Спреды - новый вид масложировой продукции [] / Д. А. Хоняк [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 5. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Хоняк, Д.А.; Пчельникова, А.В.; Миранцова, Н.Г.; Кондратова, И.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 95 Рынок маргариновой продукции [] / Л. Расолько [и др.]> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 12. - С. 27-28 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- АССОРТИМЕНТ -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Расолько, Л.; Бренч, М.; Хвалько, Е.; Летучев, Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы = Texture in food. Volume 1: Semisolid foods : пер. с англ. / ред.: Б. М. МакКенна, Ю. Г. Базарнова ; пер. Ю. Г. Базарнова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 471 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 464-471. - ISBN 978-5-93913-158-2. - ISBN 1 85573 673 X. - ISBN 0-8493-1760-6 : 83250 р., 114750 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ Аннотация: Рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Проанализированы особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влияние состава продукта на его характеристики. Особенно большое внимание уделено роли эмульгаторов и гидроколлоидов в таких важных для производства процессах, как изменение вязкости, загущение, гелеобразование, формирование определенной структуры. В качестве примеров рассмотрены реология и текстура наиболее распространенных продуктов (мороженого, йогуртов, спредов, майонезов, соусов и т.п.), факторы, влияющие на формирование их структуры. Доп.точки доступа: МакКенна, Б. М. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/590283 (1), ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вышемирский, Ф. А. Этюды о масле, маслоделии и маслоделах / Ф. А. Вышемирский ; ред. Е. Ю. Райчева. - Москва : [б. и.], 2008. - 363 с. : рис., табл., портр. - Библиогр.: с. 359-361. - ISBN 978-5-901678-03-09 : 151199 р., 129529 р. Содержание: Масло из коровьего молока - от седой старины до наших дней Методы и технологии изготовления сливочного масла Значение состава и качества сливок в маслоделии Структура масла, его качество и хранимоспособность Ассортимент "коровьего" масла, его заменители и другие продукты маслозаводов Спреды - продукты с комбинированной жировой фазой Эффективность маслодельного производства О маслоделии и маслоделах Вклад российского маслоделия в развитие отрасли
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Включена серия статей, популяризирующих сливочное масло как незаменимый натуральный для человека продукт питания. Приведены статьи научно-прикладного характера, позволяющие производственникам-маслоделам найти ответы на множество вопросов, постоянно возникающих в их повседневной работе. Доп.точки доступа: Райчева, Е. Ю. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (1), ОКД/637.1/591815 (1) Свободны: ХР (1), ОКД/637.1/591815 (1) |
Обогащенные спреды - перспективный вид масложировой продукции функционального назначения [] / Д. А. Хоняк [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 44-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Хоняк, Д. А.; Шавковская, О. А.; Барановская, Л. Г.; Пчельникова, А. В.; Бабодей, В. Н.; Голубева, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Владыко, А. Лучшее масло Беларуси [] / А. Владыко> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 22. - С. 35 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ресурсосберегающие технологии продуктов маслоделия с комбинированным составом жировой фазы []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 39-40
Кл.слова (ненормированные): РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПРЕДЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: К продуктам маслоделия с комбинированным составом жировой фазы относят спреды и топленые смеси. Их производство регламентировано требованиями национального стандарта ГОСТ Р 52100, устанавливающего общие требования к данным группам продуктов, и техническими документами, определяющими требования к производству продукта конкретного состава и наименования. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Перспективы использования растительного сырья для обогащения масложировой продукции [] / Д. А. Хоняк [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 33-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Хоняк, Д. А.; Пчельникова, А. В.; Шуляковская, О. В.; Резникова, Л. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ипатова, Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах [] / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 23-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СТЕРИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 260303. 52 "Технология молока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; ред. К. К. Горбатова. - 4-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 326. - Предм. указ.: с. 327-329. - ISBN 976-5-98879-112-6 : 91320 р., 148400 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА Доп.точки доступа: Гунькова, П. И.; Горбатова, К. К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: Ж 441/2011/2 Журнал 2011г. № 2 РЫНОК МАСЛИЧНЫХ Ивашура, С. В. Рынок масличных в новом столетии / С. В. Ивашура. - С.4-7 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ Матвеева, Т. В. Производство продуктов питания без пищевых добавок / Т. В. Матвеева. - С.8-9 Губина, И. В. Спреды функционального назначения - новый продукт высокого качества / И. В. Губина. - С.16-17 Рекомендации для технолога. - С.18-19 СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Ефименко, С. Г. Новые типы масел / С. Г. Ефименко. - С.10-12 Гурова, О. Н. Весне навстречу / О. Н. Гурова, В. И. Буянкин. - С.24 ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН Топ - 5 событий 2010 года в розничной торговле. - С.13 ИТОГИ ГОДА Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.14-15 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Покровский, О. И. Микронизация масложировой продукции с использованием сверхкритических флюидов / О. И. Покровский. - С.20-23 СОБЫТИЯ Коростелев, Н. И. Картина маслом / Н. И. Коростелев. - С.26-28 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2011/8 Журнал 2011г. № 8 Новости. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ МАРКЕТИНГ Евдокимов, И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Золотарева М. С., Володин Д. Н., Топалов В. К. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Дымар, О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии / О. В. Дымар. - С.12-15 ПЕРСОНА ОТРАСЛИ Агробизнес - это престижно. - С.54-55 ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНОЛОГИЯ Зябрев, А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства / А. Ф. Зябрев [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Крацова Т. А., Горячий Н. В., Сидоркин И. А. Смольников, Н. Организация эффективной переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.16-17 Топалов, В. К. Электродиализ каждому производству / В. К. Топалов. - С.38 Ляржето, Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы? / Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян. - С.50 IT-ТЕХНОЛОГИИ Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT. - С.20-21 ОбОРУДОВАНИЕ Эрвольдер, Н. Ю. Современное сыродельное оборудование / Н. Ю. Эрвольдер. - С.36 Кулинич, А. Новые технологии в производстве детского питания / А. Кулинич. - С.44 Алиев, Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки / Р. Д. Алиев. - С.62 Технический обзор: мембранные технологии. - С.66-67 ВОДОПОДГОТОВКА Тихомирова, Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Ашоккумар М., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Храмцов, А. Г. Гидролизаты лактозы / А. Г. Храмцов. - С.46-48 ИНГРЕДИЕНТЫ Ипатова, Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами / Л. Г. Ипатова. - С.64-65 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МИКРОБИОЛОГИЯ Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности. - С.18 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Юрова, Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях / Е. А. Юрова. - С.52-53 Аспандиярова, М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61 СОБЫТИЯ ЮБИЛЕЙ Галстян, А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности* / А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская. - С.56-59 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ОБОРУДОВАНИЕ Бредихин, С. А. Оборудование для термообработки молока / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин. - С.24-28 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Маневич, Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.29 ОБОРУДОВАНИЕ Гельфанд, А. Тепловая обработка молока / А. Гельфанд. - С.30-31 Ромали, Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена / Е. П. Ромали. - С.32-33 Технический обзор: Пластинчатые теплообменники. - С.34-35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 582/2011/4 Журнал 2011г. № 4 МОРОЖЕНОЕ Белгородский хладокомбинат. - С.4 Классика и современность в ассортименте мороженого. - С.5-6 РЫНОК Компания "Колибри" начала производство мороженого на инновационной линии Тетра Пак. - С.7 ОБОРУДОВАНИЕ Новое оборудование компании Тетра Пак на фабрике мороженого "Русский Холод". - С.8 Презентация новой автоматизированной линии по производству мороженого IGLO LINE 20000 на Екатеринбургском хладокомбинате № 3. - С.9-10 В Москве открылся первый киоск нового образца. - С.10 КАЧЕСТВО Фестиваль качества молочной продукции и мороженого в Екатеринбурге. - С.12-13 ЗА РУБЕЖОМ RUJIENA - латвийская столица мороженого. - С.14-15 Смирнов, Е. В. Ароматизаторы 2011 / Е. В. Смирнов. - С.16-19 Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.20-21 Введен в действие ГОСТ на заменители молочного жира. - С.21 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Сырные продукты и спреды на основе заменителей молочного жира. - С.22-23 Сотрудничество с лидером отрасли - стабильность и процветание вашего бизнеса. - С.24 Викулина, О. Пельмени "Дуняша" всюду находят своих покупателей / О. Викулина. - С.26-27 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Сарычева, О. Свежая выпечка каждый день - легко и быстро / О. Сарычева. - С.28 Имамович, Д. Растет спрос на качественные натуральные полуфабрикаты / Д. Имамович. - С.29-30 Гладких, М. Рынок постепенно восстанавливается / М. Гладких. - С.31 Кантер, В. Из Европы с любовью / В. Кантер. - С.32 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Сибирский рынок пельменей и вареников возвращается к докризисным показателям. - С.34-35 Рынок замороженных полуфабрикатов Башкирии. - С.36-37 Бланшир, модель ВС. - С.38-39 Замороженные ягоды и грибы: ситуация на оптовом рынке. - С.40-41 Развитие рынка замороженной плодоовощной продукции Беларуси. - С.44-45 ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА Микаелян, И. "Свет в конце туннеля", или оптимальные направления развития сетевого рынка общественного питания в посткризисный период / И. Микаелян. - С.48-49 Кулинарный конкурс среди непрофессионалов "Кулинарная Звезда". - С.50 Бургеры от Wendy`s. - С.50 УПАКОВКА Российский рынок тары и упаковки. - С.52-53 Новый упаковочный материал для замороженных продуктов питания. - С.53 Производители торгового оборудования жалуются на спад. - С.55 ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Бонеты со встроенным холодом. - С.57 ТОРГОВЫЕ СЕТИ Офицеров, П. Закон "О торговле" и мысли рынка о нем / П. Офицеров. - С.59-60 СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА Рынок складской недвижимости Москвы и Московской области. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ипатова, Л. Г. Первые российские спреды, обогащенные фитостеринами [] / Л. Г. Ипатова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 17. - С. 38-41
Кл.слова (ненормированные): ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТЕРИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ХОЛЕСТЕРИН -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2011 ; Углич). Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях [] : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич : [б. и.], 2011. - 277 с. : табл., рис. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опубликованы материалы докладов научных сотрудников ВНИМС по вопросам производства, качества и хранимоспособности сыров и сырных продуктов, масла и спредов, плавленых сыров и плавленых сырных продуктов; перспективы развития производства и расширения ассортимента, технологии производства и анализ нормативной и технической базы, риски при изготовлении и хранении, обеспечение качества продукции, новые пищевые ингредиенты и нетрадиционные виды сырья, способы увеличения сроков годности, современное оборудование, упаковка и упаковочные материалы, методы контроля качества и безопасности продукции. Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Спреды для геродиетического питания [] / И. И. Кондратова [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 272-279 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кондратова, И. И.; Бабодей, В. Н.; Голубева, В. С.; Французов, Р. В.; Пчельникова, А. В.; Шавковская, О. А.; Николаевич, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Почицкая, И. М. Определение антиоксидантной активности эмульсионных масложировых продуктов методом фотохемолюминесценции [] / И. М. Почицкая, И. М. Минчук> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 70-76 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- СПРЕДЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- ФОТОСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- РЕАКТИВЫ -- ФОТОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Минчук, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Состояние сыроделия и маслоделия России в современных условиях [] / Ю. Я. Свириденко [и др.]> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 5-15 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ИМПОРТ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Свириденко, Ю. Я.; Топникова, Е. В.; Мордвинова, В. А.; Дунаев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока и спреды в современном питании [] / Ф. А. Вышемирский> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 87-99 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Обогащение продуктов маслоделия функциональными ингредиентами [] / Е. В. Топникова [и др.]> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 125-131 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Топникова, Е. В.; Никитина, Ю. В.; Караваева, Е. Ю.; Павлова, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |