Risk-based food inspection manual [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 89 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 89). - Библиогр.: с. 84-85. - ISBN 978-92-5-105976-0 : Б. ц. Перевод заглавия: Инструкция по инспекторской проверке продуктов питания.
Кл.слова (ненормированные): ИНСПЕКЦИЯ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Инструкция определяет фокус инспекции продовольствия и предлагает новую и превентивную концепцию, основанную больше на анализе рисков, чем на анализе продуктов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/592467 (1), ХР Свободны: ОКД/F/592467 (1) |
> Шифр: П010228173712/2011/5 Журнал 2011г. № 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. - С.6-7 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. - С.9 Коновалов, К. Л. Традиции в питании и современность / К. Л. Коновалов. - С.10-12 Ребезов, М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания / М. Б. Ребезов [и др.]. - С.13-15 Другие авторы: Наумова Н. Л., Хайруллин М. Ф., Альхамова Г. К., Лукин А. А. Маюрникова, Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания / Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов. - С.16-18 Прянишников, В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. В. Прянишников. - С.20-21 Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел / Л. В. Зайцева. - С.22-25 Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова. - С.26-27 Смюинг, Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много / Д. Смюинг. - С.28-29 Продукты для здоровья: фокус на успех. - С.30 Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.32-33 Прохладительные напитки и здоровье. - С.33 И вновь об экологически чистых продуктах. - С.34 "Питание и здоровье" - дело государственное. - С.35 СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Еделев, Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.36-39 Андреев, Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин. - С.40-41 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Куцакова, В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Кременевская М. И., Казаков Д. С., Шкотова Т. В. ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ Поляков, В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет / В. А. Поляков. - С.44-45 Никифорова, Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет / Т. А. Никифорова. - С.46-47 Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет. - С.48-49 Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет. - С.50-53 Парад ингредиентов. - С.54-56 Петров, Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ / Д. Ю. Петров. - С.57-59 Смирнов, Е. В. Ароматизаторы: история и современность / Е. В. Смирнов. - С.60-63 "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте. - С.64-65 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ Еделев, Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России / Д. А. Еделев, Л. М. Луценко. - С.66-69 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Все начинается с идеи!. - С.70 Мальцевская, Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах / Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова. - С.72-73 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Легонькова, О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности / О. А. Легонькова [и др.]. - С.74-77 Другие авторы: Федотова М. С., Селицкая О. В., Александрова А. В. НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова. - С.84-85 Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.86-87 Бурдун, Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому / Н. И. Бурдун. - С.88 Встреча в Центральном доме ученых. - С.89 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2012/8 Журнал 2012г. № 8 Новости. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ВТО Серегин, С. Вступление в ВТО- замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России / С. Серегин, О. Каширина. - С.6-10 Маркетинг Объедков, К. Сыроделие Белоруссии / К. Объедков. - С.20-22 Петрова, М. Отечественный рынок сыра / М. Петрова. - С.50-51 Предприятие Фокус на устойчивое развитие. - С.60-62 ПРОИЗВОДСТВО Ингредиенты Специальное предложение!. - С.11 Кл.слова: дрожжевые культуры Дунаев, А. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах / А. Дунаев. - С.66-67 Технология Мордвинова, В. Расширение ассортимента сыров- повышение их конкурентоспособности / В. Мордвинова. - С.12-13 Кириллова, А. Инновации от SPX теперь и в Китае / А. Кириллова. - С.15 Головкина, М. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов / М. Головкина, Г. Анисимов, В. Везирян. - С.16 Лебедева, А. Уникальная упаковка с повторным закрыванием. Инновация-сырный конверт от Multivac / А. Лебедева. - С.40 Оборудование Баранов, С. Установка микропартикуляции в современном молочном производстве / С. Баранов. - С.14 Гераймович, О. Опыт эксплуатации транспортируемых технологических аппаратов / О. Гераймович. - С.18-19 Русских, В. Автоматизированная линия производства отечественных полутвердых сыров / В. Русских. - С.38-39 Демонстрационный зал: Установка производства сырного зерна. - С.43 Бедных, Б. Новое в технике и технологиях "МОЛМАШ" в области сыроделия / Б. Бедных. - С.56-57 Манзардо, М. Центробежные сепараторы с ременным приводом / М. Манзардо. - С.58 Проверено временем Новые мощности в Тюмени. - С.44-45 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Методы контроля Юрова, Е. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законод / Е. Юрова. - С.46-49 Заквасочные культуры Сорокина, Н. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия / Н. Сорокина. - С.52-54 Мойка и дезинфекция Маневич, Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей / Б. В. Маневич [и др.]. - С.63- Другие авторы: Кузина Ж. И., Косъяненко Т. В., Краснова Т. М. Ханумян, А. Санитарная обработка сырных форм / А. Ханумян. - С.64-65 СОБЫТИЯ Юбилей Поздравляем с юбилеем! (Юрий Федорович Ободков). - С.70 Выставка Бортенева, О. ROSUPACK 2012 - ветер перемен / О. Бортенева. - С.72-73 Семинар Ермошина, М. Традиционная встреча в Тамани / М. Ермошина. - С.74-75 ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ Автоматизация склада Каменева, А. Автоматизировать лучшими средствами! / А. Каменева. - С.24-27 Система EME.WMS- лидер для предприятий молочной отрасли. - С.31 Организация хранения Демин, В. Сокращение расходного бюджета склада через оптимизацию комплектации заказов / В. Демин. - С.28-30 Оборудование Велюханов, В. Энергосберегающие решения в системах хладоснабжения предприятий / В. Велюханов, К. Коптелов. - С.32-33 ТЕХНОЛОГИЯ Илларионов, Ю. Вам холодненького? Льдоаккумуляторы для охлаждения молока / Ю. Илларионов. - С.34 Одинцов, А. Экономия энергии за счет естественного холода для перерабатывающих предприятий от компании GUNTNER AG & CO.KG / А. Одинцов. - С.36-37 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Governing land for women and men: a technical guide to support the achievement of responsible gender-equitable governance of land tenure [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 110 p. : рис., табл. - (Governance of Tenure Technical Guide ; 1). - ISBN 978-92-5-107403-9 : Б. ц. Перевод заглавия: Управление земельными ресурсами для женщин и мужчин: техническое руководство по поддержанию достойного уровня управления земельными ресурсами на условиях гендерного равенства
Кл.слова (ненормированные): ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖЕНЩИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- МУЖЧИНЫ -- ПРАВА ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЙ КАДАСТР -- КАДАСТРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Издание представляет собой техническое руководство по управлению земельными ресурсами с учетом равенства ролей мужчин и женщин в данном процессе. Основной фокус исследования сделан именно на необходимости участия лиц обоих полов в процессе управления землей исходя из особенностей каждого пола. Основные принципы, положенные в основу гендерного равенства - достоинство личности, отсутствие дискриминации и равноправие - нашли отражение в издании. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/605627 (1), ХР Свободны: ОКД/F/605627 (1) |
> Шифр: П020220092110/2013/11 Журнал 2013г. № 11 НОВОСТИ. - С.4-5 ПРОИЗВОДСТВО Свириденко, Ю. Я. Российское сыроделие - поиск путей решения проблем / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.6-8 Капленко, А. Н. Совершенствование технологий свежего Осетинского сыра / А. Н. Капленко [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Евдокимов И. А., Капленко Н. Н., Егоров О. И. Волкова, Т. А. О ценности продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.18-20 Лауритцен, К. Так куда же течет сыворотка ? / К. Лауритцен. - С.42 Гераймович, О. А. Новые решения в процессе обработки жиров и масел / О. А. Гераймович [и др.]. - С.14-15 Другие авторы: Карцев П. В., Квашнин П. В., Ратинов Б. В. Баранов, С. А. Эффективные удобства / С. А. Баранов. - С.16 Колпакова, М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.34-35 Петренко, В. К. Сывороточные напитки / В. К. Петренко. - С.41 Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки напитков бренда «МиЛа» / А. Г. Храмцов. - С.48-51 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Гончаров, М. Электролизная CIP-мойка APV FX Saf eWater / М. Гончаров. - С.17 Крикун, Т. И. Об особенностях национального ветеринарного надзора / Т. И. Крикун. - С.36-39 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Евдокимов, И. А. Особенности производства молочных продуктов в стране восходящего солнца / И. А. Евдокимов. - С.52-58 Семипятный, В. К. Производственная система: инструмент повышения конкурентоспособности / В. К. Семипятный, Г. Е. Цыганков. - С.44-47 СОБЫТИЯ Drinktec 2013 поднимает настроение в отрасли. - С.60-61 Апатовская, Т. V Пищевой Форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками / Т. Апатовская. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/11 Журнал 2013г. № 11 НОВОСТИ. - С.4-5 СЕРТИФИКАЦИЯ Синельников, М. В. Электронная ветеринарная сертификация для мясной отрасли / М. В. Синельников. - С.6-10 ИНГРЕДИЕНТЫ Матвеев, Ю. Уплотнение консистенции рубленых полуфабрикатов в горячем состоянии / Ю. Матвеев. - С.12-13 Особенности производства салями из мяса птицы. - С.14 ЛОГИСТИКА И СКЛАД Большаков, Ю. А. Прозрачность товарного потока на производстве и складе / Ю. А. Большаков. - С.16-17 ИННОВАЦИИ Волик, В. Г. Новые методы формирования функциональных и вкусовых свойств продукта / В. Г. Волик, О. В. Шаболдина. - С.18-19 Точный подбор порций фиксированного веса. - С.44 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Ставце, А. Н. Состояние и перспективы развития скотоводства в крестьянских фермерских хозяйствах Орловской области / А. Н. Ставце. - С.20-22 Казаков, В. И. Птицеводство России - мы готовы кормить мир / В. И. Казаков. - С.60-61 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Яремчук, В. П. Анализ рисков при убое и переработке скота / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.24-28 СОБЫТИЕ Ужанов, А. Холдингу "Агропромкомплектация" - 25 лет / А. Ужанов. - С.29 Апатовская, Т. V пищевой форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками / Т. Апатовская. - С.58-59 Казаков, В. И. Rosupack 2013 расширяет экспозицию / В. И. Казаков. - С.62-63 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Шойфеле - легендарное блюдо из свиной лопатки / Р. Давыдова. - С.30-34 СЫРЬЕ Хвыля, С. И. Мясо механической обвалки: определение состава и качества / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.35-37 ОБОРУДОВАНИЕ Колычева, М. А. Очистка воздуха от запахов на предприятиях пищевой промышленности / М. А. Колычева. - С.38-39 IT-ТЕХНОЛОГИИ Васильева, О. В. Автоматизируем производственный учет на мясокомбинате / О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева. - С.40-41 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Исаева, А. В. Органические отходы мясокомбинатов как перспективный источник энергии / А. В. Исаева, Д. А. Молоканов. - С.42-43 Файвишевский, М. Л. Методы переработки пищевой кости / М. Л. Файвишевский. - С.52-55 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий / В. Б. Сапожников. - С.46-50 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Новые проекты для мясопереработки в Германии / Р. Давыдова. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 950/2014/6 Журнал 2014г. № 6 ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ Фокус на воду : [промышленные системы водоподготовки и водоочистки]. - С.3-5 Исследование способов подготовки зернового сырья для производства кваса. - С.6 Влияние минерального состава воды на вкусовые достоинства напитков. - С.9-10,13 Свирщевский, С. Забытое национальное достояние : [о национальном напитке - белорусской "гарэлке"] / С. Свирщевский, А. Бондарчук. - С.14,16 ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ Сладкая начинка : [обзор рынка фруктово-ягодных наполнителей для кондитерских изделий]. - С.17-19 Теоретические аспекты разработки и классификации кондитерских изделий специализированного назначения. - С.20-23 Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. - С.24-25 МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА Колбасное производство XXI века без куттера и волчка. - С.27-29 Пол тот хорош, где учтена основа : [полимерные составы для напольных покрытий]. - С.30-31 Методика оценки эффективности реструктуризации предприятий мясной промышленности. - С.35-36,38 Колбасный гардероб : [обзор рынка полиамидной оболочки]. - С.39-41 БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов. - С.44-46 Страсти по консервации : [обзор оборудования по переработке овощей и фруктов]. - С.47-49 Пашкова, Е. С. Функциональные продукты питания на плодоовощной основе с молочными добавками / Е. С. Пашкова [и др.]. - С.50-51 Другие авторы: Сможевская Л.П., Борисова М. С., Рачек О. А., Расолько Л. А. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО Стандарты определения соматических клеток молока. - С.54-57 Интенсификация процессов за счет очистки поверхностей оборудования. - С.59-60 Изучение технологических аспектов производства копченых полутвердых сыров. - С.61-62 Мечты о сыворотке : [оборудование по переработке молочной сыворотки]. - С.66-68 Локальные CIP-системы мойки оборудования и технологических трубопроводов. - С.71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Т010503152212/2014/6 Журнал 2014г. № 6 АНАЛИТИКА Чуйков, В. Тенденции развития российской упаковочной индустрии в 2015 году / В. Чуйков. - С.4-5 Титова, Е. Начало новых испытаний в сфере интеллектуальной собственности / Е. Титова. - С.6-9 Полимерная упаковка: на пороге консолидации [международная конференция INVENTRA "Полимеры упаковке 2014", Москва]. - С.10-12 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Аркестейн, Л. Выбор фасовочных систем для вязких и хрупких продуктов питания / Л. Аркестейн. - С.14-15 Лидеры в отрасли по разнообразию оборудования для изготовления пакетов типа Doy Style. - С.16 Керницкий, В. Система Eureka для эффективной сушки технических полимеров / В. Керницкий, Н. Жир. - С.18-21 Наш ответ кризису! [универсальные многоканальные установки серии "ДУЭТ-Л" для розлива жидких продуктов]. - С.22 МАТЕРИАЛЫ Кехлер, Р. Sappi. Никаких минеральных масел в пище / Р. Кехлер. - С.24 Компания "КОМУС-упаковка" - ведущий производитель жесткой пластиковой упаковки для пищевой промышленности. - С.26 ПЭТ-бутылки безопасны! Дискуссия продолжается… [конференция "Полиэтилентерефталат", Москва, ноябрь 2014 г.]. - С.28-29 Генель, Л. С. Упаковка из биоразлагаемого материала на основе отвержденного "ПРАМ" / Л. С. Генель, М. Л. Галкин, А. А. Сначев. - С.30 МАРКЕТИНГ Перкинс, М. Как избежать ошибок в маркировке и уменьшить их влияние на бизнес / М. Перкинс. - С.32-33 ПРЕЗЕНТАЦИЯ Клучек, А. Группа Walki - перспективы бизнеса в России / А. Клучек. - С.34-35 Мурманский тарный комбинат: более 80 лет на рынке упаковочной продукции. - С.36-37 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ In-Mould технологии: перспективы развития на российском рынке. - С.38 ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ Итоги выставки и делового форума PAP-FOR Russia 2014. - С.40-41 EMBALLAGE & MANUTENTION 2014: фокус на инновации. - С.42-45 Фабрика "Свобода" и молодые дизайнеры: конкурс "Я помню! Я горжусь!". - С.46 Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014" . - С.47 В ТПП РФ состоялась презентация 10-го международного конкурса на лучшую этикетку "Грандэтикет-2014". - С.48 Российская упаковка на конкурсе WorldStar Awards 2015 [г. Коломбо, Шри Ланка]. - С.49 Международные выставки в России и за рубежом в 2015 году. - С.50-53 КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ Аксенова, Н. Нефтехимия: сколько нам осталось? [форум "Полимеры России 2014"] / Н. Аксенова. - С.54-55 ПОДГОТОВКА КАДРОВ Хмелевский, Г. Как ведется подготовка кадров для упаковочной индустрии? / Г. Хмелевский, М. Чернов. - С.56 Ошин, Е. Производители гофроупаковки вновь собрались в "Кроне" и повысили свою квалификацию / Е. Ошин. - С.57-59 Босых, И. Проектирование конкурентной упаковки / И. Босых. - С.60-63 О разработке профессиональных стандартов в целлюлозно-бумажной промышленности. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 521/2015/18 Журнал 2015г. № 18 (Ветеринария и животноводство) ЭКОНОМИКА Шишко, А. Н. Сельским хозяйством должны управлять экономические законы / А. Н. Шишко ; интервьюер В. Исаенко. - С.4-5 НАШ РЕПОРТАЖ Еременко, О. СПК "Озеры Гродненского района": на первом плане - экономика / О. Еременко. - С.6-13 ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ Велесов, И. Кудесники молокопереработки. А деньги где? [о производстве молока] / И. Велесов. - С.14 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Каменская, Т. Н. Криокс - дезсредство для санации животноводческих помещений / Т. Н. Каменская [и др.]. - С.15-18 Другие авторы: Лукьянчик С. А., Хендогина О. В., Кривенок Л. Л. Лемиш, А. П. 5 причин для выбора вакцины Порцилис Argus SC/ST в целях профилактики сальмонеллеза свиней / А. П. Лемиш. - С.20-21 Воронов, Д. В. Ацидоз рубца: фокус на самое важное … / Д. В. Воронов. - С.22-27 Кучинский, М. П. О профилактике болезней обмена веществ : окончание. Начало в № 16/2015 (август) / М. П. Кучинский. - С.28-33 ЭТО ИНТЕРЕСНО Билецкий, А. С. Ветеринария в раннем и развитом Средневековье / А. С. Билецкий. - С.34-36 СКОТОВОДСТВО Обуховский, В. М. Как эффективно подготовить вымя к доению / В. М. Обуховский, Ю. Т. Дершень, М. М. Лухтан. - С.37-43 Песоцкий, Н. И. Контроль упитанности коров - это важно : окончание. Начало в № 16/2015 (август) / Н. И. Песоцкий. - С.44-48 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Шульц, П. Готовим качественный силос из кукурузы / П. Шульц, Т. Михальски, И. Ковалик. - С.49-55 Правильное кормовое решение сегодня - эффективное животноводство завтра. - С.56-58 Разумовский, Н. П. Солома в рационах крупного рогатого скота / Н. П. Разумовский. - С.59-62 СВИНОВОДСТВО Бальников, А. А. Мировой рынок свинины: колебания неизбежны / А. А. Бальников. - С.63-68 ПТИЦЕВОДСТВО Подобед, Л. И. Гидролизаты из отходов переработки птицы как источник животного белка / Л. И. Подобед. - С.69-71 КОНЕВОДСТВО Чавлытко, В. Фестиваль лошади "Полесская нива-2015" / В. Чавлытко. - С.72-73 ПЧЕЛОВОДСТВО Волыхина, В. Е. Мешотчатый расплод [о вирусной инфекции] / В. Е. Волыхина. - С.74-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 521/2015/20 Журнал 2015г. № 20 . - Ветеринария и животноводство НАШ РЕПОРТАЖ Тодрик, А. "Фермерский" взгляд на свиноводство / А. Тодрик ; интервьюер О. Еременко. - С.4-8 СВИНОВОДСТВО Рябцева, С. В. Возможности информационных технологий в свиноводстве / С. В. Рябцева, А. А. Бальников. - С.10-16 Ходосовский, Д. Н. Улучшение микроклимата для поросят-сосунов / Д. Н. Ходосовский. - С.18-20 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Голушко, Василий Михайлович. Зернобобовые в кормлении свиней. Часть 3. Вика / В. М. Голушко, А. В. Голушко Бутирекс С4: новейшая технология защиты масляной кислоты. - С.24-26 Разумовский, Н. П. Мочевина в рационах крупного рогатого скота / Н. П. Разумовский. - С.27-31 СКОТОВОДСТВО Песоцкий, Н. И. Контролируйте чистоту животных / Н. И. Песоцкий. - С.32-35 Тимошенко, Владимир Николаевич. Автоматы для выпойки телят / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С.36-43 Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Кирикович С. А. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Воронов, Д. В. Ацидоз рубца: фокус на самое важное : окончание. Начало в № 18/2015 / Д. В. Воронов. - С.44-47 Кукушкина, С. А. Методы оценки эффективности вакцинации против респираторных болезней свиней / С. А. Кукушкина. - С.48-51 Малашко, В. В. Витамины группы В. Часть 3. Витамин B³ / В. В. Малашко : 52-54 ЭТО ИНТЕРЕСНО Билецкий, А. С. Ветеринария в Древней Руси / А. С. Билецкий. - С.59-63 ПТИЦЕВОДСТВО Османян, А. L-карнитин и низкий уровень энергии / А. Османян, Д. Корнеев, А. Комарчев. - С.64-66 ПЧЕЛОВОДСТВО Волыхина, В. Е. Болезнь деформированных крыльев пчел / В. Е. Волыхина. - С.67-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Воронов, Д. В. Ацидоз рубца: фокус на самое важное [] : окончание. Начало в № 18/2015 (сентябрь) / Д. В. Воронов> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2015. - № 20. - С. 44-47 . - ISSN 2073-2937 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 521/2016/12 Журнал 2016г. № 12 (140) . - Ветеринария и животноводство "Белагро-2016": фокус размывается. - С.4-10 "Белферма-2016". - С.11-15 Племенное животноводство Республики Беларусь. - С.16-17 СКОТОВОДСТВО Каменская, Т. Н. Безопасное молоко - здоровье населения / Т. Н. Каменская, О. В. Хендогина. - С.18-23 Тимошенко, Владимир Николаевич. Комфорт передвижения коров / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С.24-29 Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Кирикович С. А. КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Хрущев, А. А. Контрольная дойка: выявляем ошибки в кормлении / А. А. Хрущев, Н. П. Разумовский. - С.30-34 Седукова, Г. В. Корма со смешанных посевов для лактирующих коров / Г. В. Седукова, А. А. Царенко, С. А. Демидович. - С.35-40 Голушко, Василий Михайлович. Микотоксины в зерне при производстве комбикормов / В. М. Голушко [и др.] Другие авторы: Козинец А. И., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Козинец Т. Г. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Мирончик, С. В. Ультразвуковая диагностика состояния половых органов коров / С. В. Мирончик. - С.46-50 Лемиш, А. П. 5 причин для выбора вакцины Порцилис Argus SC/ST / А. П. Лемиш. - С.52-54 СВИНОВОДСТВО Шамонина, А. И. Свинина для детского, диетического и здорового питания / А. И. Шамонина. - С.54-58 ПТИЦЕВОДСТВО Дуктов, А. П. Хитозан - уникальный биополимер для продуктивности бройлеров и качества продукции / А. П. Дуктов, П. А. Красочко. - С.59-62 КОНЕВОДСТВО Веремей, Э. И. Ламинит у лошадей / Э. И. Веремей, В. А. Журба. - С.63-66 ЭТО ИНТЕРЕСНО Билецкий, А. С. Гродно - город первой медико-ветеринарной школы Беларуси / А. С. Билецкий. - С.67-70 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 85 Прудников, Владислав Андреевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1936). Влияние доз азотного удобрения на формирование урожая маслосемян новых сортов льна масличного [] / В. А. Прудников, Д. Ю. Фесько> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 3. - С. 53-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- САЛЮТ -- ФОКУС -- ЛЬНОСЕМЕНА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Лен масличный, по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами, отличается невысоким потреблением питательных веществ на формирование урожая, однако из-за относительно короткого периода вегетации, для нормального роста и развития льна требуется повышенное содержание в почве элементов питания в легкодоступной форме. В статье представлены двухлетние результаты полевых опытов о влиянии доз азотного удобрения на формирование урожая маслосемян новых сортов льна масличного (Салют и Фокус). В результате проведенных исследований были выявлены закономерности, характеризующие положительное влияние на урожайность повышения уровня азотного питания в технологии возделывания льна масличного. На суглинистой почве, содержащей 1,85-1,90% гумуса, азотное удобрение повышало урожайность льна масличного, которая достигла наибольших величин на фоне N60P60К90 18,6-18,7ц/га. Увеличение дозы азота до 90 кг/га д.в. приводило к увеличению развития антракноза и септариоза на 7-8 % и снижению масличности семян на 1,5-2 %. Доп.точки доступа: Фесько, Д. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Методические указания по выявлению, идентификации и ликвидации западного кукурузного жука (Diabrotica virgifera virgifera LeConte) [] / С. В. Сорока [и др.] ; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", Государственное учреждение "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений". - Минск : Колорград, 2017. - 27 с. : цв. ил. - ISBN 978-985-7189-17-5 : Б. ц. Приложение: с. 19-27 Содержание: ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .5-6 ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ ЗАПАДНОГО КУКУРУЗНОГО ЖУКА (Diabrotica virgifera virgifera LeConte) . - С .7 Морфология и биология западного кукурузного жука . - С .7-11 Пути распространения западного кукурузного жука . - С .12 ПРОВЕДЕНИЕ КАРАНТИННЫХ ФИТОСАНИТАРНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) . - С .13 Сроки проведения карантинных фитосанитарных наблюдений . - С .13 Методы обследований для выявления западного кукурузного жука . - С .13-15 определение размеров карантинной, охранной и буферной зон . - С .16 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАПАДНОГО КУКУРУЗНОГО ЖУКА . - С .17 Обязательные мероприятия в карантинной фитосанитарной зоне (фокус-зоне) . - С .17-18 Рекомендуемые мероприятия в охранной зоне (безопасной зоне) . - С .18 Рекомендуемые мероприятия в буферной зоне (свободной зоне) . - С .18
Кл.слова (ненормированные): DIABROTICA VIRGIFERA VIRGIFERA -- DIABROTICA VIRGIFERA -- западный кукурузный жук -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- СИСТЕМАТИКА -- КАРАНТИННЫЕ ОБЪЕКТЫ -- КАРАНТИННЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ (ПРОЦЕСС) -- КАРТИРОВАНИЕ -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БУФЕРНЫЕ ЗОНЫ -- ЗАПОВЕДНИКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- КУКУРУЗА -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Аннотация: В методических указаниях представлена информация по распространению, систематике, морфологии и биологии карантинного объекта - западного кукурузного жука Diabrotica virgifera virgifera LeConte. Даны рекомендации по выявлению, диагностике, локализации и ликвидации вредителя в посевах кукурузы. Разработаны в соответствии с Законом Республики Беларусь «О карантине и защите растений», нормативными документами Европейской и Средиземноморской организацией по карантину и защите растений (ЕОКЗР). Доп.точки доступа: Сорока, С. В.; Трепашко, Л. И.; Пискун, А. В.; Ерчик, Т. В.; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"; Государственное учреждение "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Р 34 Результаты селекции льна масличного [] / Е. Л. Андроник [и др.]> // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № Приложение к № 4. - С. 41-43 : фот. цв. . - ISSN 2220-8003
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- БРЕСТСКИЙ -- ОПУС -- ИЛИМ -- САЛЮТ -- ФОКУС -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Морфологическое описание и биологические особенности, основные достоинства и коммерческая ценность, агротехника и зоны возделывания новых сортов льна масличного. Доп.точки доступа: Андроник, Е. Л.; Иванова, Е. В.; Маслинская, М. Е.; Снопов, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж000727121205/2018/11 Журнал 2018г. № 11 РЕГИОНЫ РОССИИ Байтуллин, Р. "АПК Башкортостана - бизнес-площадка мирового уровня" / Р. Байтуллин. - С.2-6 СОБЫТИЕ Фокус - на инновации. Симпозиум ГК "Провет" собрал профессионалов [отчет по Международному научно-практическому симпозиуму, Турция, 24-29 сентября 2018 г.]. - С.8-9 ПТИЦЕВОДСТВО Под нашим брендом - продукция только высокого качества. В ГК птицефабрика "Октябрьская" прошла VII Международная птицеводческая конференция. - С.10-12 Дымков, А. Растительные масла в питании бройлеров / А. Дымков, Н. Мальцева, Т. Селина. - С.15-16 Харлап, С. Морфометрическая оценка инкубационного яйца / С. Харлап, О. Чепуштанова, И. Суязова. - С.17-19 СВИНОВОДСТВО Бетин, А. Обогащаем калием рационы для поросят / А. Бетин. - С.21-24 Шулаев, Г. Жировая добавка для молодняка / Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов. - С.27-28 МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО Разумовский, Н. Минеральное питание жвачных / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.31-33 Зеноби, М. ReaShure® - защищенный от распада в рубце холин / М. Зеноби, Ж. Сантос, Ч. Степлз. - С.34-36 Мадисон, В. Трансплантация эмбрионов: выход на новый уровень / В. Мадисон. - С.39-42 ВЕТЕРИНАРИЯ Дурел, Л. Курацеф Дуо: двойной удар. Лечение респираторных инфекций и межпальцевого дерматита у коров / Л. Дурел. - С.45-46 КОРМА Горшков, В. Природные компоненты - источники энергии, витаминов и минералов / В. Горшков. - С.47-48 Гомез, А. ЕСМ3: повышаем молочную продуктивность [характеристика минеральной добавки] / А. Гомез, Т. Акмалиев. - С.51 Саха, У. Термины, используемые в кормопроизводстве / У. Саха [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Сонон Л., Хэнкок Д., Хилл Н., Стюарт Л., Хойснер Г., Киссель Д. Э. ВЫСТАВКИ Соболь, Н. SPACE: профессионализм, открытость, радушие [о международной фермерской выставке, г. Ренне, Франция, сентябрь 2018 г.] / Н. Соболь. - С.56-58 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Крейденко, В. С. Библиотечные исследования [] : учебно-методическое пособие / В. С. Крейденко. - Москва : Русская школьная библиотечная ассоциация, 2007. - 351 с. : рис., табл. - (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 : приложение к журналу "Школьная библиотека" ; вып. 1). - Библиогр.: с. 305 (6 назв.), 305-309 (58 назв.). - ISBN 978-5-902300-68-7 : Б. ц. Приложение: с. 310-351 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5 Значение изучения основ НИР в области библиотечного дела . - С .5-10 Структура пособия. Источники информации . - С .10-15 Предмет и основные понятия НИР . - С .15-22 МЕТОДОЛОГИЯ И ТЕОРИЯ МЕТОДОВ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .22 Методология библиотечных исследований . - С .22-31 Метод. Способ. Прием . - С .31-37 Количественные и качественные методы и подходы . - С .37-42 Дифференциация методов исследования . - С .42-43 Теория библиотечной науки и метод . - С .43-47 Общие принципы классификации . - С .47-48 Основная классификация методов сбора информации в библиотечных исследованиях . - С .48-54 Вспомогательные классификации методов библиотечных исследований . - С .54-55 МЕТОДЫ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ОПЕРАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПОНЯТИЙ В БИБЛИОТЕЧНОМ ИССЛЕДОВАНИИ . - С .56 Метод терминологического анализа . - С .57-65 Метод операционализации понятий . - С .65-75 МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .76 Традиционные методы . - С .79-86 Контент-анализ . - С .86-98 Метод анализа понятийного словаря и интент-анализ . - С .98-103 Изучение читателей биографическим методом . - С .103-108 НАБЛЮДЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТ . - С .109 Научное наблюдение . - С .111-124 Эксперимент . - С .124-126 Конструирование экспериментов для исследования библиотечной отрасли . - С .126-143 ОПРОС В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .144 Анкетирование и интервьюирование . - С .146-165 Потекстовое ретроспективное интервью . - С .165-175 Метод фокус-групп . - С .175-180 Тестирование . - С .180-201 МЕТОД СЕМАНТИЧЕСКОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА . - С .202 ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ . - С .214 Экспертные оценки качества объекта исследования . - С .215-219 Методы экспертных оценок в прогнозировании развития библиотечных объектов . - С .219-225 Группа специалистов-аналитиков . - С .225-227 Формирование группы экспертов . - С .227-230 Подготовка опроса экспертов . - С .230-234 Виды экспертных оценок . - С .234-238 СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .239-245 НОВЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ МЕТОДЫ КАК ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИЗУЧЕНИЯ ПРАКТИКИ . - С .246-258 ПРОЦЕСС БИБЛИОТЕЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ЕГО ЭТАПЫ . - С .259 Методологический блок программы . - С .261-264 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА . - С .275
Кл.слова (ненормированные): БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И РАБОТА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро Аннотация: Книга представляет собой широкое по тематике, но достаточно компактное учебно-методическое пособие по методологии и методике библиотечных исследований. В пособии рассматриваются методы библиотечных исследовании, анализируется процесс библиотечного исследования, формы и методы внедрения его результатов в библиотечную практику. Читатели найдут здесь также практические задания, понятийно-терминологический словарь по методологии и список литературы по теме. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рапс: профессиональный подход от посева до уборки / сост.: В. В. Исаенко, Ю. В. Данилевич, А. М. Кадыров. - Минск : Наша Идея, 2020. - 205 с. + [5] л. ил. - (Полевая академия). - ISBN 978-985-90466-3-6 : Б. ц. Содержание: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАПСА В МИРЕ И БЕЛАРУСИ Мировой рынок масличных культур (по материалам XV Международного конгресса по рапсу) . - С .5-11 Рапс в Беларуси - культура нереализованных возможностей . - С .12-20 ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ Рапс: как получать 50 центнеров с гектара. Интервью с экспертом . - С .21 От выбора поля до защиты с осени . - С .22-26 От азотных подкормок до защиты по "зеленому" стручку . - С .27-31 Уборка рапса и технологическая карта . - С .31-35 ВЫБОР ГИБРИДА И ПОСЕВ РАПСА DEKALB: сеем ваш успех. Передовая генетика в Беларуси . - С .36-43 Озимый рапс: в технологии мелочей не бывает. Интервью с экспертом (Я.Э. Пилюк) . - С .44-53 Strip-till - технология прибыльного земледелия . - С .54-62 Фокус с рапсом: магия точного сева . - С .63-66 Широкорядный сев озимого рапса. Опыт Польши . - С .67-72 ПИТАНИЕ РАПСА Рапс: внимание к каждому приему . - С .73-79 Стратегия удобрения озимого рапса азотом . - С .80-84 Сера - незаменимый элемент для растений . - С .85-91 Бор: значение и применение . - С .92-100 МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ЗАЩИТЕ РАПСА Глобальные тренды в защите рапса . - С .101 Глобальные тренды в защите рапса . - С .101-109 Защита озимого рапса в Польше . - С .110-113 УХОД ЗА РАПСОМ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД Эффективность протравителя МОДЕСТО ПЛЮС в защите озимого рапса от вредителей . - С .114-117 Стратегия защиты озимого рапса осенью . - С .118-123 Озимый рапс: уничтожаем сорняки с осени . - С .124-128 Прополка озимого рапса в условиях засухи . - С .129-130 Озимый рапс осенью: регулируем с умом . - С .131-137 Что важнее для рапса - контроль заболеваний или регуляция роста? . - С .138-142 ТИЛМОР - все решает корень. Успешный опыт ведущих хозяйств 2016-2019 гг. . - С .143-154 Фомоз рапса . - С .155-156 УХОД ЗА РАПСОМ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД Озимый рапс: состояние и уход . - С .157-160 Чем пересевать погибший озимый рапс? . - С .161-163 Стратегии подкормки озимого рапса ранней весной. Мнение зарубежного эксперта . - С .164-167 Азот в период бутонизации и цветения рапса . - С .168-170 ЗАЩИТА РАПСА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ Защита озимого рапса от вредителей весной . - С .171-174 Весенний мониторинг вредителей на рапсе . - С .174-175 СИВАНТО ЭНЕРДЖИ: эффективность в посевах озимого рапса (Результаты испытаний в РУП "Институт защиты растений") . - С .176-182 0-TEQ. Когда препаративная форма решает все! . - С .183-186 ЗАЩИТА РАПСА ОТ БОЛЕЗНЕЙ Весенние мероприятия на озимом рапсе . - С .187-189 Болезни рапса. Что делать? . - С .190-194 ПРО3АРО - высокоэффективный фунгицид для озимого рапса . - С .195-196 УБОРКА РАПСА Особенности уборки рапса . - С .197-203 Комплексная система защиты рапса компании "Байер" . - С .204-205
Кл.слова (ненормированные): РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СЕЗОННОСТЬ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09 Аннотация: Представлена информация по вопросам возделыванию рапса в мире и Беларуси, оценен передовой опыт возделывания, питания растений и защиты культуры. Доп.точки доступа: Исаенко, В. В. \сост.\; Данилевич, Ю. В. \сост.\; Кадыров, А. М. \сост.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/633.8/623682 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633.8/623682 (1), ХР (1) |
П 60 Порхунцова, О. А. Использование гистологических признаков стеблей в селекции льна масличного [] / О. А. Порхунцова, В. Н. Томашева> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 3. - С. 154-158 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЕН -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДЛИНА СТЕБЛЯ -- СТЕБЛИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15 Аннотация: Характеристика стеблей льна масличного по гистологическим признакам строения позволяет выделить перспективные источники для селекции на короткое волокно, продуктивность, устойчивость к полеганию. По параметрам технической длины льносоломины (40,0 см) и ее доли в общей высоте растений (свыше 60 %) были выделены образцы Сонечны и Balladi Toll в качестве перспективных источников в селекции льна масличного на короткое волокно. При гистологическом анализе определено различие селекционно разнообразного исходного материала по толщине стенки (528,7-1460,0 мкм), линейным размерам первичной коры (28,6-90,7 мкм), склеренхимы (49,0-136,7 мкм) и древесины (337,3-998,9 мкм). Максимальными параметрами гистологического строения характеризовались Bison (толщина стенки 1260±148,9 мкм; склеренхима 119,87±23,9 мкм; древесина 749,77±142,9 мкм), L-43 (толщина стенки 1460±139,2 мкм; склеренхима 126,35±26,2 мкм; древесина 998,92±162,6 мкм), Айсберг (толщина стенки 1317,33±67,2 мкм; склеренхима 136,68±30,1 мкм; древесина 776,06±81,3 мкм). Значительное развитие опорных структур стебля льна масличного образцов Bison, L-43 и Айсберг позволяет рекомендовать их в качестве ценных источников в селекции на устойчивость к полеганию. Развитие луба в строении стебля льна масличного определяет степень сформированности первичной коры, лубяных волокон склеренхимы и флоэмы. Исходный материал значительно различался долей луба в гистологическом строении стеблей (21,89-38,48 %). По степени развития луба к древесине в соотношении ½ и более были выделены сорта Салют, Илим, Bilton, Фокус (коэффициент луб/древесина составил 0,5-0,63), которые могут быть рекомендованы в качестве источников селекции на продуктивность. Доп.точки доступа: Томашева, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1) Свободны: ОКД (1), ХР (1) |