Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N6).О состоянии и перспективах развития сушильного хозяйства в Республике Беларусь / И. С. Нагорский [и др.]. - [S. l. : s. n.]. - С. 41-43. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): рентабельность -- валовой доход -- зерно -- урожайность -- сушилки -- зерновые культуры -- барабанные сушилки -- зерно -- механизация сельского хозяйства -- Беларусь Доп.точки доступа: Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006); Карташевич, С. М.; Тимошек, А. С.; Короткевич, А. В. Свободных экз. нет |
Атаназевич, В. И. Сушка пищевых продуктов [] : справочное пособие / В.И. Атаназевич. - Москва : ДеЛи, 2000. - 294 с. - Библиогр.: с.289. - ISBN 5-93314-006-6 : 15910 р.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- продукты питания -- сушка -- влажность -- теплофизические свойства -- испарение -- теплообмен -- гигроскопичность -- термодинамика -- влагоперенос -- фильтрация -- продолжительность -- тепловой баланс -- зерносушилки -- сушилки -- рециркуляция -- барабанные сушилки -- конвейерные сушилки -- виброкипящий слой -- физические процессы -- распылительные сушки -- распыление -- вентиляция -- форсунки -- детали машин -- калориферы -- нагреватели -- шахтные сушилки -- рециркуляция -- монтаж -- ремонт -- вентиляция -- охрана труда -- техника безопасности -- зерносушилки -- эксплуатация -- учет -- эффективность -- охлаждение -- ночной период -- ночь -- дневной период -- день Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580200 (1) Свободны: ОКД/664/580200 (1) |
Манасян, С. К. Совершенствование процесса сушки зерна в зерносушилках сельскохозяйственного назначения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / С. К. Манасян ; Ленинградский сельскохозяйственный институт. - Ленинград ; Пушкин, 1986. - 19 с. - Библиогр.: с. 17-19. -
Кл.слова (ненормированные): зерносушилки -- сушка зерна -- барабанные сушилки -- математические модели -- модели -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Ленинградский сельскохозяйственный институт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Атаназевич, В. И. Сушка зерна [] / В. И. Атаназевич ; рец.: Н. Т. Малин, В. Е. Петриченко. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 479 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 411-413. - ISBN 978-5-94343-146-3 : 84905 р. Приложения: с. 215-475
Кл.слова (ненормированные): СУШКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ Аннотация: Сушка зерна является необходимым условие для его сохранения. Сушка - одна из главных операций в комплексе мероприятий в период послеуборочной обработки зерна. Она является самым дорогостоящим и энергоемким процессом, поэтому детальное изложение процесса зерносушения, сделанное В. И. Атаназевичем позволяет правильно подбирать необходимую технику и режимы этого процесса. Описаны пути оптимизации режимов и технологий сушки, современные зерносушилки. Доп.точки доступа: Малин, Н. Т. \рец.\; Петриченко, В. Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/593684 (1) Свободны: ОКД/633.1/593684 (1) |
Кобринец, В. П. Особенности автоматизации процесса сушки в производстве калийных удобрений в условиях ОАО "Беларуськалий" [] / В. П. Кобринец, О. Г. Барашко> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 338-339. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЛИЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-23 Доп.точки доступа: Барашко, О. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1) |
Середюк, В. В. Усовершенствование оборудования для высушивания компонентов кормов для животных / В. В. Середюк, Е. А. Чепелюк, А. Н. Чепелюк> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 190-192 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
Кл.слова (ненормированные): КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ СУШКИ -- 20-50 Аннотация: Цель работы - обоснование конструкционных и режимных параметров работы усовершенствованной барабанной сушилки, в которой используется контактно-конвективный способ обогрева, для сушки смеси мицелия с отрубями. Доп.точки доступа: Чепелюк, Е. А.; Чепелюк, А. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) |
Авроров, В. А. Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография / В. А. Авроров, Г. В. Авроров, Н. Д. Тутов. - Старый Оскол : ТНТ, 2023. - 200, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.). - ISBN 978-5-94178-393-9 : 75.00 р. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .6-8 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК . - С .9 Выбор типа источника инфракрасного излучения . - С .9-12 Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом . - С .13-14 Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала . - С .14-17 ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ . - С .18 Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь . - С .18-23 Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи . - С .23-29 Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения . - С .29-48 Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения . - С .48-54 Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов . - С .54-56 Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи . - С .56-61 Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана . - С .62-65 Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения . - С .65-70 Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости . - С .70-74 Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб . - С .74-78 ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79 Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин . - С .79-86 Анализ исследований по изучению реологических свойств теста . - С .86-94 Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании . - С .94-103 Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин . - С .103-111 Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .111-116 Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .116-118 Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания . - С .118-122 ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ . - С .123 Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур . - С .123-130 Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов . - С .130-138 Способ и устройство для контроля соосности элементов машин . - С .138-141 Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити . - С .141-148 Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости . - С .148-156 Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов . - С .156-165 ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ . - С .166 Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения . - С .166-182
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕСТОФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- 22-40 Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др. Доп.точки доступа: Авроров, Г. В.; Тутов, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626930 (1) Свободны: ОКД/664/626930 (1) |
Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография / А. В. Дранников [и др.] ; науч. ред. В. Н. Василенко. - Воронеж : ВГУИТ, 2022. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.). - ISBN 978-5-00032-600-8 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА . - С .8 Основные сведения о получении и применении жома . - С .8-17 Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома . - С .17-33 Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома . - С .33-48 Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина . - С .48-54 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ . - С .55 Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов . - С .55-58 Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое . - С .58-60 Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .60-66 Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики . - С .66 Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .66-69 Анализ регрессионных моделей . - С .70-72 Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .72-74 Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .74 Постановка задачи моделирования . - С .74-75 Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома . - С .75-83 Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования . - С .83-85 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ . - С .86 Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента . - С .86-87 Кинетические закономерности сушки свекловичного жома . - С .87-90 Математическая интерпретация кинетических закономерностей . - С .90 Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома . - С .90 Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .90-94 Анализ регрессионных моделей . - С .94-97 Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке . - С .98-99 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ . - С .100 Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом . - С .100-102 Кинетические закономерности процесса смешивания . - С .102-105 Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания . - С .105 Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .105-108 Анализ регрессионных моделей . - С .108-112 Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами . - С .112-115 Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом . - С .115-119 Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления . - С .119-126 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .127 Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации . - С .127-131 Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома . - С .131-135 Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома . - С .135-138 Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .138-152 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .153-154
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СМЕСИТЕЛИ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-40 Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома. Доп.точки доступа: Дранников, А. В.; Шевцов, А. А.; Бубнов, А. Р.; Бородовицын, А. М.; Василенко, В. Н. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628115 (1) Свободны: ОКД/664/628115 (1) |