Коробкина, З. В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова; Ред. О.П. Степанова, Рец. М.А. Николаева, Рец. Л.Г. Елизарова. - Москва : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.347-348. - ISBN 5-9532-0055-2 : 26762 р.
Кл.слова (ненормированные): вкусовые добавки -- пищевые добавки -- этиловый спирт -- спирты -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- виноградные вина -- вина -- алкогольные напитки -- коньяк -- высокоалкогольные напитки -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- напитки -- чай -- чайные напитки -- заменители чая -- кофе -- кофейные напитки -- заменители кофе -- пряности -- приправы -- продукты питания -- классификации -- характеристика -- качество продуктов питания -- упаковка -- технологические процессы -- хранение -- маркировка Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация. Доп.точки доступа: Страхова, С.А.; Степанова, О.П. \ред.\; Николаева, М.А. \рец.\; Елизарова, Л.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/581926 (1) Свободны: ОКД/663/581926 (1) |
Безалкогольные напитки на основе чая и растительных добавок []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N5. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- напитки -- растительное сырье -- сырье -- чайные напитки -- заменители чая -- лекарственное сырье -- химический состав -- технологическая схема -- органолептическая оценка -- методы исследования -- продукты питания Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Татарченко, И. И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270600 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / И. И. Татарченко, И. Г. Мохначев, Г. И. Касьянов ; Рец. В. П. Бородянский, рец. О. И. Квасенков. - Москва : Academia, 2004. - 380 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.376. - ISBN 5-7695-1359-4 : 13653 р.
Кл.слова (ненормированные): СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТАБАК -- ТАБАКОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УПАКОВКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЧАЙ -- НАПИТКИ -- КЛАССИФИКАЦИИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- КОФЕ -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ Аннотация: Производство табака и табачных изделий, кофе, чая. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Мохначев, И.Г.; Касьянов, Г.И.; Бородянский, В.П. \рец.\; Квасенков, О.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583157 (1) Свободны: ОКД/664/583157 (1) |
Стары, Ф. Лекарственные растения [] / Ф. Стары, В. Йирасек. - Прага : Артия, 1982. - 254 с. : ил. - Библиогр.: с. 250-251. - Указ.: с. 252-254. -
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАГОТОВКИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СИСТЕМАТИКА -- ЧЕХИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО Доп.точки доступа: Йирасек, В. Экземпляры всего: 1 ОКД/И-9552 (1) Свободны: ОКД/И-9552 (1) |
Лапин, А. А. Определение антиоксидантной активности плодово-ягодного сырья и чайных напитков методом гальваностатической кулонометрии [] : научно-методическое пособие / А. А. Лапин, В. Н. Зеленков, Н. Г. Романова ; рец. М. В. Марков, А. В. Поляков, Т. И. Шатилова ; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации", РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : [б. и.], 2008. - 42 с. - Библиогр.: с. 38-42. - ISBN 978-5-94515-067-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ЧАЙ (НАПИТОК) -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обзор способов определения антиоксидантной активности биоматериалов с описанием авторского способа использования кулонометрического метода для определения антиоксидантной активности и емкости как интегрального показателя биологической ценности для плодоовощного сырья и продуктов их переработки, с целью получения функциональных чайных напитков. Доп.точки доступа: Зеленков, В. Н.; Романова, Н. Г.; Марков, М. В. \рец.\; Поляков, А. В. \рец.\; Шатилова, Т. И. \рец.\; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"; РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Шкляров, А. П. Состояние и перспективы организации лекарственного растениеводства в Беларуси [] / А. П. Шкляров> // Научный поиск и инновационные преобразования в агропромышленном комплексе : сборник научных статей / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Факультет предпринимательства и управления. - Минск, 2009. - С. 134-138
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/595739 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/595739 (1), ХР (1) |
Демиденко, Ю. А. Оценка конкурентоспособности продукции ОАО «Витвин» [] / Ю. А. Демиденко> // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 112
Кл.слова (ненормированные): ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) |
Минская овощная фабрика . - [Минск] : [Джи энд Ди], [2011?]. - 24 с. : рис. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОВОЩЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РАСТЕНИЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Стевия как сырье для приготовления напитков специального назначения [] / Л. Я. Родионова [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 290-293 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СТЕВИОЗИД -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Родионова, Л. Я.; Степовой, А. В.; Симоненко, Я. В.; Белоног, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Л 59 Покало, А. Линейка детского питания расширится [] / А. Покало> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 24. - С. 26
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Пробный запуск новой линии по производству растительно-мясного и растительно-рыбного детского питания на Витебском плодоовощном комбинате. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта / М. С. Гинс [и др.] ; рец. Г. Л. Филонова ; ред. М. М. Тареева ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур". - Москва : [б. и.], 2015. - 95 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-901695-64-7 : 226554 р.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта. Доп.точки доступа: Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Пивоваров, В. Ф.; Торрес Миньо, К. Х.; Кононков, П. Ф.; Филонова, Г. Л. \рец.\; Тареева, М. М. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Экземпляры всего: 1 ОКД/635/614439 (1) Свободны: ОКД/635/614439 (1) |
Масанский, С. Л. Специальные напитки с измененным окислительно-восстановительным потенциалом [] : монография / С. Л. Масанский, О. В. Крукович ; рец.: А. В. Прохоров, А. В. Иванов, В. А. Седакова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли. - Могилев : МГУП, 2017. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 198-228 (324 назв.). - ISBN 978-985-572-005-9 : Б. ц. Приложение: с. 229 Содержание: ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .10-12 Функциональные пищевые продукты . - С .12-14 Специализированные пищевые продукты . - С .14-15 Обогащенные пищевые продукты . - С .15-18 Классификации напитков специального назначения . - С .18-27 БИОАНТИОКСИДАНТЫ В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАПИТКОВ: ЗНАЧЕНИЕ, ИСТОЧНИКИ, СВОЙСТВА . - С .28 Окислительно-восстановительные реакции в организме . - С .28-39 Характеристика биоантиоксидантов растительного происхождения . - С .39-49 Растительное сырье природной флоры Республики Беларусь как источники биоантиоксидантов . - С .49-69 Плоды и овощи в составе специальных напитков . - С .70-85 ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ . - С .86 Сущность электрохимической активации . - С .87-96 Медико-биологические свойства активированных жидкостей . - С .97-99 Современные данные доказательной медицины в отношении лечебного эффекта активированных жидкостей . - С .99-105 Влияние активированных жидкостей на микробиоту желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) . - С .105-110 НАПИТКИ И ПИТЬЕВАЯ ВОДА С ИЗМЕНЕННЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ: ОЦЕНКА, АССОРТИМЕНТ, СВОЙСТВА . - С .111 Критерии идентификации напитков с антиоксидантным эффектом . - С .111-114 Оценка антиоксидантных свойств потенциометрическим методом . - С .114-118 Оценка биологического эффекта продуктов методами газоразрядной визуализации (ГРВ) . - С .118-119 Ассортимент питьевых вод с измененным ОВП . - С .119-126 Напитки брожения (ферментированные напитки) . - С .127-135 Детокс-напитки . - С .135-142 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ С НИЗКИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА НА ОСНОВЕ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ (URTICA DIOICA L.) . - С .143 Оценка окислительно-восстановительных свойств экстрактов растительного сырья природной флоры Республики Беларусь . - С .143-147 Технологическое обоснование выбора крапивы двудомной в качестве сырьевой основы для получения напитков . - С .147-155 Проектирование потребительских свойств напитков на основе крапивы двудомной методом QFD-анализа . - С .155-158 Разработка рецептур и технологии фиточаев на основе листьев крапивы двудомной . - С .159-161 Разработка рецептур и технологии напитков брожения на основе листьев крапивы двудомной . - С .161-176 Разработка системы управления качеством и безопасности HACCP для напитков на основе крапивы двудомной . - С .177-188 Оценка влияния кваса брожения на состояние организма методом ГРВ-графии . - С .189-190
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОТА -- ФЛОРА -- URTICA -- URTICA DIOICA -- КРАПИВА ДВУДОМНАЯ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕДОКС-ПОТЕНЦИАЛ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ФИТОЧАИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАС -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Монография посвящена различным аспектам обоснования и развития ассортимента, формирования потребительских свойств биоэнергетически активированных напитков специального назначения, проявляющих антиоксидантный эффект и характеризующихся низкими положительными или отрицательными значениями окислительно-восстановительного потенциала. приведены результаты исследований свойств крапивы двудомной для получения таких напитков. Доп.точки доступа: Крукович, О. В.; Прохоров, А. В. \рец.\; Иванов, А. В. \рец.\; Седакова, В. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли Экземпляры всего: 2 ОКД/663/618337 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/618337 (1), ХР (1) |
К 49 Клинцевич, В. Н. Фиточай: состав, свойства, производство (обзор) / В. Н. Клинцевич, Н. В. Бушкевич, Е. А. Флюрик> // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология : научный журнал. - 2021. - № 1(241). - С. 5-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-2669
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧАЙ (НАПИТОК) -- НАПИТКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ФИТОЧАИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-24 Аннотация: Разработки, описанные в данном обзоре, относятся к пищевой промышленности, в частности к производству напитков, созданных на основе растений. В современном мире отмечена тенденция роста потребления ароматизированных чаев (с добавлением трав и фруктов), фиточаев. Основная причина интереса к таким продуктам заключается в стремлении населения к здоровому образу жизни. Количество старинных рецептов, а также современных композиций, выполненных в данном направлении, огромно. Однако каждый новый рецепт дополняет и обогащает линейку фиточаев на основе богатого различными биологически активными веществами растительного сырья. Фиточаи обладают антиоксидантной активностью, противовоспалительными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, помогают корректировать вес, проявляют бактерицидную способность, обладают тонизирующим, антиульцерогенным, общеукрепляющим, адаптогенным, спазмолитическим, отхаркивающим, ранозаживляющим действием. Каждая композиция имеет целый ряд индивидуальных особенностей. Однако можно отметить, что все разработки направлены на возобновление правильной культуры питания, а также на расширение ассортимента чайной продукции. Кроме того, в настоящее время большое внимание уделяется вопросам упрощения технологического процесса производства фиточаев, усовершенствованию способов переработки сырья, повышению выхода экстрактивных веществ в настой, а также разработке новых способов упаковки продукта. Доп.точки доступа: Бушкевич, Н. В.; Флюрик, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Зимовая, М. А. Фиточай: понятие и классификация / М. А. Зимовая> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 106-112. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-263-7
Кл.слова (ненормированные): ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- 23-17 Аннотация: Раскрыта проблема классификации чайных напитков в зависимости от вида растительного сырья и назначения. Рассмотрена проблема использования термина "фиточай". Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627679 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/627679 (1), ХР (1) |