19940914114950.4 А16 Абрамова, И. М. Разработка и исследование биохимических методов определения ферментативной активности хлебопекарных дрожжей и их применение в пищевой промышленности [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07 / Абрамова И.М.; Рос. Акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ пищ. биотехнологии. - М. : б.и., 1992. - 24с. - Библиогр.: с.24. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Методы биохимические -- активность ферментная -- дрожжи хлебопекарные -- биотехнология пищевая -- пищевая промышленность -- дрожжи спиртовые -- методы поляриметрические -- ферменты -- глюкозиды -- субстраты -- анализ -- производство промышленное -- ферментация -- исследования Аннотация: Новый метод определения качества хлебопекарных дрожжей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рогачев, В. А. Методы повышения питательной ценности кормов и продуктивности сельскохозяйственных животных [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / В. А. Рогачев ; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства". - Новосибирск, 2005. - 38 с. - Библиогр.: с. 36-38. -
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- СИБИРЬ -- РФ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956). Рапс - универсальная маслично-белковая культура [] / Я. Э. Пилюк> // Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления : материалы Международной научно-практической конференции / Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 162-168. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- СОРТА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Институт земледелия и селекции НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2) |
Василюк, Я. В. Оценка полноценности протеинового питания мясных утят [] / Я. В. Василюк, В. П. Кравцевич, А. В. Малец> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УТКИ -- МОЛОДНЯК -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МЕТИОНИН -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кравцевич, В. П.; Малец, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Кравцевич, В. П. Использование кормов собственного производства в кормлении цыплят-бройлеров [] / В. П. Кравцевич> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 118-122. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВИТИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Результаты и перспективы селекции ярового рапса на качество [] / Я. Э. Пилюк [и др.]> // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 62-65
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОРТА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Радовня, В. А.; Безлюдный, В. Н.; Пикун, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) |
Белявский, В. М. Новые сорта озимого рапса отечественной селекции [] / В. М. Белявский, Я. Э. Пилюк> // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 70-73
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- МАЖОР -- КОЗЕРОГ -- ШПАК -- ЛИДЕР -- ПРОГРЕСС -- ДОБРОДЕЙ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- СБОР БЕЛКА -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) |
Радовня, В. А. Особенности возделывания ярового рапса на легких почвах [] / В. А. Радовня, В. А. Куликовский> // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 94-100. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЛЕГКИЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МОЧЕВИНА -- СУЛЬФАТ АММОНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЧВЕННЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Куликовский, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) |
Хоняк, Д. А. Сырьевая база в Республике Беларусь для развития масложировой отрасли [] / Д. А. Хоняк, Н. Г. Миранцова, А. В. Пчельникова> // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 161-165
Кл.слова (ненормированные): РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ЛИПИДЫ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СНГ Доп.точки доступа: Миранцова, Н. Г.; Пчельникова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) |
Биологическая и биохимическая ценность белка новых сортов рапса [] / Я. Э. Пилюк [и др.]> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 213-220. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТРИПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- НОВЫЕ СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Домаш, В. И.; Безлюдный, В. Н.; Грищенко, Е. Р.; Шарпио, Т. П.; Забрейко, С. А.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2) |
Сапсалева, Т. Л. Продукты переработки рапса нового сорта "Явар" в составе комбикормов для бычков [] / Т. Л. Сапсалева> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 389-395. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- РУБЕЦ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Новые сорта рапса и продукты его переработки в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / Н. А. Яцко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 430-439 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ЯВАР -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РАПСОВАЯ МУКА -- МУКА -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Яцко, Н. А.; Сапсалева, Т. Л.; Шевцов, А. Н.; Сучкова, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Майер, А. Учебникъ земледельческой химiи [] : въ сорока лекцiяхъ для употребления въ университетахъ и высшихъ сельскохозяйственныхъ учебныхъ заведенiяхъ, а также для самообученiя. Ч. 1. Питанiе зеленыхъ растенiй. Вып. 1. Безазотистыя органическiя составныя части растенiй. Азотистыя составныя части растенiй / А. Майер ; Университет въ Галле, Королевский Прусский сельскохозяйственный институт. - Санктъ-Петербургъ : Общественная польза, 1871. - 272 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЛУЧИ -- ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ -- ХЛОРОФИЛЛА -- ЭТИОЛИРОВАННОЕ -- РАСТЕНИЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕДВИЖЕНИЕ -- КРАХМАЛА -- БЕЗАЗОТИСТЫЯ -- ЖИРЫ -- КРАСЯЩИЯ ВЕЩЕСТВА -- ГОРЬКИЕ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- РОССИЯ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Университет въ Галле, Королевский Прусский сельскохозяйственный институт Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/150827 (1) Свободны: ОКД/АК/150827 (1) |
Сучкова, И. В. Влияние различных уровней глюкозинолатов на продуктивные качества кур [] / И. В. Сучкова> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 219-222. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГЛЮКОЗИДЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- С-Х ПТИЦА -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Денисова, Э. В. Генетические основы селекции рапса (Brassica napus L.) на улучшение биохимических качеств семян [] / Э. В. Денисова, Т. В. Мазяркина ; рец. В. В. Карпачев ; Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, Московский государственный педагогический университет. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 252 с. : табл. - Библиогр.: с. 220-243. - ISBN 978-5-91291-003-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- BRASSICA NAPUS -- BRASSICA -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии представлены результаты собственных экспериментальных исследований и обзор отечественных и зарубежных источников литературы по изменчивости и наследуемости жирных кислот, глюкозинолатов и окраски семян ярового рапса - важнейших селекционно ценных биохимических признаков, обусловливающих качества рапсового масла и шрота, определяющих направления их использования в пищевых и производственных целях. Общие сведения о путях биосинтеза дают представление о сложности генетических систем контроля, участвующих на разных этапах формирования этих признаков. Показано влияние изменений факторов внешней и внутренней среды на конечную экспрессию состава жирных кислот в масле, содержание глюкозинолатов в шроте, толщину и окраску оболочки семян из разных популяций рапса. Доп.точки доступа: Мазяркина, Т. В.; Карпачев, В. В. \рец.\; Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН; Московский государственный педагогический университет Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/597565 (1) Свободны: ОКД/633.8/597565 (1) |
Воронецкая, М. А. Влияние различных уровней глюкозинолатов на кальцио-фосфорный метаболизм кур-несушек [] / М. А. Воронецкая, Т. В. Яковлева> // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 168-169. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГЛЮКОЗИДЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Яковлева, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2) |
Биологически активные соединения овощей [] = Biologically active vegetable compounds / Н. А. Голубкина [и др.] ; ред. В. Ф. Пивоваров ; рец.: А. П. Примак, Е. Л. Маланкина ; пер. В. Ю. Мухортов ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва : ВНИИССОК, 2010. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 196-197. - ISBN 978-5-901695-44-9 : Б. ц. Приложение: с. 198-199
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОРТА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВИТАМИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге последовательно рассматриваются основные классы биологически активных соединений, присутствующих в овощных культурах, их содержание в зависимости от сорта, условий среды, применяемых удобрений, фазы уборки продукции и условий ее хранения. Отдельные главы посвящены витаминам, каротиноидам, полифенолам, глюкозинолатам и др. соединениям и их роли в профилактике различных заболеваний. Доп.точки доступа: Голубкина, Н. А.; Сирота, С. М.; Пивоваров, В. Ф.; Яшин, А. Я.; Яшин, Я. И.; Пивоваров, В. Ф. \ред.\; Примак, А. П. \рец.\; Маланкина, Е. Л. \рец.\; Мухортов, В. Ю. \пер.\; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/635/600391 (1) Свободны: ОКД/635/600391 (1) |
Немшон, А. В. Состояние и перспективы возделывания пряно-ароматических культур в Гродненской области [Текст] / А. В. Немшон, В. Н. Алексеев> // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 123-125. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Алексеев, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2) |
Юргель, С. И. К вопросу о содержании глюкозинолатов маслосеменах рапса [Текст] / С. И. Юргель, Ф. Н. Леонов, Т. Г. Синевич> // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 191-192. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ТОКСИНЫ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ Доп.точки доступа: Леонов, Ф. Н.; Синевич, Т. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2) |
Лято, В. И. Разработка технологии капустного сока с контролируемым содержанием глюкозинолат [Текст] / В. И. Лято> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 59
Кл.слова (ненормированные): КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИРОЗИНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |