> Шифр: П020220092110/2012/10 Журнал 2012г. № 10 Новости. - С.4-5 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Стандарты Амбросимова, С. В. Технические регламенты Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции, ее упаковки и маркировки / С. В. Амбросимова. - С.6-10 Коваленок, А. В. Качество продукта - следствие качества управления / А. В. Коваленок, А. Ю. Курочкин, Н. В. Соммер. - С.46-51 Лаборатория Куцевич, И. В. ЛИМС в лабораториях переработки молока / И. В. Куцевич. - С.12-13 Свириденко, Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории / Г. М. Свириденко. - С.36-40 Методы контроля Экспресс - контроль бактерий группы кишечных палочек. - С.16 Козлов, Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер TURBIMESS / Д. Г. Козлов. - С.32 Рудакова, Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу / Л. В. Рудакова [и др.]. - С.52-53 Другие авторы: Рудаков О. Б., Полянский К. К., Чиркин В. А. Мойка и дезинфекция Демонстрационная модель: препараты для очистки внутренних поверхностей в циркуляционной и СИП - мойке: ДМ СИД,ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД,ФО СИД. - С.54 ПРОИЗВОДСТВО Технология Скоков, В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия / В. А. Скоков. - С.14-15 Успешный опыт электродиализа творожной сыворотки. - С.42-43 Рябцева, С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.56-58 Фелик, С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь. - С.60-61 Скрыльникова, Е. С. Творог с синбиотическими свойствами / Е. С. Скрыльникова [и др.]. - С.64-65 Другие авторы: Мельникова Е. И., Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С. Упаковка Мы не просто производители упаковки... - С.17 Водоподготовка Гордеев, Ю. А. Технология применения плазмы для высокоэффективной воды / Ю. А. Гордеев. - С.20-22 Проверено временем Современный подход к упаковке молочных продуктов. - С.34-35 Оборудование Суслова, Н. Н. Будущее за нестандартным оборудованием! / Н. Н. Суслова. - С.41 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Технологии Легонькова, О. А. Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы" / О. А. Легонькова, И. В. Шарова. - С.18-19 Экспертное мнение Шахам, Аврам. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста / Аврам Шахам. - С.30-31 СОБЫТИЯ Юбилей Моя любимая сгущенка. - С.62-63 Форум IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются. - С.66-67 ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Технология Лундал, Ларс. Экологические технологии в сыроделии / Ларс Лундал. - С.24-25 Водоочистка Тюрин, В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий / В. Тюрин. - С.26-27 Стандарты Симакова, Ю. Перспективы рынка органической продукции в условиях вступления в ВТО / Ю. Симакова. - С.28-29 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/10 Журнал 2013г. № 10 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. - С.6-7 Иванова, В. Н. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13 Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16 Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19 Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22 Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии. - С.22 Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-25 Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.24 Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г. Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В. В. Касаткин. - С.34-35 Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37 Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В. Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41 Мультифруктовые технологические линии: подход Bertuzzi. - С.48 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54 Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57 Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66 Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L. / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70 Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Фан Куинь Чам, Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А. Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73 Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В. Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75 Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79 Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81 Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83 Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.86-87 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.88-89 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.90 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Modern Bakery Moscow - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности в России и СНГ. - С.92 Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013". - С.94-95 Обучение в Школе технолога как инвестирование в новые продукты. - С.96 Международная конференция "Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов". - С.98-99 Заслужили высших оценок. - С.100-101 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М010428111511/2014/1 Журнал 2014г. № 1 РЫНКИ И БИЗНЕС Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область. - С.4 Масло сливочно-растительное представили на съезде Национальной розницы. - С.5-6 Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.7 "БАСКИН РОББИНС" - 25 лет в России. - С.8-9 ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.10 СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Прокопенко, Л. Г. Использование пальмового масла / Л. Г. Прокопенко. - С.11-13 Кузьменко, А. Наводнение на Дальнем Востоке - рост цен на бобы / А. Кузьменко. - С.14 МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ Состояние и перспективы масложировой индустрии России. - С.15-18 Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.19-20 МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ Тырсин, Ю. А. Термодинамический подход к оценке эффективности биологически активных веществ / Ю. А. Тырсин [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Еделев Д. А., Вишняков А. Б., Поткин Н. А., Воронцова М. Л. ТОВАРОВЕДЕНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Рязанова, О. А. Классификация растительных масел / О. А. Рязанова. - С.25-29 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ Ивакин, А. Очистка сухих сыпучих продуктов / А. Ивакин. - С.30-31 Драчева, Л. В. Конференция "Современные технологии водоподготовки" / Л. В. Драчева. - С.32-34 Драчева, Л. В. Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013" / Л. В. Драчева. - С.35-37 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Тырсин, Ю. А. Перспективные добавки натурального происхождения в технологии майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 1. Хитозан / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.38-41 ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ Муродов, Ж. С. Оптимизация рецептуры синтетических моющих средств нового поколения / Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов. - С.42-45 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.46-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мембраны и мембранные технологии [] : монография / ред. А. Б. Ярославцев. - Москва : Научный мир, 2013. - 611 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-91522-366-9 : 504900 р. Содержание: Высокомолекулярные ионообменные мембраны . - С .15-69 Биполярные ионообменные мембраны. Получение. Свойства. Применение . - С .70-125 Трековые мембраны . - С .126-168 Неорганические среднетемпературные мембраны с протонной проводимостью . - С .169-218 Жидкие мембраны . - С .219-263 Расчетные методы описания процессов переноса в мембранах . - С .264-316 Моделирование явлений переноса в системах с ионообменными мембранами . - С .317-401 Методы исследования и характеризация синтетических полимерных мембран . - С .402-455 Каталитические процессы в мембранных реакторах . - С .456-509 Нанокомпозитные полимерные протонообменные мембраны для топливных элементов . - С .510-538 Нанофильтрация органических сред . - С .539-579 Разделение жидкостей методом первапорации . - С .580-611
Кл.слова (ненормированные): МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- МЕМБРАННЫЙ ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ -- ИОНООБМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАТАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ Аннотация: В монографии представлены сведения о многих типах мембранных материалов (ионообменные (включая высокомолекулярные, неорганические, биполярные), трековые, жидкие мембраны), методах описания и моделирования процессов переноса в мембранах, методах исследования мембран и основных направлениях их использования (мембранный катализ, водоочистка, водородная энергетика, нанофильтрация и разделение жидкостей). Доп.точки доступа: Ярославцев, А. Б. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/57/610960 (1) Свободны: ОКД/57/610960 (1) |
Корзан, С. И. Определение зависимости давления вакуума в полости роторного нагревателя при разной температуре воды от частоты вращения ротора [] / С. И. Корзан> // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 272-277 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
Кл.слова (ненормированные): ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- водоочистка -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- РОТОРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- гидродинамическая кавитация -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Важнейшим направлением развития пищевой промышленности является повышение эффективности производства, увеличение выхода и качества целевой продукции, снижение ее себестоимости. Для решения проблемы обеззараживания воды по качественным характеристикам разработана опытная установка, в состав которой входит роторный нагреватель, принцип действия которого основан на преобразовании механической энергии, подведенной к ротору, в энергию вихревого движения жидкости. Описано устройство и принцип работы опытной установки. Разработана методика проведения исследований по определению давления вакуума в полости роторного нагревателя. Приведены результаты экспериментальных исследований по определению зависимости давления вакуума в полости роторного нагревателя при разной температуре воды от частоты вращения ротора. Установлено, что давление вакуума в полости роторного нагревателя при разной температуре воды в диапазоне частот вращения 1000-1600 мин[[p]]-1[[/p]] изменяется незначительно. При дальнейшем увеличении частоты вращения ротора влияние давления вакуума прямо пропорционально изменению температуры воды. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1) Свободны: ОКД/63/620544 (1) |
Английский язык : учебно-методическое пособие для студентов специальностей 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств", 1-48 01 06 "Промышленная водоподготовка и водоочистка", 1-57 01 01 "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов" / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" ; сост.: А. М. Романова, В. В. Царенкова, С. И. Шпановская ; рец. О. В. Веремейчик. - Минск : БГТУ, 2021. - 152, [2] с. : табл. - Библиогр.: с. [153] (7 назв.). - ISBN 978-985-530-886-8 : Б. ц. Текст на англ. и рус. яз.
Кл.слова (ненормированные): АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК -- аутентичные тексты -- ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДООЧИСТКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-26 Аннотация: Дается текстовый материал из оригинальной научно-технической литературы по химической и электрохимической технологиям, охране окружающей среды и другим темам, а также практические задания. Пособие включает аутентичные материалы, имеет многоуровневую структуру. Распределение материала организовано по принципу "от простого к сложному". Доп.точки доступа: Романова, А. М. \сост.\; Царенкова, В. В. \сост.\; Шпановская, С. И. \сост.\; Веремейчик, О. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |