Айдынов, З. П. Сезонная компонента тренда деятельности предприятия [] / З.П. Айдынов> // Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК : Материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - Ч.1: Модели и методы анализа и прогнозирования экономических систем, предприятий и комплексов. - С. 51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающие отрасли апк -- апк -- перерабатывающая промышленность -- сезонность -- акционерные общества -- общества -- молочные продукты -- продукты питания -- конечный продукт -- продукция сельского хозяйства -- стоимостные показатели -- стоимость -- регрессионный анализ -- анализы -- Казахстан -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/580645 (1) Свободны: ОКД/631.1/580645 (1) |
Пардабекова, Н. О. Моделирование оптимальной системы межотраслевого обмена сельского хозяйства с перерабатывающей промышленностью [] / Н.О. Пардабекова> // Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК : Материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - Ч.1: Модели и методы анализа и прогнозирования экономических систем, предприятий и комплексов. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- межотраслевые связи -- организационные формы -- модели -- апк -- конечный продукт -- продукция сельского хозяйства -- расчет -- Узбекистан -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/580645 (1) Свободны: ОКД/631.1/580645 (1) |
Tracey-White, J. D. Wholesale markets. Planning and design manual [Text] / J. D. Tracey-White. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 1991. - 199 p. : рис., табл. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; № 90). - Библиогр.: с. 195-199. - ISBN 92-5-103107-X Перевод заглавия: Оптовые продуктовые рынки: руководство по планировке и проектированию.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ОПТОВЫЕ РЫНКИ -- РЫНОК -- ПАВИЛЬОНЫ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ -- ЗДАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ПЛАНИРОВКА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлен опыт развития и требования к проектированию торговой инфраструктуры оптовых рынков, на которых оптовые продавцы могут удобно для себя и клиентов приобретать товары у многих фермеров или их агентов и далее перепродавать товары торговым посредникам. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586079 (1) Свободны: ОКД/F/586079 (1) |
Environmental and social standards, certification and labelling for cash crops [Text] / сост.: C. Dankers, P. Liu. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 103 p. : табл. - (FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829 ; № 2). - Библиогр.: с. 97-103. - ISBN 92-5-105068-6 : Б. ц. Перевод заглавия: Экологические и социальные стандарты, сертификация и этикетирование конечной сельскохозяйственной продукции.
Кл.слова (ненормированные): КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ФАО -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обзор стандартов, порядка сертификации и этикетирования конечных продуктов, включая также органическое земледелие и торговую маркировку, в развивающихся странах. Международные проекты и организации по стандартизации и сертификации продуктов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Dankers, C. \сост.\; Liu, P. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586085 (1), ХР Свободны: ОКД/F/586085 (1) |
Codex Alimentarius Commission. Procedural Manual [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme. - 15-th ed. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 162 p. - ISSN 1020-8070. - ISBN 92-5-105420-7 Перевод заглавия: Регламенты подготовки Codex Alimentarius в комиссии ФАО.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РИСК -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сборник регламентов Комиссии ФАО по подготовке Codex Alimentarius для правительств стран-участниц, а также для национальных делегация и международных организаций. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Joint FAO/WHO Food Standards Programme Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586170 (1) Свободны: ОКД/F/586170 (1) |
Weld, L. D. H. The marketing of farm products [Text] / L. D. H. Weld. - New York : The Makcmillan company, 1921. - 483 p. : табл. - Библиогр.: с. 467-476 Перевод заглавия: Маркетинг продукции сельского хозяйства.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДАЖА -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- БРОКЕРЫ -- ПРОФЕССИИ -- АУКЦИОНЫ -- СБЫТ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТ -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- СТОИМОСТЬ -- БАРТЕР -- ДОГОВОРЫ -- КВОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КООПЕРАЦИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО Аннотация: Учебник по агромаркетингу (США). Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/И-929 (1) Свободны: ОКД/АК/И-929 (1) |
Левкович, О. А. Бухгалтерский учет [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / О. А. Левкович, И. Н. Бурцева ; рец. Д. А. Панков. - 4-е изд. - Минск : Амалфея, 2006. - 799 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 788-789. - ISBN 985-441-480-9
Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- АРЕНДА -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ТРУД -- ОПЛАТА ТРУДА -- ОПЛАТА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА -- КРЕДИТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бурцева, И. Н.; Панков, Д. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/631.16/586661 (1) Свободны: ОКД/631.16/586661 (1) |
Субоч, Ф. И. Конкурентные преимущества молочнопродуктового подкомплекса в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности [] / Ф. И. Субоч, В. Б. Дулинский> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 300-314. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье излагается сущность конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса, которые состоят в проведении научно-технической политики в области здорового питания, а также в создании безотходных производств с глубокой и комплексной переработкой молока. Формирование конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса - это решение проблемы их дальнейшего развития. Экономические показатели отрасли свидетельствуют об устойчивом росте производства. В первую очередь это относится к предприятиям-лидерам. Основное направление развития сегодня — не только наращивание объемов производства, но и формирование конкурентных преимуществ, причем более высокого порядка, и на этой основе достижение нового качества экономического роста. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его реализации, выступает приоритетной стратегией поступательного продвижения агропромышленного комплекса. Доп.точки доступа: Дулинский, В. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/338.43 (1) Свободны: ХР (2), ОКД/338.43 (1) |
Пашкова, Е. С. Маркировка товара как составная часть сбытовой политики предприятия [] / Е. С. Пашкова> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 90-92. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие] / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец. А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2016. - 927 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 911-920 (140 с.). - ISBN 978-985-7114-21-4 : Б. ц. Содержание: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ . - С .6 Характеристика основных терминов и понятий . - С .6-9 Классификации методов и средств измерений . - С .9-14 Основные элементы контрольно-измерительных приборов . - С .14-19 Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) . - С .19-27 Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов . - С .27-29 Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества . - С .30-43 Обработка результатов измерения . - С .43-54 Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами . - С .54-58 Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации . - С .58-68 КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .69 Основные понятия . - С .69 Температурные шкалы . - С .70-73 Классификация средств измерения температуры . - С .73-75 Термометры расширения . - С .75-82 Манометрические термометры . - С .82-88 Термоэлектрические термометры . - С .89-117 Термопреобразователи сопротивления . - С .117-141 Бесконтактные методы измерения температуры . - С .141-151 Вторичные электронные приборы и преобразователи . - С .151-159 Контроль и измерение температуры зерна при хранении . - С .159-173 Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов . - С .173-178 КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ . - С .179 Основные понятия . - С .179-180 Единицы измерения давления . - С .180-183 Классификация средств измерения давления . - С .183-186 Жидкостные манометры . - С .186-192 Деформационные датчики давления . - С .192-197 Мембранные приборы . - С .197-203 Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле . - С .203-207 Сильфонные приборы . - С .207-212 Электрические приборы измерения давления . - С .212-222 Грузопоршневые манометры . - С .222-223 ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА . - С .224 Основные понятия, единицы измерения . - С .224-225 Измерение количества жидкости и газа . - С .225-233 Расходомеры переменного перепада давления . - С .233-242 Дифманометры-расходомеры . - С .242-249 Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) . - С .249-258 Электромагнитные расходомеры . - С .258-261 Ультразвуковые расходомеры . - С .261-263 Расходомеры Кориолиса . - С .263-266 Вихревые и вихреакустические расходомеры . - С .266-270 Калориметрические расходомеры . - С .270-272 Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях . - С .272-280 КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ . - С .281 Классификация приборов для измерения уровня . - С .281-282 Визуальные уровнемеры . - С .282-289 Гидростатические уровнемеры . - С .289-291 Уровнемеры-дифманометры . - С .292-294 Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления . - С .294-296 Пьезометрические уровнемеры . - С .297-300 Электрические уровнемеры . - С .300-302 Радиоизотопные уровнемеры . - С .302-303 Ультразвуковые уровнемеры . - С .304-305 Радарные уровнемеры . - С .306-312 Радиоволновые уровнемеры . - С .312-319 Сигнализаторы уровня . - С .320-325 Системы измерения СУ-5Д . - С .326-327 Приборы для измерения уровня сыпучих материалов . - С .328-333 Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар . - С .333-337 ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ . - С .338 Классификация весоизмерительного оборудования . - С .338-339 Особенности конструкции и применения лабораторных весов . - С .340-342 Весы для статического взвешивания . - С .342-343 Устройство и принцип работы тензовесов . - С .344-347 Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна . - С .347-356 Взвешивание зерна в потоке . - С .356-362 Весоизмерительное дозирование . - С .362-371 Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли . - С .371-375 КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .376 Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции . - С .376-378 Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов . - С .378-387 Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала . - С .378-392 Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами . - С .392-394 Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов . - С .394-403 Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке . - С .403-407 Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками . - С .408-409 Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов . - С .410-412 Влагомеры для жидких пищевых продуктов . - С .412-416 Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов . - С .416-420 КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .421 Гигрометрия воздуха . - С .421-423 Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов . - С .423-424 Устройство и принцип действия психрометра . - С .424-431 Гигрометры с применением метода точки росы . - С .431-437 Адсорбционные гигрометры . - С .437-439 Гигрометр типа "Байкал" . - С .439-440 Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях . - С .440-442 ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ . - С .443 Назначение и особенности кондуктометров . - С .443-444 Принцип действия и устройство прибора . - С .444-447 Основные типы применяемых кондуктометров . - С .447-448 Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров . - С .448-451 ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .452 Общие сведения и классификация газоанализаторов . - С .452-453 Термомагнитные газоанализаторы . - С .453-458 Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов . - С .458-462 Электрохимический газоанализатор на твердом электролите . - С .463-465 Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов . - С .466-470 Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами . - С .475 Оптико-акустические газоанализаторы . - С .476-477 Фотоколометрические газланализаторы . - С .477-478 Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов . - С .478-479 Оптоэлектронные газоанализаторы . - С .479-482 измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов . - С .483 Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки . - С .483-487 Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов . - С .488-491 Классификация приборов для измерения вязкости . - С .491-496 Капиллярные вискозиметры . - С .496-507 Вискозиметры с падающим шариком . - С .507-510 Ротационные вискозиметры . - С .510-524 Вибрационные вискозиметры . - С .524-527 Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала . - С .527-532 Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов . - С .532-536 Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения . - С .536-543 Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов . - С .543-547 Пенетрометры . - С .547-551 Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов . - С .551-556 Измерение прочности сырья и готовой продукции . - С .556-569 измерение концентрации компонентов в растворах . - С .570 Назначение рН-метров и иономеров . - С .570 Основы теории измерения величины рН . - С .571-573 Принцип действия рН-метров . - С .573-575 Устройство рН-метра . - С .575-576 Измерение концентрации соли в паросиловых установках . - С .577-578 Измерение концентрации серной кислоты . - С .579-580 Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий . - С .580-583 Приборы иономеры . - С .583-586 Карманные рН-метры . - С .586-587 Иономеры-нитратомеры . - С .587-589 Тиграторы . - С .590-595 Многокомпонентные измерители концентрации растворов . - С .595-600 ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ . - С .601 Классификация электроизмерительных приборов . - С .601-605 Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы . - С .605-607 Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы . - С .607-609 Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы . - С .609-610 Устройство и принцип работы приборов индукционной системы . - С .610-612 Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы . - С .612-616 Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества . - С .616-633 Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока . - С .633-641 Выпрямительные приборы . - С .641-645 Термоэлектрические приборы . - С .645-651 Электронные вольтметры . - С .652-658 Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П . - С .659-660 Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 . - С .661-662 Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты . - С .662-681 Измерение угла сдвига фаз и частоты . - С .681-686 Электронные частотомеры и фазометры . - С .686-689 Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения . - С .689-691 Измерение параметров электрических цепей . - С .691-699 Анализ кривых переменного тока . - С .699-702 Цифровые приборы и приборы ПКЭ . - С .702-709 ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .710 Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов . - С .710-714 Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами . - С .714-716 Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов . - С .716-717 Индикаторы . - С .718 Дозиметры . - С .718-720 Дозиметры-радиометры . - С .720-721 Спектрометры . - С .721-725 ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .726 Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами . - С .726-728 Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами . - С .728-730 Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами . - С .730-733 Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов . - С .733-735 Анализаторы мышьяка . - С .735-737 Анализаторы ртути . - С .737-740 Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов . - С .740-747 Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах . - С .747-750 Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья . - С .751-753 Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов . - С .754-577 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .758 Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов . - С .758-767 Приборы и оборудование для определения содержания белка . - С .767-772 Приборы и оборудование для определения содержания жира . - С .772-778 Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон . - С .778-781 Приборы для определения содержания сахара . - С .781-784 Приборы для определения содержания витаминов . - С .785-787 ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .788 Определение натуры зерна и семян . - С .788-791 Оценка качества измельчения зерна в муку . - С .791-794 Приборы для оценка стекловидности зерна . - С .794-798 Белизномеры . - С .798-801 Приборы для отмывания и деформации клейковины . - С .801-806 Приборы для определения числа падения . - С .807-810 Приборы для определения качества приготовления теста . - С .811-818 Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности . - С .818-823 Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке . - С .823-825 Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов . - С .825-830 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО . - С .831 Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов . - С .831-845 Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков . - С .845-868 Оценка качества масличности семян . - С .868-872 Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки . - С .872-897 Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов . - С .898-899 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ . - С .900 Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати . - С .900-906 Визуальный контроль содержимого . - С .907-908 Визуальный контроль пластмассовых емкостей . - С .908-910
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПСИХРОМЕТРЫ -- МАНОМЕТРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- ГИГРОМЕТРЫ -- ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РАСХОДОМЕРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РАСХОДА ЖИДКОСТИ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ВЕСЫ -- ВЗВЕШИВАНИЕ -- ИНДИКАТОРЫ -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Шаршунов, Д. В.; Ульянов, Н. И.; Кожевников, М. М.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617764 (1) Свободны: ОКД/664/617764 (1) |