Современные проблемы селекции и племенного дела в животноводстве [] : тезисы докладов международной научной конференции ВНИИГРЖ (26-28 сентября 2001 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных. Международная научная конференция ВНИИГРЖ (26-28 сентября 2001 г.) ; Ред. П. Н. Прохоренко, ред. Ю. В. Бойков, ред. В. И. Волгин, ред. Н. С. Никитин, ред. Б. П. Завертяев, ред. Ж. Г. Логинов, ред. Т. Г. Мавродина, ред. А. Ф. Яковлев. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2002. - 160 с. - 2770 р.
Кл.слова (ненормированные): племенная работа -- разведение животных -- молочный скот -- породы крс -- высокопродуктивные животные -- индивидуальный отбор -- генетика -- черно-пестрые породы -- индекс отбора -- голштинская порода -- племенная ценность -- экстерьер -- молочная продуктивность -- продуктивность -- ярославская порода -- симментальская порода -- молочно-мясной скот -- холмогорская порода -- быки-производители -- быки -- герефордская порода -- айрширская порода -- телки -- коровы -- крс -- живая масса -- масса животных -- вымя -- резистентность организма -- оздоровление стада -- оздоровление -- генотипы -- удои -- молочные качества -- репродукция -- углеводы -- гомозиготность -- мясная продуктивность -- продуктивность -- свиноводство -- свиньи -- с-х животные -- свиноматки -- поросята -- молодняк -- хряки -- самцы -- кластерный анализ -- статистический анализ -- молоко -- доильные аппараты -- доильная техника -- сыворотка крови -- кровь -- микроядра -- полиморфизм -- ретровирусы -- вирусы животных -- хромосомы -- ядро -- воспроизводительная способность -- размножение животных -- сычевская порода -- швицкая порода -- диагностикумы -- серодиагностика -- ооциты -- яйцеклетка -- сперматозоиды -- гаметы -- трансплантация эмбрионов -- животные-реципиенты -- яководство -- овцы -- мелкий рогатый скот -- ягнята -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Прохоренко, П.Н. \ред.\; Бойков, Ю.В. \ред.\; Волгин, В.И. \ред.\; Никитин, Н.С. \ред.\; Завертяев, Б.П. \ред.\; Логинов, Ж.Г. \ред.\; Мавродина, Т.Г. \ред.\; Яковлев, А.Ф. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных; Международная научная конференция ВНИИГРЖ (26-28 сентября 2001 г.) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аграрная наука Сибири, Монголии, Казахстана и Башкортостана - сельскому хозяйству [] : труды 6-й Международной научно-практической конференции (Павлодар, 9-10 июля 2003 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Академия сельскохозяйственных наук Монголии, Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Башкирский научный центр РАСХН. Международная научно-практическая конференция (6; 9-10 июля 2003 г.; Павлодар) ; Ред. П.Л. Гончаров, Сост. А.С. Донченко, Сост. И.Т. Литвиненко, Сост. В.Г. Шелепов. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 267 с. - Библиогр. в конце ст. - 4615 р.
Кл.слова (ненормированные): экономика -- апк -- сельское хозяйство -- конкурентоспособность -- с-х производство -- производство -- техобслуживание -- питомниководство -- растениеводство -- смородина черная -- инвестиционная политика -- государственная политика -- энергоресурсы -- животноводство -- свиноводство -- кормление -- выращивание молодняка -- овцеводство -- мясное скотоводство -- пастбища -- лугопастбищные угодья -- земледелие -- яководство -- оленеводство -- кормовые добавки -- генетика -- биологически активные вещества -- ветеринария -- вакцинация -- вакцинные штаммы -- вирусы -- иммунизация -- профилактика -- лечение -- колибактериоз -- бактериальные болезни животных -- лейкоз крс -- вирусные болезни животных -- стафилококки -- кокки -- антибиотики -- противомикробные средства -- хламидиозы -- инфекционные болезни животных -- мастит -- болезни молочной железы -- фасциола -- гельминты -- бруцеллез -- эндометрит -- болезни матки -- дифиллоботриозы -- цестодозы -- ринотрахеит -- герпесвирусные инфекции -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- механизация сельского хозяйства -- компьютеризированные системы -- автоматизированные системы -- посадочные машины -- с-х машины -- рабочие органы -- сушилки -- доильные аппараты -- доильная техника -- переработка -- зерноуборочные машины -- уборочные машины -- мтп -- Россия -- СНГ -- страны мира Доп.точки доступа: Гончаров, П.Л. \ред.\; Донченко, А.С. \сост.\; Литвиненко, И.Т. \сост.\; Шелепов, В.Г. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Академия сельскохозяйственных наук Монголии; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Башкирский научный центр РАСХНМеждународная научно-практическая конференция (6 ; 9-10 июля 2003 г. ; Павлодар) Экземпляры всего: 1 ОКД/63/579674 (1) Свободны: ОКД/63/579674 (1) |
Чысыма, Р. Б. Генофонд тувинского яка: сохранение и рациональное использование / Р. Б. Чысыма ; рец. А. М. Еранов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Тувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Новосибирск : [б. и.], 2009. - 209 с. : рис., табл., фот.цв. - Библиогр.: с. 176-207. - ISBN 978-5-904424-35-0 : Б. ц. Содержание: АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЗОН РАЗВЕДЕНИЯ ЯКОВ . - С .5 Природно-климатические условия . - С .5-9 Растительность и пастбищные условия . - С .10-12 ИСТОКИ РАЗВИТИЯ И ЗНАЧИМОСТЬ ОТРАСЛИ ЯКОВОДСТВА . - С .13 Состояние, тенденция численности и распространение яков . - С .13-20 Система содержания и разведения . - С .21-24 Характеристика хозяйственно полезных признаков и качеств яков . - С .24-34 МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .35 Масть и ее изменчивость . - С .35-42 Экстерьер и тип телосложения . - С .42-51 Гематологические показатели и естественная резистентность . - С .51-67 ИММУНОГЕНЕТИЧЕСКИЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ БЕЛКОВЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ . - С .68 Иммуногенетическая характеристика яков . - С .68-77 Генетический полиморфизм белковых систем . - С .77-84 ВИДЫ ТЕХНОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СРЕДУ ОБИТАНИЯ ЯКОВ . - С .85 Радионуклиды естественной и искусственной природы . - С .85-88 Кара-Хольский район падения отделяющихся частей ракет-носителей . - С .88-90 Загрязнение территории токсичными отходами производства . - С .91-92 Загрязнение почвы и кормов тяжелыми металлами . - С .92-97 ВЛИЯНИЕ ТЕХНОГЕННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .98 Влияние экологических условий на клиническое состояние животных . - С .98-102 Накопление ТМ в волосе яков . - С .102-105 ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .106 Гематологический и биохимический статус . - С .106-111 Иммунологический статус . - С .112-122 Цитогенетическая характеристика яков разных экологических зон . - С .122-130 СОХРАНЕНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯКОВ . - С .131 Проблема сохранения генофонда яка . - С .131-140 Племенная работа в яководстве . - С .140-152
Кл.слова (ненормированные): ЯКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЯКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОЛИМОРФИЗМ БЕЛКОВ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТЫВА -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ Аннотация: В монографии представлена комплексная характеристика генофонда тувинского яка, включающая оценку гематологического, биохимического, иммунологического, иммуногенетического, физиологического, цитогенетического, химического статуса и хозяйственно полезных признаков животных. Дана характеристика генетической структуры популяции яков по системам групп крови и биохимическим полиморфным системам белков. Приведены данные о системе содержания и разведения яков в различных агроэкологических условиях Республики Тыва. Проведена экологическая оценка основных зон разведения яков и представлены сведения о влиянии техногенных факторов на интерьерные показатели животных. Доп.точки доступа: Еранов, А. М. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделениеТувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Экземпляры всего: 2 ОКД/636/597579 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/597579 (1), ХР (1) |
"Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14 ; 2011 ; Москва). Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова". - Москва : [б. и.], 2011. - 269 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: Амирханов, К. Ж. Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий / К. Ж. Амирханов. - С .3-6 Амирханов, К. Ж. Мясо кроликов - ценный диетический продукт / К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. - С .7-11 Антипова, Т. А. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. - С .11-15 Бабурина, М. И. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .15-18 Воронкова, Ю. В. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native / Ю. В. Воронкова. - С .18-21 Гиро, Т. М. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности / Т. М. Гиро, С. К. Негматова. - С .21-26 Гиро, Т. М. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами / Т. М. Гиро, В. В. Гиро. - С .26-31 Герасимова, А. С. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов / А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. - С .32-37 Голубкина, Н. А. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края / Н. А. Голубкина [и др.]. - С .37-42 Другие авторы: Ключникова Н. Ф., Ковальский Ю. Г., Сенькевич О. A. Гоноцкий, В. А. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С .42-46 Денисова, З. А. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции / З. А. Денисова, Е. С. Полякова. - С .46-50 Доан, Т. В. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов / Т. В. Доан [и др.]. - С .50-54 Другие авторы: Хоанг В. Х., Бухтеева Ю. М., Батаева Д. С. Захаров, А. Н. Факторы, влияющие на электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С .54-58 Иванкин, А. Н. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. - С .58-62 Кабулов, Б. Б. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов / Б. Б. Кабулов. - С .62-65 Кабулов, Б. Б. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С .66-69 Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева A. Г., Косой В. Д. Каширина, Н. А. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса / Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. - С .69-73 Каповский, Б. Р. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности / Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. - С .73-76 Касенов, А. Л. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования / А. Л. Касенов [и др.]. - С .76-79 Другие авторы: Какимов М. М., Токаев С. Д., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х. Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов / М. А. Ковалева [и др.]. - С .80-85 Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Крахмалева И. Н., Еремина Л. С., Лисицкая К. В., Торопыгин И. Ю., Садыхов Э. Г., Герасимов Е. В., Кудякова Е. М., Шишкин С. С. Луцык, С. В. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии / С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. - С .86-87 Корешков, В. Н. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах / В. Н. Корешков. - С .87-92 Корниенко, В. Н. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .92-96 Другие авторы: Ерымовский В. Г., Щербаков И. А., Звонарев А. А., Косачев В. Б. Крупицын, В. В. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания / В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. - С .96-101 Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С .101-103 Крылова, В. Б. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. - С .104-108 Крылова, В. Б. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе" / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. - С .108-111 Крылова, В. Б. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная» / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. - С .112-114 Крылова, В. Б. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. - С .115-118 Крючкова, В. В. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков / В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. - С .118-121 Кудряшов, Л. С. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. - С .121-126 Кудряшов, В. Л. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов / В. Л. Кудряшов. - С .127-132 Кузнецова, Т. Г. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. - С .132-137 Курчаева, Л. В. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения / Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. - С .137-141 Курчаева, Е. Е. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .141-147 Другие авторы: Манжесов В. И., Чурикова С. Ю., Глотова И. А., Кучменко Т. А. Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .147-150 Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А. Насонова, В. В. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов» / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .150-153 Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .153-157 Небурчилова, Н. Ф. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .157-163 Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В. Орлова, О. Н. Яководство - перспективное направление развития животноводства / О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. - С .164-168 Семенова, А. А. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины / А. А. Семенова [и др.]. - С .168-174 Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г. Семенова, А. А. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова [и др.]. - С .174-181 Другие авторы: Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш., Милеенкова Е. В. Смирнова, Е. А. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе / Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. - С .181-186 Смольникова, Ф. Х. Современные способы производства пряничных изделий / Ф. Х. Смольникова. - С .186-191 Степанов, В. И. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов / В. И. Степанов [и др.]. - С .191-195 Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Бобренева И. В. Сусь, И. В. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины / И. В. Сусь [и др.]. - С .195-199 Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Легошин Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С. Темиртасов, О. Т. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков) / О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. - С .200-207 Прянишников, В. В. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов / В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. - С .208-211 Титова, М. Е. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства / М. Е. Титова. - С .212-214 Устинова, А. В. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С .214-219 Устинова, А. В. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. - С .220-225 Хвыля, С. И. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .225-229 хвыля, С И. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами / С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. - С .230-239 Чернуха, И. М. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. - С .239-248 Файвишевский, М. Л. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. - С .249-252 Шалимова, О. А. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области / О. А. Шалимова [и др.]. - С .252-261 Другие авторы: Козлова Т. А., Зубарева К. Ю., Радченко М. В.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве. Доп.точки доступа: Сенькевич, О. A.; Батаева, Д. С.; Джилкишева, A. Г.; Косой, В. Д.; Орынбеков, Д. Р.; Тохтаров, Ж. Х.; Крахмалева, И. Н.; Еремина, Л. С.; Лисицкая, К. В.; Торопыгин, И. Ю.; Садыхов, Э. Г.; Герасимов, Е. В.; Кудякова, Е. М.; Шишкин, С. С.; Звонарев, А. А.; Косачев, В. Б.; Глотова, И. А.; Кучменко, Т. А.; Веретов, Л. А.; Петрунина, И. В.; Газизов, А. Г.; Тактаров, А. Ш.; Милеенкова, Е. В.; Бобренева, И. В.; Могиленец, О. Н.; Афанасьева, Е. С.; Радченко, М. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/604226 (1) Свободны: ОКД/637.5/604226 (1) |
Коимдодов, К. Биологические и акклиматизационные свойства яков Таджикистана [] : монография / К. Коимдодов ; рец.: И. П. Шейко, Л. А. Танана ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - 268 с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 226-265. - ISBN 978-985-537-030-8 : Б. ц. Содержание: ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОДОМАШНИВАНИЕ ЯКОВ . - С .5-19 ЯКИ И ВНЕШНЯЯ СРЕДА . - С .20-25 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ . - С .26 Общий внешний вид . - С .27-29 Масть . - С .29-31 Кожа и ее производные . - С .31-33 Копыта . - С .34 Губы и носовое зеркало . - С .34-35 Язык . - С .35-36 Внутренние органы . - С .36-37 Особенности экстерьера и скелета . - С .37-39 Акклиматизационные способности яков . - С .39-43 ПРИРОДНЫЕ, ПАСТБИЩНО-КОРМОВЫЕ УСЛОВИЯ ПАМИРА И АЛАЙСКОЙ ДОЛИНЫ . - С .44-57 ВЫСОКОГОРНЫЕ ПАСТБИЩА ЯГНОБА И ИСКАНДЕРКУЛЯ . - С .58-65 УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .66-76 ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА АЛАЙСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ ЯКОВ ПАМИРА . - С .77-78 Рост и развитие подопытных животных . - С .78-85 Экстерьерные особенности . - С .85-93 Исследования крови . - С .93-100 Мясные качества яков . - С .100-111 Экономическая эффективность разведения яков в Алайской долине . - С .111-115 БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ ИСКАНДЕРКУЛЬСКОГО МАССИВА . - С .116 Рост и развитие яков Искандеркуля . - С .116-119 Экстерьер яков Искандеркуля . - С .120-125 Интерьерные особенности яков . - С .125-135 Убойные показатели . - С .135-138 Биоморфологические особенности мяса яков . - С .138-142 Питательная ценность мяса яков . - С .142-150 Рост и развитие внутренних органов . - С .150-152 Расход кормов и экономическая эффективность содержания яков Искандеркуля . - С .152-156 АККЛИМАТИЗАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ ПАМИРСКИХ ЯКОВ В ЯГНОБСКОМ РЕГИОНЕ ЗЕРАФШАНСКОЙ ДОЛИНЫ . - С .157-158 Рост и индивидуальное развитие яков Ягноба . - С .158-169 Экстерьерные особенности яков Ягноба . - С .169-180 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .180-187 Клинические показатели . - С .187-190 Мясная продуктивность . - С .190-199 Биологическая ценность мяса . - С .199-209 Энергетические и питательные качества мяса . - С .209-211 Эффективность разведения яков Ягноба . - С .211-215 ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЯЧИХ . - С .216-223
Кл.слова (ненормированные): ЖВАЧНЫЕ -- ЯКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СНГ Аннотация: Представлена обзорная информация, касающаяся состояния отрасли яководства, a также результаты собственных исследований по определению хозяйственно-биологических свойств яков Таджикистана. Дана комплексная природно-экологическая характеристика мест, в которые были интродуцированы яки, их зоотехническая оценка. Основное внимание уделено особенностям роста, развития, экстерьера и продуктивности яков, их акклиматизационным свойствам. Доп.точки доступа: Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Танана, Л. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.2/608393 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.2/608393 (1), ХР (1) |
Животноводство : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Зоотехния" / рец.: В. В. Ляшенко, А. С. Делян. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 635 с. : табл. - ISBN 978-5-8114-1568-7 : 495000 р. Содержание: СКОТОВОДСТВО . - С .8 Народохозяйственное значение скотоводства . - С .8-13 Биологические особенности крупного рогатого скота . - С .13-16 Молочная продуктивность коров и определяющие ее факторы . - С .16-23 Мясная продуктивность . - С .23 Показатели мясной продуктивности . - С .23-25 Влияние различных факторов на мясную продуктивность . - С .25-28 Технология производства молока . - С .28 Специализация в скотоводстве . - С .28-29 Уровень концентрации . - С .29 Системы содержания . - С .29-30 Способы содержания . - С .30-36 Технология доения . - С .36-48 Организация доильного зала . - С .48-53 Первичная обработка молока . - С .53-55 Технология кормления молочных коров . - С .55-68 Механизация приготовления и раздачи кормов . - С .68-69 Механизация поения коров . - С .69 Технология уборки и утилизации навоза . - С .69-72 Микроклимат в производственных помещениях . - С .72-74 Система водоснабжения . - С .74-75 Техника разведения . - С .75-81 Выращивание молодняка . - С .81-91 Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .91-96 Технология специализированного мясного скотоводства . - С .96 Особенности мясного скотоводства . - С .96-97 Виды хозяйств и технологии . - С .97-102 Способы содержания мясного скота . - С .102-105 Организация воспроизводства стада . - С .105-106 Племенная работа в скотоводстве . - С .106 Зоотехнический учет и мечение животных . - С .106-109 Оценка и отбор коров . - С .109-110 Оценка и отбор быков по качеству потомства . - С .111-112 Породы крупного рогатого скота . - С .112 Специализированные молочные породы . - С .112-118 Комбинированные породы . - С .118-121 Специализированные мясные породы . - С .121-127 СВИНОВОДСТВО . - С .128 Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .128-131 Экстерьерно-конституциональные особенности свиней . - С .131-132 Тип телосложения . - С .132-133 Конституциональный тип . - С .133-134 Кондиции . - С .134-135 Породы свиней . - С .135-147 Воспроизводство и формирование стада свиней . - С .147 Структура стада . - С .147-149 Планирование опоросов . - С .149-150 Техника разведения . - С .150-153 Содержание и кормление свиней . - С .153 Способы и системы содержания . - С .153-154 Кормление и содержание хряков . - С .154-155 Кормление и содержание супоросных маток . - С .155-160 Кормление и содержание подсосных маток . - С .160-162 Выращивание поросят-сосунов . - С .162-164 Выращивание поросят-отъемышей . - С .164-165 Выращивание ремонтного молодняка . - С .165-167 Откорм свиней . - С .167-175 Основы племенной работы в свиноводстве . - С .175 Основные термины и их определения . - С .175-176 Племенной учет в свиноводстве . - С .176-177 Оценка и отбор свиней . - С .178-181 Бонитировка свиней . - С .182 Оценка развития и экстерьера взрослых животных . - С .182-185 ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО . - С .186 Хозяйственно-биологические особенности овец . - С .186-189 Экстерьерно-конституциональные особенности овец . - С .189 Типы конституции . - С .189-190 Оценка экстерьера . - С .190-192 Виды продуктивности овец . - С .192 Шерстяная продуктивность . - С .192-205 Мясная продуктивность . - С .206-210 Меховая и шубная продуктивность . - С .210-217 Молочная продуктивность . - С .217-219 Породы овец . - С .219-221 Тонкорунные породы . - С .221-226 Полутонкорунные породы . - С .226-229 Полугрубошерстные породы . - С .229 Грубошерстные породы . - С .230-232 Воспроизводство стада и техника разведения . - С .232-233 Подготовка маток к случке . - С .233 Подготовка баранов к случке . - С .233-234 Виды случки . - С .234-236 Ягнение . - С .236-238 Кормление и содержание овец . - С .239 Кормление и содержание овец в стойловый период . - С .240 Кормление баранов-производителей . - С .241 Кормление маток . - С .241-242 Кормление молодняка . - С .243 Содержание овец . - С .243-245 Племенная работа в овцеводстве . - С .245 Методы разведения . - С .246 Оценка и отбор овец . - С .246-248 КОЗОВОДСТВО . - С .248 Биологические особенности коз . - С .248-251 Продукция козоводства . - С .251-256 Породы коз . - С .256-264 Воспроизводство стада . - С .264-268 Племенная работа . - С .268-271 ПТИЦЕВОДСТВО . - С .272 Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .272-275 Экстерьерно-конституциональные особенности птицы . - С .275 Конституция . - С .275-276 Экстерьер . - С .276-279 Определение пола птицы . - С .279-280 Определение возраста птицы . - С .280-281 Продуктивность сельскохозяйственной птицы и ее учет . - С .281 Яичная продуктивность . - С .281-285 Мясная продуктивность . - С .285-288 Учет продуктивности . - С .288-290 Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы . - С .290 Классификация пород . - С .290-302 Племенная работа в птицеводстве . - С .302 Разведение птицы . - С .302-307 Способы спаривания . - С .307-309 Племенная работа с яичными курами на племзаводах и в племрепродукторах . - С .309-310 Племенная работа с мясными курами на племзаводах и в племрепродукторах . - С .310-312 Племенная работа с индейками . - С .312-313 Племенные и продуктивные качества уток . - С .313-314 Бонитировка птицы . - С .314-317 Инкубация сельскохозяйственной птицы . - С .317 Требования к качеству инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы . - С .318-320 Инкубаторы . - С .320-323 Оценка суточного молодняка . - С .323 Технология производства яиц . - С .323-324 Содержание . - С .324-329 Кормление . - С .329-331 Технология производства мяса птицы . - С .331 Производство мяса бройлеров . - С .331-336 Производство мяса уток . - С .337-339 Производство мяса индеек . - С .339-340 Производство мяса гусей . - С .341-342 Выращивание на мясо сельскохозяйственной птицы других видов . - С .342-343 КОНЕВОДСТВО . - С .344 Народнохозяйственное значение коневодства . - С .344-345 Экстерьерно-конституциональные особенности лошади . - С .346 Экстерьер лошади . - С .346-352 Масть и отметины лошадей . - С .353-354 Определение возраста лошадей . - С .354 Аллюры лошадей . - С .354-355 Типы конституции лошадей . - С .355-356 Рабочие качества лошадей и их использование . - С .356 Сила тяги . - С .356-357 Работа лошади . - С .357-361 Сбруя упряжной лошади . - С .361- Снаряжение верховой лошади . - С .363-364 Кормление и содержание рабочих лошадей . - С .364-366 Мясное и молочное коневодство . - С .366 Мясное коневодство . - С .366-368 Молочное коневодство . - С .369-373 Породы лошадей . - С .373 Верховые породы . - С .374-377 Упряжные породы . - С .377-381 Воспроизводство, выращивание, кормление и содержание лошадей . - С .381-382 Половая зрелость и случной возраст лошади . - С .382-383 Технология кормления и содержания жеребцов . - С .383-385 Жеребость и выжеребка кобыл . - С .385-392 Племенная работа в коневодстве . - С .392 Отбор . - С .392-394 Подбор . - С .395-396 Методы разведения лошадей . - С .396-400 Конный спорт . - С .400-402 ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .403 Народнохозяйственное значение и современное состояние рыбоводства . - С .403-404 Виды искусственно выращиваемых рыб . - С .404-409 Типы рыбоводных хозяйств . - С .409-410 Товарная рыбоводная ферма пастбищного типа . - С .410 Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа . - С .411 Рыбопитомник пастбищного типа . - С .411 Рыбопитомник интенсивного типа . - С .412 Рыболовное коммерческое хозяйство . - С .412-413 Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа с организацией коммерческого рыболовства . - С .413-414 Рыбоводная ферма для передержки товарной рыбы в осенне-зимний период . - С .45 Индустриальное рыбоводство . - С .415-416 Выращивание рыбы в садках . - С .416-418 Выращивание рыбы в бассейнах . - С .418-419 Выращивание рыбы в системах оборотного водоснабжения и установках замкнутого водообеспечения . - С .420-422 Кормление рыбы . - С .422-428 Использование рыбы . - С .429-434 ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .435 Значение и современное состояние пчеловодства . - С .435-437 Биология пчелиной семьи . - С .437-438 Строение пчелиной семьи . - С .438-445 Развитие пчелиной семьи . - С .446-447 Породы пчел . - С .448-450 Кормовая база пчеловодства и медоносные зоны . - С .450-457 Содержание и разведение пчел . - С .457 Пасека . - С .457-458 Способы содержания пчелиных семей . - С .459-460 Инвентарь и пасечное оборудование . - С .460-461 Покупка пчел и инвентаря . - С .462 Зимовка пчелиных семей . - С .462-464 Выставка пчел . - С .464-468 Корма и подкормки пчел . - С .468-469 Вывод маток и трутней . - С .469-472 Переработка воскового сырья . - С .472 Откачка меда . - С .472-473 Продукты пчеловодства . - С .473 Пчелиный мед . - С .473-477 Пчелиный воск . - С .477-478 Пчелиный яд . - С .478 Другие продукты пчеловодства . - С .479-480 КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .481 Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей . - С .481-485 Разведение зверей . - С .485 Подготовка к гону . - С .485-487 Беременность. Выращивание щенков . - С .487 Селекционно-племенная работа . - С .488 Кормление пушных зверей . - С .489-493 Содержание зверей . - С .493-494 Товарные качества и пороки шкурок . - С .494-497 Экономика пушного звероводства . - С .497-500 КРОЛИКОВОДСТВО . - С .501 Хозяйственно-биологические особенности кроликов . - С .501-503 Породы кроликов . - С .504 Мясошкурковые породы . - С .504-509 Мясные породы . - С .509-511 Пуховые породы . - С .511-512 Племенная работа . - С .512-514 Разведение кроликов . - С .514-515 Кормление кроликов . - С .515-517 Содержание кроликов . - С .518-521 Продуктивность кроликов . - С .521 Мясная продукция . - С .521-522 Шкурковая продукция . - С .522-523 Пуховая продукция . - С .523-524 СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО . - С .525 Значение и современное состояние северного оленеводства . - С .525-526 Хозяйственно-биологические особенности северных оленей . - С .526-530 Кормовая база оленеводства . - С .530-533 Размеры оленеводческих хозяйств и структура стада . - С .533-535 Системы содержания оленей . - С .535-537 Организация содержания и выпаса оленей . - С .537-542 Проведение гона и отела. Выращивание молодняка . - С .542-544 Продуктивность оленей . - С .544 Мясная продуктивность . - С .544-546 Кожевенная и меховая продуктивность . - С .546-548 Молочная продуктивность . - С .548-549 Рабочая продуктивность . - С .549-550 Породы оленей . - С .550-552 Племенная работа в оленеводстве . - С .552-553 Организация труда . - С .553-555 ВЕРБЛЮДОВОДСТВО . - С .556 Хозяйственно-биологические особенности верблюдов . - С .556-563 Экстерьер и типы конституции . - С .563-565 Породы верблюдов . - С .565-568 Воспроизводство верблюдов . - С .568 Особенности размножения верблюдов . - С .568-569 Случка и жеребость верблюдов . - С .569-575 Выжеребка и выращивание верблюжат . - С .575-577 Кормление и содержание верблюдов . - С .578 Особенности кормления и поения верблюдов . - С .578-580 Нормы кормления и рационы для верблюдов . - С .580-581 Особенности содержания верблюдов . - С .581-582 Виды продуктивности верблюдов . - С .582 Шерстная продуктивность . - С .582-583 Молочная продуктивность . - С .583 Мясная продуктивность . - С .584 Племенная работа в верблюдоводстве . - С .584-587 Предупреждение и лечение заболеваний верблюдов . - С .587-589 САЙГАКОВОДСТВО . - С .590 Хозяйственно-биологические особенности сайгаков . - С .590-591 Кормовая база . - С .592-595 Размножение сайгаков . - С .595-596 Стадность и миграции . - С .596-598 Кормление и содержание сайгака . - С .598 Питание сайгаков в природе . - С .598-601 Кормление сайгаков в зоопарках . - С .601-603 Болезни сайгака . - С .603-604 ЯКОВОДСТВО . - С .605 Хозяйственно-биологические особенности яков . - С .605-610 Отел и выращивание молодняка . - С .610-611 Кормовая база яководства . - С .612-613 Условия содержания . - С .613-615 Разведение яков . - С .615 Основные методы . - С .615-617 Оценка экстерьера и конституции . - С .617-621 Продуктивность яков . - С .621 Мясная продуктивность . - С .621-624 Молочная продуктивность . - С .624-626 Шерстная продуктивность и качество шерсти . - С .626-628
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО -- ОЛЕНЕВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- САЙГАКИ -- ЯКИ -- ЖВАЧНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность - сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации. Доп.точки доступа: Ляшенко, В. В. \рец.\; Делян, А. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/610447 (1) Свободны: ОКД/636/610447 (1) |
Выращивание и болезни тропических животных : практическое пособие. Ч. 1 / А. И. Ятусевич [и др.] ; рец.: Н. А. Яцко, А. П. Медведев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 523 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 517-523 (156 назв.). - ISBN 978-985-512-909-8 : Б. ц. Содержание: ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .15 ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ, ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ . - С .15 Система органов движения . - С .15-24 Система органов кожного покрова . - С .24-26 Внутренние органы . - С .26-37 Сердечно-сосудистая система . - С .37-40 Нервная система . - С .40-43 Железы внутренней секреции . - С .43 Органы чувств . - С .43-46 ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .46 Система органов движения . - С .46-49 Система органов кожного покрова . - С .49-50 Внутренние органы . - С .50-53 Сердечно-сосудистая система . - С .53 ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СВИНЕЙ . - С .53 Система органов движения . - С .53-54 Система органов кожного покрова . - С .55 Внутренние органы . - С .55-57 Сердечно-сосудистая система . - С .57-58 ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СЛОНОВ . - С .58-64 ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ПТИЦЫ . - С .64 Общие особенности организма птиц . - С .64 Система органов движения . - С .65-69 Система органов кожного покрова . - С .69-70 Внутренние органы . - С .70-78 Сердечно-сосудистая система . - С .78-80 Нервная система . - С .80-81 Органы чувств . - С .81 Железы внутренней секреции . - С .81 ФИЗИОЛОГИЯ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .82 ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЯКОВ, БУЙВОЛОВ, ЗЕБУ И БИЗОНОВ . - С .82 Система крови . - С .82-86 Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .86-89 Физиология пищеварения . - С .89-112 Особенности размножения и лактации . - С .112-123 Этология . - С .123-129 ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ОВЕЦ И КОЗ . - С .130 Система крови . - С .130-133 Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .133-134 Физиология пищеварения . - С .134-137 Особенности размножения и лактации . - С .137-140 Этология . - С .140-141 ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ . - С .142 Система крови . - С .142 Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .142 Физиология пищеварения . - С .142 Особенности размножения и лактации . - С .142-145 Этология . - С .145 ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .146 Система крови . - С .146-151 Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания лошадей . - С .151-155 Физиология пищеварения лошадей . - С .155-158 Особенности размножения и лактации лошадей . - С .158-163 Этология лошадей . - С .163-165 Особенности физиологии ослов и мулов . - С .165 Особенности размножения и лактации ослов и мулов . - С .166 Этология ослов и мулов . - С .166-167 ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СВИНЕЙ . - С .168 Система крови . - С .168-170 Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .170-171 Физиология пищеварения . - С .172-174 Особенности размножения и лактации . - С .175-178 Этология . - С .178-179 ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СЛОНОВ . - С .179 Система крови . - С .180 Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .180 Физиология пищеварения . - С .181 Особенности размножения и лактации . - С .181-182 Этология . - С .182-184 ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ И ПЕРЕПЕЛОВ . - С .184 Система крови . - С .184-186 Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .186-188 Физиология пищеварения . - С .188-193 Особенности размножения . - С .193-198 Этология . - С .198-205 РАЗВЕДЕНИЕ ТРОПИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .206 Разведение крупного рогатого скота . - С .206-213 Разведение овец . - С .213-217 Разведение коз . - С .217-222 Разведение зебу . - С .222-232 Разведение домашних буйволов . - С .233- Верблюдоводство . - С .238-244 Разведение лам . - С .244-249 Разведение яков . - С .249-251 Бизоны . - С .252 Разведение лошадей . - С .252-255 Ословодство и мулопроизводство . - С .255-261 Разведение свиней . - С .261-267 Использование слонов в работе . - С .267-270 Особенности содержания птицы в условиях жаркого климата . - С .270-271 Системы разведения птицы . - С .271 Пути оптимизации микроклимата в птичниках при высокой внешней температуре . - С .272-275 Производство яиц сельскохозяйственной птицы . - С .275-280 Технологические процессы при производстве мяса цыплят-бройлеров на промышленной основе . - С .281-285 Технологические процессы при производстве мяса уток на промышленной основе . - С .285-290 Производство мяса гусей . - С .290-294 Технологические процессы при производстве мяса цесарок . - С .294-296 Технологические процессы при производстве мяса индеек . - С .296-299 Разведение фазанов . - С .299-303 Технологические процессы при производстве яиц перепелов . - С .303-305 Содержание и разведение страусов . - С .305-312 КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .313 ОСНОВЫ БОТАНИКИ . - С .313 Морфология растений . - С .313-317 Характеристика важнейших семейств тропической флоры . - С .317 Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .317-318 Семейство Капустные (Brassicaceae) . - С .318-319 Семейство Пасленовые (Solanaceae) . - С .319 Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae) . - С .320 Семейство Кутровые (Apocynaceae) . - С .320 Семейство Тутовые (Moraceae) . - С .321 Семейство Мареновые (Rubiaceae) . - С .321 Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .321-322 Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .322-323 Семейство Осоковые (Cyperaceae) . - С .323 Семейство Ароидные (Агасеае) . - С .324 ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .324 Характеристика химических соединений лекарственных растений . - С .324-325 Заготовка лекарственного сырья . - С .326-327 Представители лекарственных растений . - С .327-335 ЯДОВИТЫЕ И ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .335 Представители ядовитых растений . - С .335-339 Представители вредных растений . - С .339 КОРМОВЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ . - С .340-347 ОСНОВЫ АГРОНОМИИ . - С .347 Характеристика почв . - С .347-349 Севооборот и обработка почвы . - С .350-351 Система удобрений . - С .351-354 Интегрированная защита растений . - С .354 ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ . - С .355 Зернофуражные культуры . - С .355 Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .355-359 Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .359-362 Однолетние травы . - С .362 Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .362-363 Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .363-364 Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры . - С .364 Кормовые корнеплоды, клубнеплоды . - С .364 Бахчевые культуры . - С .364-365 Многолетние кормовые травы . - С .365 Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .365-379 Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .379-384 ЛУГОВЫЕ И ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ . - С .384 Системы улучшения кормовых угодий . - С .384-385 Способы поверхностного улучшения . - С .385-393 Способы коренного улучшения . - С .393-399 ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ . - С .399 Технология заготовки сена . - С .399-400 Технология заготовки сенажа . - С .400 Технология заготовки силоса . - С .401-402 Заготовка веточного (древесного) корма . - С .402 Приготовление протеиновой пасты . - С .402 ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЫ . - С .403 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ И ЛАМ . - С .403 Кормление крупного рогатого скота . - С .403-422 Кормление зебу . - С .422-424 Кормление буйволов . - С .424-425 Кормление бизонов . - С .425-426 Кормление яков . - С .426-431 Кормление лам . - С .431-433 КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .433-440 КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ . - С .441-447 КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .447-456 КОРМЛЕНИЕ ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .456-459 КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .460-484 КОРМЛЕНИЕ СЛОНОВ . - С .484-487 КОРМЛЕНИЕ КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ, ПЕРЕПЕЛОВ . - С .487 Кормление кур . - С .487-502 Кормление уток . - С .502-504 Кормление гусей . - С .504-506 Кормление цесарок . - С .506-508 Кормление индеек . - С .508-510 Кормление страусов . - С .510-515 Кормление фазанов . - С .515-516
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ОСЛОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ЯКОВОДСТВО -- МУЛОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КОЗЫ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЗЕБУ -- БУЙВОЛЫ -- ЯКИ -- ВЕРБЛЮДЫ -- СВИНЬИ -- ЛАМЫ -- БИЗОНЫ -- ДИКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЛОШАДИ -- ОСЛЫ -- МУЛЫ -- СЛОНЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- УТКИ -- ГУСИ -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ИНДЕЙКИ -- ПТИЦЫ -- ФАЗАНЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ Аннотация: В первом томе практического пособия описаны анатомические и физиологические особенности преимущественно тропических животных, приводятся сведения о кормах и кормлении пользовательных и экзотических животных. Во втором томе изложены особенности их патологии. Особое внимание уделено заразным и незаразным болезням. Доп.точки доступа: Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Абрамов, С. С.; Авакова, А. Г.; Багрецов, В. Ф.; Белко, А. А.; Билецкий, О. Р.; Богомольцева, М. В.; Брикет, Н. Н.; Брыло, И. В.; Бублов, А. В.; Великанов, В. В.; Вербицкий, А. А.; Веремей, Э. И.; Вишневец, Ж. В.; Возмитель, Л. А.; Галат, В. Ф.; Галат, М. В.; Ганущенко, О. Ф.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Дойлидов, В. А.; Дремач, Г. Э.; Емелин, В. А.; Жук, Л. Л.; Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Зенькова, Н. Н.; Иванов, В. Н.; Карелин, В. В.; Кирпанева, Е. А.; Ковалева, И. В.; Ковганов, В. Ф.; Ковзов, В. В.; Козловский, А. Н.; Кудрявцева, Е. Н.; Кузьменкова, С. Н.; Кузьмич, Р. Г.; Кулакова, Л. С.; Летунович, Е. В.; Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951); Макарук, М. А.; Максимович, В. В.; Мацинович, Ал. А.; Мацинович, Ан. А.; Микуленок, В. Г.; Мирончик, С. В.; Мотузко, Н. С.; Островский, А. В.; Патафеев, В. А.; Петровский, С. В.; Петрукович, Т. В.; Разумовский, Н. П.; Ревякин, И. М.; Руденко, Л. Л.; Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Рыбаков, Ю. А.; Самсонович, В. А.; Сельманович, Л. А.; Семенко, Е. В.; Синица, Н. В.; Синцерова, А. М.; Стасюкевич, Станислав Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1967); Субботин, А. М.; Ходыкин, Д. С.; Шарейко, Н. А.; Шимко, И. И.; Шлома, Т. М.; Юшковская, О. Е.; Юшковский, Е. А.; Якименко, Л. Л.; Яцына, В. В.; Яцко, Н. А. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 3 ОКД/636/616034 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/616034 (1), ХР (2) |
Рофизода, Х. Х. Гематологические показатели зеравшанского типа памирских яков в зависимости от возраста [] / Х. Х. Рофизода, Т. А. Иргашев> // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 203-206 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
Кл.слова (ненормированные): ЯКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРОВЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТАДЖИКИСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15 Аннотация: Проведен анализ клинических и биологических показателей крови яков Зеравшанской долины, Сугдской области. Экспериментальная часть исследований проводилась в условиях дехканского хозяйства Кухистони-Мастчинского района. Кровь для анализа бычков брали в месячном и в 12; 18 и 24 месячном возрасте из яремной вены. Определяли содержание гемоглобина по Сали, количество эритроцитов и лейкоцитов - подсчетом в камере Горяева. В сыворотке крови определялись содержание общего белка рефрактометрическим методом по Бригсу в модификации Юделовича. Доп.точки доступа: Иргашев, Т. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2) |