Мойсюк, В. Искусство виноделия [] / В. Мойсюк> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 11. - С. 39-41
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- КРАСНЫЕ ВИНА -- РОЗОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье рассказывается об особенностях изготовления различных сортов вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Черней, М. Ф. Определение мономерных полифенолов в красных сухих винах методом высоко-эффективной жидкостной хроматографии (HPLC) [] / М. Ф. Черней> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 294-299 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Троцкий, И. Н. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова. [] / И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 439-446 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ДРОЖЖИ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- РАСЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ТАКСОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- МОЛДОВА Аннотация: В современном виноделии важную роль в формировании качества вина играет процесс алкогольного брожения, который напрямую влияет на формирование аромата и вкуса готового продукта. Для осуществления этого технологического шага используют селекционные расы дрожжей, т. е. дрожжевую разводку или импортные сухие активные дрожжи. Доп.точки доступа: Таран, Н. Г.; Солдатенко, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
Касумова, А. А. Изучение ароматических соединений вина из бузины / А. А. Касумова> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 70-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- БУЗИНА -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42 Аннотация: Представлен анализ по изучению ароматических соединений бузины и винограда сорта Мадраса, которые играют огромную роль при формировании букета и аромата вин. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |