Дымар, О. В. Модификация физико-химических характеристик молочного сырья методами ионного обмена и гель-фильтрации [] : монография / О. В. Дымар ; рец.: А. П. Лысенко, О. Л. Сороко ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2013. - 51 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 51. - ISBN 978-985-90227-7-7 : Б. ц. Содержание: Общая характеристика процессов ионного обмена и гель-фильтрации . - С .6-8 Процессы ионообмена и гель-фильтрации в технологиях переработки молока и молочных продуктов . - С .9-10 Подбор ионообменных смол для обработки молочного сырья . - С .11-15 Подбор сорбентов для гель-фильтрации молочного сырья . - С .16-20 Ионообменная обработка молочной сыворотки . - С .21-32 Санитарная обработка ионообменной и гель-фильтрационной установок . - С .33-49
Кл.слова (ненормированные): ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ГЕЛЬ-ФИЛЬТРАЦИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Основное внимание в монографии отводится изучению процессов ионного обмена и гель-фильтрации с целью применения в молочной промышленности. Представлена общая характеристика процессов ионного обмена и гель-фильтрации, а также их использование в технологиях переработки молока. Отдельно изучены вопросы подбора ионообменных смол для обработки молочного сырья и подбора сорбентов для гель-фильтрации молочного сырья. Рассмотрена ионообменная обработка молочной сыворотки, в т.ч. технологический процесс деминерализации молочной сыворотки на ионообменной установке. Доп.точки доступа: Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/608571 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/608571 (1), ХР (1) |