19931222125728.2 И88 Исследование микроклимата в рабочей зоне [Текст] : метод. указ. к лабораторной работе N 1.Для студентов спец. 31.13-механизация сел. хоз-ва, 31.10-гидромелиорация, 31.11-механизация гидромелиор. работ / Белорус. с.-х. акад.; Сост. Гарбар В.А., Разинкевич С.Н. . - Горки : БСХА, 1993. - 18,[1]c. -
Кл.слова (ненормированные): Обучение -- микроклимат -- помещения производственные -- место рабочее -- нормирование -- приборы измерительные -- оборудование измерительное -- термометры -- психрометры -- конструкция -- анемометры -- катотермометры Аннотация: Устройство и работа приборов для определения параметров микроклимата в производственных помещениях и на рабочих местах. Методика измерений и сравнения полученных величин с санитарными нормами. Свободных экз. нет |
19950906155046.2 Г68 Гордов, А. Н. Основы температурных измерений [Text] / Гордов А.Н., Жагулло О.М., Иванова А.Г. - М. : Энергоатомиздат, 1992. - 303с. - 48-50 р.
Кл.слова (ненормированные): Контроль температурный -- режим температурный -- термометры газовые -- термометрия резистивная -- термометрия термоэлектрическая -- градуировка -- пирометрия -- пирометры -- приборы измерительные Аннотация: Теория методов измерения температуры. Принципы построения средств измерений, оценка погрешностей измерений. Градуировка и поверка приборов. Доп.точки доступа: Иванова, А.Г.; Жагулло, О.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Автомобили СССР. Автотракторное электрооборудование и приборы [] : каталог-справочник. Вып.VII. Манометры и датчики к ним, сигнализаторы давления, термометры, указатели уровня, амперметры, спидометры и тахометры и датчики к ним, щитки приборов / Научно-исследовательский институт информации автомобильной промышленности ; сост.: С. В. Кислухин, И. П. Прудников. - Москва : [б. и.], 1969. - 169 с. - 4.04 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- детали машин -- манометры -- контрольно-измерительные приборы -- терморегуляторы -- контрольно-измерительные приборы -- топливо -- горюче-смазочные материалы -- щиты -- оборудование Доп.точки доступа: Кислухин, С.В. \сост.\; Прудников, И.П. \сост.\; Научно-исследовательский институт информации автомобильной промышленности Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гуревич, Т. В. Температура почвы и ее измерение на полях [] / Т. В. Гуревич ; Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР. - Ленинград : Гидрометеорологическое издательство, 1959. - 8 с. : рис. -
Кл.слова (ненормированные): ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВЫ -- С-Х УГОДЬЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Метрология при термометрии процессов обработки мясных продуктов []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ФАЗОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ Аннотация: Измерение температуры мяса при фазовых переходах. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Калантаръ, А. А. Справочная книга по молочному хозяйству [] / А. А. Калантаръ. - Санктъ-Петербургъ : [б. и.], 1897. - 213 с. : рис. - (Книжки хозяина ; № 5). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- МОЛОЗИВО -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ДОЕНИЕ -- РОССИЯ -- РЕТРО Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/150802 (1) Свободны: ОКД/АК/150802 (1) |
Шевчик, Н. Е. К вопросу контроля температуры зерна при его хранении на элеваторах [] / Н. Е. Шевчик, А. А. Солдатенко> // Перспективы и направления развития энергетики АПК : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ, 22-23 ноября 2007 г., г. Минск / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2007. - С. 368-370 : рис. . - ISBN 985-6770-23-8
Кл.слова (ненормированные): ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- МИКРОКЛИМАТ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Солдатенко, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Фейденгольд, В. Б. Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки / В. Б. Фейденгольд, С. А. Темирбекова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 247 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-905170-57-7 : 480000 р. Приложения: с. 245-247 Содержание: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) . - С .9-11 Щупы и пробоотборники . - С .11 Щупы для отбора точечных проб . - С .11-13 Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона . - С .13-16 Поточные пробоотборники . - С .16 Смешивающе-делительные устройства . - С .16-20 Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы . - С .20-30 Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна . - С .30-35 Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита . - С .35-40 Пурки . - С .40-42 Диафаноскопы . - С .42-44 Устройства для извлечения металломагнитных примесей . - С .45-46 Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) . - С .46-49 Вспомогательное оборудование . - С .49-51 Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями . - С .51 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .52-54 Сушильные шкафы . - С .54-59 Печи сушильные . - С .60-61 Анализаторы влажности термогравиметрические . - С .61-64 Приборы на базе электротехнических способов определения влажности . - С .65-74 ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ . - С .75 Системы приборов и устройства для определения белка . - С .76-79 Системы приборов и устройства для определения жира . - С .80 Системы в аппаратах Сокслета . - С .80-82 Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса . - С .82-83 Прессы для отжима масла . - С .84-85 Аппараты для определения клетчатки . - С .85-86 БИК-анализаторы . - С .86-102 Муфельные печи . - С .103-105 Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры . - С .105 Фотометры . - С .105-106 Спектрофотометры . - С .107-111 Рефрактометры . - С .111-112 Поляриметры и сахариметры . - С .112-113 Приборы для определения белизны муки . - С .113-118 Приборы для электрохимических измерений . - С .118-120 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .121 Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины . - С .121-130 Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" . - С .130-136 Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста . - С .137-144 Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки . - С .144-146 Шелушители зерна пленчатых культур . - С .147-148 Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .149-153 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .154-157 Атомно-абсорбционная спектрометрия . - С .158-169 Газовая хроматография . - С .170-172 Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .172-174 Капиллярный электрофорез . - С .174-175 Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований . - С .175-185 Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов . - С .185-188 Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля . - С .188-189 ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ . - С .190-202 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .203 Жидкостные термометры . - С .203-206 Термометры электронные (цифровые) . - С .206-207 Технические средства измерения и контроля температуры зерна . - С .207 Переносные (ручные) термощупы . - С .208-209 Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах . - С .210-215 ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ . - С .216 Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений . - С .216-218 Лабораторная мебель . - С .218-225 Модульные лаборатории . - С .225-226 Вспомогательное оборудование и устройства . - С .226 Сушильные шкафы, термостаты . - С .226-230 Аквадистилляторы . - С .230-231 Бани лабораторные . - С .231-232 Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» . - С .232-234 Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» . - С .234-235 Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» . - С .236-239 Микроскопы . - С .239-241 Лабораторные дозаторы . - С .241-243 Компьютеризация лаборатории . - С .243-244
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории. Доп.точки доступа: Темирбекова, С. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609565 (1) Свободны: ОКД/664/609565 (1) |
Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие] / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец. А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2016. - 927 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 911-920 (140 с.). - ISBN 978-985-7114-21-4 : Б. ц. Содержание: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ . - С .6 Характеристика основных терминов и понятий . - С .6-9 Классификации методов и средств измерений . - С .9-14 Основные элементы контрольно-измерительных приборов . - С .14-19 Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) . - С .19-27 Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов . - С .27-29 Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества . - С .30-43 Обработка результатов измерения . - С .43-54 Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами . - С .54-58 Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации . - С .58-68 КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .69 Основные понятия . - С .69 Температурные шкалы . - С .70-73 Классификация средств измерения температуры . - С .73-75 Термометры расширения . - С .75-82 Манометрические термометры . - С .82-88 Термоэлектрические термометры . - С .89-117 Термопреобразователи сопротивления . - С .117-141 Бесконтактные методы измерения температуры . - С .141-151 Вторичные электронные приборы и преобразователи . - С .151-159 Контроль и измерение температуры зерна при хранении . - С .159-173 Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов . - С .173-178 КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ . - С .179 Основные понятия . - С .179-180 Единицы измерения давления . - С .180-183 Классификация средств измерения давления . - С .183-186 Жидкостные манометры . - С .186-192 Деформационные датчики давления . - С .192-197 Мембранные приборы . - С .197-203 Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле . - С .203-207 Сильфонные приборы . - С .207-212 Электрические приборы измерения давления . - С .212-222 Грузопоршневые манометры . - С .222-223 ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА . - С .224 Основные понятия, единицы измерения . - С .224-225 Измерение количества жидкости и газа . - С .225-233 Расходомеры переменного перепада давления . - С .233-242 Дифманометры-расходомеры . - С .242-249 Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) . - С .249-258 Электромагнитные расходомеры . - С .258-261 Ультразвуковые расходомеры . - С .261-263 Расходомеры Кориолиса . - С .263-266 Вихревые и вихреакустические расходомеры . - С .266-270 Калориметрические расходомеры . - С .270-272 Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях . - С .272-280 КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ . - С .281 Классификация приборов для измерения уровня . - С .281-282 Визуальные уровнемеры . - С .282-289 Гидростатические уровнемеры . - С .289-291 Уровнемеры-дифманометры . - С .292-294 Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления . - С .294-296 Пьезометрические уровнемеры . - С .297-300 Электрические уровнемеры . - С .300-302 Радиоизотопные уровнемеры . - С .302-303 Ультразвуковые уровнемеры . - С .304-305 Радарные уровнемеры . - С .306-312 Радиоволновые уровнемеры . - С .312-319 Сигнализаторы уровня . - С .320-325 Системы измерения СУ-5Д . - С .326-327 Приборы для измерения уровня сыпучих материалов . - С .328-333 Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар . - С .333-337 ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ . - С .338 Классификация весоизмерительного оборудования . - С .338-339 Особенности конструкции и применения лабораторных весов . - С .340-342 Весы для статического взвешивания . - С .342-343 Устройство и принцип работы тензовесов . - С .344-347 Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна . - С .347-356 Взвешивание зерна в потоке . - С .356-362 Весоизмерительное дозирование . - С .362-371 Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли . - С .371-375 КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .376 Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции . - С .376-378 Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов . - С .378-387 Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала . - С .378-392 Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами . - С .392-394 Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов . - С .394-403 Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке . - С .403-407 Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками . - С .408-409 Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов . - С .410-412 Влагомеры для жидких пищевых продуктов . - С .412-416 Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов . - С .416-420 КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .421 Гигрометрия воздуха . - С .421-423 Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов . - С .423-424 Устройство и принцип действия психрометра . - С .424-431 Гигрометры с применением метода точки росы . - С .431-437 Адсорбционные гигрометры . - С .437-439 Гигрометр типа "Байкал" . - С .439-440 Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях . - С .440-442 ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ . - С .443 Назначение и особенности кондуктометров . - С .443-444 Принцип действия и устройство прибора . - С .444-447 Основные типы применяемых кондуктометров . - С .447-448 Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров . - С .448-451 ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .452 Общие сведения и классификация газоанализаторов . - С .452-453 Термомагнитные газоанализаторы . - С .453-458 Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов . - С .458-462 Электрохимический газоанализатор на твердом электролите . - С .463-465 Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов . - С .466-470 Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами . - С .475 Оптико-акустические газоанализаторы . - С .476-477 Фотоколометрические газланализаторы . - С .477-478 Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов . - С .478-479 Оптоэлектронные газоанализаторы . - С .479-482 измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов . - С .483 Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки . - С .483-487 Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов . - С .488-491 Классификация приборов для измерения вязкости . - С .491-496 Капиллярные вискозиметры . - С .496-507 Вискозиметры с падающим шариком . - С .507-510 Ротационные вискозиметры . - С .510-524 Вибрационные вискозиметры . - С .524-527 Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала . - С .527-532 Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов . - С .532-536 Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения . - С .536-543 Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов . - С .543-547 Пенетрометры . - С .547-551 Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов . - С .551-556 Измерение прочности сырья и готовой продукции . - С .556-569 измерение концентрации компонентов в растворах . - С .570 Назначение рН-метров и иономеров . - С .570 Основы теории измерения величины рН . - С .571-573 Принцип действия рН-метров . - С .573-575 Устройство рН-метра . - С .575-576 Измерение концентрации соли в паросиловых установках . - С .577-578 Измерение концентрации серной кислоты . - С .579-580 Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий . - С .580-583 Приборы иономеры . - С .583-586 Карманные рН-метры . - С .586-587 Иономеры-нитратомеры . - С .587-589 Тиграторы . - С .590-595 Многокомпонентные измерители концентрации растворов . - С .595-600 ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ . - С .601 Классификация электроизмерительных приборов . - С .601-605 Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы . - С .605-607 Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы . - С .607-609 Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы . - С .609-610 Устройство и принцип работы приборов индукционной системы . - С .610-612 Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы . - С .612-616 Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества . - С .616-633 Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока . - С .633-641 Выпрямительные приборы . - С .641-645 Термоэлектрические приборы . - С .645-651 Электронные вольтметры . - С .652-658 Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П . - С .659-660 Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 . - С .661-662 Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты . - С .662-681 Измерение угла сдвига фаз и частоты . - С .681-686 Электронные частотомеры и фазометры . - С .686-689 Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения . - С .689-691 Измерение параметров электрических цепей . - С .691-699 Анализ кривых переменного тока . - С .699-702 Цифровые приборы и приборы ПКЭ . - С .702-709 ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .710 Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов . - С .710-714 Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами . - С .714-716 Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов . - С .716-717 Индикаторы . - С .718 Дозиметры . - С .718-720 Дозиметры-радиометры . - С .720-721 Спектрометры . - С .721-725 ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .726 Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами . - С .726-728 Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами . - С .728-730 Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами . - С .730-733 Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов . - С .733-735 Анализаторы мышьяка . - С .735-737 Анализаторы ртути . - С .737-740 Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов . - С .740-747 Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах . - С .747-750 Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья . - С .751-753 Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов . - С .754-577 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .758 Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов . - С .758-767 Приборы и оборудование для определения содержания белка . - С .767-772 Приборы и оборудование для определения содержания жира . - С .772-778 Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон . - С .778-781 Приборы для определения содержания сахара . - С .781-784 Приборы для определения содержания витаминов . - С .785-787 ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .788 Определение натуры зерна и семян . - С .788-791 Оценка качества измельчения зерна в муку . - С .791-794 Приборы для оценка стекловидности зерна . - С .794-798 Белизномеры . - С .798-801 Приборы для отмывания и деформации клейковины . - С .801-806 Приборы для определения числа падения . - С .807-810 Приборы для определения качества приготовления теста . - С .811-818 Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности . - С .818-823 Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке . - С .823-825 Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов . - С .825-830 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО . - С .831 Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов . - С .831-845 Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков . - С .845-868 Оценка качества масличности семян . - С .868-872 Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки . - С .872-897 Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов . - С .898-899 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ . - С .900 Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати . - С .900-906 Визуальный контроль содержимого . - С .907-908 Визуальный контроль пластмассовых емкостей . - С .908-910
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПСИХРОМЕТРЫ -- МАНОМЕТРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- ГИГРОМЕТРЫ -- ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РАСХОДОМЕРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РАСХОДА ЖИДКОСТИ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ВЕСЫ -- ВЗВЕШИВАНИЕ -- ИНДИКАТОРЫ -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Шаршунов, Д. В.; Ульянов, Н. И.; Кожевников, М. М.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617764 (1) Свободны: ОКД/664/617764 (1) |
Техника измерения температуры и методы термометрии в пчеловодстве / В. Р. Петровец [и др.]> // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 2. - С. 136-142 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-663-0
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПЧЕЛЫ -- УЛЬИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНСТРУКЦИИ Аннотация: Дано научное обоснование методов измерения температуры и техники термометрии при изучении температурного режима пчелиной семьи в двухблочных ульях с технологической комбинированной перегородкой. Приводится специфика термоконтроля в исследованиях биологических систем. Описаны приборы для исследования температурного режима пчелиной семьи в любой период ее развития. Даны принципиальные схемы приборов, обеспечивающих термоконтроль, указаны их конструктивные особенности, представлена оптимальная комплектация. Доп.точки доступа: Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946); Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Гайдуков, В. А.; Шершнев, А. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/616016 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.1/616016 (1), ХР (2) |
> Шифр: М7/2021/7 Журнал 2021г. № 7 (233) НОВОСТИ. - С.4-5 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.38 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Дибирасулаев, М. А. Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методами / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Белозеров Г. А., Дибирасулаев Д. М., Донецких А. Г., Коннов А. В. НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ Семенов, Г. В. Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности: история, современное состояние и перспективы развития / Г. В. Семенов, И. С. Краснова. - С.10-14 ДЕМЗАЛ Пищевые термометры Testo. - С.16-17 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Волкова, Т. А. Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов / Т. А. Волкова. - С.18-20 ИНГРЕДИЕНТЫ Вареные колбасные изделия. Комплексное решение от Hydrosol. - С.21 Сучков, В. В. Мясные консервы по ТУ: новые решения старых проблем / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.22-23 Функциональные смеси для мясных изделий. - С.27 Бойко, О. Рассольные добавки компании "Альми" / О. Бойко, Е. Шутова. - С.28-29 УПАКОВКА Никишкина, О. Циклическая экономика для пластиковой пищевой упаковки в России: взгляд рециклера / О. Никишкина. - С.24-26 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Горяинова, Г. М. Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии / Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова. - С.30-33 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-6/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-37 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Якушева, М. Биотерроризм, или Как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения / М. Якушева. - С.39-41 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Рекордный рост в индейководстве. - С.42-43 СОБЫТИЕ "АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды. - С.44-45 Награды, деловые контакты и планы на будущее. - С.46-51 Выставка "АГРОС-2021" вернула отрасль животноводства к привычному уровню деловой активности. - С.52-55 MEAT UP: без воды, только мясо!. - С.56-58 В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки. - С.60-61 III Научно-практическая конференция с международным участием "Устойчивое развитие: сектор "упаковка". - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Щемелев, А. П. Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния / А. П. Щемелев, Н. В. Голубева, В. С. Самуйлов> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 64-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ГЕКСАНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- НАУКИ -- ПЛОТНОМЕРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46 Аннотация: Представлено исследование термодинамических свойств н-гексана, так как он является эффективным рабочим телом для средних и высоких температурных органических циклов Ренкина. Доп.точки доступа: Голубева, Н. В.; Самуйлов, В. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1) Свободны: ОКД/664/627862 (1) |