Т 38 Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 267-277. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Жакова, К. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Организация производства обезвоженных продуктов из растительного сырья с использованием инфракрасного излучения : рекомендации для фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции / сост. С. К. Волончук [и др.] ; рец. В. И. Николашкин, Б. А. Дегтярев. - Краснообск : [б. и.], 2007. - 35 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШИЛКИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ Аннотация: Организация технологических процессов сушки овощей с использованием инфракрасных сушилок. Доп.точки доступа: Волончук, С. К. \сост.\; Филлиманчук, Г. П. \сост.\; Шорникова, Л. П. \сост.\; Сапожников, А. Н. \сост.\; Николашкин, В. И. \рец.\; Дегтярев, Б. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля / И. Э. Цапалова [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. С. Н. Хабаров, Н. Ф. Герасименко, Л. Г. Елисеева. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 284 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-379-00176-9. - ISBN 978-5-379-00176-6 : 97350 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СОЛЕНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Доп.точки доступа: Цапалова, И. Э.; Маюрникова, Л. А.; Позняковский, В. М.; Степанова, Е. Н.; Позняковский, В. М. \ред.\; Хабаров, С. Н. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/589479 (1) Свободны: ОКД/664/589479 (1) |
Определение безопасных уровней влажности и активности воды для некоторых видов сушеных овощей [] / Г. В. Шлягун [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 189-194 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Шлягун, Г. В.; Чернышев, С. В.; Попа, М. Д.; Суворова, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
К 63 Комбинированная сушка продуктов [] / О. Сороко [и др.]> // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2008. - № 12. - С. 31-34. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9857
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОФРУКТЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О.; Миронов, А.; Литвинчук, А.; Гракович, Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шлягун, Г. В. Влияние предварительной обработки на сохранность каротина в сушеной тыкве [] / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, С. К. Федоров> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 248-252. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛДАВИЯ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Попа, М. Д.; Федоров, С. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Волончук, С. К. Научные и практические аспекты технологии инфракрасной сушки растительного сырья [] : монография / С. К. Волончук ; рец.: Г. Я. Иванов, Ю. Н. Блынский, О. К. Мотовилов ; ред. К. Я. Мотовилов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2009. - 144 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 131-144. - ISBN 978-5-904424-37-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- СУШИЛКИ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ Аннотация: Книга посвящена вопросам переработки растительного сырья с использованием энергии инфракрасного излучения. Основное внимание уделено влиянию ИК-излучения на повышение эффективности процесса удаления влаги и повышению качества готовых продуктов, в том числе за счет снижения микробиологической обсемененности сырья. Дается теоретическое обоснование некоторых аспектов применения ИК-излучения и примеры его практического использования. Доп.точки доступа: Иванов, Г. Я. \рец.\; Блынский, Ю. Н. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Мотовилов, К. Я. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/597568 (1) Свободны: ОКД/664/597568 (1) |
Исследование влияния видов винограда сушеного на биохимические процессы получения безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ [] / Е. А. Цед [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 2. - С. 26-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Королева, Л. М.; Волкова, С. В.; Трилинская, Е. А.; Лилишенцева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гореньков, Э. С. Направления инновационных технологий в плодоовощной консервной промышленности [] / Э. С. Гореньков> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 149-152
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Чернышев, С. В. Изменение химических показателей качества томатов в процессе сушки и хранения [Текст] / С. В. Чернышев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 380-386 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- РЕЖИМ СУШКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Л 64 Литвяк, В. В. Технология производства сушеного картофеля [] / В. В. Литвяк> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 199-207 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Л 64 Литвяк, В. В. Технология получения консервированного картофеля [] / В. В. Литвяк> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 208-217 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Развязная, И. Б. Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения" / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева ; рец.: М. Л. Зенькова, Л. В. Рукшан ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2020. - 95 с. : рис. - Библиогр.: с. 95 (9 назв.). - ISBN 978-985-572-079-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 20-45 Аннотация: Рассматриваются основные характеристики растительного сырья для овощесушильной промышленности. Освещены научные основы сушильного производства, в третьем и четвертом разделах описаны технологии производства сушеных плодов и овощей, овощных и фруктовых порошков и картофелепродуктов. В пятом разделе приводятся основные сведения о пищевых концентратах и рассматриваются основные технологии производства всех групп пищевых концентратов. Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н.; Зенькова, М. Л. \рец.\; Рукшан, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология сушенных продуктов и пищеконцентратов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения" дневной и заочной форм получения высшего образования / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, Т. М. Козина. - Могилев : БГУТ, 2021. - 35 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 33 (3 назв.). - Б. ц. Приложение: с. 34-35
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУХОФРУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- 21-53 Аннотация: Включены 4 лабораторные работы, которые охватывают материал основных разделов курса "Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов". В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработки результатов испытаний. Доп.точки доступа: Развязная, И. Б. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \сост.\; Козина, Т. М. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мазур, А. М. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля / А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 151-156 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25 Аннотация: Приведены результаты по исследованию влияния бланширования картофеля, моркови и свеклы на продолжительность процесса сушки и органолептические показатели качества готового продукта. Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Гоман, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |