П 57 Попеня, М. Аспартам и сахарин - и напитку угодим [] / М. Попеня> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- СТЕВИОЗИД -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СТЕВИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ИННОВАЦИИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Магомедов, Г. О. Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад [Текст] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 110
Кл.слова (ненормированные): МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- СТЕВИОЗИД -- ГЛИКОЗИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Стевия как сырье для приготовления напитков специального назначения [] / Л. Я. Родионова [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 290-293 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СТЕВИОЗИД -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Родионова, Л. Я.; Степовой, А. В.; Симоненко, Я. В.; Белоног, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Очистка экстракта стевии [Текст] / С. С. Попель [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 418-423 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СТЕВИОЗИД -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГЛИКОЗИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Аннотация: Исследование процесса очистки водного экстракта стевии ультрафильтрацией с использованием мембран для получения натурального подсластителя стевиозида. Доп.точки доступа: Попель, С. С.; Паршакова, Л. П.; Драганова, Е. И.; Колесниченко, А. И.; Евтодиенко, Л. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Дорошкевич, Е. И. Использование естественного заменителя сахара стевии в рецептуре кондитерских изделий [] / Е. И. Дорошкевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 40-42. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- СТЕВИОЗИД -- ГЛИКОЗИДЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Н 73 Новицкий, К. Научно-методическая база инновационного бизнес-проектирования, реализующего потенциал стевии [] / К. Новицкий> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 10. - С. 67-72 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СТЕВИОЗИД -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2022/3 Журнал 2022г. № 3 Поздравляем с юбилеем директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ), Академика РАН Арама Генриховича ГАЛСТЯНА. - С.1 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2021 г. - С.6-7 V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "МОЛОКО-2050: НАУКОЕМКИЕ РЕШЕНИЯ" - ТЕМА НОМЕРА Хуршудян, С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятий / С. А. Хуршудян, Н. С. Пряничникова, А. Е. Рябова. - С.8-10 Маневич, Б. В. Риски потенциальной контаминации молочной продукции средствами санитарной обработки / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.11-14 ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Туровская, С. Н. Синтез галактоолигосахаридов - перспективное направление биоконверсии лактозосодержащих молочных систем / С. Н. Туровская. - С.15-19 Илларионова, Е. Е. Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью / Е. Е. Илларионова. - С.20-23 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Агаркова, Е. Ю. Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова. - С.24-27 Кузнецов, П. В. Влияние условий сушки на некоторые функциональные свойства сухих молочных продуктов / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова. - С.28-31 Кручинин, А. Г. Исследование структурно-механических характеристик полипептидного комплекса концентрированных молочных систем в процессе ферментирования / А. Г. Кручинин. - С.32-35 Креккер, Л. Г. Влияние аэрирования на динамику антиоксидантной активности симбиотической закваски / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Дрожжин В. М. Данильчук, Т. Н. Антиоксидантная активность молочной сыворотки / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова. - С.39-42 Маневич, Д. Б. Влияние ультразвуковой обработки на свойства молочных белков / Д. Б. Маневич. - С.43-46 Свириденко, Г. М. Хранимоспособность термизированных сыров для пиццы / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.47-51 Другие авторы: Калабушкин В. В., Шишкина А. Н., Ускова Е. Е. Филиппова, А. М. Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах соковой продукции / А. М. Филиппова, С. В. Глазкова, А. В. Самойлов. - С.52-55 Мяленко, Д. М. Морфология поверхности образцов пленки полиэтиленовой, наполненной двуокисью титана / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.56-59 Жижин, Н. А. Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Н. А. Жижин. - С.60-63 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Юрова, Е. А. Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.64-67 Зобкова, З. С. Методологические аспекты проектирования цельномолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова. - С.68-71 Новости отраслевых союзов. - С.72 Новости НИИ и вузов. - С.73 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Мироненко, О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием? / О. Мироненко. - С.74 Сенаторы обсудили реализацию Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства. - С.75 Нарушения при работе с информационными системами Россельхознадзора будет выявлять искусственный интеллект. - С.76 В Минпромторге обсудили маркировку молочной продукции, воды и пива. - С.76 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |