Янчева, М. О. Розробка технології комбiнованих м'ясних виробiв з використанням полiфункцiонального препарату колагену [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М. О. Янчева ; Київський державний торговельно-економiчний унiверситет, Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: с.16 Перевод заглавия: Разработка технологии комбинированных мясных изделий с использованием полифункционального препарата коллагена
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- эмульсии -- коллагены -- фарши -- технологические качества -- экономическая эффективность -- продукты питания -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Київський державний торговельно-економiчний унiверситет; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти i науки України Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Антипова, Л. В. Коллагены: источники, свойства, применение [] : монография / Л. В. Антипова, Сторублевцев С. А., С. С. Антипов ; ред. Л. В. Антипова ; рец.: Е. И. Титов, А. А. Запорожский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 402, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 367-[403] (416 назв.). - ISBN 978-5-98879-101-0 : 148.50 р. Содержание: КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ . - С .11-45 КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .46-47 Поверхностные покровы животных . - С .47-70 Кишечное сырье . - С .71-79 Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса . - С .80-87 Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы . - С .87-95 Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы . - С .96-104 СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ . - С .105 Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья . - С .105-117 Производство пищевых и кормовых продуктов . - С .117-137 Производство натуральных колбасных оболочек . - С .137-141 Производство кож . - С .141-158 Производство искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин" . - С .159-170 Производство желатина и клея . - С .170-184 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .185-187 Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья . - С .187-219 Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья . - С .220-249 Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов . - С .249-254 ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА . - С .255-256 Получение пленок и пленочных покрытий . - С .256-274 Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов . - С .274-302 Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения . - С .303-320 Обработка шкуросырья при производстве кож . - С .320-332 Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков . - С .332-351 Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины . - С .352-366
Кл.слова (ненормированные): КОЛЛАГЕН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- 20-25 Аннотация: Обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине. Доп.точки доступа: Сторублевцев С. А.; Антипов, С. С.; Антипова, Л. В. \ред.\; Титов, Е. И. \рец.\; Запорожский, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/622762 (1) Свободны: ОКД/664/622762 (1) |