19940316111139.8 П31 Петрунина, А. Д. Мембранные методы в пищевой промышленности [Текст] / А.Д. Петрунина. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 20 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 24.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть, ISSN 0208-3523 ; вып.1). - Библиогр.: с.20. - 250.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- биотехнология -- фильтрация -- ультрафильтрация -- осмос -- зарубежные страны -- промышленность -- соки Аннотация: Методы мембранной технологии в спиртовой, масложировой, винодельческой и других отраслях пищевой промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906152045.7 И85 Исаев, А. С. Выделение ингибиторов РНКаз хроматогафическими методами и разработка технологии их производства [Text] : автореф. дис. ... канд. биол. наук. 03.00.04 / Исаев А.С.; ВИЭВ ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1990. - 18с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): РНК -- ингибиторы -- рибонуклеазы -- хроматография -- гидролиз -- цыплята -- печень -- ультрафильтрация -- очистка -- миелобластоз -- белки-вещества -- выделение Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961028161220.4 Щ36 Щедушнов, Д. Е. Применение мембранной фильтрации в молочной промышленности [Text] / Щедушнов Д.Е. - М. : б.и., 1992. - 29с. - Библиогр.: с.26-29. - 2900-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыроделие -- творог -- ультрафильтрация -- молоко -- молочные консервы -- молочная сыворотка Аннотация: Технологические разработки, предложения отечественных и зарубежных фирм по применению мембранной фильтрации в молочной промышленности. Основные принципы эксплуатации и регенерации мембранных аппаратов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Минухин, Л. А. Разработка мембранных процессов переработки жидких пищевых средств [] : материалы временных коллективов / Л.А. Минухин, В.А. Тимкин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 120-121
Кл.слова (ненормированные): ультрафильтрация -- технологические процессы -- сок растений -- Россия -- фильтрация Доп.точки доступа: Тимкин, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Евдокимов, И. А. Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара [] : материалы временных коллективов / И.А. Евдокимов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 69-70
Кл.слова (ненормированные): микрофильтрация -- ультрафильтрация -- рафинация -- кристаллизация -- центрифугирование -- сушка-процесс -- Ставропольский край Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Силантьева, Л. А. Применение биомассы "Восточная" при производстве молочных продуктов [] : материалы временных коллективов / Л.А. Силантьева, А.Г. Шпет, В.В. Седова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 75-76
Кл.слова (ненормированные): мембранная технология -- ультрафильтрация -- ферментация -- Россия -- молочная промышленность -- производство с-х продукции -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания Доп.точки доступа: Шпет, А.Г.; Седова, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Попова, М. В. Разработка энерго- и ресурсосберегающей технологии белкового кисломолочного продукта [] : материалы временных коллективов / М.В. Попова, Л.А. Силантьева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 76-77
Кл.слова (ненормированные): ультрафильтрация -- энергозатраты -- закваски -- энерговооруженность -- Россия -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- сырье Доп.точки доступа: Силантьева, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Данченко, О. С. Перспективные способы обработки пищевых продуктов [] : обзорная информация / О. С. Данченко ; Белорусский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований Госплана БССР. - Минск : [б. и.], 1989. - 35 с. - (пищевая промышленность ; 65.13.15). - Библиогр.: с.33-34. - 442 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- консервирование -- сушка -- мембранная технология -- ультрафильтрация -- осмос -- электродиализ -- облучение -- радиация -- криоконсервирование -- производственный опыт -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Беларусь Аннотация: Асептическое консервирование, сублимационная сушка, криоконцентрирование, ультрафильтрация, обратный осмос, электродиализ, радиационная обработка пищевых продуктов за рубежом. Доп.точки доступа: Белорусский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований Госплана БССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гунько, С. М. Комплексна мембранна технологiя концентрування яблучного соку [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / С. М. Гунько ; Національний університет "Киево-Могилянська академія". - Київ, 2002. - 16 с. - Библиогр.: с.13-14 Перевод заглавия: Комплексная мембранная технология концентрирования яблочного сока
Кл.слова (ненормированные): концентрация веществ -- физико-химические свойства -- дистилляция -- технологические процессы -- осветление -- ультрафильтрация -- фильтрация -- соки -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Національний університет "Киево-Могилянська академія" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси [] : сборник научных трудов. Т.3. Отделение физико-технических наук. Отделение физики, математики и информатики. Отделение химии и наук о земле / Национальная академия наук Беларуси ; Ред. Ю.М. Плескачевский, Ред. В.Н. Белый, Ред. Б.А. Бушук, Ред. О.В. Царюк, Ред. В.Е. Агабеков, Ред. А.В. Бильдюкевич, Ред. З.И. Куваева, Ред. Е.В. Королева, Ред. А.А. Махнач, Ред. С.А. Усанов, Ред. Э.А. Томсон, Ред. Н.С. Якимович, Ред. А.А. Ванин, Ред. И.Д. Карпенко, Ред. С.О. Мамчик, Ред. Е.И. Мардосевич, Ред. С.Г. Пашкевич, Ред. В.А. Писарев, Ред. П.В. Расторгуев, Ред. Н.М. Ровбель, Ред. Д.О. Тетерюнов, Ред. А.Ю. Финогенов, Ред. А.Л. Худолей. - Минск : Право и экономика, 2003. - 254 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-442-098-3 : 5450 р.
Кл.слова (ненормированные): теплообмен -- теплофизические свойства -- механика -- наплавка -- восстановление деталей -- автоматизация -- металлургия -- оптика -- полупроводники -- геология -- природные ресурсы -- экология -- природопользование -- миграция -- сток -- сточные воды -- климатические условия -- исследования -- химический состав -- загрязнение окружающей среды -- хозяйственно ценные признаки -- урожайность -- ультрафильтрация -- фильтрация -- СНГ -- сборники Доп.точки доступа: Плескачевский, Ю.М. \ред.\; Белый, В.Н. \ред.\; Бушук, Б.А. \ред.\; Царюк, О.В. \ред.\; Агабеков, В.Е. \ред.\; Бильдюкевич, А.В. \ред.\; Куваева, З.И. \ред.\; Королева, Е.В. \ред.\; Махнач, А.А. \ред.\; Усанов, С.А. \ред.\; Томсон, Э.А. \ред.\; Якимович, Н.С. \ред.\; Ванин, А.А. \ред.\; Карпенко, И.Д. \ред.\; Мамчик, С.О. \ред.\; Мардосевич, Е.И. \ред.\; Пашкевич, С.Г. \ред.\; Писарев, В.А. \ред.\; Расторгуев, П.В. \ред.\; Ровбель, Н.М. \ред.\; Тетерюнов, Д.О. \ред.\; Финогенов, А.Ю. \ред.\; Худолей, А.Л. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Заяц, Е. М. Анализ способов выделения белков из молочной сыворотки [] / Е.М. Заяц, М.М. Николаенок, Д.И. Кривовязенко> // Аграрная энергетика в XXI-м столетии : Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С. 325-327. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): сыворотка молока -- белки -- пептиды -- сухое вещество -- биологические свойства -- свойства -- коагуляция -- физические процессы -- методы -- хлорид кальция -- хлориды -- ультрафильтрация -- фильтрация -- переработка -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Николаенок, М.М.; Кривовязенко, Д.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Иваняк, А. Производство творогов методом ультрафильтрации [] / А. Иваняк> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N7. - С. 8-10
Кл.слова (ненормированные): творог -- кисломолочные продукты -- ультрафильтрация -- фильтрация -- мембранные фильтры -- бактериальные фильтры -- характеристика -- энергоемкость -- техническая характеристика -- зарубежный опыт -- Польша -- страны мира Аннотация: Опыт Польши по использованию мембранных процессов при производстве творогов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Quality factors of fruits and vegetables: chemistry and technology [Text] : developed from a symposium sponsored by the division of agricultural and food chemistry at the 196th national meeting of the american chemical society, Los Angeles, California, (september 25-30, 1988) / Ред. J. J. Joseph. - Washington : American Chemical Society, 1989. - 410 p. - (ACS Symposium series ; 405). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-8412-1663-0 : 653010 р. Перевод заглавия: Химические и технологические факторы качества плодов и овощей.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦВЕТ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Критерии определения качества овощей и плодов. Структура клетки. Режим хранения и освещения. Изменения качества при хранении. Новые технологии обработки плодов и овощей. Применение методов биотехнологии. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Joseph, J.J. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/584052 (1) Свободны: ОКД/633/635/584052 (1) |
Жук, Н. П. Исследование возможности производства белкового концентрата из сока зеленых растений с применением ультрафильтрации [] / Н. П. Жук> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 101-102
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Воробьева, С. Водой из крана не отмыть баромембрану [] / С. Воробьева> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 20,23
Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОЧИСТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Фильтрационное оборудование, применяемое при посолке мяса, и уход за ним. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вербицкий, А. А. Использование мембранной технологии для очистки и концентрирования иммуномодулятора полисахаридной природы [] / А. А. Вербицкий, А. В. Зайцева> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 2. - С. 6-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПОЛУЧЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайцева, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирщевский, С. Чистое молоко? Без проблем! [] / С. Свирщевский> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 5. - С. 25, 37
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Фильтрация молока новым оборудованием. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 72 Лойко, Е. Чистая вода - навсегда [] / Е. Лойко> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 20-21 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕИОНИЗАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 95 Сыр "Фета" - это просто! []> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 1. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |