Кадыров, М. Взгляд в прошлое - шаг к будущему [] / М. Кадыров> // Сейбiт. - 2001. - 4. - С. 30-33
Кл.слова (ненормированные): аграрная политика -- экономическая политика -- личные подсобные хозяйства -- финансирование -- Беларусь -- 2 -- аграрная реформа Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шаг вперед в переработке мяса. Посолочно-нитритная смесь (нитритная соль) []> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- переработка -- нитриты -- соли неорганических кислот -- характеристика -- применение -- эффективность -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение посолочно-нитритной смеси для производства копченостей, колбасных и ветчинных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Каган, А. Финансовое оздоровление убыточных предприятий - шаг к устойчивому развитию АПК [] / А. Каган, А. Тимаев> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N10. - C. 10-11
Кл.слова (ненормированные): убыточные хозяйства -- хозяйства -- финансовая помощь -- финансовая политика -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- производство с-х продукции -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Тимаев, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Амо, Селина дель Школа для собак: шаг за шагом [] / Селина дельАмо ; Пер. Н. А. Масленникова. - Москва : Аквариум-Принт, 2005. - 126 с. - Библиогр.: с.126. - ISBN 5-98435-313-Х. - ISBN 985-13-3238-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДРЕССИРОВКА -- ТРЕНИНГ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ Аннотация: Упражнения для дрессировки собак. Навыки животных. Уход за собаками. Доп.точки доступа: Масленникова, Н.А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кремез, Т. Ю. Инвестиции - шаг к устойчивому развитию агропромышленного производства [] / Т. Ю. Кремез> // Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития : материалы 2-й республиканской научной студенческой конференции. - Минск, 2005. - С. 111-112
Кл.слова (ненормированные): ФИНАНСИРОВАНИЕ -- АПК -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Метрик, А. А. Формирование АФПГ - шаг к успеху [] / А. А. Метрик> // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С. 126-128
Кл.слова (ненормированные): ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОГОЛОВЬЕ -- СБЫТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Романовский, К. Э. Зерносенаж - шаг в будущее кормопроизводства [] / К. Э. Романовский> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 5. - С. 19-21
Кл.слова (ненормированные): СЕНАЖ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МОЛОЧНО-ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРЯМОЕ КОМБАЙНИРОВАНИЕ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2008/10 Журнал 2008г. № 10 Власова, Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет / Е. Власова. - С.8-10 "Дожинки" - территория вкуса. - С.12-13 Пиво в сухом остатке. - С.14-15 Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие". - С.17 Добро пожаловать, белорусы!. - С.18-19 Власова, Е. "Молочные реки" становятся полноводнее / Е. Власова. - С.20-23 Сладкие перспективы конфетных дел мастеров. - С.24-25 О хлебе насущном и вкусных пряниках. - С.26-27 Молочное эхо финансового кризиса. - С.28-29 И официально, и со вкусом. - С.30 Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар". - С.33 "Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса. - С.34-35 Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса. - С.36-38 Власова, Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи / Е. Власова. - С.40 Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа". - С.42-43 Хвесевич, В. "Howaru", или как жизнь? / В. Хвесевич. - С.44-45 Каравец, К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво / К. Каравец. - С.45 Власова, Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь" / Е. Власова. - С.46-48 С днем рождения, "Вара". - С.51-53 Спариш, К. Золотая версия "Золотого десятка" / К. Спариш. - С.54-55 Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко. - С.56-59 Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ. - С.60-62 "Молочный ряд" слуцких сыроделов. - С.64-65 30 лет: рост продолжается. - С.66-67 Позняк, С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди / С. М. Позняк. - С.69-71 Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи". - С.72-73 Власова, Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат / Е. Власова. - С.74-75 В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье". - С.76 "Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод. - С.75 Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса. - С.80-81 "Здравушки" много не бывает. - С.82-83 Бондарчук, Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева / Т. Бондарчук. - С.83-84 А Ваш пес любит корм "Рэкс"?. - С.85-86 Молочные продукты: польза неоспорима. - С.88-89 К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением. - С.90-91 Малащенко, М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"! / М. Малащенко. - С.92-93 Перепелицына, Н. Выбираем стеллажи для магазина / Н. Перепелицына. - С.94 Головач, Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть / Н. Головач. - С.96-97 Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать. - С.98 Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия. - С.99 Отливанчик, Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его / Е. Отливанчик. - С.98-101 Власова, Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель? / Е. Власова. - С.102-105 Пиво и чай в фокусе" Масми". - С.106-107 Мясоперерабатывающий цех России. - С.108-109 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Создание стабильно сладких сортов узколистного люпина - очередной шаг его дальнейшей доместикации [] / Н. С. Купцов [и др.]> // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 169-172. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- АЛКАЛОИДЫ -- РЕЦЕССИВНЫЕ ГЕНЫ -- ГЕНЫ -- ЛОКУСЫ -- ЯДРО КЛЕТКИ -- СКРЕЩИВАНИЕ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Купцов, Н. С.; Борис, И. И.; Гринь, В. В.; Васько, С. В.; Сковородко, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1) |
П 31 Петцольд, Н. Экологическое сельское хозяйство - шаг в будущее [] / Н. Петцольд> // Сейбiт = Сеятель : журнал о современном аграрном производстве. - 2009. - № 1. - С. 14-17 : ил.
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 12 Павлова, Т. А. Кислосливочное масло пониженной жирности - шаг к функциональному питанию [] / Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 10. - С. 44-45 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Вышемирский, Ф. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2011/2 Журнал 2011г. № 2 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. - С.6-7 ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Рязанова, О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.8-10 Яковлева, Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи / Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова. - С.11-13 Троянова, Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании / Т. Л. Троянова. - С.14 Пилипенко, Ю. Д. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока / Ю. Д. Пилипенко [и др.]. - С.15 Другие авторы: Филиппова Л. Ю., Зубарева Л. И., Крохалева А. А. Крыницкая, А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Халиуллина Л. Д., Сысоева М. А., Седельников Ю. Е. Белякина, Н. Е. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах / Н. Е. Белякина [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Воловик Е. Л. Каленик, Т. К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов / Т. К. Каленик [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Семилетова Е. В., Елисеева Т. И., Шевченко Н. М. Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.22-23 Васнева, И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.24-25 Сорокина, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова. - С.26-27 Всегда на шаг впереди. - С.28-29 САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова. - С.30-31 Деревицкая, O. К. Инновационная технология первых блюд с мясом / O. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.32-34 Борисенко, Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории / Е. В. Борисенко, С. А. Климова. - С.36-37 Севостьянова, Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Буткова О. Л., Ложкомоева М. М., Ремнева Г. А., Хорошева Е. В ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Климов, Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики / Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.40-41 Теньковская, Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления / Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.42-43 АССОЦИАЦИИ В АПК Российский Зерновой Союз в 2010 году. - С.44-47 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.48-51 Хлебникова, Е . В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства / Е . В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.52-53 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Сергеев, С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов / С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов. - С.54-56 Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса. - С.56 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность?. - С.57 КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ Петров, Б. Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.58 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий / О. Б. Федотова. - С.60-61 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.63 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Костюченко, М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов / М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко. - С.66 Алексеев, С. П. Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков / С. П. Алексеев, Ю. А. Захарченко. - С.67 Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.68-69 Бутковский, В. А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти / В. А. Бутковский. - С.70-72 Драчева, Л. В. Международная конференция Graintek-2010 / Л. В. Драчева. - С.73 Бурдун, Н. И. Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации / Н. И. Бурдун. - С.74-75 Создан общественный совет. - С.76 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
На шаг впереди []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 1. - С. 35-37
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: ЗАО НПП фирма «Восход» - новинки 2010 года и перспективы. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: Ж 483/2011/3 Журнал 2011г. N 3 НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ: ООС КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Курочкин, А. К. Глубина переработки нефти в России пропорциональна глубине модернизации отечественных НПЗ / А. К. Курочкин. - С.4-13 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ТЭК Промтов, М. А. Технологии импульсного энергетического воздействия на нефть и нефтепродукты / М. А. Промтов. - С.14-16 ЭКОМОНИТОРИНГ Панин, А. В. Автоматизированная идентификация нефтезагрязненных почвогрунтов по данным много- и гиперспектральной оптико-электронной аэросъемки : (продолжение следует) / А. В. Панин, О. В. Григорьева. - С.18-28 ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ ГОСПОЛИТИКА Первоочередная проблема экологической безопасности города: пути решения. - С.30-33 КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА Мишунов, Д. М. Об административных барьерах в сфере обращения с отходами / Д. М. Мишунов. - С.36-38 НОВОСТИ КОМПАНИЙ Блажен, Е. Г. Внедрение ресурсосберегающих технологий и оборудования - первый шаг перехода предприятия на систему наилучших доступных технологий / Е. Г. Блажен. - С.39 КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ Ершов, А. Г. Медицинские и биологические отходы: проблемы обращения и пути их решения / А. Г. Ершов, В. Л. Шубников. - С.40-45 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Пармухина, Е. Л. Рынок гофрокартона / Е. Л. Пармухина. - С.46-48 НОВОСТИ КОМПАНИЙ ИНТЕРВЬЮ Мишунов, Д. М. Выход в свет нового формата издания серии "Настольная книга экологов предприятия" инициирован экологами предприятий / Д. М. Мишунов. - С.50-51 ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ И ТЕПЛО НОВОСТИ КОМПАНИЙ Мосводоканал: Курьяновские канализационные очистные сооружения не наносят ущерба окружающей среде. - С.52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020129160105/2011/1 Журнал 2011г. № 1 "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2011" - теперь в марте. - С.4 Программа XII Международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века". - С.5-7 Школа технолога пищевых производств. - С.7 В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В 2011 году Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов отмечает юбилей - 10 лет. - С.8-9 Краус, С. В. Мы многое можем сделать вместе / С. В. Краус. - С.9-10 Нечаев, А. П. За здоровье и безопасность нации / А. П. Нечаев. - С.11 Лауреаты конкурса "Серебряная капля". - С.12-13 Представляем.: "ЭФКО" - компания с успешной историей и большими перспективами. - С.14-15 ОАО "Реатекс": качество - наша традиция!. - С.16-17 СДЕЛАНО В РОССИИ Всегда на шаг впереди. - С.18-19 РЫНОК И БИЗНЕС. - С.20-27 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ Некрасова, Т. Э. Путь - инновации, направление - функциональные ингредиенты / Т. Э. Некрасова, О. Н. Бакулина. - С.28-30 МНЕНИЕ УЧЕНОГО Семенова, А. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / А. А. Семенова. - С.31-35 ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО Эффективная рецептура от ГК "Союзснаб". Сосиски "Особые". - С.36-37 Мартынов, А. А. Активаторы пищевого брожения "ВИТОЛ" и антиокислитель "ВИТОЛ" в производстве пива и хлебопекарных дрожжей / А. А. Мартынов. - С.38-41 ЧТО ЕСТЬ ЧТО Драчева, Л. В. Пищевые волокна - ингредиенты функционального назначения / Л. В. Драчева. - С.42-43 Нечаев, А. П. / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.44-46 Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.47 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ Остапов, В. В. Техническое регулирование. Для кого? / В. В. Остапов. - С.48-51 БАДЫ Рязанова, О. А. О систематизации БАД к пище путем, рационального применения методов классификации / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.52-56 ВОПРОС-ОТВЕТ. - С.57 ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ Шарова, Н. Ю. Углеводсодержащее сырье для биосинтеза лимонной кислоты и способы его подготовки / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова. - С.58-64 Новинюк, Л. В. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания / Л. В. Новинюк. - С.64 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Выставка Ingredients Russia 2010. - С.66-68 11-я Всероссийская научно-практическая конференция "Производство и потребление лецитинов: ожидания следующего десятилетия". - С.69- Драчева, Л. В. Новые технологические решения для производства пищевых продуктов / Л. В. Драчева. - С.70 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 579/2011/2 Журнал 2011г. № 2 НОВОСТИ. - С.3-7 ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ Холодильники для напитков. - С.8-9 "Комплект АЙС" - успешный игрок на рынке холода. - С.10 КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ Талызин, М. Среднетемпературные спиральные компрессоры семейства Summit / М. Талызин, С. Горохов, Э. Текнолоджиз. - С.13-14 ХОЛОДИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ. ВЕНТИЛИ Игнатов, Ю. Лучшая продукция для холодильного рынка России / Ю. Игнатов. - С.16 АВТОМАТИКА. ПРОИЗВОДСТВО Новый завод Carel в Бразилии. - С.17 ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ. ЮБИЛЕЙ КОМПАНИИ Компании "Теледоор" - 25 лет. - С.19 МОРОЖЕНОЕ. ЛОГИСТИКА Кучеров, А. Холодная работа / А. Кучеров. - С.22-24 СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ. ТЕХНОЛОГИЯ Белорусские сэндвич-панели. - С.26-27 РЕФПЕРЕВОЗКИ. ПРАВИЛА Как сохранить скоропортящийся груз. - С.28-29 ВЫСТАВКА. ОБОРУДОВАНИЕ "Мир климата - 2011". - С.33-35 ТЕПЛООБМЕННИКИ. ПРОИЗВОДСТВО Альфа Лаваль: выпуск воздушных теплообменников в России. - С.36 ХОЛОДИЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ. ПРОИЗВОДСТВО "Холод ЭКСПРЕСС": новое производство промышленных холодильных агрегатов. - С.41-42 ВЫСТАВКА. ОБОРУДОВАНИЕ "Chillventa Россия - 2011". - С.43-45 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. БАНКРОТСТВО Лучше помогите материально... - С.47-48 ИНДУСТРИЯ HORECA. ИССЛЕДОВАНИЕ Знаем ли мы что едим?. - С.49-51 АППЕТАЙЗЕРЫ. РЫНОК Аппетайзеры стали популярными. - С.52-53 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ЦЕНЫ В этом сезоне высокие цены на овощную и ягодную "заморозку". - С.54 ПЕЛЬМЕНИ. КАЧЕСТВО Смирнова, С. Не все пельмени выдержали проверку / С. Смирнова. - С.56 ПЕЛЬМЕНИ. РЫНОК Пельмени в качестве домашнего фаст-фуда. - С.57-61 Тенденции мирового рынка замороженных продуктов. - С.62 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ВЫСТАВКА "Продэкспо - 2011". - С.64-67 ПОЛУФАБРИКАТЫ. РЫНОК Итоги рынка ЗПФ в 2010 г. и его тенденции в 2011 г. - С.68-69 ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. ПРОГНОЗ Хлеб глубокой заморозки. - С.71 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. КОНКУРС Итоги национальной премии "Замороженные продукты - 2011". - С.72-74 МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ПРОИЗВОДСТВО Выпуск ларей "Снеж" увеличился в 2010 г. на 100%. - С.76-77 МОРОЖЕНОЕ. ЛАТВИЯ Латвийцы не заедают кризис мороженым. - С.78 МОРОЖЕНОЕ. НОВИНКА Мультифункциональное мороженое. - С.79 КОММЕРЧЕСКИЙ ХОЛОД. ВЫСТАВКА Новинки от Dankar на "Продэкспо - 2011". - С.80 МОРОЖЕНОЕ. ВЫСТАВКА Диверсификация предприятий по производству мороженого. - С.82-86 МОРОЖЕНОЕ. СТАТИСТИКА Производство мороженого за 12 месяцев 2010 г. в России. - С.87 ИНГРЕДИЕНТЫ. КАЧЕСТВО Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.88-89 ИНГРЕДИЕНТЫ. КОКОСОВОЕ МАСЛО Лукичева, О. Сколько будет стоить российское мороженое / О. Лукичева. - С.90-91 ИНГРЕДИЕНТЫ. САХАР Что будет с сахаром в России?. - С.91-93 УПАКОВКА. ТОРГОВЛЯ Дизайн упаковки в розничной торговле. - С.94 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М5/2011/2 Журнал 2011г. № 2 НОВОСТИ. - С.6-7 ТЕХНОЛОГИИ Кудашев, С. М. Полiпшення санiтарно-гігіенічних показникiв якостi молока та молочних продуктів при застосуваннi озонових технологiй / С. М. Кудашев, Т. Д. Пушкар, Н. С. Новицька. - С.8-10 Приболотный, А. Первый шаг технологии посолки сыра / А. Приболотный. - С.28-29 ОБОРУДОВАНИЕ Тихомирова, И. А. Применение кавитационной обработки молочного сырья в производстве творога / И. А. Тихомирова [и др.]. - С.12 Другие авторы: Волокитина З. В., Гучок Ж. Л., Ионова И. И. АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ Засекiн, Д. А. Чи діе санiтарно-гігіенічний контроль при закупівлі молока від тварин громадян приватного сектору в Україні? / Д. А. Засекiн, Г. I. Нестеров. - С.14-15 Волчок, В. О. Фазова рiвновага "рiдiна-пара" бінарних сумішей / В. О. Волчок. - С.25-27 Новий аспект у виробництвi діетичного харчування. - С.34 МАРКЕТИНГ Рынок молока и молочных продуктов Украины. - С.16-24 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Войнова, I. Е. Застосування процесного пiдходу для побудови системи управлiння якістю підприємства / I. Е. Войнова. - С.30-33 Векслер, Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики : продолжение следует / Е. Векслер, А. Лойкова. - С.36-39 УПАКОВКА Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку. - С.35 НА ДОСУГЕ Астропрогноз на март 2011. - С.40 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2011/2 Журнал 2011г. № 2 Новости отрасли. - С.4-5 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ХХI ВЕКА Крылова, Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова. - С.6-7 Мурашев, С. В. Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы (Oxycoccus Hill.) / С. В. Мурашев [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Болейко Л. А., Вержук В. Г., Жестков А. С. Клочкова, И. С. Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий / И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач. - С.12-15 Оболкина, В. И. Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий / В. И. Оболкина. - С.16 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Мухамедиев, Ш. А. Снижение размерности пространства поиска оптимальных рецептур для многокомпонентных пищевых систем : теоретические предпосылки / Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина. - С.18-21 Ароматизаторы для кондитерских изделий. Возможности в области разработки. - С.22-23 Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.24-25 КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО Полякова, С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки для обеспечения безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Воронкова Н. Е., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Кондратьев, Н. Б. Некоторые аспекты выделения жиров из кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.29-30 Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Осипов М. В., Ибрагимова М. М., Саян О. С., Савенкова Т. В. ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.32-33 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.34 Worldfood 2010. - С.36-37 Итоги конференции "Новый взгляд на использование жиров специального назначения Корпорации "Союз" при производстве кондитерских изделий". - С.38-39 Семинар Mossa Group для российских кондитеров. - С.40 Определен победитель конкурса "Предприниматель года 2010" в Казахстане. - С.41 Сладкие вести. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2011/3 Журнал 2011г. № 3 ТЕНДЕНЦИИ Янг, Л. Рост популярности тостового хлеба / Л. Янг, С. Ковейн. - С.6-7 ТЕХНОЛОГИЯ Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.8-9 Баулина, Т. В. Характеристика хлебобулочных изделий для функционального питания / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С.16-17 Деревянкина, Н. В. Новое поколение кондитерских жиров / Н. В. Деревянкина. - С.22-23 Кусова, И. У. Производство замороженных полуфабрикатов национальных хлебобулочных изделий с начинками / И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов. - С.34-36 СЫРЬЕ Крем на растительных маслах "Del`AR Cream" - европейское качество от российского производителя. - С.10-12 Шестопалова, Н. Е. Ингредиенты "Баттер Грейнс". Пути улучшения качества продукции / Н. Е. Шестопалова. - С.18-20 Шестопалова, Н. Е. Применение апельсиновых волокон "Citri-Fi" в мучных кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.31 ИТОГИ ГОДА Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.14-15 НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ Плаксин, Ю. М. Аналитические исследования лучистого теплообмена в инфракрасных кондитерских печах / Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.24-25 ИНГРЕДИЕНТЫ Шатров, Г. Н. О "единых санитарно-эпидемиологических требованиях безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" / Г. Н. Шатров. - С.26-27 ОБОРУДОВАНИЕ Уиттейкер, Ш. Новая наука о печах / Ш. Уиттейкер. - С.28-30 СОБЫТИЯ Шабалина, Л. Новый взгляд на использование жиров специального назначения / Л. Шабалина. - С.32-33 Михайлова, Е. Ингредиенты со всего мира / Е. Михайлова. - С.38-40 ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Калачи московские. - С.41 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Колеснов, А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов / А. Ю. Колеснов. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 441/2011/2 Журнал 2011г. № 2 РЫНОК МАСЛИЧНЫХ Ивашура, С. В. Рынок масличных в новом столетии / С. В. Ивашура. - С.4-7 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ Матвеева, Т. В. Производство продуктов питания без пищевых добавок / Т. В. Матвеева. - С.8-9 Губина, И. В. Спреды функционального назначения - новый продукт высокого качества / И. В. Губина. - С.16-17 Рекомендации для технолога. - С.18-19 СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Ефименко, С. Г. Новые типы масел / С. Г. Ефименко. - С.10-12 Гурова, О. Н. Весне навстречу / О. Н. Гурова, В. И. Буянкин. - С.24 ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН Топ - 5 событий 2010 года в розничной торговле. - С.13 ИТОГИ ГОДА Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.14-15 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Покровский, О. И. Микронизация масложировой продукции с использованием сверхкритических флюидов / О. И. Покровский. - С.20-23 СОБЫТИЯ Коростелев, Н. И. Картина маслом / Н. И. Коростелев. - С.26-28 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |