Артемук, Е. Г. Антиоксидантные свойства лекарственных растений Брестского Полесья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е. Г. Артемук ; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича" Национальной академии наук Беларуси, Учреждение образования "Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина". - Минск, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
Кл.слова (ненормированные): лекарственные растения -- научные исследования -- исследования -- сырье -- зеленый чай -- белки -- пептиды -- ингибиторы -- всхожесть -- посевные качества -- экстракты -- облучение -- ускоренное старение -- старение -- характеристика -- Брестская обл -- Беларусь -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича" Национальной академии наук Беларуси; Учреждение образования "Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ван Нин Биохимические свойства фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чая в реакциях пероксидазного окисления [] / Ван Нин, В. В. Сенчук> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 92-99. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- КРАСНЫЙ ЧАЙ -- БЕЛЫЙ ЧАЙ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сенчук, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Разработка стандартов для чая []> // Премьер - Продукт. - 2005. - № 2. - С. 29-31
Кл.слова (ненормированные): ЧАЙ -- НАПИТКИ -- ИСТОРИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: История чая. Потребление и производство чая. Международные стандарты на чай. Состав чая и его производство в Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рахимов, В. М. Разработка элементов сортовой технологии выращивания листовой массы амаранта для пищевой промышленности [] : автореферат диссертации на соискания ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В. М. Рахимов ; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений. - Москва, 2006. - 20 с. - Библиогр.: с.19-20. -
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- СОРТА -- БИОМАССА -- ЛИСТЬЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- РОСТ -- СПОСОБЫ УБОРКИ УРОЖАЯ; -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПИГМЕНТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ -- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Безкровная, М. С. Направление совершенствование декофеинизации чая [Текст] / М. С. Безкровная, И. И. Татарченко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 92
Кл.слова (ненормированные): ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОФЕИН -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ГОРЯЧАЯ ВОДА -- ВОДА -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Татарченко, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
И 88 Использование нетрадиционного сырья при производстве безалкогольных напитков []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 14-16 : табл.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СТЕВИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЧАЙ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
T44 The effect of oregano (Origanum vulgare L.) oleoresin and green tea (Camellia sinensis) extract on selected quality attributes of cold-stored pork [Text] / K. Smiecinska [и др.]> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - P370-378 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- СВИНИНА -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- орегано -- олеорезин -- ЧАЙ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИПИДЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ Аннотация: Целью данного исследования было сравнить влияние природных антиоксидантов (экстракта орегано, олеорезина и зеленого чая) на перекисное окисление липидов, а также физико-химические и сенсорные свойства свиного фарша, хранящегося при низкой температуре. Доп.точки доступа: Smiecinska, K.; Piaskowska, N.; Kubiak, D.; Daszkiewicz, T.; Wochowska, M.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
В 58 Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения / С. А. Гордынец [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 170-180 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): микробиологические показатели -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РОЗМАРИН -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния биологически безопасных ингредиентов (экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на динамику изменения микробиологических показателей и перекисного числа сыровяленых колбасных изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве 0,1%, экстракта зеленого чая в количестве 0,1%, дигидрокверцетина в количестве 0,02% от массы несоленого сырья в составе рецептур сыровяленых колбасных изделий позволяет обеспечить соответствие готовых продуктов по микробиологическим показателям требованиям СанНПиГН, а также снизить их окислительную порчу по сравнению с контрольным образцом на протяжении 60-ти суток хранения. Совместное использование натамицина (концентрация раствора 1 г/л) для поверхностной обработки колбасных изделий и биологически безопасных ингредиентов в составе рецептур способствует снижению роста дрожжей и плесеней на поверхности экспериментальных образцов в процессе хранения протяжении 60-ти суток. Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Напреенко, В. М.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |