Степин, С. Г. Исследование антирадикальной активности растений Белорусского Поозерья дилатометрическим методом [Текст] / С. Г. Степин> // Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны : материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С. 222-223
Кл.слова (ненормированные): ФАУНА -- БИОТА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СОСУДИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/556/593905 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/556/593905 (1), ХР (1) |
Применение ультразвука в производстве спиртованных настоев []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 10-11 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗВУК -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 92 Выбор растительного сырья повышенной ценности при разработке ликероводочных изделий [] / Е. М. Моргунова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 37-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Шелегова, Н. А.; Пусовская, Ю. С.; Чаусова, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин [] / Л. А. Ткачук [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 125-130 . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): МАРОЧНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДУБОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ткачук, Л. А.; Урсул, О. Н.; Зубковская, О. Л.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |
Домарецкий, В. А. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производства продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Домарецкий ; рец.: Г. А. Ермолаева, Е. В. Давыткина. - Москва : Форум, 2015. - 443 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-91134-120-6 : 239400 р. Содержание: ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ . - С .5 Медицинская концепция здорового образа жизни . - С .5-10 Проблемы безвредности пищевых продуктов и напитков . - С .10-14 Роль жиров, углеводов и белков в питании человека . - С .14-19 Роль биологически активных веществ в продуктах питания и напитках . - С .19-26 Антиоксиданты . - С .26-27 Витамины . - С .27-41 Минеральные вещества . - С .41-50 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .51 Роль биологически активных добавок в жизни человека . - С .51-55 Биологически активные добавки к продуктам и напиткам . - С .55-64 Яичные продукты в качестве биологически активных добавок . - С .64-65 БАД-Эноант . - С .65-66 ВОДА И СПОСОБЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .68 Химический состав и свойства воды . - С .68-71 Способы улучшения состава воды . - С .71-81 Способы обеззараживания воды . - С .82-85 ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .86 Использование злаковых и бобовых культур в производстве экстрактов, концентратов и безалкогольных напитков . - С .86-92 Технология солода из различных видов злаковых культур . - С .92-110 ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .111 Классификация солодовых экстрактов . - С .111-113 Ферментативные процессы в технологии солодовых экстрактов . - С .113-116 Технология сусла для полисолодового и ячменно-солодового экстрактов . - С .116-120 Особенности совместного затирания солодов разных злаков в производстве полисолодовых экстрактов . - С .120-122 Технология солодовых экстрактов с биологически активными добавками . - С .122-129 Химический состав и органолептические свойства солодовых экстрактов . - С .130-134 Технология концентрата квасного сусла . - С .134-153 ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .154 Роль лекарственных растений и препаратов из них в жизни человека . - С .154-162 Основные лекарственные растения . - С .162-181 Напитки и продукты лечебно-профилактического действия из лекарственных растений . - С .181-186 Технология экстрактов из лекарственных трав . - С .186-189 ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .190 Общая технология безалкогольных напитков . - С .190-194 Экстракты для напитков . - С .195-196 Концентраты для напитков . - С .196-197 Идентификация и экспертиза безалкогольных напитков . - С .197-198 Органолептическая оценка безалкогольных напитков . - С .198-202 Физико-химические показатели качества безалкогольных напитков . - С .202-204 Ассортимент и характеристика безалкогольных напитков . - С .204-207 Технология газированных напитков . - С .207-219 Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков . - С .220-223 Способы повышения стойкости напитков при хранении . - С .223-226 Технология сухих безалкогольных напитков . - С .226-230 Минеральные воды . - С .230-233 ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ . - С .234 Принципиальная технологическая и аппаратурно-технологическая схемы производства напитков брожения . - С .234-239 Принципиальная технологическая схема производства напитков брожения на основе растительного сырья, чистых культур дрожжей и уксуснокислых бактерий . - С .239-244 Технология хлебного кваса . - С .244-261 Приготовление безалкогольных напитков на основе хлебного сырья . - С .261-263 ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .264 Классификация напитков . - С .264-265 Принципиальная технология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .265-270 Особенности технологии крепких плодовых напитков . - С .270-271 Биотехнология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .272-278 Идентификация и экспертиза плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .278-281 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПИРТОВАННЫХ СОКОВ, МОРСОВ, НАСТОЕВ И АРОМАТНЫХ СПИРТОВ . - С .282 Технология спиртованных соков . - С .282-305 Технология спиртованных морсов . - С .305-310 Технология спиртованных настоев . - С .311-314 Технология ароматных спиртов . - С .315-328 ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ И СОКОВЫХ НАПИТКОВ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .329 Технология соков . - С .329-334 Осветление плодово-ягодных соков . - С .334-336 Фильтрование соков . - С .336-337 Технология неосветленных соков . - С .337-339 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .342 Пути развития безалкогольной промышленности . - С .342-346 Актуальные проблемы в технологии экстрактов, концентратов и ферментированных напитков . - С .346-359 Актуальные проблемы технологии экстрактов и концентратов из хмеля как растительного сырья . - С .359-375 ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .377 Научно-технический прогресс и экологическая обстановка в технологии растительного сырья . - С .377-381 Экологические пути предотвращения заражения пищевого сырья, продуктов питания и напитков . - С .381-383 Формы загрязнения пищевого сырья, экстрактов, концентратов и напитков вредными веществам . - С .383-384 Загрязненные пищевые продукты и напитки и здоровье человека . - С .385-390 Экологически чистые продукты питания и напитки . - С .391-392 Основные принципы контроля и снижения вредных веществ в пищевом сырье, экстрактах, концентратах и напитках . - С .392-395 Некоторые принципы выведения вредных веществ из организма человека . - С .395-403 Вредность для здоровья человека некоторого растительного сырья . - С .404-407 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .408 Общие требования . - С .408-412 Классификация пищевых добавок . - С .412-435
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДА -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т. д. Доп.точки доступа: Ермолаева, Г. А. \рец.\; Давыткина, Е. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610895 (1) Свободны: ОКД/664/610895 (1) |