Левон, В. Ф. Динамика накопления пруназина в надземных органах персика (Persira vulgaris Mill.) [Текст] / В. Ф. Левон, И. К. Кудренко, П. А. Мороз> // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 164-166 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS PERSICA -- ROSACEAE -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ -- ЦИАНОГЕНЕЗ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Кудренко, И. К.; Мороз, П. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1) |
Тимошук, А. Л. Кондиционирование комбинированных кормов - эффективный путь к их обеззараживанию и повышению кормовой ценности [] / А. Л. Тимошук, С. Л. Романов, А. В. Гришков> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Вып. 44, т. 2. - С. 14-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЬНЯНОЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Романов, С. Л.; Гришков, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
Биохимия зернобобовых и крупяных культур [] : монография / Н. Е. Павловская [и др.] ; ред. Н. Е. Павловская ; рец.: А. А. Таканаев, Н. И. Ярован ; Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет". - Орел : Орел ГАУ, 2010. - 299 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93382-158-8 : Б. ц. Содержание: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В БАЛАНСЕ ПИЩЕВОГО И КОРМОВОГО БЕЛКА . - С .12-18 БЕЛКОВЫЙ КОМПЛЕКС СЕМЯН ГОРОХА . - С .19-22 Содержание протеина и белка в семенах различных сортов и коллекционных образцах гороха . - С .22-24 Накопление белка в процессе созревания различных по скороспелости сортов гороха . - С .24-26 Фракционный состав белков семян различных по скороспелости сортов гороха . - С .26-32 Нитратредуктазная активность в листьях и корнях гороха в онтогенезе . - С .32-35 Взаимосвязь накопления белка в семенах гороха с нитратредуктазной активностью . - С .35-38 Накопление белка в процессе развитая овощных сортов гороха . - С .38-41 СОЗДАНИЕ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ ГОРОХА МОРФОТИПА ХАМЕЛЕОН . - С .45-48 Биохимические особенности белкового комплекса семян гороха морфотипа хамелеон . - С .48-50 Фазоспецифичность запасных белков гороха хамелеон и его родительских форм . - С .50-57 БЕЛКОВЫЕ МАРКЕРЫ В СЕЛЕКЦИИ, СЕМЕНОВОДСТВЕ, СИСТЕМАТИКЕ И ПАСПОРТИЗАЦИИ РАСТЕНИЙ . - С .59-63 Перспективы использования белковых маркеров в селекции гороха . - С .63-64 Идентификация и паспортизация различных сортов гороха методом электрофореза белков семян . - С .64-73 Взаимосвязь полипептидного состава с накоплением запасного белка семян гороха . - С .73-75 Полиморфизм белков семян гороха в процессе созревания . - С .75-78 Химический состав и белковый комплекс семян фасоли (Phaseolus vulgaris L.) . - С .83-84 Содержание протеина в семенах различных генотипов фасоли . - С .84-86 Компонентный состав запасных белков семян фасоли в процессе их развития . - С .86-88 Идентификация различных сортов фасоли методом ДНК-маркеров . - С .88-90 БЕЛКИ СОИ, ЧЕЧЕВИЦЫ, ЛЮПИНА И ВИКИ . - С .91-94 Содержание белка в образцах сои . - С .94-95 Полипептидный состав семян и проростков сои . - С .95-96 Белки чечевицы . - С .96-99 Содержание белка в зеленой массе и семенах люпина . - С .99-102 Содержание белка в зеленой массе и семенах вики Vicia faba . - С .102-104 АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .106 Белки - ингибиторы ферментов . - С .106-112 Активность ингибиторов трипсина и химотрипсина в семенах различных сортов гороха . - С .112-115 Ингибиторы сои . - С .115-117 Ингибиторы чечевицы . - С .117-118 Ингибиторы гидролаз вики . - С .118-120 Роль лектинов . - С .118-120 Гемагглютинирующая активность гороха . - С .128-130 Биоскрининг семян фасоли на гемагглютинирующую активность лектинов . - С .130-132 ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ И АЛКАЛОИДЫ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .138 Цианогенные гликозиды фасоли . - С .138-140 Цианогенные гликозиды и сырой протеин вики яровой в онтогенезе . - С .140-142 Динамика накопления алкалоидов люпином узколистным в онтогенезе . - С .142-144 УГЛЕВОДЫ ЗЕРНОБОБОБЫХ КУЛЬТУР . - С .145-146 Органоспецифичность углеводного обмена различных по скороспелости сортов гороха . - С .146-451 Динамика содержания углеводов в процессе развития семян гороха . - С .151-153 Значение крахмала и амилозы для растений и производства . - С .153-157 Синтез крахмала в листьях и семенах сортов гороха, различающихся по скороспелости . - С .157-159 Содержание амилозы в крахмале зерновых и овощных сортов гороха в процессе созревания семян . - С .159-161 Соотношение запасных форм углеводов и белков в семенах гороха . - С .161-166 Динамика содержания крахмала и амилозы в процессе развития семян овощных сортов гороха . - С .166-168 Продуктивность высокоамилозных сортов гороха . - С .168-169 БЕЛКИ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР . - С .171 Белки проса . - С .171-189 Белки гречихи . - С .189-198 БИОФЛАВОНОИДЫ И ВИТАМИНЫ ГРЕЧИХИ . - С .200 Терапевтические свойства компонентов гречихи . - С .200-206 Фенольные соединения различных видов гречихи . - С .206-216 Генетический полиморфизм и возможности создания высокорутинных линий гречихи . - С .216-226 Влияние сроков хранения на содержание рутина в семенах гречихи . - С .226-232 Влияние сроков хранения на белковый комплекс семян гречихи . - С .232-235 Влияние сроков хранения на содержание липидов гречихи . - С .238-247 ЗАВИСИМОСТЬ АДАПТИВНЫХ СВОЙСТВ ГОРОХА ОТ БИОХИМИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ КЛЕТКИ . - С .247-249 Значение лигнина клеточных стенок в устойчивости гороха к Bruchus pisorum L. . - С .249-256 Роль лигнина в устойчивости гороха к возбудителям болезней . - С .256-259 Роль фенольных соединений в устойчивости гороха к гороховой зерновке . - С .259-270 Фитоалексины и реакция сверхчувствительности . - С .270-273 Роль ингибиторов гидролаз в устойчивости растений . - С .273-276 Лектины как факторы конституционной устойчивости гороха . - С .276-279 Антиоксидантная система растений . - С .279-284 Конститутивные и индуцибельные факторы устойчивости гороха . - С .284-293
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- АЛКАЛОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- УГЛЕВОДЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОСО -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Отражены результаты исследований, направленных на изучение химии различных компонентов бобовых и крупяных культур: белков, углеводов, витаминов, токсичных веществ и соединений, используемых для создания новых экологически чистых биопрепаратов. Доп.точки доступа: Павловская, Н. Е.; Зотиков, В. И.; Корниенко, Н. Н.; Зеленов, А. Н.; Сидаренко, В. С.; Гагарина, И. Н.; Горькова, И. В.; Степанова, С. В.; Агаркова, С. Н.; Зубарева, К. Ю.; Азарова, Е. Ф.; Кондыков, И. В.; Павловская, Н. Е. \ред.\; Таканаев, А. А. \рец.\; Ярован, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/602933 (1) Свободны: ОКД/633.1/602933 (1) |