Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции [] : учебник для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности 2705 "Хранение и переработка плодов и овощей" / А.Ф. Загибалов, А.С. Зверькова, А.А. Титова, Б.Л. Флауменбаум; Ред. Е.Ю. Райчева. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 352 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-000911-X : 3.90 р.
Кл.слова (ненормированные): консервы -- сырье -- готовая продукция -- химико-технологический контроль -- санитарно-микробиологический контроль -- стерилизация -- пастеризация -- тара -- качество с-х продукции -- продукты питания -- нитраты -- пестициды -- консерванты -- токсические элементы Аннотация: Перспективы развития консервной промышленности, технологические особенности пищевого сырья, основные способы предоанения сырья и пищевых продуктов от порчи. Особенности производства отдельных видов консервов, требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, вопросы использования безотходных и малоотходных технологий. Доп.точки доступа: Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Титова, А.А.; Флауменбаум, Б.Л.; Райчева, Е.Ю. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Андрейчик, Е. И. Малый опытно-учебный цех по переработке мясной продукции [] : материалы временных коллективов / Е.И. Андрейчик, П.П. Цыбульский> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 162
Кл.слова (ненормированные): образование -- технологии -- оборудование -- БАТУ -- готовая продукция -- Беларусь -- обучение Доп.точки доступа: Цыбульский, П.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Авроров, В. А. Основы реологии пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" / В. А. Авроров, Н. Д. Тутов ; рец.: М. И. Ботов, В. И. Серебровский. - Старый Оскол : ТНТ, 2017. - 267 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.). - ISBN 978-5-94178-413-4 : 75.00 р. Содержание: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ . - С .8 Термины и определения . - С .8-9 Условные обозначения . - С .9 Введение в механику сплошных сред . - С .10-15 Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах . - С .16-21 Понятие о тензорах и тензорном исчислении . - С .22-52 РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .53 Термины и определения . - С .53-55 Условные обозначения . - С .55-56 Основные виды дисперсных систем . - С .56-69 Реологические свойства пищевых материалов . - С .69-102 Принципы классификации пищевых продуктов . - С .102-111 МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .112 Термины и определения . - С .112 Условные обозначения . - С .112-113 Основные реологические модели и их механические аналоги . - С .113-115 Построение и анализ двухэлементных моделей . - С .115-119 Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций . - С .120-127 МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .128 Термины и определения . - С .128-129 Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов . - С .129-131 Вискозиметрия и способы измерения вязкости . - С .131-144 Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств . - С .144-150 Приборы для измерения величины адгезии и силы трения . - С .151-155 Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов . - С .156-166 ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА . - С .167 Термины и определения . - С .167 Условные обозначения . - С .167-168 Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия . - С .168-177 Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии . - С .177-183 Анализ движения частиц сыпучих материалов . - С .183-196 ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .197 Термины и определения . - С .197 Условные обозначения . - С .197-198 Физико-механические свойства сырья . - С .198-229 Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции . - С .229-264
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- механика сплошных сред -- инженерная реология -- тензоры -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- пищевые материалы -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- средства измерения -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- готовая продукция -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях. Доп.точки доступа: Тутов, Н. Д.; Ботов, М. И. \рец.\; Серебровский, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617531 (1) Свободны: ОКД/664/617531 (1) |
Технология производства муки : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов дневной и заочной форм обучения по специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко ; рец. И. А. Мишкова. - Могилев : МГУП, 2019. - 43, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце кн. (8 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Представлено восемь лабораторных работ по технологии производства муки, в которых освещены основные этапы процессов подготовки и размола зерна, методики исследования качества зерна и готовой продукции, а также оценка эффективности основных технологических процессов. Доп.точки доступа: Косцова, И. С. \сост.\; Гончаренко, Т. М. \сост.\; Мишкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лобанова, И. В. Организация снабженческо-сбытовой деятельности Оршанского хлебозавода филиала ОАО "Витебскхлебпром" / И. В. Лобанова> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч. / "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (11 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 144-152. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-032-9
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛОГИСТИКА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-25 Аннотация: Снабженческая деятельность включает в себя закупки и организацию внешних поставок материалов, производственных компонентов и (или) готовых продуктов от поставщика на производственные или сборочные предприятия, склады или в розничные магазины по выгодной цене. Сбытовая деятельность промышленного предприятия связана с производством и распространением готовой продукции. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(11 ; 2020 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/624094 (1) Свободны: ОКД/338.43/624094 (1) |
Е 64 Енчик, Л. Т. Факторы формирования и направления оптимизации продовольственных потерь и отходов / Л. Т. Енчик> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 109-124 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТЕРИ -- СЫРЬЕ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38 Аннотация: Представлены анализ и систематизация факторов формирования продовольственных потерь и отходов, в том числе по уровням воздействия в зависимости от стадий продвижения сельскохозяйственного сырья и готового продовольствия. Рассмотрены направления совершенствования и оптимизации продовольственных потерь и отходов. Доп.точки доступа: Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2) |
Филиал "Негорельский комбинат хлебопродуктов". 20 лет / ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" ; под общ. ред. Д. А. Колоса ; сост.: В. А. Солодухо, О. А. Коноваленко, Л. В. Канчер. - Гомель : Вечерний Гомель-Медиа, 2021. - 69, [2] с. : цв. ил., фот. цв., портр. - ISBN 987-985-7269-18-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-13 Аннотация: Издание приурочено к 20-летнему юбилею филиала "Негорельский комбинат хлебопродуктов" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский". На страницах издания прослеживаются вехи становления и развития предприятия, трудовые успехи и достижения коллектива. Основное место в издании уделяется коллективу комбината, который трудится сегодня на одном из современных предприятий с высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Колос, Д. А. \ред.\; Солодухо, В. А. \сост., ред.\; Коноваленко, О. А. \сост.\; Канчер, Л. В. \сост.\; Волосевич, Н. И. \ред.\; Веробей, Т. В. \ред.\; ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (10 ; 2018 ; Горки) Хроменкова, Т. Обоснование выбора каналов сбыта продукции / Т. Хроменкова> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию экономического факультета, Горки, 18-19 октября 2018 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Ч. 2. - С. 261-266 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-984-6
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МЕТОДЫ -- РЫНОК -- КАНАЛЫ СБЫТА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- 22-27 Аннотация: Приводится методический подход к оценке каналов сбыта продукции. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(10 ; 2018 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/623091 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/623091 (1), ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Денисковец, А. А. К вопросу зависимости показателей качества полуфабрикатов и готовых изделий от времени их обработки энергией сверхвысоких частот [] / А. А. Денисковец, Е. В. Кузнецова> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 249-251. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЕ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- 22-44 Аннотация: В работе была изучена статистическая зависимость показателей качества полуфабрикатов и готовых изделий от времени обработки. Высчитаны коэффициенты регрессии, корреляции и их стандартные ошибки. Доп.точки доступа: Кузнецова, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |
Технология муки. Разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - Могилев : БГУТ, 2023. - 27 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 27 (8 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКА -- ПОМОЛ -- ДРАНОЙ ПРОЦЕСС -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- 23-39 Аннотация: Представлена методика разработки производственного баланса помола и методика разработки теоретического баланса помола для мукомольных заводов. Доп.точки доступа: Косцова, И. С. \сост.\; Лысенкова, А. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратенко, С. Механизмы эффективного функционирования сырьевых зон агропромышленного производства в Республике Беларусь [] / С. Кондратенко> // Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 13-14 октября 2022 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - С. 128-132 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7297-04-7
Кл.слова (ненормированные): АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41 Аннотация: Рассматриваются принципы организации сырьевых зон агропромышленного производства в контексте современных подходов к их формированию. Доп.точки доступа: Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция(15 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/627670 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43/627670 (1), ХР (2) |
Владыкина, Д. Д. Маркетинговые исследования в отношении кулинарной продукции / Д. Д. Владыкина, М. Л. Микулинич> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 130-131 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47 Аннотация: Цель исследований - изучение перспектив развития рынка кулинарной продукции в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Микулинич, М. Л.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1) Свободны: ОКД/664/627862 (1) |
Заяц, П. И. Влияние условий выращивания и способов хранения на качество клубней картофеля, используемого в спиртовой промышленности [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.09 "Растениеводство" / П. И. Заяц ; Министерство сельского хозяйства БССР, Белорусский научно-исследовательский институт земледелия. - Жодино, 1977. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 22 (3 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТИП ПОЧВЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЕТРО -- РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 4 Аннотация: Цель исследований - изучить влияние почвенных разностей и биологических особенностей сортов на сохранность и качество картофеля при разных способах хранения; установить потери с учетом сорта, условий выращивания и хранения картофеля; определить влияние изучаемых факторов на выход готовой продукции (спирта). Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства БССР; Белорусский научно-исследовательский институт земледелия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободных экз. нет |