Скокан, Л. Е. Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий [] / Л. Е. Скокан, Г. Г. Жарикова. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 148 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-94343-110-1 : 19800 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НАУКИ -- ИСТОРИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРЕХИ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Доп.точки доступа: Жарикова, Г.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Борисевич, В. А. Селекция ореха грецкого на качество плодов [] / В. А. Борисевич> // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 257-260. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АГРОНОМИЯ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЯДРА ОРЕХОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3) |
Кирица, Е. Н. Применение жмыха ядер грецкого ореха (Juglans regia L.) при производстве хлебобулочных изделий [] / Е. Н. Кирица, Е. И. Сандулаки, В. И. Костыш> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- ОРЕХИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Сандулаки, Е. И.; Костыш, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Я 75 Ярмолич, С. А. Некоторые результаты оценки качества плодов гибридов ореха грецкого отечественной селекции / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская> // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 154-158 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОРЕХ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛОДЫ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- КАЧЕСТВО -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47 Аннотация: Приведены результаты оценки белорусской популяции ореха грецкого по признаку качества плодов. Определено, что все исследуемые гибриды, включая отечественный стандарт Самохваловичский-2, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,6 до 52,2 г. Наиболее высокий процент выхода ядра, в сравнении со стандартом, отмечен у гибридов 10-5 (45,9 %), П-Х-1 (40,1 %) и С-2у (42,8 %). Дегустационная оценка и морфологический анализ плодов ореха грецкого исследуемых гибридов позволили выделить два образца - 10-5 и С-2у - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость ядра и вкус), которые рекомендуются в качестве источников при выведении новых сортов. Доп.точки доступа: Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Р 34 Результаты оценки товарного качества орехов фундука, выращенного в условиях Беларуси / О. С. Караник [и др.]> // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 168-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФУНДУК -- ОРЕХИ -- СОРТА -- ПЛОДЫ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЯДРА ОРЕХОВ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОДНОРОДНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37 Аннотация: В 2020-2021 гг. в отделе хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" были проведены исследования по оценке товарного качества орехов фундука при доведении до потребителя. Объектами исследований являлись плоды 5 сортов фундука (Барселонский, Каталонский, Косфорд, Лал и Яшма), выращенные в опытном саду отдела селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". В результате исследований установлено, что исследуемые сорта фундука по нормируемым показателям имеют высокое качество: достаточный выход ядра в пределах 35,7-48,5 %, крупные орехи (от 3,2 до 4,2 г) и размер ядер, однородность. По совокупности товарных показателей качества выделили плоды фундука сортов Лал и Яшма. Выход ядра для сорта Лал составил 43,8 %, для сорта Яшма - 48,5 %. Плоды данных сортов оптимально выполнены и по показателю влажности не превышают допустимых значений, что не требует дополнительной обработки (сушки) при доведении до потребителя. Доп.точки доступа: Караник, О. С.; Криворот, А. М.; Марцинкевич, Д. И.; Максименко, М. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Различные способы сушки орехов фундука при доведении до потребителя [] / О. С. Караник [и др.]> // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 123-128 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
Кл.слова (ненормированные): ЛЕЩИНА -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ФУНДУК -- ЯДРА ОРЕХОВ -- СОРТА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- КОНВЕКЦИЯ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39 Аннотация: Цель исследований - изучить различные способы сушки для регулирования содержания влаги в орехах фундука (целых и ядер) при доведении до потребителя. Доп.точки доступа: Караник, О. С.; Криворот, А. М.; Марцинкевич, Д. И.; Максименко, М. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2) |