Rural household vulnerability and insurance against commodity risks. Evidence from the United Republic of Tanzania [Text] / ред.: L. Christiaensen, A. Sarris. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 222 p. - (FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829 ; № 10). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105811-4 : Б. ц. Перевод заглавия: Уязвимость сельского хозяйствования и страхование от товарных рисков: опыт Танзании.
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ХЕДЖИРОВАНИЕ -- СТРАХОВАНИЕ -- СТРАХОВЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТАНЗАНИЯ -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА Аннотация: Природа уязвимости мелкотоварного хозяйства в связи с понижение цен на сельскохозяйственную продукцию. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Christiaensen, L. \ред.\; Sarris, A. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/F/590389 (1) Свободны: ОКД/F/590389 (1) |
Knight, R. S. Statutory recognition of customary land rights in Africa. An investigation into best practices for lawmaking and implementation [Text] / R. S. Knight ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 306 p. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; № 105). - Библиогр.: с. 287-300. - ISBN 978-92-5-106728-4 : Б. ц. Приложения: с. 301-306 Перевод заглавия: Узаконенное признание наследственного права на Землю в Африке. Исследование передового опыта в области создания и реализации законов.
Кл.слова (ненормированные): ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗЕМЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- НАСЛЕДОВАНИЕ (ПРАВО) -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- МОЗАМБИК -- ЮЖНАЯ АФРИКА -- БОТСВАНА -- ТАНЗАНИЯ -- ФАО Аннотация: Учитывая появившуюся тенденцию предоставления обширных территорий африканской земли зарубежным инвесторам, необходимость закрепления реальной собственности в руках людей, существующих на средства с участка земли, перешедшего к ним по наследству, не может быть преувеличена. Данное исследование дает представление о том, как лучше всего признать и защитить земельное право малоимущих сельских жителей. Оптимальным решением данной проблемы является возведение законов о земельном праве в национальные правовые рамки. Издание исследует всеобъемлющие проблемы, связанные с имеющимся узаконенным признанием наследственного права на землю. Три социологических исследования земельных прав в Ботсване, Танзании и Мозамбике проанализированы и снабжены рекомендациями и практическим анализом, касательно того, как сформулировать земельное право относительно прямого наследования. Издание предупреждает создателей законодательных документов о том, что даже качественно разработанный закон при его исполнении может стать жертвой политической манипуляции. В связи с этим предлагаются различные варианты, а также уровни ответственности, применение которых сможет гарантировать соответствующую реализацию закона, защиту земельного права сельских жителей Африки, ясность самого закона для населения. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600242 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600242 (1) |
Conservation agriculture and sustainable crop intensification in Karatu district, Tanzania [Text] / M. Owenya [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Plant Production and Protection Division. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 40 p. : фот.цв., рис., табл. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; vol. 15-2012). - Библиогр.: с. 37-40. - ISBN 978-92-5-107173-1 : Б. ц. Перевод заглавия: Ресурсосберегающее земледелие и интенсификация устойчивого производства сельскохозяйственных культур в округе Карату, Танзания.
Кл.слова (ненормированные): АГРОНОМИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ФАО -- ТАНЗАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности и повышения благосостояния сельского населения за счет внедрения ресурсосберегающих технологий в земледелии, предложены меры по сохранению экосистем при интенсификации производства, повышению продуктивности сельскохозяйственных культур, сохранению ресурсов сельского хозяйства путем внедрения эффективной политики в данной области. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Owenya, M.; Mariki, W.; Stewart, A.; Friedrich, T.; Kienzle, J.; Kassam, A.; Shetto, R.; Mkomwa, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Plant Production and Protection Division Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603755 (1), ХР Свободны: ОКД/F/603755 (1) |
Капленко, А. Н. Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р. Содержание: История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12 МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14 Вода . - С .14-15 Белки . - С .15-21 Липиды молока . - С .21-23 Углеводы . - С .23 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27 Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29 Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30 ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31 Требования к качеству молока . - С .31-34 Пастеризация молока . - С .34-40 Гомогенизация молока . - С .40-45 Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45 Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48 Использование жиров немолочного происхождения . - С .49 Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51 Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55 СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55 Механизм коагуляции молока . - С .55-62 Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62 Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65 ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66 Формование сгустка . - С .66-67 Формование наливом . - С .67 Формование из пласта . - С .67 Формование насыпом . - С .67 Самопрессование и прессование . - С .67-70 ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73 Посолка в рассоле . - С .73-78 Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79 Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80 Частичная посолка в зерне . - С .80 Полная посолка в зерне . - С .81 Посолка методом инъекции рассола . - С .81 СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82 Сбраживание лактозы . - С .82-83 Распад белков . - С .83-84 Изменение липидов . - С .84 ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97 Роль заквасок . - С .97-99 Сычужное свертывание . - С .99-101 Чеддеризация сырной массы . - С .101-106 Плавление сырной массы . - С .106-111 Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113 Резервирование сырной массы . - С .113-117 Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124 ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129 Сыр кабардинский копченый . - С .129-131 Сыр казацкий . - С .131-131 Сыр столовый . - С .132-134 Сыр вардзия . - С .134-135 Сыр свежий . - С .135 Сыр лори . - С .135-136 Сыр армянский . - С .136-139 Сыр ставропольский . - С .139-140 Сыр сельский . - С .141 Сыр дайнава . - С .141 Сыр осетинский . - С .141-144 Сыр грузинский . - С .144-145 Сыр сулугуни . - С .145-147 Сыр брынза . - С .148-149 Сыры чанах и кобийский . - С .149 Сыр имеретинский . - С .150 Сыр сюник . - С .150 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154 Сыр фета (Греция) . - С .154-159 Сыр сфела (Греция) . - С .159-160 Сыр бетзос (Греция) . - С .160 Сыр калатаки (Румыния) . - С .160 Сыр броччио (Франция) . - С .160-161 Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162 Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163 Белый сыр (Сербия) . - С .164 Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166 Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166 Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166 Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166 Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168 Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169 Сыр домиати (Египет) . - С .170-171 Сыр таллага (Египет) . - С .171-172 Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172 Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174 Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175 Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175 Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176 Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177 Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179 Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179 Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181 Сыр чанко (Чили) . - С .181-182 Сыр гауда (Чили) . - С .182 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187 Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188 Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198 НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199 Образование слизистой корки . - С .199-200 Раннее вспучивание . - С .200-201 Позднее вспучивание сыров . - С .201-202 Пороки внешнего вида . - С .202-203 Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203 Мажущая консистенция . - С .204 Крошливая консистенция . - С .204 Пороки вкуса и запаха . - С .204-207 Упаковка рассольных сыров . - С .209-214 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216 Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219 Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225 РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227 Сыр осетинский . - С .227-228 Сыр сулугуни . - С .228-229 Сыр имеретинский . - С .229--230 Масло крестьянское . - С .230 Пахта свежая . - С .230--231 Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
Кл.слова (ненормированные): РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества. Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/614095 (1) Свободны: ОКД/637.1/614095 (1) |