Супрунович, А. В. Пищевые беспозвоночные: мидии, устрицы, гребешки, раки, креветки [] : монография / А.В. Супрунович, Ю.Н. Макаров. - Киев : Наукова думка, 1990. - 263 с. - (Культивируемые беспозвоночные). - Библиогр.: с.250-262. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Макаров, Ю.Н. Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/531954 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/531954 (1), ХР (1) |
Аквакультура: Разведение и выращивание пресноводных и морских организмов [] = Aquaculture: The Farming and Husbandry of Freshwater and Marine Organisms : монография / Пер. с англ. А.Д.Гершанович, К.М.Михлина; Ред. Т.М.Аронович. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 294 с. - Библиогр. в конце гл. - 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- пресноводные рыбы -- рыбы -- морские рыбы -- беспозвоночные -- молодь -- товарная продукция -- продукция сельского хозяйства -- культивирование -- устрицы -- моллюски -- крабы -- ракообразные креветки Доп.точки доступа: Бардач, Дж.; Ритер, Дж.; Макларни, У.; Гершанович, А.Д. \пер.\; Михлина, К.М. \пер.\; Аронович, Т.М. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/364345 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/364345 (1), ХР (1) |
Марикультура : ракообразные, моллюски, иглокожие : методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине "Биотехнология выращивания гидробионтов" дя студентов специальности 1-74 03 03 - промышленное рыбоводство / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; сост.: Т. В. Козлова, Т. В. Портная, Н. А. Лебедев ; рец. И. С. Серяков. - Горки : [б. и.], 2006. - 31 с. - Библиогр.: с. 31. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АКВАКУЛЬТУРА -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ECHINODERMATA -- ИГЛОКОЖИЕ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛАНГУСТЫ -- ОМАРЫ -- КРАБЫ -- УСТРИЦЫ -- МИДИИ -- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ Аннотация: Технология культивирования лангустов, омаров, крабов, иглокожих, устриц, мидий, морских гребешков. Доп.точки доступа: Козлова, Т.В. \сост.\; Портная, Т.В. \сост.\; Лебедев, Н.А. \сост.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters [Text] : interpretative summary and technical report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 114 p. : рис. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 8). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156310-9. - ISBN 92-5-105423-1 Перевод заглавия: Оценка опасности вибрионов в сырых устрицах.
Кл.слова (ненормированные): VIBRIO VULNIFICUS -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/587810 (1), ХР Свободны: ОКД/F/587810 (1) |
Installation and operation of a modular bivalve hatchery [Text] / ред. A. Lovatelli ; сост. S. Sarkis. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 173 p. : рис. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 492). - Библиогр.: с. 167-173. - ISBN 978-92-5-105595-3 Приложение: копия на CD. Перевод заглавия: Руководство по установке и работе модульного инкубатора для разведения двустворчатых моллюсков.
Кл.слова (ненормированные): АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ -- УСТРИЦЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНКУБАТОРЫ -- ИНКУБАЦИЯ -- РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Руководство по установке недорогого доступного инкубатора без привлечения специалистов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Lovatelli, A. \ред.\; Sarkis, S. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР, ОКД/F/588421 (1) Свободны: ОКД/F/588421 (1) |
Bondad-Reantaso, M. G. Pearl oyster health management. A manual [Text] / M. G. Bondad-Reantaso, Sh. E. McGladdery, F. C. J. Berthe. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 120 p. : ил. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 503). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105896-1 : Б. ц. Перевод заглавия: Здоровье жемчужных устриц.
Кл.слова (ненормированные): УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: McGladdery, Sh. E.; Berthe, F. C. J. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/590379 (1), ХР Свободны: ОКД/F/590379 (1) |
Lovatelli, A. A regional shellfish hatchery for the Wider Caribbean: assessing its feasibility and sustainability, FAO Regional Technical Workshop, 18-21 October 2010, Kingston, Jamaica [Text] / A. Lovatelli, S. Sarkis ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 246 p. : рис., граф., фот.цв. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 19). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-106848-9 : Б. ц. Приложения: с. 29-77 Перевод заглавия: Региональный инкубатор моллюсков для Карибского бассейна: оценка его целесообразности и устойчивости. Региональный технический семинар ФАО, 18-21 октября 2010 года, Кингстон, Ямайка.
Кл.слова (ненормированные): МОЛЛЮСКИ -- УСТРИЦЫ -- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Общеизвестно, что развитие аквакультуры в Большом Карибского бассейне тормозится в большей мере из-за отсутствия технической экспертизы, инфраструктуры, инвестиций и человеческих ресурсов. Это привело к тому, что было целесообразным разводить экзотические виды моллюсков, однако так, чтобы это не повлияло на естественную картину. Централизация ресурсов, имеющихся в регионе, как проект предлагалась не одним заседанием экспертного совета в течение последних 20 лет. Создание регионального центра-инкубатора для поддержки устойчивого развития аквакультуры через семяпроизводство моллюсков обсуждалось на семинаре ФАО "Региональная инкубатория моллюсков: технико-экономическое обоснование". В настоящем документе обобщены результаты семинара и выделяются четыре пошаговые рекомендации, необходимые для успешной реализации региональных программ проекта. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Sarkis, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600774 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600774 (1) |
Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood [Text] : interpretative summary and technical report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 184 p. : il. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 16). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-154817-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106874-8 (FAO) : Б. ц. Приложения: с. 100-104, 138-144, 183 Перевод заглавия: Оценка риска появления вибрионов в морепродуктах: обобщенная оценка и технический отчет.
Кл.слова (ненормированные): VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТРИЦЫ -- МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения. Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World health organization Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600789 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600789 (1) |
Сафронова, Т. М. Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова ; рец.: М. В. Ефимова, В. А. Гроховский. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 324-325. - ISBN 978-5-8114-1464-2 : 337500 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ . - С .10 Строение тела и тканей . - С .10-15 Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .15-20 Структурно-механические характеристики . - С .20-23 Теплофизические свойства . - С .23-24 Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .24-26 Химический состав . - С .26-27 Вода . - С .28-30 Белки . - С .30-34 Небелковые азотистые вещества . - С .34-38 Липиды . - С .38-42 Углеводы . - С .42-44 Нуклеиновые кислоты . - С .44 Минеральные вещества . - С .44-46 Витамины . - С .46-47 Ферменты . - С .48-49 Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб . - С .49-52 Органолептические свойства . - С .52-63 Гигиеническая характеристика . - С .63 Паразиты рыб . - С .63-68 Яды . - С .68-71 Тяжелые металлы . - С .71-73 Пестициды и полихлорбифенилы . - С .73-77 Пищевая ценность . - С .77-82 СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ . - С .83 Ракообразные . - С .83 Крабы и крабоиды . - С .83-87 Креветки . - С .87-89 Омары . - С .89-90 Лангусты . - С .90 Криль . - С .90-97 Головоногие моллюски . - С .97 Кальмары . - С .97-107 Каракатицы . - С .107-108 Осьминоги . - С .108-111 Двустворчатые моллюски . - С .111 Устрицы . - С .111-114 Мидии . - С .114-115 Морской гребешок . - С .116-118 Мактра . - С .118 Брюхоногие моллюски . - С .119-122 Иглокожие . - С .122 Трепанг . - С .122-124 Кукумария . - С .125-126 Морские ежи . - С .126-128 Медузы и оболочники . - С .128-130 Водоросли и травы . - С .130-131 Бурые водоросли . - С .131-134 Красные водоросли . - С .134-138 Зеленые водоросли . - С .138-140 Морские травы . - С .140-141 Гигиеническая характеристика беспозвоночных . - С .141-144 ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ . - С .145 Стадии посмертных изменений . - С .145-146 Отделение слизи . - С .146-147 Посмертное окоченение . - С .147-160 Автолиз . - С .160-162 Бактериальное разложение рыбы . - С .162-163 Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .163-165 Посмертные изменения в нерыбном сырье . - С .165 Ракообразные . - С .165-166 Головоногие моллюски . - С .166-168 Двустворчатые моллюски . - С .168-169 Иглокожие . - С .169 Водоросли . - С .169 Качество рыбы и беспозвоночных . - С .170-180 ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ . - С .181 Принципы и методы консервирования сырья . - С .181-191 Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов . - С .191-200 Технохимическая характеристика основных промысловых рыб . - С .200-201 Семейство осетровые . - С .201-203 Семейство лососевые . - С .203-206 Семейство сиговые . - С .207 Семейство сельдевые . - С .207-210 Семейство тресковые . - С .210-213 Семейство скумбриевые . - С .213-216 Семейство карповые . - С .216-217 Семейство кефалевые . - С .217-218 Семейство корюшковые . - С .218-219 Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей . - С .219-220 Крабы . - С .220-222 Креветки . - С .222-223 Криль . - С .223-225 Кальмары . - С .225-229 Двустворчатые моллюски . - С .229-230 Водоросли . - С .231-234 ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .236-237 Компоненты пищи . - С .238 Вода . - С .238-239 Поваренная соль . - С .239-241 Сахар . - С .241 Растительные масла . - С .241 Мука, макаронные изделия и крупы . - С .242 Овощи . - С .242-243 Концентрированные томатопродукты . - С .243 Пищевые добавки . - С .243-244 Вещества, улучшающие цвет продуктов . - С .244 Красители . - С .245-248 Стабилизаторы окраски . - С .248-249 Отбеливатели . - С .249-250 Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов . - С .250 Подсластители . - С .250-252 Соленые вещества . - С .252-253 Кислотозаменители (кислоты и подкислители) . - С .253 Вкусоароматические вещества . - С .253 Ароматизаторы . - С .253-255 Пряности и другие вкусовые добавки . - С .255-258 Технологические и коптильные ароматизаторы . - С .258-261 Усилители вкуса и аромата . - С .261-263 Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру . - С .263-273 Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности . - С .274-280 Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса . - С .280-281 Технологические вспомогательные средства . - С .281-284 ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .285 Тароупаковочные материалы . - С .285-288 Консервная тара . - С .288-299 Полимерная тара . - С .299-303 Тара из комбинированных материалов . - С .303-306 Картонная потребительская тара . - С .306-307 Деревянная тара . - С .308-309 Картонная транспортная тара . - С .309-310 Полимерная тара . - С .310-312 Контейнеры и пакеты . - С .312 Барьерная упаковка и покрытия . - С .313-317 Активная упаковка . - С .318-320 Модифицированная газовая среда . - С .320-322 Упаковочные пленки и покрытия из хитозана . - С .322-323
Кл.слова (ненормированные): РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли. Доп.точки доступа: Дацун, В. М.; Максимова, С. Н.; Ефимова, М. В. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/606836 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/606836 (1) |
> Шифр: Ж 1024/2014/50/2 Журнал 2014г. Т. 50 № 2 ОБЩАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ Макушенко, М. Е. Зоопланктон Копорской губы Финского залива в зоне воздействия Ленинградской АЭС / М. Е. Макушенко, Д. В. Кулаков, Е. А. Верещагина. - С.3-15 Шелюк, Ю. С. Структура і функціонування фітопланктону водойм антропогенного походження / Ю. С. Шелюк. - С.16-28 Хаменкова, Е. В. Реакция гидрофауны реки Хасын на вымывание мелкодисперсной пульпы из хвостохранилища Карамкенского горно-обогатительного комбината (Магаданская область) / Е. В. Хаменкова [и др.]. - С.29-37 Другие авторы: Голованов И. С., Изергин И. Л., Марченко С. Л. ВОДНАЯ ФЛОРА И ФАУНА Генкал, С. И. Новые данные к флоре центрических диатомовых водорослей (Centrophyceae) Черного моря / С. И. Генкал, Л. М. Теренько. - С.38-49 Дідух, А. Я. Критико-таксономічний аналіз видів роду Тгара L. флори України на основі морфології плоду / А. Я. Дідух, Т. П. Мазур. - С.50-59 ВОДНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ Дзюбан, А. Н. Распределение и микробная трансформация метана в воде ряда притоков Рыбинского водохранилища / А. Н. Дзюбан. - С.60-67 Салманов, М. А. Биодеструкция нефтяных загрязнений на акватории морских месторождений / М. А. Салманов, А. Г. Талыблы, Г. Ф. Гасанов. - С.68-72 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ РАСТЕНИЙ Ольхович, О. П. Экологическая оценка действия наночастиц металлов на ростовые процессы плейстофитов / О. П. Ольхович, Н. Ю. Таран. - С.73-82 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ Романенко, В. Д. Метаболізм азотистих речовин в організмі білого амура за дії йонів свинцю та різної температури водного середовища / В. Д. Романенко [и др.]. - С.83-89 Другие авторы: Арсан О. М., Грубінко В. В., Коновець І. М., Арсан В. О. Силкина, Н. И. Влияние антропогенного загрязнения на иммунный статус и параметры окислительного стресса в печени скорпены Scorpaena porcus, обитающей в прибрежных водах Черного моря / Н. И. Силкина [и др.]. - С.90-97 Другие авторы: Микряков Д. В., Микряков В. Р., Руднева И. И. Сытник, Н. А. О соотношении процессов фильтрации и дыхания у плоской устрицы (Ostrea edulis) при различной температуре воды / Н. А. Сытник, А. П. Золотницкий. - С.98-105 ГИДРОХИМИЯ Жежеря, Т. П. Содержание и формы нахождения кремния в воде Каневского водохранилища и их связь с развитием фитопланктона / Т. П. Жежеря, А. М. Задорожная, П. Н. Линник. - С.106-116 КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ Степанок, Н. А. Восточная речная креветка рода Macrobrachium в низовье Днестра / Н. А. Степанок. - С.117-120 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |