19940914113932.6 M19 Majchrowska, A. Desery w naszej kuchni [Текст] / Majchrowska A.; WODR w Bratoszewicach;. - б.м. : б.и., б.г. - 36s. - 0.00 Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00
Кл.слова (ненормированные): Домоводство -- рецепты кулинарные -- приготовление -- ценность питательная -- десерты -- фрукты -- овощи -- молоко -- сыр -- мука -- питание -- польша -- зарубежный опыт Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Маршалл, Р. Т. Мороженое и замороженные десерты [] / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; Ред. В. И. Василевский, пер. В. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 373 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-069-0. - ISBN 0-306-47700-9 : 92521 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА Доп.точки доступа: Гофф, Г.Д.; Гартел, Р.У.; Василевский, В.И. \ред.\; Ашкинази, В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/583470 (1) Свободны: ОКД/663/583470 (1) |
Маркович, А. Ягода малина - молочная долина [] / А. Маркович> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 57 Попеня, М. "Уютное местечко" для десерта [] / М. Попеня> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 32-33 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- УПАКОВКА -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Разработка технологии молочных десертов в Молдове [] / Г. В. Коев [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 125-132 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- НАПОЛНИТЕЛИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Коев, Г. В.; Некрылова, Л. К.; Рогут, Н. В.; Бурец, Е. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Использование пектина в технологии молочных десертов [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 187 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОКО -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- ДЕКСТРИНЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
> Шифр: М3/2012/2 Журнал 2012г. № 2 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Лабинов, В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ / В. В. Лабинов. - С.8 Верхоломов, Е. Повысить сортность молока / Е. Верхоломов. - С.9 Новые возможности для роста. - С.10-16 Чеверов, В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг. / В. И. Чеверов. - С.18-19 Салогуб, А. "Оптимизация" молока / А. Салогуб. - С.22-23 Соломин, С. Рынок плавленых сыров / С. Соломин. - С.40-43 Стажкова, М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется / М. М. Стажкова, Е. А. Болотина. - С.44-46 Елхов, В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев / В. Н. Елхов. - С.58 ТЕХНОЛОГИИ Неповинных, Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.24-25 Евелева, В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности / В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова. - С.28-29 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Электродиализ в технологиях переработки сыворотки. - С.26 Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке / А. В. Галкин. - С.27 ПРАКТИКУМ Снегова, В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты / В. Н. Снегова. - С.30 Грунская, В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога / В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов. - С.48-49 Кочеткова, А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.50-55 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Технология - "голова" в любом производстве / В. Б. Новиков. - С.32-38 ПРОБЛЕМА Погосян, Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей / Д. Г. Погосян. - С.56 СОБЫТИЕ Веденеева, Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие / Н. Веденеева. - С.20-21 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эфхаристо [] : блюда греческой кухни / ред.: С. Е. Першина, А. В. Шляпужников, И. Г. Ройтенберг ; сост. А. В. Шляпужников. - Москва : Астрель, [2011]. - 142 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-40367-5 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2879-0 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1047-1 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВЫПЕЧКА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Аннотация: Кулинарные рецепты греческой кухни: закуски и супы, основные блюда, десерты и выпечка. Доп.точки доступа: Першина, С. Е. \ред.\; Шляпужников, А. В. \ред.\; Ройтенберг, И. Г. \ред.\; Шляпужников, А. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/604063 (1) Свободны: ОКД/664/604063 (1) |
> Шифр: П020220092110/2012/12 Журнал 2012г. № 12 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Юрова, Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли / Е. А. Юрова. - С.6-9 ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ Демонстрационный зал: установка CreamoProt® : [переработка сыворотки]. - С.10 ТЕХНОЛОГИЯ Михнева, В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы / В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина. - С.12 Донская, Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания / Г. А. Донская. - С.52-54 Узденов, б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов / б. М. Узденов. - С.56-57 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Кулинич, А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России / А. Кулинич. - С.14-15 Храмцов, А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях / А. Г. Храмцов. - С.44-47 ВСЕ О СЫРЕ Петрова, М. А будет сыр? / М. Петрова. - С.16 ИНГРЕДИЕНТЫ Заменитель молочного жира для спредов. - С.55 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ АНАЛИТИКА Тарасов, В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО / В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина. - С.18-21 Рыбалова, Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак / Т. Рыбалова. - С.40-42 ЭКОЛОГИЯ Новиков, В. Б. Молокозаводы и технологические отходы / В. Б. Новиков. - С.48-51 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Маневич, Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.24-26 Маневич, Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.27 Свенсон, С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов / С. Свенсон. - С.28-29 Угрюмова, Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции? / Е. Угрюмова. - С.30 Баранов, С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей / С. А. Баранов. - С.32-33 Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.34-35 Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2 / К. А. Рашкин. - С.36-37 Загарин, А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта! / А. А. Загарин. - С.38 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аналитическая и экспериментальная оценка критериев хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов [] : руководство и рекомендации для определения сроков годности / А. А. Творогова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности". - Москва : [б. и.], 2012. - 51 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 50-51. - ISBN 978-5-9903062-7-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов. Приведены результаты экспериментальных исследований лаборатории технологии мороженого ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии по оценке влияния актуальных технических решений в производстве на физико-химические, структурно-механические, микроструктурные и органолептические показатели этих продуктов. Обоснована необходимость учета при установлении сроков годности мороженого и замороженных взбитых десертов наряду с микробиологическими показателями процессов окислительной порчи жировой фазы и физических процессов, обусловленных ростом кристаллов льда и лактозы и изменением дисперсности жировой фазы. Доп.точки доступа: Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Турбина, И. А.; Чижова, П. Б.; Кондратьева, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/606702 (1) Свободны: ОКД/663/606702 (1) |
> Шифр: М3/2013/2 Журнал 2013г. № 2 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Почему мелеют российские молочные реки?. - С.8-9 Производство молока: беру б/у. - С.10-12 Измайлов, В. У России появится свой продовольственный бренд / В. Измайлов. - С.28-29 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Мищенко, М. Татьяна Крикун: "Сейчас каждый сам за себя" / М. Мищенко. - С.14-19 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Человеческий капитал устал и отстал / В. Б. Новиков. - С.32-37 ПРАКТИКУМ Рыбченко, Т. В. Улучшение качества молока - залог успешной работы хозяйства / Т. В. Рыбченко. - С.22-25 "Сармич": один из ведущих сыроваренных заводов изнутри. - С.52-53 Козуб, Ю. А. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании УВМК / Ю. А. Козуб. - С.54-55 Михнева, В. А. Десерты из сыворотки / В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. М. Клепкер. - С.56-57 ТЕХНОЛОГИИ Жукова, Л. П. Творог, обогащенный микронутриентами / Л. П. Жукова, Н. Н. Толкунова, Э. Г. Жукова. - С.38-40 Коновалов, С. А. Разработка технологии биологического продукта с сиропом из дикорастущей ягоды / С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, И. Е. Трофимов. - С.60-63 КОНСАЛТИНГ Горнов, А. Заинтересовать покупателя! / А. Горнов. - С.44-49 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА "Печатный Экспресс - Флексография": изготовление упаковки и этикеток для молочной продукции. - С.20 "ЛИТ": УФ-технологии в области обеззараживания производства. - С.26-27 Галкин, А. В. Экспресс-определение остатков антибиотиков в молоке / А. В. Галкин, А. А. Елагина. - С.30-31 "МОЛПРОМЛАЙН": проектирование и изготовление мини-производств. - С.42-43 "ХР. ХАНСЕН": ингредиенты для молочной промышленности. - С.50-51 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ INGREDIENTS RUSSIA 2014 (Москва). - С.58 WORDFOOD 2013 (Москва). - С.59 "МИР ВКУСА - 2014" (Москва). - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 582/2013/6 Журнал 2013г. № 6 МОРОЖЕНОЕ Елхов, В. Н. Выполнение требований технических регламентов - основа для повышения качества мороженого / В. Н. Елхов. - С.4-7 Актуальные вопросы выполнения требований законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в производстве мороженого. - С.8-11 Творогова, А. А. Мороженое и замороженные десерты в России / А. А. Творогова. - С.12-14 Чернобельская, Н. Йогурты будущего / Н. Чернобельская. - С.15 Берестнева, Т. Рецепт нашего пломбира хранится в тайне / Т. Берестнева, М. Сячина. - С.16-17 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Болдырева, Т. AKOMIX LS 25 - уникальный заменитель молочного жира для мороженого / Т. Болдырева. - С.18-19 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Корнюшина, А. Российский рынок замороженных и консервированных овощей и фруктов / А. Корнюшина. - С.24-26 Hortex. Супы с русской душой. - С.28-29 "Морозко" ведет новый производственный комплекс в Подмосковье. - С.31 УПАКОВКА Инновационная упаковка для замороженной рыбы и морепродуктов. - С.34-35 HoReCa Фоменко, М. Ключевое звено - поставщик / М. Фоменко. - С.36-37 ТОРГОВЫЕ СЕТИ Линник, В. АПХ "Мираторг" открыл первый фирменный супермаркет в Белгороде / В. Линник. - С.40 РЫНОК РОССИЙСКОГО ИНЖИНИРИНГА Крупнейшее слияние на рынке Российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "АГРО-3" (Москва). - С.44-45 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Хомутова, М. Е. Промышленное холодильное оборудование GEA для производства мороженого / М. Е. Хомутова. - С.46-47 ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ Хоттингер, И. Масштабное решение масштабных задач: автоматизированный накопительный морозильник packfrost / И. Хоттингер, А. Бородулин. - С.48-49 Рынок складской недвижимости. - С.50-53 РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ Vector 1350 завершает линейку холодильных агрегатов для полуприцепов. - С.54 МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-2013". - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
K79 Kowalik, J. Что нового в молочных десертах? [] / J. Kowalik ; пер. М. Гуляева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 43-45 : цв. ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА Аннотация: Молочные десерты в Польше: ассортимент и технологии производства. Доп.точки доступа: Гуляева, М. \пер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р. Содержание: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20 РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22 Химический состав плодов и овощей . - С .22-29 Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30 Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31 ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31 Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33 Охлаждение и замораживание . - С .33-34 Сушка . - С .34-35 Консервирование антисептиками . - С .35-38 Консервирование с применением сахара и соли . - С .39 Другие способы консервирования . - С .39 ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40 Металлическая тара . - С .40-42 Стеклянная тара . - С .43-44 Тара из полимерных материалов . - С .44-45 Деревянная и картонная тара . - С .45-46 Учет консервной продукции . - С .46-47 ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47 Сбор сырья . - С .47-48 Доставка сырья . - С .48-49 Обработка сырьевой тары . - С .49 Приемка сырья . - С .49 Хранение сырья . - С .49-52 Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54 Обработка сырья после хранения . - С .54 Подача сырья на переработку . - С .54-55 ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55 Сортировка сырья . - С .55-57 Мойка . - С .57-61 Очистка сырья . - С .61-65 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66 Бланширование . - С .66-71 Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73 Подогрев продукта . - С .74-76 Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84 ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84 Измельчение сырья . - С .84-91 Отжим соков . - С .92-95 Очистка соков . - С .95-103 Деаэрация соков . - С .103 КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104 Выпаривание . - С .104-108 Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109 ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109 Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110 Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116 Подготовка металлической тары . - С .117 Фасовка . - С .117 Эксгаустирование . - С .117-118 Укупоривание . - С .119 Мойка укупоренных банок . - С .119 Маркирование . - С .119-120 СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120 Стерилизация . - С .120-121 Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122 Расчет режимов стерилизации . - С .122-123 Расчет режимов стерилизации . - С .122-123 Формула стерилизации . - С .123-124 Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125 Аппараты периодического действия . - С .125-128 Аппараты непрерывного действия . - С .128-130 Горячий розлив . - С .130 Пастеризация . - С .130-132 Асептическое консервирование . - С .132-136 ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137 Микробиологический брак . - С .137-139 Физический брак . - С .139-140 Химический брак . - С .140-141 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142 ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146 Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150 Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153 Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155 Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158 Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169 Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170 Натуральные консервы . - С .170-171 Требования к качеству готовой продукции . - С .171 ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172 Зеленый горошек . - С .172-177 Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178 Томаты натуральные . - С .178-180 Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182 ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183 Овощи маринованные . - С .183-189 Плодово-ягодные маринады . - С .189-192 Грибы маринованные . - С .192-193 Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195 Требования к качеству маринадов . - С .195-196 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196 Томатное пюре . - С .196-200 Томатная паста . - С .200-204 Томатные соусы . - С .204-209 ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210 Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213 Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214 Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224 КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224 Компоты . - С .224-227 Желе . - С .227-229 Джемы . - С .229-232 Конфитюры . - С .232-233 Варенье . - С .233-240 Цукаты . - С .240-242 Повидло . - С .242-244 ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245 Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249 Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250 Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253 Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259 Технологический процесс производства напитков . - С .259-260 Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264 Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266 Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267 КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267 Консервы для детского питания . - С .267-270 Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273 Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275 Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276 Овощные соки . - С .276-277 Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280 Консервы для диетического питания . - С .280-282 СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283 Основные стадии процесса сушки . - С .283-285 Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291 Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295 Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297 Замораживание плодов и ягод . - С .297-298 Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301 Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303 Замораживание обеденных блюд . - С .304-306 КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306 Молочнокислое брожение . - С .306-608 Подготовка тары . - С .308-309 Квашение капусты . - С .310-313 Засол огурцов и томатов . - С .313-316 Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317 Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь. Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608733 (1) Свободны: ОКД/664/608733 (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/17 Журнал 2014г. № 17 НОВОСТИ. - С.2-6 АНАЛИТИКА Экспертное мнение. - С.9 Владимир Лабинов: "России нужен уверенный прирост молока, не отстающий от спроса потребительского рынка". - С.10-12 Взять передышку и преодолеть кризис [молочная отрасль]. - С.13 Уваркина, Е. Может ли Российский молочный рынок обеспечить себя сам? / Е. Уваркина. - С.14-15 "Давайте играть по правилам" [экспорт белорусской продукции]. - С.16-20 Лучко-Сташуков, А. Делиться нужно [польский молочный рынок после российского эмбарго] / А. Лучко-Сташуков, В. Павлючук. - С.20-21 Петрова, М. Эмбарго - шанс для мелких и средних производителей [молочная отрасль] / М. Петрова. - С.22-30 ПРОИЗВОДСТВО Эспертное мнение [индустрия сыворотки: проблемы и перспективы]. - С.31 Маницкая, Л. Союз и молоко - едины [российский союз предприятий молочной отрасли] / Л. Маницкая. - С.34 Сергиенко, А. "Молочные" реки Кубани [молочное животноводство] / А. Сергиенко. - С.35-37 И что положено - вручили... [всероссийская научно-практическая конференция по вопросам развития молочной отрасли в условиях ВТО]. - С.38-39 Гуляева, М. Экофальшивки [экологические продукты в объеме потребительских товаров] / М. Гуляева. - С.40 "Бабушкина крынка" - бренд, который будет всегда. - С.42-45 Попеня, В. Масштаб труда безграничен [70 лет Березовскому сыродельному комбинату] / В. Попеня. - С.46-49 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Оборудованию "Таурас-Феникс" отдают предпочтение производители стран СНГ и Ближнего Зарубежья. - С.51-53 Гуляева, М. Этика, молоко и деньги [этика молочной перерабатывающей промышленности] / М. Гуляева. - С.54-55 Игра вкуса для изготовителей десертов [мороженое и замороженные десерты]. - С.56-59 НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Роутрай, В. Научно-технические аспекты аромата и вкуса йогурта / В. Роутрай, Н. М. Мишра. - С.61-66 Сыроделие берет новую точку отсчета. - С.67 Новинки рынка ингредиентов. - С.68-69 Дымар, О. Перспективы использования микропартикулятов / О. Дымар. - С.70-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2014/4 Журнал 2014г. № 4 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6,8 ПАРТНЕРСТВО Старому оборудованию - новые возможности. - С.9 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Даниленко, А. Необходимо переломить негативные тенденции в молочной отрасли / А. Даниленко. - С.12-13 СОБЫТИЕ Измайлов, В. Молочный форум: диалог состоялся / В. Измайлов. - С.14-17 ПУЛЬС РЫНКА Берлай, В. Российский рынок молока и молочных продуктов / В. Берлай. - С.10-11 Елхов, В. Н. Состояние рынка мороженого / В. Н. Елхов. - С.18-21 ТЕХНОЛОГИИ Творогова, А. А. Мороженое и замороженные десерты - еще вкуснее! / А. А. Творогова [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Спиридонова А. В., Коновалова Т. В., Рогожкина Е. Г., Шестопалов А. М. Морозова, Н. И. Как произвести конкурентоспособный продукт? / Н. И. Морозова [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Подоль С. Р., Улькина М. А., Бышова Н. г. Голубева, Л. В. Применение подсырной сыворотки / Л. В. Голубева [и др.]. - С.58-59 Другие авторы: Губанова А. А., Ноздрина О. О., Шуткина А. А. АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Сологуб, А. Иван Евдокимов: "Россия не знает" : [интервью] / А. Сологуб. - С.30-33 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Портрет бережливого молокозавода / В. Б. Новиков. - С.36-43 ПРАКТИКУМ Васильева, М. П. Оценка рисков при производстве творога / М. П. Васильева, В. А. Грунская. - С.50-53 Аспандиярова, М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61 Трепалина, Е. О нормативных документах стран ТС и ЕС: электронная база данных Compact24 / Е. Трепалина, А. Галкин. - С.64 НАУЧНЫЙ ПОДХОД Гордиенко, Л. А. Ацидофильные напитки / Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева. - С.62-63 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ "ПРОДЭКСПО-2015" (Москва). - С.2 ExpoFood 2015 (Сочи). - С.8 "АГРОРУСЬ-2015" (Санкт-Петербург). - С.9 "Молочная и мясная индустрия - 2015" (Москва). - С.27 INGREDIENTS 2015 (Москва). - С.47 "Пищевая индустрия-2015" (Краснодар). - С.47 "АГРОПРОДМАШ-2015" (Москва). - С.54 Food Ingredients Russia 2015 (Москва). - С.55 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА "ВОРОНЕЖПРОДМАШ": оборудование для молочной отрасли. - С.1 "ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров. - С.5 "ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.7 НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.7 "ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии. - С.17 "ЩЕКИНОАЗОТ": установки для электродиализа. - С.25 "ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости. - С.25 FOSS: экспресс-анализаторы : [определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом]. - С.26 Берегова, И. SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем / И. Берегова. - С.34-35 Исхаков, Р. Н. Химический завод им. Л. Я. Карпова: кальция хлорид для сыродельных производств / Р. Н. Исхаков. - С.44 FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов. - С.45 LYCKEBY STARCH: серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой". - С.46 Кудишкина, Ю. "СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы / Ю. Кудишкина. - С.48 "ТЭСМО": емкостное оборудование. - С.53 Малков, А. Е. "ГЕНИКС": моющие средства "Ника" / А. Е. Малков. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Корячкина, С. Я. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий [] : учебное пособие / Г. О. Магомедов. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 527 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 521-527. - ISBN 978-5-98879-159-1 : 756000 р. Приложения: с. 516-520 Содержание: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .10 Пути выбора БАД . - С .10-16 Сохранность бета-каротина . - С .16-19 Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .19-22 Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами . - С .22-23 Разработка новых видов БАД для различных продуктов . - С .23 Биологически активные добавки для коррекции массы тела . - С .23-30 Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба . - С .30 Характеристики БАД для питания спортсменов . - С .31-33 БАД на основе семян арбуза . - С .33-38 Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" . - С .38-41 БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы . - С .41-46 Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний . - С .46-53 Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья . - С .53-59 Биопродукт на основе пахты . - С .59-60 Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами . - С .60 Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами . - С .61-62 БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям . - С .62-70 Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям . - С .70-77 Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука . - С .78-80 Специализированные продукты на основе пантогематогена . - С .80-84 ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .85 Жировые продукты для функциональных МКИ . - С .85 Разработка новых жиросодержащих добавок . - С .85 Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел . - С .85- Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров . - С .86-96 Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката . - С .96-100 Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности . - С .100-104 Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий . - С .105-112 Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса . - С .112-113 Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров . - С .113-117 Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью . - С .117-121 Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью . - С .121-125 Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла . - С .125-129 ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА . - С .130 Классификация и функции пищевых волокон . - С .130--131 Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий . - С .131-132 Полезные свойства и недостатки пищевых волокон . - С .132 Создание новых пищевых продуктов функционального назначения . - С .132 Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон . - С .132-134 Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья . - С .134-135 Технология новых видов печенья функционального назначения . - С .135-137 Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста . - С .137-144 Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон . - С .144-146 Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья . - С .146-149 Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий . - С .149-152 Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения . - С .152-155 Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы . - С .155-158 Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения . - С .158-159 Применение инулинсодержащего сырья . - С .159 Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья . - С .159-162 Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья . - С .162-176 Физико-химические и физиологические свойства пектинов . - С .176-179 МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .180 Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий . - С .180 Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием . - С .180-183 Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий . - С .183-188 Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий . - С .189-195 Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа . - С .195-199 Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" . - С .199-200 Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном . - С .200-205 Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки . - С .205-207 Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий . - С .207-209 Обогащение хлебобулочных изделий селеном . - С .209-212 Творожные изделия, выработанные с использованием БАД . - С .212-214 КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ . - С .215 Добавки из растительного сырья . - С .215 Пюре-полуфабрикаты . - С .215-216 Добавка на основе зеленого чая . - С .216-218 Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства . - С .219 Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения . - С .219-225 Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства . - С .225-233 Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы . - С .233-236 Комплексные добавки на основе плодов и ягод . - С .236 Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста . - С .236-240 Кулинарная продукция с ягодными пюре . - С .240-243 Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом . - С .243-245 Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе . - С .246-248 Изделия на основе сахарной свеклы . - С .248 Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы . - С .248-249 Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе . - С .249 Комплексные добавки для МКИ . - С .249 Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности . - С .249-259 Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности . - С .259-267 Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта . - С .267-269 Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями . - С .270-274 Сахаросодержащие комплексные добавки . - С .274 Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки . - С .274-285 Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков . - С .286 Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири . - С .286-289 Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .289 Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом . - С .289-290 Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий . - С .290-291 Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов . - С .291-292 Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома . - С .293-295 Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий . - С .295-296 Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий . - С .296-302 Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий . - С .302-311 Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья . - С .311-312 Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .312-323 Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий . - С .323-325 Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок . - С .325-328 Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута . - С .328-330 Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя . - С .331-335 Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон . - С .335-337 Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий . - С .337-342 Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба . - С .342-347 Комплексная переработка плодово-ягодного сырья . - С .347-353 Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком . - С .353-358 Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод . - С .358-362 Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий . - С .362-371 Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе . - С .371-372 Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба . - С .372-375 Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики . - С .375-380 Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки . - С .380-391 Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки . - С .391-397 Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных . - С .398-399 ФИТОДОБАВКИ . - С .400 Характеристика биологически активных веществ . - С .400-407 Биологически активные добавки природного происхождения . - С .408 Корни и корневища валерианы . - С .408-409 Листья мяты перечной . - С .409 Трава пустырника . - С .409 Трава душицы . - С .409-410 Шишки хмеля обыкновенного . - С .410 Листья березы . - С .410-411 Плоды боярышника . - С .411 Крапива двудомная . - С .411-412 Пырей ползучий . - С .412-422 Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок . - С .423 Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников . - С .423-431 Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет . - С .432-436 Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий . - С .436-437 Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий . - С .437-438 Механохимическая активация при переработке лекарственных растений . - С .438-439 Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок . - С .440 Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий . - С .440-446 Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной . - С .446-450 Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи . - С .450-452 Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей . - С .452-463 Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката . - С .464-471 Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба . - С .471-478 Пряности . - С .478-481 ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА . - С .482 Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием . - С .482-487 Сахарозаменители . - С .487 Действие углеводов и классификация сахарозаменителей . - С .487-491 Сладкие вещества растительного происхождения . - С .491-498 Растительные модификаторы вкуса . - С .498-499 Сладкие спирты . - С .499-508 Синтетические сахарозаменители . - С .508-515 ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .516-520
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Матвеева, Т. В.; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Кузнецова, Е. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/611842 (1) Свободны: ОКД/664/611842 (1) |
Гофф, Г. Д. Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц. Содержание: ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19 Изменения в отрасли . - С .19-21 Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28 Краткий исторический очерк . - С .28-36 Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39 СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41 Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41 Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52 Примеры некоторых изделий . - С .52-53 Ферментированные продукты . - С .53-54 Шербеты и родственные им изделия . - С .54 Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55 Инновационные изделия . - С .55 Коктейли и напитки . - С .55-56 Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58 Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59 Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61 Содержание белка . - С .61-63 Содержание жира . - С .63-64 Содержание углеводов . - С .64-65 Содержание минеральных веществ . - С .65-66 Содержание витаминов . - С .66 Ощущение во рту и усвояемость . - С .66 Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67 Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73 ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74 Состав молока . - С .74-80 Жировые ингредиенты . - С .80-81 Молочный жир . - С .81-84 Немолочные жиры . - С .84-87 Заменители жира . - С .88-91 Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92 Концентрированное молоко . - С .92-93 Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94 Сывороточные продукты . - С .94-95 Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96 Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97 Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97 Источники воды . - С .98 Питьевая вода . - С .98 Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99 Подслащивающие вещества . - С .99 Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101 Кукурузные подсластители . - С .101-104 Кленовый и коричневый сахар . - С .104 Мед . - С .104 Сахарные спирты . - С .105-106 Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109 Стабилизаторы . - С .109-111 Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115 Белки, структурирующие лед . - С .115 Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116 Эмульгаторы . - С .116-117 Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121 Минеральные соли . - С .121 ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131 Ваниль . - С .131 Натуральный ванильный аромат . - С .131-133 Стабильность качества ванили . - С .133 Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134 Ванильное мороженое . - С .134 Шоколад и какао-продукты . - С .135-136 Переработка какао-бобов . - С .136-138 Шоколадное мороженое . - С .138-141 Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142 Шоколадные кондитерские изделия . - С .142 Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144 Цвет замороженных десертов . - С .144-145 Мороженое с твердыми включениями . - С .145 Мороженое с фруктами . - С .145-150 Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154 Орехи . - С .154-155 Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156 Мороженое с кусочками конфет . - С .156 Декоративные элементы . - С .156-157 Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160 Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161 ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162 Приготовление смеси . - С .162 Смешивание ингредиентов . - С .163-167 Пастеризация . - С .167-177 Гомогенизация . - С .177-183 Созревание смесей . - С .183-184 Фасование смесей для реализации . - С .184 Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185 Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186 Стабильность смеси . - С .186-187 Плотность . - С .187 Кислотность . - С .188 Вязкость . - С .188-190 Межфазные характеристики . - С .190-193 Криоскопическая температура смеси . - С .193 Удельная теплоемкость . - С .193-195 Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200 РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202 Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203 Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204 Нормализация молока и сливок . - С .204 Метод баланса по массе . - С .204-205 Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206 Расчеты рецептур смесей . - С .206-207 Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208 Простые смеси . - С .208-209 Сложные смеси . - С .209-213 Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214 Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225 Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226 Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228 Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230 Кривые замораживания . - С .230-231 Расчеты взбитости . - С .231-233 Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234 Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235 Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236 Определение плотности смеси . - С .236-237 Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237 Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238 ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240 Основные стадии фризерования . - С .240-242 Типы фризеров . - С .242-243 Фризер непрерывного действия . - С .243-249 Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250 Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253 Промышленные фризеры . - С .254-255 Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257 Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259 Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259 Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260 Фризер периодического действия . - С .260-263 Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267 Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267 Прочие виды фризеров . - С .267 Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268 Скребковые устройства . - С .268-269 Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269 Охлаждение . - С .269 Основные принципы охлаждения . - С .270-272 Типы хладагентов . - С .272-273 Первичные хладагенты . - С .273-275 Вторичные хладагенты . - С .276 Холодная вода . - С .276 Рассол . - С .276-278 Гликоль . - С .278 Комбинированное охлаждение . - С .278 Механическое охлаждение . - С .278-279 Технологические принципы . - С .279-283 Испарительные системы . - С .283-284 Прямое охлаждение . - С .284 Затопленная система . - С .284 Способы размораживания . - С .284-285 Компрессоры . - С .285-287 Конденсаторы . - С .288-290 Меры предосторожности . - С .290-292 Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293 Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297 МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300 Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304 Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309 Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311 Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312 Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312 ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316 Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319 Формованные изделия . - С .319-328 Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328 Глазирование . - С .329 Шоколадная глазурь . - С .329-330 Глазирование мороженого . - С .330-332 Экструзионные изделия . - С .332-338 Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342 УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343 Выбор упаковки . - С .343-345 Фасование и упаковывание . - С .345 Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348 Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351 Экономичность упаковочных операций . - С .351-354 Процесс закаливания . - С .354-355 Изменения при закаливании . - С .355-357 Продолжительность закаливания . - С .357-359 Виды закалочного оборудования . - С .360-362 Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364 Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367 Системы сбыта . - С .367-368 Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369 СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374 Микроструктурные элементы . - С .374 Сывороточная фаза . - С .374-378 Кристаллы льда . - С .378-383 Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393 Пузырьки воздуха . - С .394-397 Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401 Влияние структуры на физические свойства . - С .401 Температуропроводность . - С .401-403 Таяние мороженого . - С .404-406 Реологические и механические свойства . - С .406-407 Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408 Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410 СРОК ГОДНОСТИ . - С .416 Хранение и реализация мороженого . - С .416-417 Определение окончания срока годности . - С .417-420 Рекристаллизация льда . - С .420-421 Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428 Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430 Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433 Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437 Усадка мороженого . - С .437-439 Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441 Резиноподобность . - С .441-442 Вкус и аромат . - С .442 МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448 Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451 Микробиологическое качество и безопасность . - С .451 Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453 Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456 Производственные условия . - С .456-459 Случаи отзыва продукции . - С .459 Процедуры мойки . - С .459-461 Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462 Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463 Способы мойки . - С .463-467 Способы дезинфекции . - С .467-469 Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469 Гигиеничная среда . - С .469-470 Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471 МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474 Химические анализы . - С .474 Содержание жира . - С .474-476 Определение белка . - С .476 Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477 Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477 Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478 Определение кислотности . - С .478-479 Прочие определения химических веществ . - С .479-480 Микробиологические исследования . - С .480 Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481 Методы микробиологических исследований . - С .481-484 Физические методы . - С .484 Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486 Криоскопическая температура смеси . - С .486 Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488 Плотность смеси для мороженого . - С .488 Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489 Разделение фаз в смеси . - С .489 Взбитость и объем мороженого . - С .489-490 Твердость мороженого . - С .490 Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493 Таяние мороженого . - С .493-495 Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496 Методы органолептического анализа . - С .496-500 Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503 Методы органолептического анализа . - С .503-506 Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511 НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514 Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516 Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518 Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519 Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520 Джелато . - С .520-521 Замороженный йогурт . - С .521-523 Шербет . - С .523-524 Состав шербета . - С .524-527 Дефекты шербетов . - С .527-528 Пищевой лед . - С .528-530 Сорбет . - С .530 Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности. Доп.точки доступа: Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612709 (1) Свободны: ОКД/664/612709 (1) |
> Шифр: Ж 582/2016/1 Журнал 2016г. № 1 МОРОЖЕНОЕ Елхов, В. Н. На рынке мороженого - стабильность / В. Н. Елхов, А. Г. Белозеров. - С.4-8 Новости компании "Баскин Роббинс". - С.10 Творогова, А. А. Практические требования к экстремальным значениям составных частей в мороженом / А. А. Творогова. - С.11-13 Ясаков, К. Качество мороженого и эффективность производства / К. Ясаков. - С.14-15 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Сладкая альтернатива [замороженные десерты]. - С.18-21 Тренды мирового пищевого рынка: лидирует "чистая этикетка". - С.22-23 Объем рынка замороженных полуфабрикатов снизился. - С.24 "Круггетсы" - круглые наггетсы от ABI PRODUCT. - С.24 Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство. - С.26 Замороженные овощи "Хуторок селянський". - С.26 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Капранчиков, В. С. Заменитель молочного жира - здоровая альтернатива при производстве мороженого / В. С. Капранчиков. - С.28-29 Колпакова, М. Е. Заменители молочного жира компании "Солнечные продукты" для производства мороженого / М. Е. Колпакова. - С.30-31 Самойлов, А. В. Инновационные решения в технологии мороженого от компании "КИМА ЛИМИТЕД" / А. В. Самойлов. - С.32-33 Голубев, А. Вкусное мороженое с СО2-экстрактами / А. Голубев. - С.34-39 Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка "Цитри-Фай" для полуфабрикатов / Г. Лобанова. - С.40-42 Макарова, Г. Новые производители ЗМЖ для мороженого - компания "Благо" / Г. Макарова. - С.43-46 HORECA Микаелян, И. Франчайзинг в ресторанном бизнесе / И. Микаелян. - С.48-50 УПАКОВКА Ширский, А. Эффективная упаковка и палетирование продукции в гофрокоробах / А. Ширский. - С.52-53 Новый дизайн упаковки для мороженого "Веселые внучата". - С.54 ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА Рынок складов Московского региона. - С.56-57 Компания Unilever заключила контракт с новым провайдером в Туле. - С.58 Пермский хладокомбинат проводит масштабную реконструкцию. - С.59 Рефрижераторные контейнеры: ситуация накаляется. - С.60-62 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |