Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг. Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Свойства бактериофагов Lactobacillus Plantarum [] : материалы временных коллективов / Н.Ф. Кувалдина, А.В. Гудков, И.Т. Смыков, Н.П. Сорокина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 39-40
Кл.слова (ненормированные): закваски -- морфологические исследования -- микрофлора -- Россия -- бактериальные концентраты Доп.точки доступа: Кувалдина, Н.Ф.; Гудков, А.В.; Смыков, И.Т.; Сорокина, Н.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Применение бакконцентратов прямого внесения как одно из направлений снижения энергозатрат в молочной промышленности [] / О.Г. Сотченко, Л.В. Сафроненко, Н.В. Дудко, Н.Н. Фурик> // Аграрная энергетика в XXI-м столетии : Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С. 143-144
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- технологические процессы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- бактериальные концентраты -- закваски -- энергозатраты -- энерговооруженность -- обогащение -- бактериальная загрязненность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Сотченко, О.Г.; Сафроненко, Л.В.; Дудко, Н.В.; Фурик, Н.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
За бактериями - будущее!!! []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 1. - С. 12-13 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Бифидобактерии в производстве молочной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 64 Кондратенко, Р. Г. Влияние технологических параметров на жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах [] / Р. Г. Кондратенко, О. И. Михлюк> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 75-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- бактериальные концентраты -- кислотонакопление -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ Аннотация: На основании литературных данных выполнен отбор бактериальных концентратов, характеристики которых наиболее близки к технологическим параметрам приготовления пшеничного хлеба. Изучено влияние технологических факторов на кислотонакопление и жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах. Доп.точки доступа: Михлюк, О. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |