19960812163939.5 Н34 Научно-техническая конференция "Моделирование сельскохозяйственных процессов и машин". Тезисы... 11-12 янв. 1994 г. [Текст] / М-во сел. хоз-ва и прод. Респ. Беларусь, Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Белорус. аграр. техн. ун-т. - Минск : б.и., 1994. - 202с. - 15756.00 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х машины -- моделирование -- растениеводство -- параметры -- биотехнические системы -- математическое моделирование -- почва -- математическая модель -- обработка почвы -- агротехника -- фрезерование -- планирование -- очесывание -- урожайность -- с-х культуры -- гребни пашни -- уборочные машины -- картофелеуборочные машины -- разгрузка -- выгрузка -- статистика -- Беларусь Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N5.-С.6.).Универсальная система навозоудаления / Палкин Г.Г. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Навоз -- удаление -- система универсальная -- выгрузка -- эксплуатация -- управление ручное -- управление автоматическое -- дезинфекция -- транспортировка -- свинарники-маточники -- Беларусь Аннотация: Принципы функционирования системы навозоудаления. Схема удаления навоза и адрес для справок и запросов. Свободных экз. нет |
The Construction and Layout of Red Meat Slaughterhouses in Relation to Animal Welfare [Text] / Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, Welsh Office Agriculture Department. - б.м. : [s. n.], 1992. - 14 p. - (Code of Practice). - 1000.00 р. Перевод заглавия: Предубойное содержание и убой крупного рогатого скота
Кл.слова (ненормированные): крс -- с-х животные -- ретро -- предубойная выдержка -- убой -- шум -- физические факторы -- выгрузка -- разгрузка -- помещения -- загоны -- животноводческие помещения -- оглушение -- бойни -- промышленные предприятия -- Великобритания -- страны мира Доп.точки доступа: Ministry of Agriculture, Fisheries and Food; Welsh Office Agriculture Department Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зацаринный, А. В. Интенсификация процесса выгрузки зерновых материалов повышенной влажности из бункера комбайна [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / А. В. Зацаринный ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный технический университет". - Ростов-на-Дону, 2005. - 23 с. - Библиогр.: с. 22-23. -
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- БУНКЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- СВОДООБРАЗОВАНИЕ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Войтко, П. Ф. Транспорт леса. Совершенствование лесоперевалочных процессов на рейдах приплава : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 250300 (656300) - "Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств" по специальности 250301 (260100) - "Лесоинженерное дело" / П. Ф. Войтко ; рец.: А. А. Камусин, Ю. А. Ширнин. - Йошкар-Ола : Марийский государственный технический университет, 2006. - 300 с. - Библиогр.: с. 262-289. - ISBN 5-8158-0429-0 : Б. ц. Приложения: с. 290-297.
Кл.слова (ненормированные): ТРАНСПОРТИРОВКА -- ГИДРОТРАНСПОРТ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРИЙ ЭЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Аннотация: Изложены теоретические решения, а также полученные в лабораторных и производственных условиях экспериментальные данные лесоперевалочных процессов выгрузки лесоматериалов с воды и их торцевания на предприятия с рейдами приплава. Доп.точки доступа: Камусин, А. А. \рец.\; Ширнин, Ю. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рекомендации по заготовке и использованию силоса из злаково-бобовых трав и кукурузы, сохраненного в полимерном рукаве / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: И. И. Горячев, Н. Н. Зенькова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2008. - 9 с. - ISBN 978-985-512-066-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЙ СИЛОС -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОРАЗДАЧА -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Требования к сырью и заготовка зеленой массы. Упаковка силосной массы в полимерный рукав. Требования к месту хранения и контроль за хранением. Выгрузка силоса из рукава, доставка и раздача. Эффективность использования силоса из злаково-бобовых трав и кукурузы, сохраненного в полимерном рукаве. Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Яцко, Н. А.; Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Карелин, В. В.; Горячев, И. И. \рец.\; Зенькова, Н. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология выращивания бройлеров в клеточных батареях : (методические рекомендации) / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства ; сост. В. И. Фисинин [и др.] ; ред.: В. И. Фисинин, И. П. Салеева. - Сергиев Посад : [б. и.], 2010. - 55 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- БАТАРЕЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Характеристика современных кроссов мясной птицы. Требования к качеству однодневных цыплят. Технология выращивания бройлеров в клеточных батареях. Биозащита. Ветеринарно-санитарные мероприятия. Выгрузка птицы и транспортировка на убой. Подготовка помещения к новой партии цыплят. Доп.точки доступа: Фисинин, В. И. \сост.\; Егоров, И. А. \сост.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Салеева, И. П. \сост.\; Дядичкина, Л. Ф. \сост.\; Позднякова, Н. С. \сост.\; Милехина, Т. А. \сост.\; Гусев, В. А. \сост.\; Офицеров, В. А. \сост.\; Зернова, Ю. В. \сост.\; Закиев, А. Т. \сост.\; Иванов, А. В. \сост.\; Ефимов, Д. Н. \сост.\; Степура, О. Ю. \сост.\; Бондаренко, А. А. \сост.\; Малюков, А. В. \сост.\; Фисинин, В. И. \ред.\; Салеева, И. П. \ред.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Войнов, Г. М. Оборудование для предпосевной микроволновой обработки семян рапса [Текст] / Г. М. Войнов, А. А. Головач> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 117-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Головач, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) |
Приемные бункеры, оснащенные саморазгружающимися аэрожелобами [Текст] / Л. О. Онхонова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 80-81
Кл.слова (ненормированные): ПРИЕМНЫЕ БУНКЕРЫ -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ЖЕЛОБА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БУРЯТИЯ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ Доп.точки доступа: Онхонова, Л. О.; Бадмаев, З. В.; Цыренов, Н. Е.; Табинаев, А. Э.; Гомбожапов, С. Д.; Данзанов, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Золотарев, П. С. Раздатчик кормов со спирально-винтовым питателем [Текст] / П. С. Золотарев> // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 217-220 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- С-Х ТЕХНИКА -- БУНКЕРНЫЕ КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- КОРМА -- КОРМУШКИ -- УСТРОЙСТВА -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2) |
Технологические процессы заготовки и первичной переработки древесного сырья в Негорельском учебно-опытном лесхозе БГТУ : учебно-методическое пособие для студентов специальностей 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса", 1-46 01 01 "Лесоинженерное дело", 1-75 01 01 "Лесное хозяйство" / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра лесных машин и технологии лесозаготовок ; сост.: С. П. Мохов, И. В. Турлай, А. И. Хотянович ; рец.: А. И. Бобровник, Н. Н. Рашкевич. - Минск : БГТУ, 2011. - 100 с. : рис. - (Издания БГТУ). - Библиогр.: с. 97. - ISBN 978-985-434-933-6 : Б. ц. Приложение: с. 90-96
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСНИЧЕСТВА -- РУБКИ ЛЕСА -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕНЗОПИЛЫ -- ПИЛЫ -- ТРЕЛЕВКА -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Пособие содержит информацию о правилах выполнения основных технологических операций лесопромышленного процесса в учебно-опытном Негорельском лесхозе, где осуществляются учебные и производственные практики у студентов специальностей «Машины и механизмы лесного комплекса», «Лесоинженерное дело» и «Лесное хозяйство». Подробно описываются технологические процессы валки деревьев бензиномоторными пилами, раскряжевки хлыстов на лесосеке, трелевки древесины, погрузки на автомобильный транспорт, выгрузки на лесном складе, сортировки круглых лесоматериалов и др. Доп.точки доступа: Мохов, С. П. \сост.\; Турлай, И. В. \сост.\; Хотянович, А. И. \сост.\; Бобровник, А. И. \рец.\; Рашкевич, Н. Н. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра лесных машин и технологии лесозаготовок Экземпляры всего: 2 ОКД/630*/602222 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/630*/602222 (1), ХР (1) |
Бондаренко, А. М. Исследование процесса выгрузки полужидкого навоза из навозохранилищ [] / А. М. Бондаренко, М. А. Мирошников> // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 249-253 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ПОЛУЖИДКИЙ НАВОЗ -- ХРАНИЛИЩА -- МОБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Мирошников, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601799 (1) Свободны: ОКД/631.17/601799 (1) |
Капов, С. Н. Моделирование приемно-выгрузного транспортера универсальной капустоуборочной машины [] / С. Н. Капов, О. Н. Костюченкова> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 1. - C. 417-422 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕТОДЫ -- ПРИЕМНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ -- ОВОЩЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ЛЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ Доп.точки доступа: Костюченкова, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603150 (1) Свободны: ОКД/63/603150 (1) |
. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск) Определение производительности выгрузки корма из вертикального смесителя [] / В. В. Коновалов [и др.]> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 194-201 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛОПАСТНЫЕ МЕШАЛКИ -- МЕШАЛКИ -- ЛОПАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОРМОСМЕСИ -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА Доп.точки доступа: Коновалов, В. В.; Чупшев, А. В.; Калиганов, А. С.; Фомина, М. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян. Ч. 1. Хранение зерна и семян / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2014. - 683 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 673-683. - ISBN 978-985-6989-80-6. - ISBN 978-985-6989-81-3 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .9 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ . - С .9 Основные технологические и технические термины и определения зерна и семян . - С .9-35 Оценка соответствия поставляемого зерна требованиям технического регламента Таможенного союза . - С .35-41 Особенности производства зерна и семян . - С .41-48 Особенности хранения семян . - С .48-55 Основные характеристики зерновых и зернобобовых культур . - С .56-71 Структура и объемы производства зерна и семян в Республике Беларусь . - С .72-91 Состав и формирование элеваторно-складского хозяйства в Республике Беларусь . - С .92-100 ЗЕРНО И СЕМЕНА КАК ОБЪЕКТЫ ХРАНЕНИЯ . - С .101 Физические свойства зерна и семян . - С .101-115 Химический состав зерна и семян . - С .115-137 Физико-механические и технологические свойства зерновых масс . - С .137-144 Процессы сорбции и десорбции влаги в зерновой массе . - С .145-153 Теплофизические свойства зерна . - С .153-161 Виды примесей . - С .161-167 Вредители зерна и продуктов его переработки . - С .167-183 Физиологические процессы при хранении зерновой массы . - С .183-202 Слеживание зерна и семян при хранении . - С .202-205 Классификация зернохранилищ и требования к ним . - С .205-210 СОСТАВ И ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПО ПРИЕМУ, ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .211 Классификация основных операций . - С .211-219 Прием зерна и семян . - С .219-243 Размещение зерна и семян . - С .244-251 Обеззараживание зерна . - С .251-255 Очистка зерна . - С .255-260 Сушка зерна и семян . - С .260-269 Организация хранения зерна и семян в хранилищах . - С .270-281 Активное вентилирование зерна и семян . - С .281-289 Особенности применения охлажденного воздуха при активном вентилировании . - С .290-291 Особенности применения подогретого воздуха в системах активного вентилирования хранилищ . - С .292-293 Химическое консервирование зерна . - С .294-298 Операции с побочными продуктами и зерновыми отходами . - С .299-304 Учет и отпуск зерна и семян потребителям . - С .305-332 ХРАНИЛИЩА ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .333 КЛАССИФИКАЦИЯ И СОСТАВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРИЕМУ, ХРАНЕНИЮ И ОТПУСКУ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .333 Классификация предприятий по обработке и хранению зерна и семян . - С .333-338 Особенности проектирования генеральных планов предприятий по приему и хранению зерна и семян . - С .339-340 Выбор участка для строительства . - С .340-342 Генеральный план предприятий . - С .342-347 Особенности компоновки транспортных путей предприятий . - С .348-351 ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ АПК . - С .352 Зерноочистительно-сушильные комплексы . - С .352-353 Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" . - С .353-378 Зерноочистительно-сушильные комплексы ОАО "Лидсельмаш" . - С .378-390 Зерноочистительно-сушильные комплексы разных производителей . - С .390-395 Особенности эксплуатации зерноочистительно-сушильных комплексов . - С .396-407 ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ . - С .408 Классификация элеваторов . - С .408-413 Силосные корпуса - основные элементы зерновых элеваторов . - С .413-418 Рабочие башни зерновых элеваторов . - С .419-422 Устройство и особенности рабочего процесса наиболее распространенных типовых элеваторов . - С .422-426 Выгрузка зерна из силосов элеваторов . - С .427-428 Установки для активного вентилирования зерна в силосах элеваторов . - С .429-433 Особенности расчета нагрузок на стены и днища силосов . - С .433-440 МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .441 Основные типы металлических силосов . - С .441-446 Устройство и особенности монтажа конструкций металлических силосов . - С .447-455 Выбор схемы размещения зерновых металлических силосов на предприятии . - С .455-458 Активное вентилирование зерна в металлических силосах . - С .459-463 Металлические силосы ООО "Бетонверк-автоматика" . - С .463-466 Силосы Feerum S.A. . - С .467-471 Силосы оцинкованные фирмы RIELA . - С .471-477 Силосы для зерна ООО "Воронежсельмаш" . - С .477-490 Зернохранилища GSCOR . - С .490-499 Металлические силосы компании ERDEM (Туркменистан) . - С .500-503 Конструктивные особенности силосов . - С .503-509 СКЛАДЫ И ХРАНИЛИЩА ДЛЯ ЗЕРНА В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .510 Площадки и навесы для временного хранения зерна . - С .510-521 Особенности активного вентилирования зерна на открытых площадках . - С .521-524 Классификация зерновых складов напольного типа и конструктивные особенности их зданий . - С .524-528 Склады с горизонтальными полами . - С .528-534 Склады с наклонными полами . - С .534-538 Активное вентилирование зерна в складах напольного типа . - С .538-553 Башенные комплексы механизированных зерновых складов . - С .553-562 Применение бункерных хранилищ зерна . - С .562-573 ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ПОДГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЕМЯН В ХРАНИЛИЩАХ . - С .574 Всхожесть семян - основной критерий их качества . - С .574-577 Особенности конструкции и применения хранилищ для семян . - С .578-587 Подготовка хранилищ к приему семян . - С .588-592 Особенности подготовки семян зерновых культур к хранению . - С .592-598 Особенности обработки и хранения семян гречихи . - С .599-600 Особенности обработки и хранения семян зернобобовых культур . - С .600-603 Особенности обработки и хранения семян подсолнечника и других масличных культур . - С .603-605 Особенности обработки и хранения семян кукурузы . - С .605-616 Современные подходы к упаковке зерна и семян в мешки . - С .617-621 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА ЗЕРНА И СЕМЯН НА ХРАНЕНИЕ . - С .622 Особенности организации приема и хранения зерна и семян . - С .622-624 Транспортирование зерна и семян на хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятий . - С .624-632 Взвешивание зерна при поступлении на предприятие . - С .632-646 Внуризаводское взвешивание зерна и семян на предприятии . - С .646-652 Отбор проб сырья для оценки качества зерна и семян . - С .652-659 Разгрузка зерна и семян из железнодорожных вагонов . - С .659-663 Прием зерна и семян из автомобильного транспорта . - С .663-672
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕННЫЕ ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена систематизированная информация о современных технологиях хранения зерна и продуктов его переработки, зернохранилищах и складских помещениях разного типа и вместимости, а также о выборе рациональных комплектов технологического оборудования хранилищ. Изложены требования действующих стандартов для обеспечения сохранности зерна и продуктов его переработки, применяемых в Республике Беларусь. Приведены технические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно изложены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его подготовки, хранения и отпуска потребителям. Доп.точки доступа: Урбанчик, Е. Н.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/664/610798 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610798 (1), ХР (2) |
Ч-65 Чиркин, В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования [] / В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 78-86 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПНЕВМОТРАНСПОРТЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БУНКЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- СУШКА -- ЗАГРУЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Доп.точки доступа: Желудков, А. Л.; Богуслов, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гофф, Г. Д. Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц. Содержание: ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19 Изменения в отрасли . - С .19-21 Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28 Краткий исторический очерк . - С .28-36 Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39 СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41 Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41 Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52 Примеры некоторых изделий . - С .52-53 Ферментированные продукты . - С .53-54 Шербеты и родственные им изделия . - С .54 Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55 Инновационные изделия . - С .55 Коктейли и напитки . - С .55-56 Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58 Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59 Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61 Содержание белка . - С .61-63 Содержание жира . - С .63-64 Содержание углеводов . - С .64-65 Содержание минеральных веществ . - С .65-66 Содержание витаминов . - С .66 Ощущение во рту и усвояемость . - С .66 Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67 Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73 ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74 Состав молока . - С .74-80 Жировые ингредиенты . - С .80-81 Молочный жир . - С .81-84 Немолочные жиры . - С .84-87 Заменители жира . - С .88-91 Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92 Концентрированное молоко . - С .92-93 Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94 Сывороточные продукты . - С .94-95 Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96 Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97 Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97 Источники воды . - С .98 Питьевая вода . - С .98 Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99 Подслащивающие вещества . - С .99 Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101 Кукурузные подсластители . - С .101-104 Кленовый и коричневый сахар . - С .104 Мед . - С .104 Сахарные спирты . - С .105-106 Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109 Стабилизаторы . - С .109-111 Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115 Белки, структурирующие лед . - С .115 Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116 Эмульгаторы . - С .116-117 Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121 Минеральные соли . - С .121 ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131 Ваниль . - С .131 Натуральный ванильный аромат . - С .131-133 Стабильность качества ванили . - С .133 Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134 Ванильное мороженое . - С .134 Шоколад и какао-продукты . - С .135-136 Переработка какао-бобов . - С .136-138 Шоколадное мороженое . - С .138-141 Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142 Шоколадные кондитерские изделия . - С .142 Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144 Цвет замороженных десертов . - С .144-145 Мороженое с твердыми включениями . - С .145 Мороженое с фруктами . - С .145-150 Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154 Орехи . - С .154-155 Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156 Мороженое с кусочками конфет . - С .156 Декоративные элементы . - С .156-157 Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160 Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161 ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162 Приготовление смеси . - С .162 Смешивание ингредиентов . - С .163-167 Пастеризация . - С .167-177 Гомогенизация . - С .177-183 Созревание смесей . - С .183-184 Фасование смесей для реализации . - С .184 Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185 Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186 Стабильность смеси . - С .186-187 Плотность . - С .187 Кислотность . - С .188 Вязкость . - С .188-190 Межфазные характеристики . - С .190-193 Криоскопическая температура смеси . - С .193 Удельная теплоемкость . - С .193-195 Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200 РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202 Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203 Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204 Нормализация молока и сливок . - С .204 Метод баланса по массе . - С .204-205 Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206 Расчеты рецептур смесей . - С .206-207 Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208 Простые смеси . - С .208-209 Сложные смеси . - С .209-213 Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214 Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225 Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226 Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228 Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230 Кривые замораживания . - С .230-231 Расчеты взбитости . - С .231-233 Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234 Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235 Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236 Определение плотности смеси . - С .236-237 Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237 Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238 ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240 Основные стадии фризерования . - С .240-242 Типы фризеров . - С .242-243 Фризер непрерывного действия . - С .243-249 Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250 Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253 Промышленные фризеры . - С .254-255 Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257 Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259 Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259 Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260 Фризер периодического действия . - С .260-263 Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267 Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267 Прочие виды фризеров . - С .267 Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268 Скребковые устройства . - С .268-269 Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269 Охлаждение . - С .269 Основные принципы охлаждения . - С .270-272 Типы хладагентов . - С .272-273 Первичные хладагенты . - С .273-275 Вторичные хладагенты . - С .276 Холодная вода . - С .276 Рассол . - С .276-278 Гликоль . - С .278 Комбинированное охлаждение . - С .278 Механическое охлаждение . - С .278-279 Технологические принципы . - С .279-283 Испарительные системы . - С .283-284 Прямое охлаждение . - С .284 Затопленная система . - С .284 Способы размораживания . - С .284-285 Компрессоры . - С .285-287 Конденсаторы . - С .288-290 Меры предосторожности . - С .290-292 Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293 Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297 МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300 Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304 Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309 Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311 Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312 Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312 ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316 Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319 Формованные изделия . - С .319-328 Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328 Глазирование . - С .329 Шоколадная глазурь . - С .329-330 Глазирование мороженого . - С .330-332 Экструзионные изделия . - С .332-338 Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342 УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343 Выбор упаковки . - С .343-345 Фасование и упаковывание . - С .345 Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348 Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351 Экономичность упаковочных операций . - С .351-354 Процесс закаливания . - С .354-355 Изменения при закаливании . - С .355-357 Продолжительность закаливания . - С .357-359 Виды закалочного оборудования . - С .360-362 Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364 Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367 Системы сбыта . - С .367-368 Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369 СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374 Микроструктурные элементы . - С .374 Сывороточная фаза . - С .374-378 Кристаллы льда . - С .378-383 Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393 Пузырьки воздуха . - С .394-397 Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401 Влияние структуры на физические свойства . - С .401 Температуропроводность . - С .401-403 Таяние мороженого . - С .404-406 Реологические и механические свойства . - С .406-407 Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408 Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410 СРОК ГОДНОСТИ . - С .416 Хранение и реализация мороженого . - С .416-417 Определение окончания срока годности . - С .417-420 Рекристаллизация льда . - С .420-421 Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428 Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430 Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433 Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437 Усадка мороженого . - С .437-439 Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441 Резиноподобность . - С .441-442 Вкус и аромат . - С .442 МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448 Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451 Микробиологическое качество и безопасность . - С .451 Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453 Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456 Производственные условия . - С .456-459 Случаи отзыва продукции . - С .459 Процедуры мойки . - С .459-461 Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462 Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463 Способы мойки . - С .463-467 Способы дезинфекции . - С .467-469 Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469 Гигиеничная среда . - С .469-470 Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471 МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474 Химические анализы . - С .474 Содержание жира . - С .474-476 Определение белка . - С .476 Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477 Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477 Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478 Определение кислотности . - С .478-479 Прочие определения химических веществ . - С .479-480 Микробиологические исследования . - С .480 Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481 Методы микробиологических исследований . - С .481-484 Физические методы . - С .484 Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486 Криоскопическая температура смеси . - С .486 Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488 Плотность смеси для мороженого . - С .488 Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489 Разделение фаз в смеси . - С .489 Взбитость и объем мороженого . - С .489-490 Твердость мороженого . - С .490 Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493 Таяние мороженого . - С .493-495 Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496 Методы органолептического анализа . - С .496-500 Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503 Методы органолептического анализа . - С .503-506 Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511 НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514 Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516 Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518 Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519 Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520 Джелато . - С .520-521 Замороженный йогурт . - С .521-523 Шербет . - С .523-524 Состав шербета . - С .524-527 Дефекты шербетов . - С .527-528 Пищевой лед . - С .528-530 Сорбет . - С .530 Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности. Доп.точки доступа: Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612709 (1) Свободны: ОКД/664/612709 (1) |
Колодий, П. В. Лесоэксплуатация с основами товароведения [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального и профессионально-технического образования по специальности «Лесное хозяйство» / П. В. Колодий, Е. П. Сигай, T. A. Колодий ; рец. Н. Н. Навальнев [и др.]. - Минск : РИПО, 2016. - 275 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273-274 (25 назв.). - ISBN 978-985-503-584-9 : Б. ц. Содержание: ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ . - С .5 ЛЕСОСЕЧНЫЕ РАБОТЫ . - С .5 Общие вопросы организации лесосечных работ . - С .5-8 Организация территории лесосек . - С .9-12 Валка деревьев бензопилами . - С .12-19 Очистка деревьев от сучьев бензопилами . - С .19-22 Раскряжевка хлыстов бензопилами . - С .22-27 Классификация и общее устройство бензопил . - С .27-34 Правила эксплуатации бензопил . - С .34-43 Машинная заготовка древесины . - С .43-52 Технологическая карта на разработку лесосеки . - С .53-55 Основные способы разработки лесосек и пасек при использовании бензопил . - С .56-68 Основные способы разработки лесосек при машинной заготовке древесины . - С .68-70 Трелевка древесины . - С .70-78 Погрузка древесины на лесовозный транспорт . - С .78-83 Очистка мест рубок . - С .83-85 Охрана труда на лесосечных работах . - С .86-94 ТРАНСПОРТ ДРЕВЕСИНЫ . - С .95 Виды транспорта древесины . - С .95-97 Элементы сухопутного транспорта древесины . - С .97-99 Тяговый и прицепной состав автомобильных и железных дорог . - С .99-102 Требования по охране труда при транспортировании древесины . - С .102-104 НИЖНЕСКЛАДСКИЕ РАБОТЫ . - С .104 Общие сведения о лесных складах . - С .104-106 Хранение древесины . - С .106-109 Выгрузка древесины с лесовозного транспорта и подача ее в обработку . - С .109-114 Раскряжевка хлыстов на сортименты . - С .114-119 Сортировка круглых лесоматериалов . - С .119-123 Штабелевка и отгрузка круглых лесоматериалов . - С .123-128 Дополнительные операции на нижнем складе . - С .128-132 Производство пиломатериалов . - С .132-136 Требования по охране труда на нижнескладских работах . - С .137-144 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ . - С .144 Виды, объемы и направления использования отходов при заготовке леса и деревообработке . - С .144-146 Технология и оборудование для сбора и измельчения древесных отходов . - С .146-149 Использование древесных отходов в энергетических целях . - С .149-152 ПОДСОЧКА ДЕРЕВЬЕВ . - С .152 Общие сведения о подсочке хвойных пород . - С .152-157 Заготовка березового сока . - С .157-158 Требования по охране труда при подсочке леса . - С .159-160 ПОБОЧНЫЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ В ЛЕСАХ . - С .160 Виды побочных пользований . - С .160-161 Сенокошение и пастьба скота . - С .161-163 Пчеловодство . - С .163-170 Сбор орехов, ягод, грибов . - С .171-177 Заготовка лекарственного сырья . - С .177-180 Прочие пользования в лесах . - С .181-182 Охота на зверей и птиц . - С .182-183 Контроль соблюдения правил осуществления побочного лесопользования . - С .184-186 ОСНОВЫ ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЯ . - С .187 Строение дерева и древесины . - С .187-194 СВОЙСТВА ДРЕВЕСИНЫ . - С .194 Внешний вид древесины . - С .194-196 Физические свойства древесины . - С .196-200 Механические свойства древесины . - С .200-202 Химические свойства древесины . - С .202-204 Стойкость древесины . - С .204-205 ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ . - С .206 Классификация пороков древесины . - С .206 Характеристика основных пороков древесины . - С .207-225 ЛЕСНОЕ ТОВАРОВЕДЕНИЕ . - С .226 Классификация лесных товаров . - С .226-228 Стандартизация лесной продукции . - С .228-259 Обмер, учет и маркировка лесоматериалов . - С .259-266 Лесная сертификация . - С .267-272
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОСЕЧНЫЕ РАБОТЫ -- ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕНЗОПИЛЫ -- ПИЛЫ -- ВЫРУБКИ -- ЛЕСОСЕКИ -- ЛЕСОТРАНСПОРТНЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОДСОЧКА -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В учебном пособии приведены общие сведения об организации, технологии транспорта леса, лесосечных и лесоскладских работ, машинах и механизмах для их выполнения. Рассмотрены основные направления использования древесных отходов, вопросы побочных пользований в лесах, строение дерева, древесины и основные ее свойства, производство отдельных видов продукции из древесины. Представлена классификация и стандартизaция лесной продукции. Освещены вопросы охраны труда на лесозаготовительных работах. Доп.точки доступа: Сигай, Е. П.; Колодий, T. A.; Навальнев, Н. Н. \рец.\; Протас, П. А. \рец.\; Звягинцев, В. Б. \рец.\; Ковбаса, Н. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 75 Сравнительная оценка технологических процедур загрузки и выгрузки соломенной подстилки различными способами [] / В. П. Шабля [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 318-324 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОДСТИЛКА -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- ЗАГРУЗКА -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ПОГРУЗЧИКИ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Рассматриваются разные способы загрузки и выгрузки соломенной подстилки, дается сравнительная оценка технологических процедур загрузки и выгрузки. Доп.точки доступа: Шабля, В. П.; Панченко, О. М.; Балагуровская, Н. Л.; Гребень, Л. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Технологические процессы и оборудование, применяемые при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы [] / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: П. Н. Виноградов, Г. Д. Афанасьев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2016. - 201 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195-199 (55 назв.). - ISBN 978-5-7367-1184-0 : 55 р. Содержание: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ . - С .5 Общая характеристика отрасли . - С .5-12 Географическое размещение предприятий по производству продукции птицеводства. Рейтинг птицеводческих предприятий . - С .12-14 Влияние деятельности птицеводческих предприятий на окружающую среду, сформировавшиеся тенденции и перспективы . - С .15-16 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВЕДЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .17 Характеристика технологии интенсивного разведения сельскохозяйственной птицы . - С .17-18 Технология промышленного производства куриных яиц . - С .19-25 Технология промышленного производства мяса бройлеров . - С .25-31 Технология промышленного производства мяса индейки . - С .31-42 Технология производства яиц и мяса перепелов . - С .42-45 Технология промышленного откорма уток . - С .45-50 Содержание птицы . - С .50 Нормативные требования к организации содержания птицы . - С .50-64 Оборудование для содержания птицы . - С .64-73 Кормление птицы . - С .73 Нормативные требования к организации кормления птицы . - С .73-81 Системы приготовления и раздачи кормов . - С .82-87 Поение птицы . - С .87 Нормативные требования к организации поения птицы . - С .87-94 Системы поения . - С .94-97 Создание и поддержание микроклимата . - С .97 Нормативные требования к процессу создания и поддержания микроклимата . - С .97-111 Системы создания и поддержания микроклимата . - С .111-122 Подготовка и переработка птичьего помета в удобрение . - С .123 Химические и физико-механические свойства птичьего помета . - С .123-126 Ветеринарно-санитарные требования к сооружениям переработки помета в органические удобрения . - С .126-128 Санитарные требования при производстве удобрений на основе птичьего помета . - С .128-130 Удаление и выгрузка помета из помещений . - С .130-134 Хранение помета . - С .135-136 Переработка помета . - С .13-175 Утилизация помета . - С .175-182 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .183 Основные требования к размещению птицеводческих предприятий, к планировке территории, расположению и взаимной связи зданий и сооружений предприятия . - С .183-188 Направления исследований экологического воздействия технологий для интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы . - С .188-192
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МИКРОКЛИМАТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- КУРИНЫЙ ПОМЕТ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ПОМЕТ -- ЭКСКРЕМЕНТЫ -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КЛИМАТ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены основные технологические процессы, протекающие при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы, и связанные с ними проблемы экологии. Приведены основные требования к размещению птицеводческих предприятий, обращению с отходами и побочными продуктами производства; способы снижения негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду, не требующие технического переоснащения и реконструкции объекта; направления исследований экологического воздействия технологических процессов для интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы. Доп.точки доступа: Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Кузьмина, Т. Н.; Скляр, А. В.; Гусев, В. А.; Виноградов, П. Н. \рец.\; Афанасьев, Г. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/617974 (1) Свободны: ОКД/636.5/617974 (1) |