Эсмаил, С. Х.М. Кормление несушек и качество яиц [] / С.Х.М. Эсмаил> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N3. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): куры-несушки -- курица -- продукция птицеводства -- скорлупа -- строение яйца -- яичные белки -- животные белки -- желток -- кровь -- привкус -- вкус -- минеральные вещества -- добавки -- холестерин -- липиды Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пржевальская, В. Роль стабилизаторов в производстве мясных продуктов [] / В. Пржевальская> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КАМЕДИ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЦВЕТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Станишевская, О. И. Оценка и отбор яичных и мясных кур по физико-химическим характеристикам яиц для использования в программах селекции на повышение генетического потенциала экономически значимых признаков [] : (научно-методические рекомендации) / О. И. Станишевская, Е. С. Торицина ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных". - Санкт-Петербург ; Пушкин : [б. и.], 2006. - 35 с. : рис. - Библиогр.: с. 35. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- ИНКУБАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЖЕЛТОК -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Торицина, Е.С.; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Луполова, Т. А. Полиморфизм жидких фракций яичного белка [] / Т. А. Луполова, В. С. Райлян, В. Мачук> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 2. - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПОЛИМОРФИЗМ БЕЛКОВ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЛОКУСЫ -- ХРОМОСОМЫ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ОПЫТЫ -- МОЛДАВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: У всех изученных кроссов в трех локусах было обнаружено присутствие 2 аллелей: А и В. Частоты встречаемости аллелей различные – в некоторых локусах более высокие частоты имеет аллель А, в других случаях, наоборот, чаще встречается аллель В. Все группы были в условиях генетического равновесия. Наиболее высокий коэффициент генетического сходства (0,99) между кроссами Roso 2000 и Roso 93 доказывает их общее происхождение. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Райлян, В.С.; Мачук, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние мальтодекстрина на пенообразующую способность яичного белка [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 185 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Медведский, В. А. Местное минеральное сырье в кормлении птицы [] / В. А. Медведский, Л. П. Большакова> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 74-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Большакова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Клименкова, А. Ю. Коагулированный яичный белок и его использование в куриных полуфабрикатах с высоким содержанием яйца и функциональных яйцепродуктах : монография / А. Ю. Клименкова, И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова. - Смоленск : Универсум, 2021. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 99-119 (231 назв.). - ISBN 978-5-91412-473-8 : 47.00 р. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5-8 ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЧНОГО БЕЛКА: СОСТАВ И СВОЙСТВА ЯИЧНОГО БЕЛКА, ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ТЕХНОЛОГИЯ И АССОРТИМЕНТ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .9 Обоснование выбора направления исследования . - С .9-11 Состав и свойства яичного белка . - С .11-17 Значение яиц в питании человека . - С .17-21 Технология и ассортимент продуктов из куриных яиц . - С .21-25 Денатурация и изменения свойств яичного белка связанные с ней . - С .25-34 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС КОАГУЛЯЦИИ ЯИЧНОГО БЕЛКА . - С .35 Характеристика сырья и обоснование выбора коагулирующих агентов . - С .35-36 Способ получения коагулированного яичного белка . - С .36-37 Динамика изменения рН яичного белка в зависимости от температуры нагрева . - С .37-40 Влияние температуры нагрева и уровня введения лимонной кислоты и соли в исходную белковую смесь на параметры коагуляции яичного белка . - С .41-45 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА . - С .46 Органолептическая оценка . - С .46-47 Пищевая ценность коагулированного яичного белка . - С .47-50 Оценка биологической ценности коагулированного яичного белка . - С .50-53 Обоснование сроков годности коагулированного яичного белка . - С .53-54 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА НА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ . - С .55 Организация эксперимента . - С .55-62 Оценка биологической ценности коагулированного яичного белка . - С .62-68 Антигенность коагулированного яичного белка . - С .68-69 ТЕХНОЛОГИЯ РУБЛЕННОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЯЙЦА . - С .70 Обоснование технологии и рецептуры рубленных полуфабрикатов с высокой долей яичного белка . - С .70-74 Расчет экономической эффективности полуфабрикатов . - С .74-76 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА . - С .77-83 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА . - С .84 Обогащение коагулированного белка йодом . - С .85-86 Обогащение коагулированного белка кальцием . - С .86-87 Влияние теплового нагрева на органолептические свойства и уровень обогащения коагулированного белка йодом и кальцием . - С .87-90 Обогащение коагулированного яичного белка одновременно кальцием и йодом . - С .91-93 Функциональные пищевые продукты на основе коагулированного яичного белка . - С .94-96 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .97
Кл.слова (ненормированные): ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42 Аннотация: Монография посвящена актуальной на сегодняшний день проблема глубокой переработки куриных яиц. Особое внимание уделяется коагуляции яичного белка для его последующего использования в рубленых полуфабрикатах, а также яйцепродуктах, в том числе функциональных. В монографии представлены технологии производства коагулированного яичного белка, создания на его основе яйцепродуктов, в том числе функциональных, использование его в рубленных полуфабрикатах с высокой долей яйца. Основное содержание работы составляет комплексное исследование показателей качества коагулированного яичного белка, подтвердившее его высокую биологическую ценность, хорошую усвояемость, сниженную антигенность, микробиологическую безопасность и высокие органолептические характеристики продукта. Авторами получены новые данные биологической ценности коагулированного яичного белка, установлена его высокая усвояемость в опытах на животных. Исследования остаточной антигенности овальбумина (в опытах in vitro) коагулированного яичного белка свидетельствуют, что разработанная технология обеспечила снижение содержания этого показателя в 15 раз по сравнению с исходным яичным белком. На основе изучения зависимости содержания минеральных веществ от потерь при термической обработке установлен и обоснован уровень введения эссенциальных элементов (калий и йод) в коагулированный яичный белок для создания функциональных продуктов, обеспечивающих 36-44 и 90% суточной потребности взрослого населения в кальции и йоде. В монографии доказана перспективность и экономическая эффективность использования коагулированного яичного белка в составе рубленных полуфабрикатов Доп.точки доступа: Стефанова, И. Л.; Борисова, В. Л. Экземпляры всего: 1 ОКД/637/627043 (1) Свободны: ОКД/637/627043 (1) |