19940914104631.7 К16 Как приготовить вино [] : монография. - Москва : [б. и.], 1991. - 23 с. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- технология -- сырье Аннотация: Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914113945.2 Т38 Технология производства привитых саженцев винограда [Текст] : руководство для студентов плодоовощ. фак. / Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : Изд-во МСХА, 1993. - 55с. - Библиогр.: с.55. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): с-х культуры -- обучение -- процесс учебный -- материал посадочный -- питомники виноградные -- привои -- подвои -- прививка -- черенки -- саженцы -- выкопка -- сортировка -- транспортировка -- хранение Аннотация: Организация учебного процесса по производству привитого и корнесобственного посадочного материала винограда. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950303121854.6 A50 Ampelografia Republicii Socialiste Romania [Text] / Sub red.: Constantinescu G. (red.). - Bucurest : Ed. Acad. Rep. Soc. Romania, 1970. - 700p. - 1000-00 р. Пер. загл.: Ампелография Социалистической Республики Румыния. Т.1. Общий обзор. 00
Кл.слова (ненормированные): Vitaceae -- виноградные -- ампелография -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- морфология -- анатомия -- систематика -- физиология -- экология -- генетика -- районирование -- Румыния Аннотация: Морфология, физиология, анатомия, систематика, экология, генетика, мелиорация винограда, районирование виноградарства в Румынии, его история, методология. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970401075906.7 К44 Кисиль, М. Ф. Экологические факторы формирования урожая и качества винограда Молдовы [Текст] / Кисиль М.Ф. - Кишинев : МолдНИИТЭИ, 1991. - 57,[1]c. - (Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т техн.-экон. информ.). - Библиогр.: с.54-58. - 8-47 р.
Кл.слова (ненормированные): виноградарство -- насаждения виноградные -- условия экологические -- почва -- рост -- продуктивность -- условия климатические -- лист -- фотосинтез -- качество -- плодородие -- виноград -- вина -- Молдова Аннотация: Влияние экологических факторов на продуктивность виноградных растений, на физиолого-биохимические процессы, протекающие внутри растения. Оптимальные экологические показатели на повышение количества и качества продукции Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Джалладов Гияседдин Шафи Обмен липидов и высших жирных кислот у овец на рационах с включением виноградных выжимок, айдагского цеолита и карбамида [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук / Джалладов Гияседдин Шафи; ВАСХНИЛ, Южное отд-ние, Укр. НИИ физиологии и биохимии с.-х. животных. - Львов : б.и., 1990. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
Кл.слова (ненормированные): обмен жировой -- липиды -- кислоты жирные -- овца -- рацион -- выжимки виноградные -- цеолит Айдагский -- карбамид -- корма нетрадиционные -- метаболизм -- биохимия -- эффект экономический -- продуктивность -- мрс -- рубец -- кровь -- сыворотка -- состав липидный -- печень Свободных экз. нет |
Лiпнягов, П. П. Пульсацiйний процес вичавлення рослинної сировини у шнекових пресах та його апаратуре оформлення [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / П.П. Лiпнягов; Одеська державна академiя харчових технологiй ; Одеська державна академiя харчових технологiй. - Одеса, 1996. - 24 с. - Библиогр.: с.18-23. -
Кл.слова (ненормированные): прессование -- с-х техника -- виноградные выжимки -- выжимки -- виноградарство -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Одеська державна академiя харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1992г. переименовано из Виноделие и виноградарство СССР. - ISSN 0042-6318 В 2001г. переименовано в Виноделие и виноградарство. - ISSN 0869-3625 Кл.слова (ненормированные): виноградарство -- растениеводство -- виноделие -- виноградные вина -- вина -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 |
Формы и методы повышения экономической эффективности регионального садоводства и виноградарства. Организация исследований и их координация [] : юбилейный тематический сборник научных трудов. Ч. 2. Виноградарство / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства ; ред.: Е. А. Егоров, И. А. Ильина, Э. В. Макарова. - Краснодар : [б. и.], 2001. - 198 с. - 2574 р., 2574 р.
Кл.слова (ненормированные): виноград -- научные исследования -- ресурсосберегающая технология -- экологическая безопасность -- сорта -- агротехника -- биотехнология растений -- селекция -- борьба с болезнями -- биологическое земледелие -- in vitro -- пестициды -- виноградные вина -- виноделие -- радиоактивное загрязнение -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Россия -- 2 Доп.точки доступа: Егоров, Е.А. \ред.\; Ильина, И.А. \ред.\; Макарова, Э.В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Фараджева, Е. Д. Общая технология бродильных производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств" / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров; Ред. Н.В. Куркина, Рец. М.В. Гернет, Рец. И.М. Василинец. - Москва : Колос, 2002. - 408 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.402-403. - ISBN 5-10-003613-3 : 21450 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- гидролиз -- реакции -- дрожжи -- сырье -- зерновые культуры -- картофель -- клубнеплоды -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- виноград -- с-х культуры -- вода -- хмель -- хмелеводство -- солод -- этиловый спирт -- переработка -- пивоварение -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- высокоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- квас -- безалкогольные напитки -- газированные напитки -- винная кислота -- органические кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксус -- подкислители -- технологическая схема Доп.точки доступа: Федоров, В.А.; Куркина, Н.В. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Василинец, И.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/579066 (1) Свободны: ОКД/663/579066 (1) |
Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; Ред. В.М. Позняковский, Рец. В.А. Поляков, Рец. В.А. Зенков. - 5-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 382 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.375-376. - ISBN 5-94087-038-4 : 41380 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- спирты -- водка -- высокоалкогольные напитки -- маркировка -- органолептическая оценка -- методы исследования -- правила -- приемка -- технологические процессы -- фальсификация -- классификации -- технологии -- коньяк -- бренди -- физико-химические свойства -- свойства -- ром -- виски -- джин -- виноградные вина -- безалкогольные напитки -- напитки -- вина -- слабоалкогольные напитки -- наливка -- настойка -- десертные вина -- дефекты -- качество -- игристые вина -- виноградные вина -- газированные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- пиво -- вода -- минерализованные воды -- качество -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- розлив -- страны мира -- Россия -- СНГ Доп.точки доступа: Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\; Поляков, В.А. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/580198 (1) Свободны: ОКД/663/580198 (1) |
О-62 Оптимизация процесса подготовки купажей к шампанизации []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N1. - С. 18
Кл.слова (ненормированные): купажирование -- смешивание -- шампанские вина -- виноградные вина -- брожение -- технологические процессы -- дрожжи -- осветление -- фильтрация -- генераторы -- окислительно-восстановительные реакции -- химические реакции Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Русак, А. Е. Состояние рынка алкогольной продукции Республики Беларусь и основные направления его развития в современных условиях [] / А.Е. Русак> // Экономическая теория и аграрная политика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.2. - С. 152-154
Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- напитки -- торговля -- государственное регулирование -- государственная политика -- объем производства -- материально-техническая база -- виноградные вина -- вина -- винодельческая промышленность -- пищевая промышленность -- ликероводочная промышленность -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Коробкина, З. В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова; Ред. О.П. Степанова, Рец. М.А. Николаева, Рец. Л.Г. Елизарова. - Москва : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.347-348. - ISBN 5-9532-0055-2 : 26762 р.
Кл.слова (ненормированные): вкусовые добавки -- пищевые добавки -- этиловый спирт -- спирты -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- виноградные вина -- вина -- алкогольные напитки -- коньяк -- высокоалкогольные напитки -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- напитки -- чай -- чайные напитки -- заменители чая -- кофе -- кофейные напитки -- заменители кофе -- пряности -- приправы -- продукты питания -- классификации -- характеристика -- качество продуктов питания -- упаковка -- технологические процессы -- хранение -- маркировка Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация. Доп.точки доступа: Страхова, С.А.; Степанова, О.П. \ред.\; Николаева, М.А. \рец.\; Елизарова, Л.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/581926 (1) Свободны: ОКД/663/581926 (1) |
Иванова, Л. Домашнее виноделие [] : энциклопедия / Л. Иванова. - Смоленск : Русич, 2000. - 415 с. - (Энциклопедия домашнего хозяйства). - Библиогр.: с.412. - ISBN 5-8138-0090-5 : 18000 р. Приложения: с.400-411
Кл.слова (ненормированные): вина -- алкогольные напитки -- домашние условия -- спирты -- растительное сырье -- сырье -- водка -- высокоалкогольные напитки -- ликер -- наливка -- настойка -- кулинарные рецепты -- кулинария -- технологические процессы -- виноградные вина -- медовое виноделие Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каллек, К. Вино [] : иллюстрированная энциклопедия / К. Каллек ; Пер. С. С. Никоненко, пер. М. А. Хачатуров. - Москва : Лабиринт Пресс, 2004. - 320 с. - ISBN 5-9287-0330-9 : 59110 р.
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СОРТА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сведения о красных, белых и розовых винах из разных стран мира, лучших сортах винограда, информация о вкусе и аромате различных вин. Описание процесса производства вин, температура сервировки, разъяснение сведений на этикетках. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Никоненко, С.С. \пер.\; Хачатуров, М.А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/582647 (1) Свободны: ОКД/663/582647 (1) |
Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения [] : материалы III Республиканской научно-практической конференции (Минск, 14-15 октября 2004 года) / Министерство образования, Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения, Государственный таможенный комитет, Комитет по науке и технологиям при СМ, Концерн "Белбиофарм", Белорусский государственный университет. Республиканская научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г. ; Минск) ; Ред. В. А. Костюк, ред. В. П. Курченко, ред. В. В. Сенчук, ред. Е. А. Булаш. - Минск : РИВШ, 2004. - 169 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-6741-29-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Костюк, В.А. \ред.\; Курченко, В.П. \ред.\; Сенчук, В.В. \ред.\; Булаш, Е.А. \ред.\; Министерство образования; Министерство внутренних дел; Министерство здравоохранения; Государственный таможенный комитетКомитет по науке и технологиям при СМ; Концерн "Белбиофарм"; Белорусский государственный университет; Республиканская научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г. ; Минск) Экземпляры всего: 1 ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Математическая модель прогноза качества виноградных вин []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - С. 26
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КАЧЕСТВО -- ВИНОГРАД -- СОРТА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВИОРИКА -- ГЕЧЕЯ ЗАМАТОШ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГЕНЕТИКА -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ Аннотация: Дегустационная оценка сортов винограда для прогноза качества виноградных вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Роменский, Н. П. Получение новых подслащивающих веществ и продуктов на их основе [Текст] / Н.П. Роменский, Л.В. Хорунжая. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 41 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23. Сахар. пром-сть, ISSN 0208-3531 ; вып.1). - Библиогр.: с.38. - 460-00 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- сиропы -- растворы -- крахмал-продукт -- виноградные выжимки -- выжимки -- сорго сахарное -- сорго -- цикорий -- мед -- добавки -- овощные культуры Аннотация: Новые подслащивающие вещества. Технологические схемы получения глюкозно-руктозных сиропов из крахмала, виноградных выжимок, пищевого сиропа из сахарного сорго, фруктового сиропа из цикория, пищевых инвертируемых сиропов, лечебного меда, лечебно-профилактических добавок. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Хорунжая, Л.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Елизарова, Л. Г. Экспертиза качества виноградных вин [] : методическое руководство МР-004-01 / Л. Г. Елизарова ; Ред. П. А. Красовский, ред. Д. А. Чепурная, ред. А. Н. Батманов, ред. В. Ю. Гашка, ред. Н. В. Прокофьева, ред. В. В. Кравченко, ред. В. В. Неяскин, ред. Т. В. Прилепская, ред. Б. М. Нирша ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - Изд. 2-е, испр. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 50 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 7). - ISBN 5-93399-002-7. - ISBN 5-93399-001-9 : 30840 р.
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ИСПЫТАНИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- НОРМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Красовский, П.А. \ред.\; Чепурная, Д.А. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Гашка, В.Ю. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Неяскин, В.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Методы определения подлинности красных виноградных вин [] / М. В. Матюнина [и др.]> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 36-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КРАСНЫЕ ВИНА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Матюнина, М.В.; Власова, Т.М.; Неверо, А.С.; Курченко, В.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |