Алексеева, Е. И. Энергоресурсосберегающая технология получения экструзионных продуктов питания на основе пищевой картофельной муки [] / Е.И. Алексеева, А.И. Жушман> // Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий : Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 145-147
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- оборудование -- экструдеры -- переработка -- сырье -- Беларусь -- Россия Доп.точки доступа: Жушман, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Применение экструзионной технологии в комбикормовой промышленности [] : обзорная информация / Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований. - Москва : [б. и.], 1994. - 29 с. - (Библиотечка для специалиста комбикормовой промышленности). - Библиогр. в конце кн. - 98 р.
Кл.слова (ненормированные): кормопроизводство -- экструзия -- экструдеры -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рыбы -- затраты корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- техническая характеристика -- 2 Аннотация: Обзор зарубежного опыта по изготовлению и применению экструдеров в комбикормовой промышленности. Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология производства экструдированных продуктов [] / Н.Н. Петюшев, Р.Л. Ковганко, Н.П. Луговая, З.А. Соколова> // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 314
Кл.слова (ненормированные): переработка -- перерабатывающая промышленность -- экструдеры -- оборудование -- чипсы -- продукты питания -- картофель -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Петюшев, Н.Н.; Ковганко, Р.Л.; Луговая, Н.П.; Соколова, З.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1) Свободны: ОКД/63/574746 (1) |
Кобилiнська, О. В. Розроблення рацiональних технологiй харчоконцентратiв швидкого приготування на основi екструдованоi сировини [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / О. В. Кобилiнська ; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: с.16-18 Перевод заглавия: Разработка рациональных технологий пище-концентратов быстрого приготовления на основе экструдированого сырья
Кл.слова (ненормированные): пищевые концентраты -- экструзия -- экструдеры -- оборудование -- структура -- крахмал -- качество -- технологии -- сырье -- авторефераты -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гiска, В. В. Використання екструдованого насiння амаранту в складi комбiкормiв для молодняку свиней [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / В. В. Гiска ; Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва, Одеський державний аграрний університет. - Харкiв, 2002. - 14 с. - Библиогр. с.12-13 Перевод заглавия: Использование экструдированных семян амаранта в составе комбикормов для молодняка свиней
Кл.слова (ненормированные): комбикорма -- концентрированные корма -- амарант -- кормоприготовление -- семена -- семенной материал -- термообработка -- поросята-отъемыши -- затраты корма -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- переваримость -- кормовая ценность -- качество мяса -- качество с-х продукции -- биохимия крови -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- экструдеры -- рецептура -- молодняк -- Украина -- зарубежные страны -- исследования -- авторефераты диссертаций Аннотация: Использование экструдированных семян амаранта в составе комбикормов для молодняка свиней. Доп.точки доступа: Українська академія аграрних наук; Інститут тваринництва УААН; Одеський державний аграрний університет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Червяков, А. В. Технология производства кормовых добавок на основе пудрета [] / А.В. Червяков, О.В. Понталев> // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С. 121-125. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): добавки -- кормовые добавки -- куриный помет -- птичий помет -- отходы птицеводства -- отходы животноводства -- концентрированные корма -- корма -- химический состав -- аминокислоты -- органические кислоты -- сушка -- термообработка -- технологические процессы -- экструдеры -- оборудование -- ОУПК-80 -- смеси -- зерно -- рационы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Понталев, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578587 (1) Свободны: ОКД/631.3/578587 (1) |
Экологически чистая технология переработки картофеля с получением продуктов для различных отраслей народного хозяйства [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков и др> // Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов : Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С. 222-224
Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- экструзия -- технологические процессы -- экструдеры -- оборудование -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Городецкая, Е.А.; Алексеева, Е.И.; Войцеховская, Е.А.; Решетников, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касьянов, Г. И. Технология производства сухих завтраков [] : учебно-практическое пособие для специалистов и студентов вузов пищевого профиля / Г.И. Касьянов, А.В. Бурцев, В.А. Грицких; Рец. Б.И. Леончик. - Ростов-на-Дону : Издательский центр "МарТ", 2002. - 93 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.89-91. - ISBN 5-241-00108-5 : 3910 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые концентраты -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- экструзионные продукты -- продукты питания -- экструдеры -- оборудование Аннотация: Технологическое оборудование и методы расчета процесса экструзии пищевых материалов. Оптимальные способы экструзии для производства мясорастительных продуктов. Обзор отечественных и зарубежных технологий экструзии пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Бурцев, А.В.; Грицких, В.А.; Леончик, Б.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х55 Хлеб станет полезнее и не зачерствеет []> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): экструзия -- технологические процессы -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- экструдеры -- оборудование -- новые технологии -- инновации -- хлебобулочные изделия -- Россия -- страны мира Аннотация: Производство хлебцев экструзионным способом. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сушка сырья и производство сухих завтраков [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, Г.В. Семенов, В.А. Грицких, Т.Л. Троянова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 159 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-241-00403-3 : 9912 р.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- классификации -- оборудование -- сублимационная сушка -- химический состав -- продукты питания -- влагоемкость -- экструзия -- рецептура -- экструдеры -- оборудование -- конструктивные параметры -- техническая характеристика Аннотация: Консервирование пищевых продуктов, оборудование для сушки. Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И.; Семенов, Г.В.; Грицких, В.А.; Троянова, Т.Л. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Остриков, А. Н. Экструзия в пищевой технологии [] : монография / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов, А.С. Рудометкин; Ред. А.Н. Остриков, Рец. Г.И. Касьянов, Рец. Л.Л. Карлова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 281 с. - Библиогр.: с.263-281. - ISBN 5-901065-62-X : 64428 р.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- экструзионные продукты -- продукты питания -- производство с-х продукции -- оценка качества -- пищевое сырье -- сырье -- пищевые добавки -- добавки -- научные исследования -- исследования -- экспериментальные исследования -- математические модели -- модели -- качество продуктов питания -- экструдеры -- оборудование -- автоматическое управление -- системы управления машин Доп.точки доступа: Абрамов, О.В.; Рудометкин, А.С.; Остриков, А.Н. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Карлова, Л.Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581948 (1) Свободны: ОКД/664/581948 (1) |
Червяков, А. В. Влияние конструкции матрицы экструдера-экспандера на качество обрабатываемой кормовой смеси [] / А. В. Червяков, О. В. Понталев> // Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - С. 235-238. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПУДРЕТ -- ЗЕРНО -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Понталев, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/582896 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3/582896 (1), ХР (1) |
Червяков, А. В. Обоснование выбора конструктивных параметров активной матрицы экспандера [] / А. В. Червяков, О. В. Понталев> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2006. - № 4. - С. 107-112 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Доп.точки доступа: Понталев, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Анищенко, А. С. Экономическая эффективность внедрения экспандера концентрированных кормов с регулируемой предматричной камерой и электрическим нагревом корпуса шнека [] / А. С. Анищенко, С. И. Козлов> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 204-206 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлов, С. И.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гавриленко, С. А. Оптимизация процесса экспандирования фуражного зерна ржи на экспандере с регулируемой предматричной камерой и электрическим нагревом корпуса шнека [] / С. А. Гавриленко, С. И. Козлов> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 218-220
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СНИЖЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлов, С. И.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лосев, С. П. Ресурсосберегающие технологии углубленной обработки фуражного зерна [] / С. П. Лосев, О. В. Понталев> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 239-241. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПАНДЕРЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Понталев, О. В.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Маринкин, Г. Д. Расчет параметров экспандера с регулируемой предматричной камерой и электрическим нагревом корпуса шнека [] / Г. Д. Маринкин, С. И. Козлов> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 242-244. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ФОРМУЛА -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлов, С. И.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Масайло, Е. В. Повышение эффективности переработки фуражного зерна при производстве комбикормов на основе новых технологий [] / Е. В. Масайло, С. И. Козлов> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 245-247. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлов, С. И.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Н 74 Новое поколение продуктов питания приходит вместе с "Клекстраль" []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 38-39 : фото.цв.
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Двушнековые экструдеры для выпуска хрустящих хлебцов фирмы "Клесктраль". Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Оборудование для переработки плодоовощного сырья [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по сельскому хозяйству ; рец. А. В. Котин, В. Ф. Зубриянов ; сост. И. Г. Голубев [и др.]. - Москва : Росинформагротех, 2005. - 274 с. : цв.ил., рис. - ISBN 5-7367-0534-6 : 68447 р.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЦЕХА -- СОРТИРОВКИ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ-СМЕСИТЕЛИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ПРЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НАСОСЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ЭКСТРАКТОРЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для переработки плодоовощного сырья, о назначении, области применения отраслевого оборудования, конструкциях и принципах работы, технические характеристики, технологические схемы производственных процессов, а также наглядный иллюстрированный материал. Доп.точки доступа: Котин, А. В. \рец.\; Зубриянов, В. Ф. \рец.\; Голубев, И. Г. \сост.\; Неменущая, Л. А. \сост.\; Серпова, О. С. \сост.\; Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное агентство по сельскому хозяйству Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590508 (1) Свободны: ОКД/664/590508 (1) |