19940914114952.3 Д58 Довлятов Сардар Азиз-оглы Разработка технологии соленых мясопродуктов из парной буйволятины [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Довлятов Сардар Азиз-оглы; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ мясной пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 16,[1]c. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Технология пищевая -- мясо -- продукты -- питание -- буйволятина парная -- Азербайджан -- качество -- состав химический -- аминокислоты -- кислоты жирные -- минеральные вещества -- обработка механическая -- электромассирование -- автолиз -- обработка тепловая Аннотация: Результаты исследования качества буйволятины и производство соленых мясопродуктов с использованием электромеханических воздействий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дерканосова, Н. М. Изучение особенностей углеводно-амилазного комплекса ржаной муки [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина, В.В. Сотникова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N5. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- амилазы -- ферменты -- автолиз -- кислотность -- химические свойства -- закваски Доп.точки доступа: Малютина, Т.Н.; Сотникова, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бирта, Г. А. Послеубойные изменения в мясе. Способы ускорения созревания мяса [Текст] / Г. А. Бирта> // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 267-269
Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АВТОЛИЗ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Компрессионная активация эндоферментов мяса в среде диоксида углерода []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 39-40 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ -- АВТОЛИЗ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В настоящее время весьма актуальным является проблема улучшения качественных характеристик мясного сырья и мяса с высоким содержанием соединительной ткани. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чхенкели, В. А. Получение и использование в ветеринарии препаратов на основе дереворазрушающих грибов из рода Trametes : методические рекомендации / В. А. Чхенкели, В. Л. Тихонов, Н. А. Шкиль ; рец. Т. И. Глотова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал. - Иркутск : [б. и.], 2009. - 36 с. : табл. - Библиогр.: с. 30-33. - Б. ц. Приложения: с. 35.
Кл.слова (ненормированные): МИЦЕЛИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АВТОЛИЗ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Тихонов, В. Л.; Шкиль, Н. А.; Глотова, Т. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Белковые наполнители на основе микробной конверсии вторичного сырья молочной промышленности [] / Т. В. Тулякова [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 57-61 : рис.
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- АВТОЛИЗ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- СЕПАРАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Тулякова, Т. В.; Фурсова, Н. А.; Пасхин, А. В.; Римарева, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Кишенько, И. И. Белково-жировая эмульсия и ее влияние на качество соленых мясных изделий [] / И. И. Кишенько, О. А. Топчий> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 164-171 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОШИБКИ ТЕХНОЛОГИЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТОЛИЗ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Топчий, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2) |
Трегубов, М. А. Определение активности ферментов говядины новых пород [] / М. А. Трегубов, А. С. Невзорова> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСО -- АВТОЛИЗ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Невзорова, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Тюльзнер, М. Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р. Содержание: Рыбное сырье . - С .13 Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18 Рыба как пищевой продукт . - С .18-25 Свойства рыбного сырья . - С .25 Систематика и анатомия рыб . - С .25-33 Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33 Общие сведения . - С .33-34 Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38 Характеристика основных компонентов . - С .38-46 Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50 Ферменты рыбы . - С .50-54 Микробиология рыбного сырья . - С .54-56 Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56 Общие сведения . - С .56 Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57 Автолиз . - С .57-58 Порча рыбы . - С .58-63 Скорость порчи . - С .63-64 Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65 Паразиты . - С .65-68 Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69 Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72 Контаминанты . - С .72-73 Методы оценки качества сырья . - С .73-74 Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77 Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78 Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78 Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79 Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82 Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82 Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83 Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84 Подготовка сырья . - С .84-86 Переработка рыбы . - С .86-89 Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89 Консервирование рыбы . - С .89-95 Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95 Определение и описание . - С .95-98 Рыбные массы и фарши . - С .98-101 Убой и разделка . - С .101 Общие сведения . - С .101-103 Ручная обработка . - С .103-104 Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106 Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108 Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112 Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112 Определение и описание . - С .112-113 Консервирующий эффект холода . - С .113-114 Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115 Основные способы охлаждения . - С .115 Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119 Охлаждение в морской воде . - С .119-121 Переохлаждение . - С .121 Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122 Влияние температуры хранения . - С .122-124 Роль биологических факторов . - С .124-125 Изменения массы . - С .125-127 Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128 Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131 Температура и скорость замораживания . - С .131-134 Морозильное оборудование . - С .134-135 Воздушные морозильные установки . - С .135-136 Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139 Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140 Размораживание . - С .140-142 Замороженные рыбные продукты . - С .142 Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142 Изделия из сырой рыбы . - С .142-143 Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146 Типы замороженных рыбных изделий . - С .146 Изменения замороженных изделий . - С .146-148 Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151 Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151 Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154 Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155 Защита и упаковка . - С .155-157 Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157 Общие сведения . - С .157 Ферментные технологии . - С .157-158 Основные понятия . - С .158-159 Основы технологии . - С .159-160 Основные изменения в составе веществ . - С .160 Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160 Диффузия хлорида натрия . - С .160-167 Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170 Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172 Ферментативные изменения состава веществ . - С .172 Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176 Расщепление и денатурация белка . - С .176-181 Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181 Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184 Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188 Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188 Характеристика товарной группы . - С .188-191 Методы производства соленой рыбы . - С .191 Общие сведения . - С .191-192 Расход соли . - С .192-193 Сухой и смешанный посолы . - С .193-202 Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203 Холодный посол . - С .203 Особые способы посола . - С .203-206 Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206 Общие сведения . - С .206-208 Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209 Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210 Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213 Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217 Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218 Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220 Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220 Посол икры, производство икорных изделий . - С .220 Общие положения . - С .220-223 Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226 Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228 Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228 Общие сведения . - С .228 Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229 Сырье . - С .229 Изготовление полуфабриката . - С .229-233 Последующая переработка маринованных изделий . - С .233 Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238 Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240 Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240 Характеристика товарной группы . - С .240 Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244 Изделия . - С .244 Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245 Основные свойства изделий . - С .245-246 Жареные рыбные изделия . - С .246 Характеристика товарной группы . - С .246-247 Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247 Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249 Панирование . - С .249-251 Жарка во фритюре . - С .251-255 Установка для фритирования . - С .255-258 Охлаждение . - С .258-259 Фасование . - С .259 Внесение заливок и соусов . - С .259-260 Изделия . - С .260 Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262 Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264 Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264 Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266 Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266 Ассортимент . - С .266-267 Процессы порчи . - С .267-268 Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269 Копчение . - С .269 Общие сведения . - С .269-270 Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271 Состав и свойства древесного дыма . - С .271 Образование коптильного дыма . - С .271-274 Состав дыма . - С .274-275 Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277 Токсикология коптильного дыма . - С .277-278 Консервирующее действие копчения . - С .278 Технология копчения . - С .278-280 Коптильная установка . - С .280-282 Дымогенератор . - С .282 Коптильная камера . - С .282 Фазы копчения . - С .286-289 Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290 Подготовка рыбного сырья . - С .290-291 Способы посола . - С .291-292 Нанизывание на прутки . - С .292 Выдержка . - С .292-293 Сушка . - С .293 Тепловая обработка . - С .293-295 Копчение . - С .295 Охлаждение . - С .295 Фасование и упаковывание . - С .295-296 Технико-экономические параметры . - С .296-297 Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298 Изделия горячего копчения . - С .298-299 Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301 Свойства копченой рыбы . - С .301 Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303 Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303 Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303 Виды рыбы . - С .303-304 Гарниры и добавки . - С .304-305 Подготовка рыбы . - С .305 Типоразмеры консервных банок . - С .305-306 Термические процессы . - С .306 Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308 Бланширование и варка . - С .308 Варка на пару . - С .308-310 Пастеризация и стерилизация . - С .310-312 Инактивация ферментов . - С .312-313 Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315 Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315 Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319 Переработка средней рыбы . - С .319-320 Переработка мелкой рыбы . - С .320 Переработка крупной рыбы . - С .320-325 Изготовление салатов с рыбой . - С .325 Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325 Некоторые важные технологические аспекты . - С .325 Предварительные посол и маринование . - С .325-328 Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332 Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332 Влияние технологических простоев . - С .332-334 Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334 Трудозатраты . - С .334 Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334 Ассортимент . - С .334 Свойства готовых изделий . - С .335-336 Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337 Производственные дефекты . - С .337-339 Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339 Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340 Производство сурими . - С .340-345 Переработка сурими и изделий из них . - С .345 Основные технологические операции . - С .345-347 Имитация мяса ракообразных . - С .347-350 Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350 Общие сведения . - С .350-351 Рыбная мука . - С .351-355 Концентрат рыбного белка . - С .355-356 Рыбий жир . - С .356-358 Белковые гидролизаты . - С .358 Рыбный силос . - С .358-361 Рыбные соусы и пасты . - С .361-362 Применение химических консервантов . - С .362 Общие сведения . - С .362-363 Действие консервантов . - С .363-365 Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367 Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367 Общие сведения . - С .367 Определение и характеристика . - С .367-369 Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369 Группы пищевых добавок . - С .369-370 Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371 Пищевые красители . - С .371-373 Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376 Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383 Эмульгаторы . - С .383-384 Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385 Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386 Подслащивающие вещества . - С .386-389 Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390 Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям. Доп.точки доступа: Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/603120 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1) |
Сафронова, Т. М. Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова ; рец.: М. В. Ефимова, В. А. Гроховский. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 324-325. - ISBN 978-5-8114-1464-2 : 337500 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ . - С .10 Строение тела и тканей . - С .10-15 Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .15-20 Структурно-механические характеристики . - С .20-23 Теплофизические свойства . - С .23-24 Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .24-26 Химический состав . - С .26-27 Вода . - С .28-30 Белки . - С .30-34 Небелковые азотистые вещества . - С .34-38 Липиды . - С .38-42 Углеводы . - С .42-44 Нуклеиновые кислоты . - С .44 Минеральные вещества . - С .44-46 Витамины . - С .46-47 Ферменты . - С .48-49 Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб . - С .49-52 Органолептические свойства . - С .52-63 Гигиеническая характеристика . - С .63 Паразиты рыб . - С .63-68 Яды . - С .68-71 Тяжелые металлы . - С .71-73 Пестициды и полихлорбифенилы . - С .73-77 Пищевая ценность . - С .77-82 СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ . - С .83 Ракообразные . - С .83 Крабы и крабоиды . - С .83-87 Креветки . - С .87-89 Омары . - С .89-90 Лангусты . - С .90 Криль . - С .90-97 Головоногие моллюски . - С .97 Кальмары . - С .97-107 Каракатицы . - С .107-108 Осьминоги . - С .108-111 Двустворчатые моллюски . - С .111 Устрицы . - С .111-114 Мидии . - С .114-115 Морской гребешок . - С .116-118 Мактра . - С .118 Брюхоногие моллюски . - С .119-122 Иглокожие . - С .122 Трепанг . - С .122-124 Кукумария . - С .125-126 Морские ежи . - С .126-128 Медузы и оболочники . - С .128-130 Водоросли и травы . - С .130-131 Бурые водоросли . - С .131-134 Красные водоросли . - С .134-138 Зеленые водоросли . - С .138-140 Морские травы . - С .140-141 Гигиеническая характеристика беспозвоночных . - С .141-144 ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ . - С .145 Стадии посмертных изменений . - С .145-146 Отделение слизи . - С .146-147 Посмертное окоченение . - С .147-160 Автолиз . - С .160-162 Бактериальное разложение рыбы . - С .162-163 Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .163-165 Посмертные изменения в нерыбном сырье . - С .165 Ракообразные . - С .165-166 Головоногие моллюски . - С .166-168 Двустворчатые моллюски . - С .168-169 Иглокожие . - С .169 Водоросли . - С .169 Качество рыбы и беспозвоночных . - С .170-180 ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ . - С .181 Принципы и методы консервирования сырья . - С .181-191 Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов . - С .191-200 Технохимическая характеристика основных промысловых рыб . - С .200-201 Семейство осетровые . - С .201-203 Семейство лососевые . - С .203-206 Семейство сиговые . - С .207 Семейство сельдевые . - С .207-210 Семейство тресковые . - С .210-213 Семейство скумбриевые . - С .213-216 Семейство карповые . - С .216-217 Семейство кефалевые . - С .217-218 Семейство корюшковые . - С .218-219 Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей . - С .219-220 Крабы . - С .220-222 Креветки . - С .222-223 Криль . - С .223-225 Кальмары . - С .225-229 Двустворчатые моллюски . - С .229-230 Водоросли . - С .231-234 ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .236-237 Компоненты пищи . - С .238 Вода . - С .238-239 Поваренная соль . - С .239-241 Сахар . - С .241 Растительные масла . - С .241 Мука, макаронные изделия и крупы . - С .242 Овощи . - С .242-243 Концентрированные томатопродукты . - С .243 Пищевые добавки . - С .243-244 Вещества, улучшающие цвет продуктов . - С .244 Красители . - С .245-248 Стабилизаторы окраски . - С .248-249 Отбеливатели . - С .249-250 Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов . - С .250 Подсластители . - С .250-252 Соленые вещества . - С .252-253 Кислотозаменители (кислоты и подкислители) . - С .253 Вкусоароматические вещества . - С .253 Ароматизаторы . - С .253-255 Пряности и другие вкусовые добавки . - С .255-258 Технологические и коптильные ароматизаторы . - С .258-261 Усилители вкуса и аромата . - С .261-263 Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру . - С .263-273 Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности . - С .274-280 Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса . - С .280-281 Технологические вспомогательные средства . - С .281-284 ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .285 Тароупаковочные материалы . - С .285-288 Консервная тара . - С .288-299 Полимерная тара . - С .299-303 Тара из комбинированных материалов . - С .303-306 Картонная потребительская тара . - С .306-307 Деревянная тара . - С .308-309 Картонная транспортная тара . - С .309-310 Полимерная тара . - С .310-312 Контейнеры и пакеты . - С .312 Барьерная упаковка и покрытия . - С .313-317 Активная упаковка . - С .318-320 Модифицированная газовая среда . - С .320-322 Упаковочные пленки и покрытия из хитозана . - С .322-323
Кл.слова (ненормированные): РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли. Доп.точки доступа: Дацун, В. М.; Максимова, С. Н.; Ефимова, М. В. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/606836 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/606836 (1) |
С 85 Стриха, Л. А. Влияние пороков говядины на ее качественные показатели при хранении [] / Л. А. Стриха> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 289-301 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АВТОЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Амбражей, И. М. Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов") / И. М. Амбражей, Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : РИПО, 2014. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-503-402-6 : Б. ц. Содержание: АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .5-6 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ . - С .6 Тканевый состав мяса . - С .6-8 Химический состав мяса . - С .9-12 Автолитические изменения в мясе . - С .12-15 Порча мяса . - С .15-16 Ветеринарно-санитарные требования к мясу . - С .16-17 Характеристика мяса по термическому состоянию . - С .17-18 Характеристика мяса по степени свежести . - С .18 Характеристика говядины . - С .18-20 Характеристика свинины . - С .20-24 Маркировка свинины . - С .24-25 Характеристика баранины . - С .25 Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов . - С .26-30 ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-35 Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов . - С .36-39 Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .40-43 Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .44-46 Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) . - С .46-47 Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .47-50 Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .51-53 Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины . - С .53-54 Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины . - С .54-55 Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .55 Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .56 Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .56-57 Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .57 Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .57-59 Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов . - С .59-61 Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях . - С .62-65 Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов . - С .65-66 ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .72-73 Характеристика панированных полуфабрикатов . - С .74 Технология производства панированных полуфабрикатов . - С .75-76 ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .77-80 Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов . - С .80-85 Производство котлет . - С .85-88 Производство полуфабриката фарш натуральный . - С .88-89 Производство рубленых замороженных полуфабрикатов . - С .90-91 ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ . - С .94-102 ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .104-110 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД . - С .110-115 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .115-119 ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119-123
Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности. Доп.точки доступа: Мазуренко, Ю. Н.; Гордынец, С. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/610989 (1) Свободны: ОКД/637.5/610989 (1) |
Кощаев, А. Г. Биохимия сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. Г. Кощаев, С. Н. Дмитренко, И. С. Жолобова ; рец.: Лоретц , Л. А. Морозова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 387 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 382 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-2946-2 : 80.40 р. Содержание: БЕЛКИ И ИХ ОБМЕН . - С .5 Элементарный состав живого организма . - С .5-6 Значение белков . - С .6-7 Аминокислоты . - С .7-18 Строение белковой молекулы . - С .18-23 Классификация белков . - С .23-28 Обмен белков . - С .28-32 Биосинтез белка . - С .33-35 ФЕРМЕНТЫ . - С .36-37 Механизм действия ферментов . - С .38-39 Общие свойства ферментов . - С .39-40 Номенклатура и классификация ферментов . - С .41-43 Применение ферментов . - С .43-45 ВИТАМИНЫ . - С .46-47 Общая химическая классификация витаминов . - С .47-67 УГЛЕВОДЫ И ИХ ОБМЕН . - С .68 Функции и строение углеводов . - С .69-71 Номенклатура и классификация углеводов . - С .71-81 Обмен углеводов . - С .81-83 Гликолиз . - С .83-90 Аэробный путь распада углеводов . - С .91-93 Нейрогуморальная регуляция углеводного обмена . - С .93-94 ЛИПИДЫ И ИХ ОБМЕН . - С .95 Функции жиров в организме . - С .95-96 Классификация липидов . - С .97-104 Обмен липидов . - С .104-113 Нарушение липидного обмена . - С .113-114 БИОХИМИЯ МОЛОКА . - С .115 Химический состав молока . - С .115-116 Молочный жир . - С .116-120 Белки молока . - С .120-122 Небелковые азотистые соединения . - С .122-123 Углеводы молока . - С .123-125 Соли и зола молока . - С .125 Ферменты . - С .125-128 Витамины . - С .128-132 Газы молока . - С .132 Посторонние химические вещества . - С .132-134 Биологическая полноценность молока . - С .134-135 Химический состав молока различных животных . - С .135-139 Влияние зоотехнических факторов на состав молока . - С .139-143 Биохимические процессы, происходящие при технологической переработке молока . - С .144-152 Консервирование молока . - С .152-155 Изменение молочных продуктов при хранении . - С .155-164 БИОХИМИЯ МЯСА . - С .165 Химический состав мышечной ткани . - С .165-175 Биологическая ценность компонентов мяса . - С .175-179 Автолиз и созревание мышечной ткани . - С .179-183 Изменения мяса в процессе переработки и хранении . - С .183-198 БИОХИМИЯ КРОВИ . - С .199 Химический состав крови . - С .199-204 Форменные элементы крови . - С .204-205 Свертывание крови . - С .205-210 БИОХИМИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .211-212 Собственно соединительная ткань . - С .212-215 Хрящевая ткань . - С .215-216 Костная ткань . - С .217-218 Жировая ткань . - С .219-226 БИОХИМИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ . - С .227 Печень . - С .227-229 Почки . - С .229 Легкие . - С .229-230 Автолитические изменения внутренних органов . - С .230-231 Пищевая ценность внутренних органов . - С .231 Биологические препараты, приготовленные на основе внутренних органов . - С .231-232 БИОХИМИЯ ЗЕРНОВЫХ ЗЛАКОВ . - С .233 Химический состав зерна злаков . - С .233-246 Изменение химического состава зерна при созревании . - С .246-249 Послеуборочное дозревание зерна . - С .250-252 Влияние климатических факторов на химический состав зерна злаков . - С .252-255 Влияние орошения на качество зерна . - С .255-256 Влияние удобрений на химический состав зерна злаков . - С .256-260 БИОХИМИЯ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .261 Химический состав зерна бобовых культур . - С .262-269 Изменение химического состава бобовых культур при созревании . - С .269-270 Влияние почвенно-климатических условий выращивания на химический состав зернобобовых культур . - С .270-275 БИОХИМИЯ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .276-277 Химический состав семян масличных культур . - С .277-284 Изменение химического состава семян масличных культур при созревании . - С .285-287 Влияние условий выращивания масличных культур на химический состав семян . - С .287-292 БИОХИМИЯ КЛУБНЕПЛОДОВ . - С .293 Химический состав клубней картофеля . - С .294-303 Изменение химического состава клубней картофеля при созревании . - С .303-304 Влияние условий выращивания на химический состав клубней картофеля . - С .304-307 Биохимическая природа состояния покоя картофеля и перехода к активному росту . - С .307-312 Топинамбур . - С .312-314 Химический состав топинамбура . - С .315 Биологически активные вещества топинамбура . - С .315-321 Топинамбур - ценная лекарственная культура . - С .321-322 БИОХИМИЯ КОРНЕПЛОДОВ . - С .323 Химический состав корнеплодов . - С .323-329 Изменение химического состава корнеплодов при созревании и в зависимости от условии выращивания . - С .330-335 БИОХИМИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .336 Химический состав плодов и овощей . - С .336-360 Биохимия созревания плодов и овощей . - С .360 Рост плодов в процессе созревания и участие в этом химических рострегуляторов . - С .360-364 Изменения химического состава плодов при созревании . - С .364-369 Климактерический подъем дыхания . - С .369-373 Роль этилена в созревании плодов . - С .373-376 Регулирование процессов послеуборочного созревания плодов применением модифицированной газовой среды . - С .376-381
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОВОЩИ -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРОВЬ Аннотация: В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных и растений. Приводится химический состав зерна злаковых и зерно-бобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, плодов и овощей, а также показано влияние климатических условий и удобрений на их качество. Особая роль отводится изучению химического состава молока и мяса и его изменению в процессе переработки. Доп.точки доступа: Дмитренко, С. Н.; Жолобова, И. С.; , О. Г. \рец.\; Морозова, Л. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/57/619060 (1) Свободны: ОКД/57/619060 (1) |
И 88 Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза [] / О. В. Шкабров [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 99-103 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- мышечные волокна -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО Аннотация: Изучены органолептические показатели качества (внешний вид и цвет поверхности, вид мышц на разрезе, консистенция мышечной ткани, запах, состояние жира и бульона) и микроструктурные показатели образцов PSE-, DFD- и NOR-мяса свинины в течение восьми суток автолиза. Выявлено снижение технологических характеристик образцов мяса, скорость изменения которых различна у PSE-, DFD- и NOR-мяса. Установлено, что на седьмые сутки автолиза PSE-мясо, а DFD-мясо на восьмые сутки становится непригодным для использования в производстве мясопродуктов. Доп.точки доступа: Шкабров, О. В.; Чернуха, И. М.; Андреева, И. И.; Борисова, Е. Д.; Резниченко, В. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кременяк, Л. П. Влияние биологически активных веществ гибрида красного калифорнийского червя на факторы резистентности организма кроликов [] / Л. П. Кременяк, В. Ф. Абрамова> // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.) / "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 329-333 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2214-7
Кл.слова (ненормированные): КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- СТИМУЛЯЦИЯ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КРАСНЫЙ КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЧЕРВЬ -- ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ -- БИОМАССА -- ФЕРОМОНЫ ТРЕВОГИ -- ФЕРОМОНЫ -- АВТОЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- ФАГОЦИТОЗ -- ВРОЖДЕННЫЙ ИММУНИТЕТ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Аннотация: Цель исследования - определить биологически активные свойства феромона тревоги (секрета) и автолизата, полученного из тканей гибрида красного калифорнийского червя, для его использования в области ветеринарной медицины. Доп.точки доступа: Абрамова, В. Ф.; Национальная академия наук Республики БеларусьРеспубликанское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/618141 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/618141 (1), ХР (2) |
О-93 Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 2(29). - С. 56-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АВТОЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32 Аннотация: На мясоперерабатывающие предприятия Республики Беларусь около 50 % мяса поступает с отклонениями в ходе автолитических процессов. Цель работы – актуализация данных по динамике изменения основных физико-химических показателей качества в мясе с отклонениями в ходе автолитических процессов для рационального использования мяса при его переработке. Доп.точки доступа: Шкабров, О. В.; Трилинская, Е. А.; Андреева, И. И.; Харкевич, Л. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |