-92 Другие авторы: Плющев Г. В., Грешилов Е. Т., Полякова Т. А., Кривдина О. А. Заворохина, Н. В. Разработка адаптогенных напитков для снижения холодового стресса у жителей Крайнего Севера / Н. В. Заворохина, О. В. Феофилаткова. - С.93-100 Альшевская, М. Н. Научное обоснование и разработка рецептуры бисквитного полуфабриката на основе нехлебопекарных видов муки с сахарозаменителем / М. Н. Альшевская, О. В. Анистратова, Е. П. Бедо. - С.101-109 Калужских, А. Г. / А. Г. Калужских, А. С. Калиновский, В. С. Щербаков. - С.110-119 Динер, Ю. А. К вопросу разработки системы экологического менеджмента в условиях деятельности регионального предприятия кондитерской промышленности / Ю. А. Динер. - С.120-126 Юрк, Н. А. Подбор ингредиентов для производства кисломолочного продукта функциональной направленности / Н. А. Юрк. - С.127-132 Юрк, Н. А. Применение структурообразователя при разработке кисломолочного продукта функциональной направленности / Н. А. Юрк. - С.133-137 Маракулина, И. В. Маркетинговые исследования в процессе разработки нового продукта / И. В. Маракулина. - С.138-143 Брыксина, К. В. Исследование влияния овощной пасты на технологические свойства и качество бездрожжевого теста / К. В. Брыксина. - С.144-150 Никитин, И. А. Разработка технологии диетического шоколада / И. А. Никитин [и др.]. - С.151-159 Другие авторы: Шерзодхон Муталлибзода, Велина Д. А., Балашова М. С., Орлова О. Ю., Пономарева Е. И. Иванова, Н. Г. Расширение ассортимента булочных изделий улучшенной пищевой ценности / Н. Г. Иванова [и др.]. - С.160-167 Другие авторы: Никитин И. А., Годова Н. А., Пономарева Е. И., Терентьев С. Е. Скляров, Д. И. Технология функциональных и специализированных продуктов питания / Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова. - С.168-172 Скляров, Д. И. Особенности товароведения функциональных и специализированных продуктов питания / Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова. - С.173-176 Беляев, А. Г. Применение продуктов кунжута и ламинарии в изготовлении вареных колбасных изделий / А. Г. Беляев, О. С. Никитинко. - С.177-186 Горлов, С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами / С. М. Горлов [и др.]. - С.187-192 Другие авторы: Першакова Т. В., Яковлева Т. В., Семиряжко Е. С. Скорбина, Е. А. Оптимизация состава безглютеновой смеси для хлебопечения / Е. А. Скорбина [и др.]. - С.193-199 Другие авторы: Трубина И. А., Сычева О. В., Лаптев С. М. Alimardanova, M. K. Research and development of technology of kazakh national drinks based on goat milk / M. K. Alimardanova, A. A. Shunekeyeva. - С.200-213 Мегеда, Е. В. О практических технологиях, используемых в молекулярной гастрономии при изготовлении кулинарных изделий / Е. В. Мегеда, И. Н. Ким. - С.214-222 Искаков, И. Ж. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.223-231 Другие авторы: Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Лях К. С., Сызранцев Д. В. Мысаков, Д. С. Изучение возможности применения растительного молока в рецептуре молочных напитков с ягодным наполнителем / Д. С. Мысаков. - С.232-236 МАШИНОСТРОЕНИЕ Шахов, С. В. Исследование процесса сушки древесных опилок, применяемых для насыщения ароматом дыма экструдированных продуктов / С. В. Шахов [и др.]. - С.237-242 Другие авторы: Журавлев А. В., Сухарев И. Н., Рябенко Л. А., Мироненко Д. А., Мамсиров Н. И. Шубкин, С. Ю. Исследование свойств экструдированных мясорастительных продуктов и процесса их вакуумного насыщения бездымными пряно-коптильными ароматизаторами / С. Ю. Шубкин. - С.243-253 Боброва, С. С. Оптимизация расхода упаковочного картона как фактор сбережения живой ресурсной макросистемы леса / С. С. Боброва, А. С. Венецианский, Ю. П. Фоменко. - С.254-261 Степанова, Е. Г. Исследование процесса охлаждения рыбы с применением бинарного льда / Е. Г. Степанова, Р. А. Жлобо, И. Е. Трофименко. - С.262-266 Ким, И. Н. О показателях качества современного пищевого оборудования и подводных камнях при приобретении технологических машин с высоким искусственным интеллектом / И. Н. Ким [и др.]. - С.267-273 Другие авторы: Солоненко А. А., Бородин И. И., Бородин И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |