19940914112637.3 Z64 Ziemniak [Text] : 1989/91 / Inst. Ziemniaka; Kom. red.: Gabriel W. i in. - Bonin : б.и., б.г. - 65S. - , ISSN 0302-7716). - 65.00 р. Перевод заглавия: Картофель.
Кл.слова (ненормированные): Картофель -- клубни -- хранение -- активность -- гиббереллины -- ингибиторы -- рост -- идентификация -- сорта -- трипсин -- белок -- прогнозирование -- вирусные -- тли -- устойчивость -- скручивание -- лист Аннотация: Активность гиббереллинов и ингибиторов роста в клубнях картофеля. Идентификация сортов картофеля. Прогнозирование вирусной инфекции картофеля. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970515103313.3 Д66 Домаш, В. И. Протеиназно-ингивиторная система высших растений: свойства и биологические функции [Text] : автореф. дис... д-ра биол. наук / Домаш В.И. - М. : б.и., 1997. - 40с. - Библиогр.: с.34-40. - 7600-00 р.
Кл.слова (ненормированные): протеазы -- высшие растения -- протеолитические ферменты -- ингибиторы -- онтогенез -- с-х культуры -- люпин -- бобовые -- семена -- трипсин Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коваленко, С. А. Эффективность использования зерна тритикале при откорме свиней [] / С.А. Коваленко> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С. 80-86. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): кормление -- рационы -- затраты корма -- прирост живой массы -- трипсин -- ингибиторы -- Беларусь -- откормочные качества -- 2 -- корма Аннотация: Результаты исследования по определению питательности зерна злаковых культур. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Попова, В. М. Усовершенствование технологии изготовления и изучение свойств трипсина сухого для вирусологических целей [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В.М. Попова. - Москва, 1999. - 24 с. -
Кл.слова (ненормированные): трипсин -- протеазы -- вирусология -- микробиология -- вирусы -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Проблемы переработки фуражного зерна при производстве комбикормов и пути их решения [] / В.А. Шаршунов, В.Л. Ганжа, А.В. Червяков и др> // Известия Белорусской инженерной академии : Рецензируемый научно-технический журнал. - 1999. - 2(8). - С. 6-9. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): бобовые -- зернобобовые культуры -- белки-вещества -- органические вещества -- рожь -- ингибиторы -- трипсин -- протеазы -- концентрированные корма -- жиры -- липиды -- термообработка -- Беларусь -- 2 -- зерновые культуры Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Ганжа, В.Л.; Червяков, А.В.; Бортник, С.А.; Лекарев, В.И.; Кандауров, С.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Опыт получения первичной культуры клеток почек щенка [] / Т.Н. Буркун, Т.А. Савельева, А.Н. Бурко> // Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 439
Кл.слова (ненормированные): культура биологическая -- трипсин -- протеазы -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Буркун, Т.Н.; Савельева, Т.А.; Бурко, А.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Федуркина, Н. В. Белки-ингибиторы сериновых протеиназ из фасоли [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Н.В. Федуркина; Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха ; Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва, 1979. - 19 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- трипсин -- протеазы -- хроматография -- ферменты -- белки-вещества -- аминокислоты -- органические вещества -- фитопатогенные бактерии -- овощные культуры -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук СССР; Институт биохимии им. А. Н. Баха Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Крюков, О. А. Иммунохимическое изучение содержания основных панкреатических ферментов в пищеварительном тракте поросят разных сроков отъема [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / О.А. Крюков; Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных ; Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных. - Боровск, 1982. - 21 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- свиньи -- молодняк -- пищеварительная система -- белки-вещества -- поджелудочная железа -- железы внутренней секреции -- трипсин -- протеазы -- альфа-амилаза -- крахмал -- полисахариды -- протеины -- кормовая ценность -- переваримость -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мазо, В. К. Протеолиз белковых антигенов и всасывание экзогенных высокомолекулярных соединений в желудочно-кишечном тракте экспериментальных животных [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / В. К. Мазо ; Академия медицинских наук СССР, Институт питания. - Москва, 1986. - 45 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- средняя кишка -- задняя кишка -- органы жкт -- ферменты -- белки-вещества -- сыворотка крови -- кровь -- трипсин -- протеазы -- гликопротеиды -- протеиды -- ингибиторы -- ассимиляция -- обмен веществ -- переваримость -- кормовая ценность -- лабораторные животные -- таблицы -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия медицинских наук СССР; Институт питания Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Омаров, М. О. Идеальная доступность незаменимых аминокислот соевого жмыха в белковом питании свиней [] / М. О. Омаров, Е. Н. Головко, О. А. Тарасенко> // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 198-200. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОЕВЫЙ ЖМЫХ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ТРИПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНТИФИДАНТЫ -- ИНГИБИТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Головко, Е.Н.; Тарасенко, О.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1) Свободны: ОКД/636.4/583549 (1) |
Домаш, В. И. Протеиназно-ингибиторная система в онтогенезе высших растений: перспективы исследований [] / В. И. Домаш> // Ботаника : исследования / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск : Право и экономика, 2005. - Вып. 33. - С. 173-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТРИПСИН -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1) |
Биологическая и биохимическая ценность белка новых сортов рапса [] / Я. Э. Пилюк [и др.]> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 213-220. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТРИПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- НОВЫЕ СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Домаш, В. И.; Безлюдный, В. Н.; Грищенко, Е. Р.; Шарпио, Т. П.; Забрейко, С. А.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2) |
Т 31 Телепнев, В. А. Функциональные методы в исследовании физиологии и патологии органов пищеварения у свиней [] / В. А. Телепнев, В. В. Емельянов> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 234-238. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЖЕЛУДОК -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕПСИН -- ТРИПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- АМИЛАЗЫ -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- ЛИПАЗА -- ЭСТЕРАЗЫ -- СЕКРЕТОРНАЯ ФУНКЦИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОПСИЯ -- ПРИЖИЗНЕННАЯ ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Емельянов, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Канделинская, О. Л. Индукция неспецифической устойчивости у люпина [] / О. Л. Канделинская, Е. Р. Грищенко, В. И. Домаш> // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 190-193. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ЛЕКТИНЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ИНГИБИТОРЫ -- ТРИПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- БРАССИНОСТЕРОИДЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Грищенко, Е. Р.; Домаш, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1) |
Головач, Т. Н. Получение гидролизаторов сывороточных белков с использованием ферментов животного и бактериального происхождения [Текст] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 467-468. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПЕПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТРИПСИН -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Жабанос, Н. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Закономерности гидролиза сывороточных белков экзо- и эндопротеазами [] / Т. Н. Головач [и др.]> // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2008. - Т. 3, ч. 1. - С. 85-98 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛИЗИС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТРИПСИН -- ПАПАИН -- ФЛЕЙВОРИЗМ -- ТЕРМОЛИЗИН -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследованы закономерности гидролиза основных сывороточных белков ферментами животного (трипсин), растительного (папаин), грибного (флейворзим) и бактериального (термолизин) происхождения. Доп.точки доступа: Головач, Т. Н.; Гавриленко, Н. В.; Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Иевлева, Е. В. Взаимодействие экзопротеиназ фитопатогенного гриба Fusarium culmorum с белками-ингибиторами растений [] / Е. В. Иевлева, Т. А. Ревина, Н. Г. Герасимова> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 110-120 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): FUSARIUM CULMORUM -- FUSARIUM -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ТРИПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- КОНИДИИ -- СПОРЫ ГРИБОВ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Установлено, что ингибиторы из клубней картофеля практически полностью угнетают протеолитическую и субтилизиноподобную активности внеклеточных протеиназ гриба F.culmorum. Комплекс ингибиторов из картофеля, полученный с помощью аффинной хроматографии, подавляет лишь 40 % активности субтилизиноподобных протеиназ фитопатогена. Ингибитор трипсина типа Кунитца (SKTI) из сои подавляет трипсиноподобную активность экзопротеиназ гриба F.culmorum и не действует на субтилизиноподобную. Показано, что иммобилизованные на активированной сефарозе ингибитор из картофеля и ингибитор трипсина типа Кунитца из сои избирательно сорбировапи экзопротеиназы фитопатогена из раствора внеклеточных протеиназ гриба F.culmorum. Доп.точки доступа: Ревина, Т. А.; Герасимова, Н. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Курбанова, М. Г. Принципы протекания направленного гидролиза белков молока протеолитическими ферментами [Текст] / М. Г. Курбанова, С. А. Сухих> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 31-33 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛИЗИС -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ТРИПСИН -- ХИМОТРИПСИН -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- КАЗЕИН -- ФОСФОПРОТЕИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Сухих, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов [] : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" ; ред.: В. А. Поляков, Л. В. Римарева ; рец.: Л. А. Иванова. - Москва : [б. и.], 2014. - 428 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9905114-1-5 : Б. ц. Содержание: Поляков, В. А. Перспективные биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .3-6 СОЗДАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, СКРИНИНГ И СВОЙСТВА ПРОДУКТИВНЫХ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ - ИСТОЧНИКОВ ФЕРМЕНТОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ Смирнова, И. А. Получение высокоактивного рекомбинантного штамма - продуцента грибных протеаз / И. А. Смирнова [и др.]. - С .7-12 Другие авторы: Середа А. С., Веселкина Т. Н., Нефедова Л. И., Костылева Е. В., Цурикова Н. В., Рожкова А. М., Синицын А. П. Савинова, О. С. Разработка подходов для увеличения продукции лакказы в рекомбинантном штамме Penicillium canescens / О. С. Савинова [и др.]. - С .13-16 Другие авторы: Чулкин А. М., Вавилова Е. А., Беневоленский С. В., Королева О. В. Борщева, Ю. А. Скрининг и селекция перспективного штамма Aspergillus foetidus - продуцента комплекса гидролаз для деструкции полимеров растительного и микробного сырья в различных отраслях АПК / Ю. А. Борщева [и др.]. - С .17-23 Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Римарева Л. В. Цурикова, Н. В. Основные достижения в области селекционных работ для получения высокоактивных продуцентов технических ферментов / Н. В. Цурикова [и др.]. - С .24-43 Другие авторы: Бурцева Э. И., Нефедова Л. И., Веселкина Т. Н., Костылева Е. В., Середа А. С., Смирнова И. А., Синицын А. П., Рожкова А. М., Сатрудинов А. Д., Семенова М. В., Кошелев А. В., Окунев О. Н., Воейкова Т. А., Лобанов Н. С., Чурсин В. И., Исмаилова Д. Ю. Гаскарова, Е. Ф. Дрожжи Candida parapsilosis M10 - новый продуцент липазы / Е. Ф. Гаскарова, Л. А. Иванова. - С .44-47 Поляков, В. А. Скрининг продуктивных штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок с функциональными свойствами / В. А. Поляков [и др.]. - С .48-53 Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С., Римарева Л. В. Шарова, Н. Е. Исследование влияния низких температур на свойства штамма-кислотообразователя Aspergillus niger Л-4 в процессе хранения / Н. Е. Шарова, Т. В. Выборнова. - С .54-57 Анненков, В. А. Исследование стабильности генетически модифицированного штамма-продуцента липазы LipA / В. А. Анненков, В. С. Корнеева. - С .58-59 Сапунова, Л. И. Скрининг и селекция штамма дрожжей - основы получения кормовой добавки пребиотического действия / Л. И. Сапунова [и др.]. - С .60-74 Другие авторы: Костеневич А. А., Долженкова Е. А., Лобанок А. Г., Шарейко Н. А. Мороз, И. В. Спонтанная изменчивость и стабилизация морфолого-биохимических свойств Penicillium piceum БИМ F-371 Д - продуцента каталазы / И. В. Мороз, Р. В. Михайлова. - С .75-83 СВОЙСТВА ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СИСТЕМ И БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Хасанова, Л. М. Исследование ферментного комплекса, продуцируемого мицелиальным грибом рода Myceliophthora / Л. М. Хасанова [и др.]. - С .84-92 Другие авторы: Ильина А. В., Варламов В. П., Синицына О. А., Синицын А. П. Шнайдер, К. Л. Получение липолитического ферментного препарата на основе дрожжей Yarrowia lipolytica Y-3153 (АТСС 34088) / К. Л. Шнайдер, М. Е. Зиновьева, В. С. Гамаюрова. - С .93-96 Фролова, М. А. Эффективный ферментный препарат протеолитического действия трипсин для использования в биотехнологии / М. А. Фролова, А. И. Албулов, А. Я. Самуйленко. - С .97-100 Багрянцева, О. В. О необходимости внесения изменений в законодательство Евразийского экономического союза в области нормирования ферментных препаратов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. - С .101-108 Серба, Е. М. Способность гриба Aspergillus oryzae к синтезу экзо- и эндоферментов / Е. М. Серба [и др.]. - С .109-115 Другие авторы: Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С., Поляков В. А. ПРОЦЕССЫ ФЕРМЕНТАТИВНОГО КАТАЛИЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНО-ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КАЧЕСТВА ЦЕЛЕВЫХ ПРОДУКТОВ Папахин, А. А. Определение степени ферментативного гидролиза нативного крахмала в гетерогенной реакционной среде / А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. - С .116-123 Кузнецова, Л. И. Использование ферментных препаратов в технологии слоеных изделий на основе ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С .124-126 Серба, Е. М. Ферментативная конверсия биополимеров зернового сусла, обеспечивающая эффективный процесс сбраживания концентрированных сред осмофильными расами дрожжей / Е. М. Серба [и др.]. - С .127-134 Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Веселовская О. В., Римарева Л. В. Корнеева, О. С. Применение ферментных препаратов в конверсии растительных полисахаридов / О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина, Е. П. Анохина. - С .135-137 Соколова, Е. Н. Разработка методов определения пектат- и пектин-лиазной активностей на основе изучения транс-элиминазной способности ферментных препаратов / Е. Н. Соколова, Е. И. Курбатова, Л. В. Римарева. - С .138-143 Волчок, А. А. Мультиферментные комплексы пектиназ и целлюлаз в производстве виноградных и плодовых вин / А. А. Волчок [и др.]. - С .144-149 Другие авторы: Рожкова А. М., Бушина Е. В., Зоров И. Н., Синицын А. П. Зобкова, З. С. Механизм действия микробной трансглутаминазы на процесс связывания молочных белков / З. С. Зобкова [и др.]. - С .150-152 Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Шефов Д. А. Березкина, К. А. Исследование процесса ферментативного катализа белков молочного сырья для создания функциональных молочных продуктов / К. А. Березкина [и др.]. - С .153-158 Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Королева О. В., Николаев И. В. Дыдыкин, А. С. Подбор фермента специфичного к бычьему сывороточному альбумину с целью создания гипоаллергенных мясных продуктов детского питания / А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. - С .159-164 Минаев, М. Ю. Перспективы применения маркерной селекции КРС для получения активных форм фермента кальпаина, участвующего в процессе созревания мяса / М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева. - С .165-169 Серба, Е. М. Влияние баротермического воздействия на эффективность процесса ферментативной деструкции внутриклеточных структур дрожжей / Е. М. Серба [и др.]. - С .170-176 Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Рачков К. В., Римарева Л. В., Поляков В. А. Мартиросова, Е. И. Действие алкилрезорцинов на хитолитическую активность лизоцима и папаина / Е. И. Мартиросова, Н. А. Гребенкина, И. Г. Плащина. - С .177-184 Чурсин, В. И. Окислительная трансформация лигносульфонатов в присутствии лакказы / В. И. Чурсин. - С .185-191 Шаймерденов, Ж. Н. Оптимальные параметры ферментной гидратации подсолнечного масла / Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. - С .192-195 Темирова, И. Ж. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации / И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова. - С .196-202 Свиридова, Т. В. Исследование гидролитической активности дрожжей Kluyveromyces marxianus / Т. В. Свиридова [и др.]. - С .203-205 Другие авторы: Корнеева О. С., Шуваева Г. П., Назаров Д. А. Курбатова, Е. И. Изучение влияния состава ферментативных систем на степень деструкции клеточной стенки дрожжей для создания биопрепаратов с функциональными свойствами / Е. И. Курбатова [и др.]. - С .206-212 Другие авторы: Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Постникова В. Е., Шишков В. А., Римарева Л. В. СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ АПК Римарева, Л. В. Влияние ферментативных комплексов на процессы глубокой переработки зернового сырья в ресурсосберегающей технологии спирта / Л. В. Римарева [и др.]. - С .213-219 Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. И., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Веселовская О. В. Шиян, П. Л. Влияние температуры и рН на гидролиз биополимеров зерновых замесов при использовании кислотостойких ферментных препаратов в спиртовом производстве / П. Л. Шиян, Т. О. Мудрак, Я. А. Боярчук. - С .220-229 Поляков, В. А. Термомеханические и биохимические процессы совместной переработки зернового сырья и спиртовой барды в технологии получения кормовых добавок / В. А. Поляков [и др.]. - С .230-236 Другие авторы: Степанов В. И., Иванов В. В., Шариков А. Ю., Амелякина М. В. Бобренева, И. В. Повышение качества нативной клейковины путем использования метода термопластической экструзии / И. В. Бобренева [и др.]. - С .237-241 Другие авторы: Мерников Д. А., Степанов В. И., Иванов В. В. Бобренева, И. В. Сравнительная оценка соевого текстурата и текстурата клейковины, полученного методом термопластической экструзии / И. В. Бобренева [и др.]. - С .242-247 Другие авторы: Мерников Д. А., Степанов В. И., Шариков А. Ю. Шуваев, П. В. Использование углеводных гидролизатов для получения биомассы молочнокислых бактерий (МКБ) / П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева. - С .248-251 Кузнецова, Л. И. Применение заквасок и заварок в технологии кексов из ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С .252-256 Дубровская, Н. О. Целесообразность использования современных загустителей в рецептуре безглютенового хлеба / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С .257-262 Толмачева, И. П. Ферментация ячменной муки в технологии хлебобулочных изделий / И. П. Толмачева [и др.]. - С .263-265 Другие авторы: Богатырева Т. Г., Белявская И. Г., Быковченко Т. В. Шурхно, Р. А. Ферментация растительной массы люцерны изменчивой с применением универсальной силосной закваски / Р. А. Шурхно [и др.]. - С .266-275 Другие авторы: Ильинская О. Н., Гибадуллина Ф. С., Фаттахова З. Ф. Тихомирова, Н. А. Перспективы использования сонохимической обработки в биотехнологии ферментированных молочных продуктов / Н. А. Тихомирова, О. В. Кочубей-Литвиненко. - С .276-282 Устинова, А. В. Технология мясных рубленых кулинарных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для здорового питания учащихся / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов. - С .283-291 Корнеева, О. С. Исследование способности анаэробных бактерий Clostridium acetobutylicum к биосинтезу гидролитических ферментов в процессе ацетоно-бутилового брожения / О. С. Корнеева, Н. А. Некрасова, Д. А. Назаров. - С .292-293 Римарева, Л. В. Разработка технологических режимов культивирования штаммов дрожжей, перспективных для получения кормового белка / Л. В. Римарева [и др.]. - С .294-296 Другие авторы: Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Лозанская Т. И., Худякова Н. М. Фурсова, Н. А. Биотехнологические аспекты получения микробной биомассы симбиотического свойства на разных видах углеводсодержащего сырья / Н. А. Фурсова [и др.]. - С .297-305 Другие авторы: Волкова Г. С., Куксова Е. В., Курбатова Е. И., Постникова В. Е., Тесля А. В. Невский, А. А. Биотехнологические аспекты трансформации жировых продуктов в технологии хлебобулочных изделий / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. - С .306-310 Невская, Е. В. Разработка технологий с использованием микробиологически ферментированных полуфабрикатов функциональной направленности для создания специализированных хлебобулочных изделий / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С .311-315 Соколова, О. В. Особенности технологии сквашенных мукосодержащих продуктов / О. В. Соколова, И. В. Рожкова. - С .316-322 Воробьева, Г. И. Биокатализ растительных отходов путем ферментолиза и выращивания смешанной культуры микроорганизмов для получения кормовых белковых продуктов / Г. И. Воробьева [и др.]. - С .323-332 Другие авторы: Заикина А. И., Сычев А. Е., Ковальский Ю. В., Тригубенко С. В. Самуйленко, А. Я. Внедрение инновационных синбиотиков и кормовых добавок - расчет технологических линий производства / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С .333-341 Другие авторы: Еремец В. И., Павленко И. В., Неминущая Л. А., Еремец Н. К., Бобровская И. В., Скотникова Т. А., Филимонов Д. Н. Горлов, И. Ф. Биотехнологические приемы повышения качества кормов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .342-345 Другие авторы: Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Карпенко Е. В. Литвинов, Е. А. Интенсификация процесса экстрагирования с использованием ультразвукового и ферментативного метода воздействия на растительное сырье / Е. А. Литвинов, М. В. Гернет. - С .346-349 ПРОДУКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИХ СВОЙСТВА Раскошная, Т. А. Биотехнологический процесс производства бактериального концентрата / Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. - С .350-354 Самуйленко, А. Я. Технология производства симбиотического препарата для АПК / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С .355-364 Другие авторы: Еремец В. И., Павленко И. В., Еремец Н. К., Скичко Н. Д., Скотникова Т. А., Гаврилов В. А., Бережной И. И. Папахин, А. А. Изучение физико-химических свойств ферментативно модифицированного пористого крахмала, полученного путем биоконверсии нативного крахмала в гетерогенной среде / А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. - С .365-374 Свиридов, Д. А. СО2-экстракты из вторичных ресурсов виноделия как перспективная биологически активная добавка / Д. А. Свиридов. - С .375-378 Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - перспективный компонент питательных сред: технология производства и перспектива использования / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .379-385 Другие авторы: Лукин Н. Д., Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С., Постникова В. Е., Соколова Е. Н., Смирнова И. А., Фурсова Н. А. Самуйленко, А. Я. Биологическая активная добавка "Биоовис" / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С .386-389 Другие авторы: Скичко Н. Д., Еремец В. И., Беро И. Л., Павленко И. В., Боборовская И. В., Гаврилов В. А., Бережной И. И. Литвинова, Е. В. Свойства биологически активных композитов на основе сублимированного биомодифицированного продукта из рубца / Е. В. Литвинова [и др.]. - С .390-395 Другие авторы: Зарубин Н. Ю., Кидяев С. Н., Сашина И. А. Насонова, Л. В. Актиномицеты как биофлокулянты в очистке сточных вод / Л. В. Насонова, К. Л. Минаков, О. С. Корнеева. - С .396-400 Елисеев, М. Н. Крепкий алкогольный напиток - типа виски на основе пивоваренного солода / М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, М. А. Миронова. - С .401-404 Антипова, Т. А. К вопросу о разработке гипоаллергенных продуктов детского питания / Т. А. Антипова [и др.]. - С .405-408 Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Агаркова Е. Ю. Хованова, И. В. Кисломолочный продукт для геродиетического питания, обогащенный биокорректором микробного происхождения / И. В. Хованова [и др.]. - С .409-414 Другие авторы: Лесь Г. М., Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Серба Е. М. Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии гранулированного чая из вторичных сырьевых ресурсов / Г. Н. Румянцева, Е. П. Гурикова. - С .415-420
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОТБОР -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Книга посвящена перспективным направлениям исследований в области создания и использования современных биокаталитических технологий в перерабатывающих отраслях АПК, в т.ч. созданию новых штаммов-продуцентов ферментов и других БАВ, получению высокоактивных биологических катализаторов, способствующих существенному увеличению выхода, улучшению качества и продлению сроков хранения готовой продукции в пищевой промышленности. Большое внимание уделено радикальным изменениям функционально технологических свойств растительного, животного и микробного сырья под действием ферментного биокатализа на различных стадиях переработки, что открывает широкие возможности создания принципиально новых продуктов с различным структурно-фракционным составом и функциональными свойствами. Доп.точки доступа: Поляков, В. А. \ред.\; Римарева, Л. В. \ред.\; Иванова, Л. А. \рец.\; Нефедова, Л. И.; Костылева, Е. В.; Цурикова, Н. В.; Рожкова, А. М.; Синицын, А. П.; Беневоленский, С. В.; Королева, О. В.; Римарева, Л. В.; Веселкина, Т. Н.; Середа, А. С.; Смирнова, И. А.; Сатрудинов, А. Д.; Семенова, М. В.; Кошелев, А. В.; Окунев, О. Н.; Воейкова, Т. А.; Лобанов, Н. С.; Чурсин, В. И.; Исмаилова, Д. Ю.; Погоржельская, Н. С.; Лобанок, А. Г.; Шарейко, Н. А.; Синицына, О. А.; Поляков, В. А.; Шелехова, Н. В.; Веселовская, О. В.; Зоров, И. Н.; Шефов, Д. А.; Николаев, И. В.; Рачков, К. В.; Назаров, Д. А.; Постникова, В. Е.; Шишков, В. А.; Игнатова, Н. И.; Шариков, А. Ю.; Амелякина, М. В.; Иванов, В. В.; Быковченко, Т. В.; Фаттахова, З. Ф.; Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.; Курбатова, Е. И.; Тесля, А. В.; Ковальский, Ю. В.; Тригубенко, С. В.; Неминущая, Л. А.; Еремец, Н. К.; Бобровская, И. В.; Скотникова, Т. А.; Филимонов, Д. Н.; Карпенко, Е. В.; Скичко, Н. Д.; Гаврилов, В. А.; Бережной, И. И.; Соколова, Е. Н.; Фурсова, Н. А.; Беро, И. Л.; Павленко, И. В.; Боборовская, И. В.; Сашина, И. А.; Агаркова, Е. Ю.; Серба, Е. М.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/610261 (1) Свободны: ОКД/636.085/610261 (1) |
Фролова, М. А. Эффективный ферментный препарат протеолитического действия трипсин для использования в биотехнологии [] / М. А. Фролова, А. И. Албулов, А. Я. Самуйленко> // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2014. - С. 97-100 . - ISBN 978-5-9905114-1-5 Доп.точки доступа: Албулов, А. И.; Самуйленко, А. Я.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/610261 (1) Свободны: ОКД/636.085/610261 (1) |